(03-12-2019 23:10)sergeich писал(а): Странная схема, дикое усиление и высокое выходное сопротивление, в чем профит не ясно.
Усиление самое что ни на есть обычное, там почти везде местные оос, что действительно вызывает вопрос так это номинал выходной ёмкости в 0.15мкф, ну и тут понять можно, серебра пожалели)))
(04-12-2019 10:31)sergeich писал(а): выходное такого каскада 4к, это непозволительная роскошь.
По сравнению с выходным конденсатором 0.15мкф, сущие пустяки, кстати, если в выходном каскаде заменить только одну детальку выходное упадёт до 700 Ом, проверено!
я думаю сбалансировано по звуку со своими устройствами (более менее)
не послушав тяжело говорить.
но никто не заставляет тупо все повторять.
я делал (недавно ) выход СРПП, мю повторитель и повторитель Вайта.
Вайт понравился больше всего.
ну и еще более сложные каскады. http://www.vacuumstate.com/index.dna?rub...3599590585
пока вайт оптимальный
(04-12-2019 10:31)sergeich писал(а): выходное такого каскада 4к, это непозволительная роскошь.
Ничего подобного.В выходном каскаде SRPP применена лампа 12AU7 с внутренним сопротивлением примерно 8кОм.
Выходное сопротивление каскада с этой лампой будет примерно 2,5 кОм.
Дякую Костянтину за приємне знайомство і можливість ознайомитися з його системою та коректорами
Забігав ненадовго, бо поспішав, але мету(оцінити коректор) виконав
Не люблю багато писати, лише скажу, що звук сподобався і ймовірно замовлю коректор і собі(альт на октальних лампах і з імпортним трансом)
Окремим плюсом можна додати можливість апгрейдів
(04-12-2019 13:55)шум писал(а): Может не вводя, а наоборот убирая местную ООС)))
И да, СРПП на 12AU7 без электролита в том режиме на схеме 4 кОм, а не 2.5кОм.
Константин,извините,что в Вашей теме,но давайте посчитаем.
Выходное сопротивление каскада с динамической анодной нагрузкой (SRPP) определяется по формуле ("Каскодные усилители" А.П.Ложников.Е.К.Сонин.Энергия 1964 год):
Rвых=Ri(Ri+Rk2) / 2Ri+(1+u)Rk2.
где: Ri-внутреннее сопротивление лампы (равное= 8кОм)
Rk2-катодный резистор верхней лампы,= 2кОм
u-коэфициент усиления триода=17.
Посчитаем...... Сколько получилось?
Спасибо.