Коннекторы Oyaide, плюсы и минусы
Автор Сообщение
Ловец сноВ Не на форуме
Ветеран

RE: Коннекторы Oyaide, плюсы и минусы / 17-09-2019 09:49
Разброс цен на Oyaide Focus 1 (4шт XLR.) приличный : от $ 85 /5500 руб./ и € 110 до € 275.

(Отредактировал 17-09-2019 в 09:58 Ловец сноВ.)
Найти все сообщения

Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: Коннекторы Oyaide, плюсы и минусы / 17-09-2019 12:34
Может провертьKiss , 5500 за 1 шт я угадал ?
Найти все сообщения

malekcs Не на форуме
Ветеран

RE: Коннекторы Oyaide, плюсы и минусы / 27-11-2019 16:56
Лабораторный анализ и отчёт американского производителя LessLoss по силовым коннекторам Oyaide.
LessLoss.com
Introduction
Бронзы — это медные сплавы. Чтобы получить бронзы, медь сплавляют с марганцем, железом, оловом, алюминием, бериллием, хромом, серебром и др. металлами.

Оставляя за скобками то, что большинство из известных производителей HiFi для выбора используемых материалов в сплав бронзы на первом месте используют серебро, на втором медь, но при этом общая номенклатура бронз весьма обширна, но высокой электропроводностью обладают лишь немногие марки бронз.

· кадмиевая бронза относится к наиболее распространенным проводниковым бронзам. Из числа всех марок кадмиевая бронза обладает наивысшей электрической проводимостью. Вследствие повышенного сопротивления истиранию и более высокой нагревостойкости эта бронза широко применяется для изготовления троллейных проводов и коллекторных пластин;

· бериллиевая бронза ( Oyaide 004/M1/F1) относится к сплавам, приобретающим прочность в результате старения. Она обладает высокими упругими свойствами, устойчивыми при нагревании до 250 °C, и электрической проводимостью в 2—2,5 раза большей, чем проводимость других марок бронз общего назначения. Эта бронза нашла широкое применение для изготовления различных пружинных деталей, выполняющих одновременно и роль проводника тока, например: токоведущие пружины, отдельные виды щеткодержателей, скользящие контакты в различных приборах, штепсельные разъемы и т.п.;

· фосфористая бронза ( Oyaide 037/079/Hubbell Audio-Grade Phosphor Bronze AC Plug) - под этим названием известен сорт машинной бронзы, отличающийся большим сопротивлением изнашивающим и истирающим усилиям, а также большой химической устойчивостью. Этими особенными свойствами Ф. бронза обязана не той незначительной примеси фосфора, которая входит в готовые уже изделия из этого металла, а тому фосфору, который применяется для ее очистки, пока она находится еще в жидком состоянии, и который затем из нее почти совершенно удаляется. Другими словами, фосфор играет здесь роль не как полезная составная часть сплава, а как вещество, уничтожающее вредные примеси, ухудшающие физические качества сплава. Ввиду этого правильно было бы рассматриваемую бронзу называть бронзой, очищенной фосфором.

Physics
Oyaide 079 (gold) and 004/M1/F1 (platinum/palladium)
Во-первых, различия: 079 имеет два слоя позолоты нанесенных поверх контактов из фосфористой бронзы. Соединители 004 и M1 / ​​F1 имеют одинаковую бериллиевую бронзу, которая затем покрывается слоями платины и палладия. Можно было бы ожидать, что элементы с медью будут более токопроводящими, но следует также рассмотреть возможность сравнения позолоты с комбинацией платина / палладий, которая представляет собой фактический контакт. В этом случае золото является более проводящим.
Таким образом, на бумаге ни одно из решений не показывает себя как обязательно лучшее.

Listening tests
С точки зрения звука, 004 почти идентичен M1 / ​​F1 (платина / палладий). Единственная физическая разница между 004 и M1 / ​​F1 заключается в разной структуре и материалах внешних " стволов", которые их окружают; все остальное между ними идентично. Поэтому ясно, что их небольшая разница в звуке обусловлена ​​различиями в их корпусах.
Теперь, сравнивая 004 (платина / палладий) с 079 (золото), звук существенно, даже безошибочно сильно отличается, но их корпуса - кроме цвета - идентичны (PBT). Таким образом, теперь мы точно знаем, что основным фактором, влияющим на качество звука, является не оболочка корпуса, а разница между токопроводящими металлами и их покрытиями. И, как отмечалось, у 079 (золото) была более токопроводящая поверхность контактов.

Но как насчет различных проводящих материалов ?
Мы провели наши тесты прослушивания во многих очень разных аудиофильных системах и во многих странах.
Эти системы охватывают почти всю аудиофильную культуру:
от акустических систем электростатического полного диапазона до громкоговорителей для систем с низким уровнем звукового сигнала ;
от самых экзотических носителей компакт-дисков до высококачественного компьютерного звука, воспроизводимого ОЗУ от аккумулятора;
от ленточных твиттеров ручной работы до высокоэффективных рупоров;
от транзисторных усилителей до однотактных ламповых решений;
от больших выделенных комнат до маленьких комнат и наушников.
После проведения наших тестов прослушивания в этих системах мы должны сделать вывод, что 079 превосходит как 004, так и M1 / ​​F1. Даже помещение металлических контактов 079 в корпус M1 / ​​F1 не привело к более нейтральному звуку, но создало элемент искусственной окраски.
Дальнейшие попытки заземления алюминиевого цилиндра, хотя и были полезными, привели только к неудовлетворительным результатам.

.pdf  LessLoss_Oyaide_079_004_1_ USA_Report.pdf (Размер: 807.17 Кб / Загрузок: 31)
(Отредактировал 27-11-2019 в 17:39 malekcs.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , alex23 , Kir9790 , urdos
Kir9790 Не на форуме
Ветеран

RE: Коннекторы Oyaide, плюсы и минусы / 27-11-2019 18:57
Здесь было бы важно перевести подписи к графикам - это как квинтэссенция написанного выше.
Ояд 079:
Впечатления после 2 минут прослушивания: "Ощущение, что что-то потеряно в звуке"
После 20 минут прослушивания: "Я расслабился и при этом слышу в звуке всё"
Ояд 004:
После 2 минут прослушивания: "Вау! Я слышу намного больше нового!"
После 20 минут прослушивания: "У меня появилась головная боль от этого звука"

I don't care about their different thoughts... Different thoughts are good for me...
Найти все сообщения

Выразили согласие: malekcs , эполитт , urdos , VNV73 , alex23 , slavikk
alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: Коннекторы Oyaide, плюсы и минусы / 27-11-2019 23:01
004 ставлю на мережеві тільки один, завжди його комбіную з 046, 037, 079. В любій з цих комбінацій просто краще. Два 004 на кабелі, як на мене то занадто.

Олександр, Кривий Рiг.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kir9790 , VNV73 , $ergio
VZ Не на форуме
Ветеран

RE: Коннекторы Oyaide, плюсы и минусы / 27-11-2019 23:24
По сути розетка тоже коннектор. У кого какие впечатления от R1? У меня R1 американки никак не вписываются... на источник и особенно на усилок, ни с какими силовиками. Тонально не идут... вырезают "хрипотцу" в голосе и гундосят.
(Отредактировал 27-11-2019 в 23:31 VZ.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , Kir9790 , VNV73 , slavikk , Boostaddict , $ergio
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Коннекторы Oyaide, плюсы и минусы / 27-11-2019 23:25
(27-11-2019 18:57)Kir9790 писал(а):  После 20 минут прослушивания: "У меня появилась головная боль от этого звука"
У меня нет головной боли после 10 часов прослушивания.

1. Какие компоненты мне надо поменять в системе, чтобы голова начинала болеть через 20 минут?
2. Можно ли считать стандартом качества системы появление головной боли (при наличии 004) через 20 минут после начала прослушивания?

(27-11-2019 23:24)VZ писал(а):  У кого какие впечатления от R1? У меня R1 американки никак не вписываются. Тонально не идут... вырезают "хрипотцу" в голосе и гундосят.
У меня такого нет. Корректор и ЦАПопред.
(Отредактировал 27-11-2019 в 23:27 Serpens.)

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Коннекторы Oyaide, плюсы и минусы / 28-11-2019 00:40
(27-11-2019 23:24)VZ писал(а):  Тонально не идут... вырезают "хрипотцу" в голосе и гундосят.
Во, и у меня так. С 004 обедняются все вокалы. Хрипотцу, глубину голоса, грудные нотки, они поджирают. Зато раздувают бас в области 50Гц. И тарелки у меня с 004-ыми какие-то рахитные. Медное тело ("кастрюля") прослаблено, зато подчёркнута более высокая область, а там где воздух (самые тонкие послезвучия), снова по-па. В итоге тарелки почти везде псыкают.

Но вот, в чём я могу согласиться с Димой, утомления они особо не вызывают, поскольку звук достаточно неброский и унылый. Разве что раздражение от того, что играет ЭТО никак.
(Отредактировал 28-11-2019 в 00:59 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Коннекторы Oyaide, плюсы и минусы / 28-11-2019 09:17
Коля, где ты, и где бас 50Гц? facepalm
То, что все гаvно в звуке у тебя вылезло с помощью 004, должно помочь тебе определить качество остального хлама в системе.

Найти все сообщения

Выразили согласие: OPPOzicia
Kir9790 Не на форуме
Ветеран

RE: Коннекторы Oyaide, плюсы и минусы / 28-11-2019 11:49
(27-11-2019 23:25)serpens писал(а):  1. Какие компоненты мне надо поменять в системе, чтобы голова начинала болеть через 20 минут?
2. Можно ли считать стандартом качества системы появление головной боли (при наличии 004) через 20 минут после начала прослушивания?
Это вопросы к авторам сего текста
https://www.lessloss.com/contact_us.html...8b67ff32b3

По моим впечатлениям (всё сказанное далее - личное ИМХО) - авторы в целом "мають рацію". Пусть и немного преувеличивают насчёт головной боли.
Ну и вывод их об использовании 079 - несколько странный: они просто променяли одну кривизну на другую.

Действительно 004 кажется верхом совершенства с очень ровным звуком. За что её и любят. Но это лишь кажется в сравнении с более кривыми "собратьями" в лице 046, 037 и пр.

У меня 004 долго время стояла на усилителе, сейчас стоит на ЦАПе (с Inlet R), неплохо звучит, ровненько, мелкие детальки как-бы подчёркивает, воздух... но есть ощущение искусственности, ненатуральности, сглаженной макродинамики (оттого и их кажущаяся ровность).

У той же медной АТЛ этих проблем нет. Но добавляются другие (бугорок на нижней середине-верхних НЧ) и на ВЧ не хватает деталек, к которым привык на 004.

Поэтому, где он - идеал (за разумную цену)?
Может Ояд 029? Или Хаббл без покрытия?
(Отредактировал 28-11-2019 в 11:55 Kir9790.)

I don't care about their different thoughts... Different thoughts are good for me...
Найти все сообщения

Выразили согласие: OPPOzicia
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Коннекторы Oyaide, плюсы и минусы / 28-11-2019 12:21
Я сравнил 004 как раз с таким Хабблом, и ВаттГейтом. Без покрытия.
Совершенно одинаковая подача, но как стекло протерли. Никакой синтетики нет.
Кирилл, ищи причину в другом. 004 может показать кривизну аппарата или кабеля.
(Отредактировал 29-11-2019 в 08:25 #1.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: $ergio , professo
OPPOzicia Не на форуме
Ветеран

RE: Коннекторы Oyaide, плюсы и минусы / 28-11-2019 12:29
(27-11-2019 23:01)alex23 писал(а):  Два 004 на кабелі, як на мене то занадто.
Я слушал систему Петра ,когда у него все вилки на всех кабелях были 004 , слушали по несколько часов. Никакой усталости или дискомфорта не было и близко. Проблема не в вилках, а в неумении подбирать кабели и в том,насколько система "загрязена" искажениями. 004 не маскируют ничего,поэтому многим и "не становятся".

(27-11-2019 23:24)VZ писал(а):  У кого какие впечатления от R1? У меня R1 американки никак не вписываются... на источник и особенно на усилок, ни с какими силовиками.
R1 на усилители очень редко ,где становятся. Это нормально. А на источники -цапы - отлично.
(Отредактировал 28-11-2019 в 12:36 OPPOzicia.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: professo
alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: Коннекторы Oyaide, плюсы и минусы / 28-11-2019 12:46
[quote='OPPOzicia' pid='4081159' dateline='1574933360']
Я слушал систему Петра ,когда у него все вилки на всех кабелях были 004 , слушали по несколько часов. Никакой усталости или дискомфорта не было и близко. Проблема не в вилках, а в неумении подбирать кабели и в том,насколько система "загрязена" искажениями. 004 не маскируют ничего,поэтому многим и "не становятся".

........................................

Де ви бачили щоб я писав про "усталость"? Не додумуйте за мене.
Я повідомив тих кому цікаво, що значно кращий результат це комбінування 004 з іншими вилками 046, 037, 079 і додав, на мій погляд. Ви слухали в когось, а я користуюсь ними вже багато років.
До речи в більшій мірі це стосується 037-х, а коли в комбінації з іншою, одна, наприклад та сама 004 то просто чудово. Років сім тому відмовився від них бо ставив дві, не подобались, а одна круто. На мій погляд.
(Отредактировал 28-11-2019 в 12:47 alex23.)

Олександр, Кривий Рiг.
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Коннекторы Oyaide, плюсы и минусы / 28-11-2019 12:50
(28-11-2019 12:21)serpens писал(а):  ЗЫ Я понимаю, что твои топ-компоненты настолько ровные, что показывают всю кривизну 004 вилки facepalm
Дима, если ты заметил, то претензии к 004, не только у меня. Странно, правда? Улыбка
Так вот, я тебе ещё раз напомню, что коллега, подсказавший насчёт предохранителя, тоже говорил об акценте на верхней средине. После упразднения предохранителя, перекос стал меньше, но не ушёл полностью. Нижней средины как не хватало, так и не хватает. И последующая замена инлета на другой, никак это не исправила.

И Кирилл мне в ЛС писал, про нехватку нижней средины. Потому и кастрируется хрипотца в вокале. И с макродинамикой там тоже реальные проблемы. Совсем непонятно, как любитель "атак" этого не слышит.

Хотел тебе посоветовать, как и alex23, купить радиолу, но это бесполезно.
Там проблемы физиологического характера...

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23 , Kir9790
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Коннекторы Oyaide, плюсы и минусы / 28-11-2019 13:06
(28-11-2019 12:50)VNV73 писал(а):  Дима, если ты заметил, то претензии к 004, не только у меня. Странно, правда?

И Кирилл мне в ЛС писал, про нехватку нижней средины. Потому и кастрируется хрипотца в вокале. И с макродинамикой там тоже реальные проблемы. Совсем непонятно, как любитель "атак" этого не слышит.

Там проблемы физиологического характера...
Коля, действительно, странно. Потому что я знаю нескольких владельцев систем очень крутого уровня, и у них к 004-м вопросов нет.
Поэтому еще раз вопрос: может, надо не в вилки деньги вкладывать, а компоненты подтянуть до хоть какого-то уровня?
(Отредактировал 28-11-2019 в 19:39 #1.)

Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Коннекторы Oyaide, плюсы и минусы / 28-11-2019 13:09
Насчет утверждений о ровности/кривизне.

Дед на приеме у сексопатолога:
— Доктор, больше 3-х раз в неделю с женой не получается.
— Дед, а лет тебе сколько?
— 85.
— Дед, ну это же превосходно!
— Да? А мой сосед говорит, что с женой ежедневно, а ему 95!
Ну так и вы говорите!

Wink

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: $ergio
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Коннекторы Oyaide, плюсы и минусы / 28-11-2019 13:12
Артур, можешь onv как владельцу 004-х, рассказать этот анекдот Wink

Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Коннекторы Oyaide, плюсы и минусы / 28-11-2019 13:21
Вадим, вроде, был стронником родия.

Например у меня, к родию, в том числе и Оядовскому, претензий нету.
После неудачного опыта с 004-ой, я 037-ую ложку даже не хотел пробовать. Но переборол себя и поставил - всё гуд.

Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Коннекторы Oyaide, плюсы и минусы / 28-11-2019 13:55
У Вадима в наличии несколько 004-х, в том числе и европейских.

Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Коннекторы Oyaide, плюсы и минусы / 28-11-2019 14:58
(28-11-2019 13:12)serpens писал(а):  Артур, можешь onv как владельцу 004-х, рассказать этот анекдот Wink
serpens, Дима, с пониманием аллегорий у тебя не очень... либо с внимательностью.
По существу:
а) Либо есть общая наработанная статистика, а это означает, что в 70-80% систем, проявления компонента будут абсолютно идентичны.

б) Либо есть два или более отличных по результатам мнений, а это означает, что в определенных комбинациях свойства компонента отличаются.

...или будем ставить диагноз ровно/неровно по тому, как в системе себя 004-я ложка проявила?

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , Serpens , OPPOzicia , $ergio

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS