Об источниках звука
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
malekcs
Ветеран
|
RE: Об источниках звука / 15-12-2019 15:41
(15-12-2019 15:20)Nekrozov писал(а): А что тестировать, направление проводов? Сетевой по другому не включишь, межблок распаян экраном к источнику, акустический тоже слишком не повертишь, включил все по стрелочкам и надписям и не морочь голову ни себе, ни людям. эээ...кх-кх...
Cиловой кабель может иметь подключение с экраном:
- cо стороны розетки - Van den Hul Mainsstream / Mainsserver Hybrid
- c обеих сторон Studio Connections Carbon Screened Power Cord
- быть без экрана LessLoss Signature
Межблочный кабель может иметь подключение земли:
- cо стороны источника сигнала - Kimber Kable
- cо стороны приёмника сигнала - Van den Hul " Ground End " , т.е. подключается против надписи
- не иметь заземления - Elrod Cable
Акустический - это вообще отдельная песня, как рекомендует дедушка Ван Ден Хул, один канал можно и нужно в противофазу всегда подключать ...
(Отредактировал 15-12-2019 в 15:43 malekcs.)
|
|
|
|
|
|
|
|
PnL
Ветеран
|
RE: Об источниках звука / 15-12-2019 16:25
(15-12-2019 15:10)AudioTomCat писал(а): "Слуховые иллюзии" - это не аксиома, а мнение. Я не против, если человек имеет собственное мнение и высказывает его в корректной форме, не навязывая другим и не пытаясь оскорбить инакомыслящих.
Попробуйте посмотреть на это и с другой стороны - то, что заявляют некоторые "слухачи" - это именно мнение, которое нельзя воссоздать в других условиях или даже повторить при слепом тесте с навязыванием и т.п. ... А я как раз и стою на том, что все эти тонкие настройки - сугубо индивидуальны, что означает, что я признаю Ваше или любое другое мнение в рамках ваших систем (включая самого слухача), но не надо этот индивидуальный опыт переносить на всех окружающих.
(Отредактировал 15-12-2019 в 17:21 PnL.)
Правильно звучащие компоненты звучат одинаково хорошо, а плохие - каждый по-своему :)
|
|
|
|
|
AudioTomCat
Ветеран
|
RE: Об источниках звука / 15-12-2019 16:59
(15-12-2019 16:25)PnL писал(а): Попробуйте посмотреть на это и с другой стороны - то, что заявляют некоторые "слухачи" - это именно мнение, которое нельзя воссоздать в других условиях или даже повторить при слепом тесте с навязыванием и т.п. А кто спорит. Высказалась одна сторона, высказалась другая. Кто-то слушал, кто-то мерил, поделились опытом. Я, например, направление многожилы не слышу, а с моножилой работал 1 раз, два куска по 60 см. Не слушал, но на всякий случай обе катушки намотал и впаял в одном направлении
Но если кто-то пишет, что слышит, это не мешает мне жить и не вызывает желания упражняться в пэтэушном остроумии.
|
|
|
|
PnL
Ветеран
|
RE: Об источниках звука / 15-12-2019 17:16
(15-12-2019 16:54)VNV73 писал(а): Сергей, рекомендую срочно попасть к Артуру, у которого сейчас на тестировании один знатный ЮСБ кабелёк. Уверен, что там разницу услышит даже самый тугоухий. Даже в трижды слепом тесте... , и с предвзято нигелистичным настроем
Я рад за кабелек! За Артура всегда рад! Чтобы понять есть ли какое-то преимущество (или таки недостатки?) какого-то кабеля - мало знать, что где-то там он играет иначе, надо слушать в своей системе и только тогда делать выводы. Я же не возражаю против всех этих экспериментов - абы на здоровье!
(15-12-2019 16:59)AudioTomCat писал(а): с моножилой работал 1 раз, два куска по 60 см. Не слушал, но на всякий случай обе катушки намотал и впаял в одном направлении
И я так делаю. А от катушек этих на выходе усилителя просто избавился, если усь работает не в экстремальных режимах с очень длинными кабелями к АС и/или не имеет склонности к возбуду - без них точно лучше.
(Отредактировал 15-12-2019 в 17:20 PnL.)
Правильно звучащие компоненты звучат одинаково хорошо, а плохие - каждый по-своему :)
|
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | PnL |
|
PnL
Ветеран
|
RE: Об источниках звука / 15-12-2019 17:26
(15-12-2019 17:21)VNV73 писал(а): Ну, вроде бы проводок открыт для тестирований, приедь сразу там сравни-послушай и если покажется, что стоит попробовать у себя, то думаю, оно вполне решаемо. А если и у Артура разница будет плюс-минус показалось(как в первый раз), то спокойно выдохни и ... всё. Так а смысл телодвижений? Я не подбираю кабель сейчас.
Да и в моей системе с бриджем под Roon - оно точно отзовется иначе, от никак до миллипиздрически. Рун временно не использую. Ну т.е. совсем мимо.
(15-12-2019 17:25)AudioTomCat писал(а): А я решил оригинальную схемотехнику не трогать, поверил B.E.E.
Дело Ваше, конечно, но как правило, в оригинальную схемотехнику закладывается чрезмерная прочность на любые условия эксплуатации, что чаще всего вредно для звука при нормальных условиях. Но это все в теории, на практике без такой цацки усь может слететь в возбуд и выгореть, так что ничего не советую.
(Отредактировал 15-12-2019 в 17:31 PnL.)
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | PnL |
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 9 Гость(ей)
|
|