Помогите в выборе усилителя
Автор Сообщение
Gauranga Не на форуме
Постоялец

Помогите в выборе усилителя / 18-11-2019 02:42
Имею акустику MB QUART QL 802 S хочу узнать совет какие усилители максимально хорошо будут звучать с этой акустикой !? Жанры в музыке практически все. Максимальная сумма на усилок до 240$. С такой суммой на новые не смотрю... Советы с вторичного рынка.
Хочется получить от колонок максимум их возможностей и звук в комнате а не в колонках. Надеюсь понятно изложил желание )) С учётом того что эту тему забросил лет 20 назад умных слов не пишите... Ибо я их не помню...)) Пожалуйста пишите понятным языком... ))
Найти все сообщения

Mako Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите в выборе усилителя / 18-11-2019 03:20
При таком скудном бюджете только Harman/Kardon PM665 или 655.Как раз впишешься. А вообще в жизни так не бывает, чтобы все жанры музыки играли офигенно, со звуком в комнате и при этом денег на это потратить мизер.Это как придти в автосалон и сказать,что хочешь купить Ламборджини по цене китайского велосипеда.Как говорят в народе "Вам шашечки или ехать?".
Найти все сообщения

Выразили согласие: Floyd Pink , Bzick
Gauranga Не на форуме
Постоялец

RE: Помогите в выборе усилителя / 18-11-2019 03:30
В любой ценовой категории есть топ..... :-) из этих топ есть те что с данной акустикой играют а есть те что не играют... и я спрашиваю со вторичного рынка.... А не новое за цену б.у...... ))) и конкретно что с указанной акустикой будет хорошо звучать из того что в этой ценовой категории доступно !?
Найти все сообщения

Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите в выборе усилителя / 18-11-2019 09:09
(18-11-2019 03:30)Gauranga писал(а):  что с указанной акустикой будет хорошо звучать из того что в этой ценовой категории доступно !?
Ничего... Party0012

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите в выборе усилителя / 18-11-2019 10:41
Gauranga писал(а):Максимальная сумма на усилок до 240$. С такой суммой на новые не смотрю... Советы с вторичного рынка.
Gauranga, зря... усилитель на tripath ta2024 - 40$ новый.
Cool
(Отредактировал 18-11-2019 в 10:41 Тибетский Ламер.)

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

sss1819 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите в выборе усилителя / 18-11-2019 11:18
(18-11-2019 02:42)Gauranga писал(а):  Имею акустику MB QUART QL 802 S хочу узнать совет какие усилители максимально хорошо будут звучать с этой акустикой !? Жанры в музыке практически все. Максимальная сумма на усилок до 240$. С такой суммой на новые не смотрю... Советы с вторичного рынка.
Хочется получить от колонок максимум их возможностей и звук в комнате а не в колонках. Надеюсь понятно изложил желание )) С учётом того что эту тему забросил лет 20 назад умных слов не пишите... Ибо я их не помню...)) Пожалуйста пишите понятным языком... ))
Привет! У меня как раз такие кварты в комплекте с Harman Kardon HK-6500. Если хотите послушать как оно играет для понимания, можете заехать в гости, чтобы не покупать кота в мешке.

С ув. Александр.
Найти все сообщения

Выразили согласие: vl27 , Floyd Pink
Gauranga Не на форуме
Постоялец

RE: Помогите в выборе усилителя / 18-11-2019 11:37
(18-11-2019 11:18)sss1819 писал(а):  Привет! У меня как раз такие кварты в комплекте с Harman Kardon HK-6500. Если хотите послушать как оно играет для понимания, можете заехать в гости, чтобы не покупать кота в мешке.
Благодарю за приглашение...Улыбка но по причине инвалидности это мало вероятно.... (( если не сложно не могли бы вы на словах пояснить как они вместе звучат !? Улыбка сейчас они играют с denon avc 1530..... но меня этот усь не особо устраивает.... как минимум что он на 8 ом а колонки на 4 ома.....
Найти все сообщения

sss1819 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите в выборе усилителя / 18-11-2019 12:01
(18-11-2019 11:37)Gauranga писал(а):  Благодарю за приглашение...Улыбка но по причине инвалидности это мало вероятно.... (( если не сложно не могли бы вы на словах пояснить как они вместе звучат !? Улыбка сейчас они играют с denon avc 1530..... но меня этот усь не особо устраивает.... как минимум что он на 8 ом а колонки на 4 ома.....
Слушаю в основном рок 70-х, с некоторыми записями справляется очень неплохо, некоторые "не звучат". Заметил, что достаточно хорошо звучит вокал, особенно на тестовых дисках и спокойные баллады, на драйвовых темах бывает, что как бы "сбивается", появляется "каша", кажется иногда не хватает контроля над акустикой, на некоторых записях хочется притопить побольше громкость, хотя-бы до 9-10 часов. Также мне хотелось бы ещё плотней звучание.
Опять же, смотря с чем сравнивать. Каждому улучшению есть своя цена. Мне сейчас хотелось бы послушать усилитель выше классом, хотя бы тот же Harman PM665. И вообще, по-немного присматривать к усилкам в пределах 400-500 зелёных.

С ув. Александр.
Найти все сообщения

Gauranga Не на форуме
Постоялец

RE: Помогите в выборе усилителя / 18-11-2019 12:10
Благодарю за ответ Улыбка рок у меня самая малая доля прослушивания... и рок типа жудас прист 90, удо 90, вайтснейк 87.... а в большей степени диско, техно, блюз, джаз (не много), классика.... каша это конечно не очень....(( рекомендовали смотреть на пионер 616, ямаха 496-97 примерно это помню.... но как оно с моей акустикой звучит не знаю....
Найти все сообщения

sss1819 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите в выборе усилителя / 18-11-2019 12:23
(18-11-2019 12:10)Gauranga писал(а):  Благодарю за ответ Улыбка рок у меня самая малая доля прослушивания... и рок типа жудас прист 90, удо 90, вайтснейк 87.... а в большей степени диско, техно, блюз, джаз (не много), классика.... каша это конечно не очень....(( рекомендовали смотреть на пионер 616, ямаха 496-97 примерно это помню.... но как оно с моей акустикой звучит не знаю....
Я же говорю, смотря с чем сравнивать. Харман конечно больше именно роковый вариант, но диско, блюз он хорошо отыграет. Для классики наверное лучше что-то другое взять, но я тоже слушаю иногда, не сказал бы что у Хармана совсем плохо с ней.
В общем все нужно слушать по-возможности своими ушами,у нас у всех разные вкусы и потребности. Удачи в поиске!

С ув. Александр.
Найти все сообщения

Gauranga Не на форуме
Постоялец

RE: Помогите в выборе усилителя / 18-11-2019 12:28
(18-11-2019 12:23)sss1819 писал(а):  Я же говорю, смотря с чем сравнивать. Харман конечно больше именно роковый вариант, но диско, блюз он хорошо отыграет. Для классики наверное лучше что-то другое взять, но я тоже слушаю иногда, не сказал бы что у Хармана совсем плохо с ней.
В общем все нужно слушать по-возможности своими ушами,у нас у всех разные вкусы и потребности. Удачи в поиске!
Благодарю ! Улыбка как вариант возьму для рассмотрения Улыбка а возможно с теми усилками что я писал слушали !? Или с такими не имели дело....!? Улыбка
Найти все сообщения

sss1819 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите в выборе усилителя / 18-11-2019 12:42
(18-11-2019 12:28)Gauranga писал(а):  Благодарю ! Улыбка как вариант возьму для рассмотрения Улыбка а возможно с теми усилками что я писал слушали !? Или с такими не имели дело....!? Улыбка
Нет, такие не слушал. Про Пионеры многие говорят, что и не стоит слушать, если уж и смотреть только в сторону топовых, типа А-777.

С ув. Александр.
Найти все сообщения

Gauranga Не на форуме
Постоялец

RE: Помогите в выборе усилителя / 18-11-2019 12:57
(18-11-2019 12:42)sss1819 писал(а):  Нет, такие не слушал. Про Пионеры многие говорят, что и не стоит слушать, если уж и смотреть только в сторону топовых, типа А-777.
Shocked это дороговастенько.... Я не готов к таким ценам......((
Найти все сообщения

escobar Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите в выборе усилителя / 18-11-2019 13:26
Пока своими ушами у себя в помещении, с своей фонотекой не послушаете- ни кто и никогда Вам гарантии не даст.Потому,даже если для кого связка и играет- Вы можете получить глубокое разочарование. Советую смотреть аппараты только в Днепре с просьбой предварительной прослушки в Ваших условиях.
(Отредактировал 18-11-2019 в 13:27 escobar.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: pumuru , sss1819 , Виктор В , funtik7984 , gavrilka72 , vovanforever , Floyd Pink , Bzick
pumuru Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите в выборе усилителя / 18-11-2019 13:27
ТС учитесь читать между строк, зачем Харман ? Да он умеет выдать "мощу" на тугие АС, и выше пишут что хочется притопить на 9-10 часов это маячня, начальный уровень громкости.
АС у вас довольно чувствительная, и вы хотите слушать , а не танцы устраивать.
Если смотрите на Ямаху берите серию по-старше 700-ю или 900-ю, и опять же требования только усилитель ? Может древний ресивер типа SABA, NAD , ELAC.

Бойтесь гнева терпеливых...
Найти все сообщения

norman Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите в выборе усилителя / 18-11-2019 13:30
(18-11-2019 12:01)sss1819 писал(а):  улучшению есть своя цена. Мне сейчас хотелось бы послушать усилитель выше классом, хотя бы тот же Harman PM665. И вообще, по-немного присматривать к усилкам в пределах 400-500 зелёных.
Онкио 7090 коштує близько 450-500$.

Ever get the feeling you've been cheated? Good night.(с) Johnny Rotten
Найти все сообщения

Выразили согласие: sss1819 , sofyart , djon , Floyd Pink
sss1819 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите в выборе усилителя / 18-11-2019 13:37
(18-11-2019 13:27)pumuru писал(а):  ТС учитесь читать между строк, зачем Харман ?
...
...
А при чем тут танцы? Да, мне на НЕКОТОРЫХ роковых композициях хочется притопить, хочется мощного и плотного звука. Но это не значит, что я все и всегда так слушаю.
Вроде ж сразу написал, что ориентироваться нужно только на свой слух и предложил послушать как оно играет у меня дома, на таких же квартах.

(18-11-2019 13:30)norman писал(а):  Онкио 7090 коштує близько 450-500$.
Да, именно его и слушал, когда покупал свои ас. Хороший аппарат, мне очень понравилось как он звучит в связке с квартами.
(Отредактировал 18-11-2019 в 13:39 sss1819.)

С ув. Александр.
Найти все сообщения

Gauranga Не на форуме
Постоялец

RE: Помогите в выборе усилителя / 18-11-2019 13:43
(18-11-2019 13:27)pumuru писал(а):  ТС учитесь читать между строк, зачем Харман ? Да он умеет выдать "мощу" на тугие АС, и выше пишут что хочется притопить на 9-10 часов это маячня, начальный уровень громкости.
Если смотрите на Ямаху берите серию по-старше 700-ю или 900-ю, и опять же требования только усилитель ? Может древний ресивер типа SABA, NAD , ELAC.
Между строк не могу читать и.к. из этой темы выпал очень давно.... (( Ресивер как то без надобности....Улыбка Если знаете как Ямаха с этой акустикой споётся буду рад услышать ваш комментарий.....Улыбка И если знаете то 7-я и 9-я серии это какие конкретнее !? Улыбка
Найти все сообщения

pumuru Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите в выборе усилителя / 18-11-2019 13:48
sss1819, я не критикую ваш способ прослушивания, но после 10 часов по регулятору громкости в комнате оставаться наверно тяжеловато ?
Мощность усилителя не главный показатель при выборе. Только и всего.
У меня попроще Кварты , 502-е, но играют они лучше с 1.5 Вт ламповиком, чем со 100 Вт "камнем". Конечно без дискотечных требованиях к децибелам. Smile 2

Бойтесь гнева терпеливых...
Найти все сообщения

Выразили согласие: escobar , sss1819
sss1819 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите в выборе усилителя / 18-11-2019 14:06
(18-11-2019 13:48)pumuru писал(а):  sss1819, я не критикую ваш способ прослушивания, но после 10 часов по регулятору громкости в комнате оставаться наверно тяжеловато ?
Мощность усилителя не главный показатель
Может я не правильно изъясняюсь? Я вроде писал, что иногда хочется докрутить ручку до 9, и в редких случаях выше - до 10 часов. Обычно слушаю менее 9 часов. Да, после 10 часов могут и соседи прийти и слушать долго такое тяжело.
Мощность показатель не главный, но мне хочется чтобы система хорошо играла на тихой громкости, а не только в районе 8-9 часов.

С ув. Александр.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Floyd Pink

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS