Об источниках звука
Автор Сообщение
Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Об источниках звука / 15-12-2019 15:20
А что тестировать, направление проводов? Сетевой по другому не включишь, межблок распаян экраном к источнику, акустический тоже слишком не повертишь, включил все по стрелочкам и надписям и не морочь голову ни себе, ни людям.

"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens
Коллайдер Не на форуме
Ветеран

RE: Об источниках звука / 15-12-2019 15:22
(15-12-2019 14:55)Юрий11 писал(а):  Вот с таким же усердием слушаем и шнурочки в разном направлении.Улыбка Если же разницы нет, то аккуратненько берём системку и направляемся в сторону балкона
Я думаю наоборот, если слышно то та система никуда не годится или Ухи слышат голоса застрявшие в кабелях

Если знаете поверхностно то не знаете совсем
Найти все сообщения

Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Об источниках звука / 15-12-2019 15:24
Вряд ли ты умеешь думать.

(15-12-2019 15:20)Nekrozov писал(а):  А что тестировать,

Погладь утюгом сначала колоночные, а потом включи против стрелочек.
(Отредактировал 15-12-2019 в 15:26 Юрий11.)

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

malekcs Не на форуме
Ветеран

RE: Об источниках звука / 15-12-2019 15:41
(15-12-2019 15:20)Nekrozov писал(а):  А что тестировать, направление проводов? Сетевой по другому не включишь, межблок распаян экраном к источнику, акустический тоже слишком не повертишь, включил все по стрелочкам и надписям и не морочь голову ни себе, ни людям.
эээ...кх-кх...
Cиловой кабель может иметь подключение с экраном:
- cо стороны розетки - Van den Hul Mainsstream / Mainsserver Hybrid
- c обеих сторон Studio Connections Carbon Screened Power Cord
- быть без экрана LessLoss Signature
Межблочный кабель может иметь подключение земли:
- cо стороны источника сигнала - Kimber Kable
- cо стороны приёмника сигнала - Van den Hul " Ground End " , т.е. подключается против надписи
- не иметь заземления - Elrod Cable
Акустический - это вообще отдельная песня, как рекомендует дедушка Ван Ден Хул, один канал можно и нужно в противофазу всегда подключать ...
(Отредактировал 15-12-2019 в 15:43 malekcs.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kir9790
Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Об источниках звука / 15-12-2019 15:44
Так у Вас работы - непочатый край. А у меня и так праздник, источник, о чем собственно и тема, работает и радует.
(Отредактировал 15-12-2019 в 15:44 Nekrozov.)

"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
Найти все сообщения

Выразили согласие: malekcs , Serpens
AABBCC Не на форуме
Ветеран

RE: Об источниках звука / 15-12-2019 15:50
(15-12-2019 15:41)malekcs писал(а):  Акустический - это вообще отдельная песня, как рекомендует дедушка Ван Ден Хул, один канал можно и нужно в противофазу всегда подключать ...
А противофазу где взять? В трехфазной сети, сдвиг фаз на 120 градусов.
Найти все сообщения

malekcs Не на форуме
Ветеран

RE: Об источниках звука / 15-12-2019 15:57
Один канал черный-черный, красный-красный.
Второй канал черный-красный, красный-черный.
Усь-АС.
Найти все сообщения

Коллайдер Не на форуме
Ветеран

RE: Об источниках звука / 15-12-2019 15:58
Не ну если так менять то эффект будетBiggrin какой только умный этот ван ден хул отец аудиофилов

(Отредактировал 15-12-2019 в 16:04 Коллайдер.)

Если знаете поверхностно то не знаете совсем
Найти все сообщения

AABBCC Не на форуме
Ветеран

RE: Об источниках звука / 15-12-2019 16:01
(15-12-2019 15:57)malekcs писал(а):  Один канал черный-черный, красный-красный.
Второй канал черный-красный, красный-черный.
Усь-АС.
А с желтыми и черными клемами так не прокатит? Нужно менять на красные?
Найти все сообщения

PnL Не на форуме
Ветеран

RE: Об источниках звука / 15-12-2019 16:25
(15-12-2019 15:10)AudioTomCat писал(а):  "Слуховые иллюзии" - это не аксиома, а мнение. Я не против, если человек имеет собственное мнение и высказывает его в корректной форме, не навязывая другим и не пытаясь оскорбить инакомыслящих.
Попробуйте посмотреть на это и с другой стороны - то, что заявляют некоторые "слухачи" - это именно мнение, которое нельзя воссоздать в других условиях или даже повторить при слепом тесте с навязыванием и т.п. ... А я как раз и стою на том, что все эти тонкие настройки - сугубо индивидуальны, что означает, что я признаю Ваше или любое другое мнение в рамках ваших систем (включая самого слухача), но не надо этот индивидуальный опыт переносить на всех окружающих.
(Отредактировал 15-12-2019 в 17:21 PnL.)

Правильно звучащие компоненты звучат одинаково хорошо, а плохие - каждый по-своему :)
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Об источниках звука / 15-12-2019 16:54
(15-12-2019 16:25)PnL писал(а):  то, что заявляют некоторые "слухачи" - это именно мнение, которое нельзя воссоздать в других условиях или даже повторить при слепом тесте с навязыванием и т.п. ...
Сергей, рекомендую срочно попасть к Артуру, у которого сейчас на тестировании один знатный ЮСБ кабелёк. Уверен, что там разницу услышит даже самый тугоухий. Даже в трижды слепом тесте... , и с предвзято нигелистичным настроемУлыбка
(Отредактировал 15-12-2019 в 16:56 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: absorber
AudioTomCat Не на форуме
Ветеран

RE: Об источниках звука / 15-12-2019 16:59
(15-12-2019 16:25)PnL писал(а):  Попробуйте посмотреть на это и с другой стороны - то, что заявляют некоторые "слухачи" - это именно мнение, которое нельзя воссоздать в других условиях или даже повторить при слепом тесте с навязыванием и т.п.
А кто спорит. Высказалась одна сторона, высказалась другая. Кто-то слушал, кто-то мерил, поделились опытом. Я, например, направление многожилы не слышу, а с моножилой работал 1 раз, два куска по 60 см. Не слушал, но на всякий случай обе катушки намотал и впаял в одном направлении Улыбка

Но если кто-то пишет, что слышит, это не мешает мне жить и не вызывает желания упражняться в пэтэушном остроумии.
(Отредактировал 15-12-2019 в 17:00 AudioTomCat.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , PnL , Kir9790 , bylujnik
Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Об источниках звука / 15-12-2019 17:03
А почему не послушали, прежде чем мотать? Может неправильно впаяли и весь звук испортили?

Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens
AudioTomCat Не на форуме
Ветеран

RE: Об источниках звука / 15-12-2019 17:06
У меня на этот счет мнение, что оно "приработается" ко времени окончания прогрева пайки и новых деталей.
(Отредактировал 15-12-2019 в 17:07 AudioTomCat.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , PnL
PnL Не на форуме
Ветеран

RE: Об источниках звука / 15-12-2019 17:16
(15-12-2019 16:54)VNV73 писал(а):  Сергей, рекомендую срочно попасть к Артуру, у которого сейчас на тестировании один знатный ЮСБ кабелёк. Уверен, что там разницу услышит даже самый тугоухий. Даже в трижды слепом тесте... , и с предвзято нигелистичным настроемУлыбка
Я рад за кабелек! За Артура всегда рад! Чтобы понять есть ли какое-то преимущество (или таки недостатки?) какого-то кабеля - мало знать, что где-то там он играет иначе, надо слушать в своей системе и только тогда делать выводы. Я же не возражаю против всех этих экспериментов - абы на здоровье! Улыбка

(15-12-2019 16:59)AudioTomCat писал(а):  с моножилой работал 1 раз, два куска по 60 см. Не слушал, но на всякий случай обе катушки намотал и впаял в одном направлении Улыбка
И я так делаю. А от катушек этих на выходе усилителя просто избавился, если усь работает не в экстремальных режимах с очень длинными кабелями к АС и/или не имеет склонности к возбуду - без них точно лучше.
(Отредактировал 15-12-2019 в 17:20 PnL.)

Правильно звучащие компоненты звучат одинаково хорошо, а плохие - каждый по-своему :)
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Об источниках звука / 15-12-2019 17:21
(15-12-2019 17:16)PnL писал(а):  Я рад за кабелек! За Артура всегда рад! Чтобы понять есть ли какое-то преимущество (или таки недостатки) какого-то кабеля - мало знать, что где-то там он играет иначе, надо слушать в своей системе и только тогда делать выводы.
Ну, вроде бы проводок открыт для тестирований, приедь сразу там сравни-послушай и если покажется, что стоит попробовать у себя, то думаю, оно вполне решаемо. А если и у Артура разница будет плюс-минус показалось(как в первый раз), то спокойно выдохни и ... всё.

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

AudioTomCat Не на форуме
Ветеран

RE: Об источниках звука / 15-12-2019 17:25
(15-12-2019 17:16)PnL писал(а):  А от катушек этих на выходе усилителя просто избавился, если усь работает не в экстремальных режимах с очень длинными кабелями к АС и/или не имеет склонности к возбуду - без них точно лучше.
А я решил оригинальную схемотехнику не трогать, поверил B.E.E. (да и Эзотеки пожечь - дорогое "удовольствие"), а детальки некоторые поменять, ну, чтобы с золотыми буковками были Biggrin
(Отредактировал 15-12-2019 в 17:28 AudioTomCat.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: PnL
PnL Не на форуме
Ветеран

RE: Об источниках звука / 15-12-2019 17:26
(15-12-2019 17:21)VNV73 писал(а):  Ну, вроде бы проводок открыт для тестирований, приедь сразу там сравни-послушай и если покажется, что стоит попробовать у себя, то думаю, оно вполне решаемо. А если и у Артура разница будет плюс-минус показалось(как в первый раз), то спокойно выдохни и ... всё.
Так а смысл телодвижений? Я не подбираю кабель сейчас.
Да и в моей системе с бриджем под Roon - оно точно отзовется иначе, от никак до миллипиздрически. Рун временно не использую. Ну т.е. совсем мимо.

(15-12-2019 17:25)AudioTomCat писал(а):  А я решил оригинальную схемотехнику не трогать, поверил B.E.E.
Дело Ваше, конечно, но как правило, в оригинальную схемотехнику закладывается чрезмерная прочность на любые условия эксплуатации, что чаще всего вредно для звука при нормальных условиях. Но это все в теории, на практике без такой цацки усь может слететь в возбуд и выгореть, так что ничего не советую.
(Отредактировал 15-12-2019 в 17:31 PnL.)

Найти все сообщения

AudioTomCat Не на форуме
Ветеран

RE: Об источниках звука / 15-12-2019 17:34
(15-12-2019 17:26)PnL писал(а):  Но это все в теории, на практике без такой цацки усь может слететь в возбуд и выгореть, так что ничего не советую.
Вот именно, я это прошел лет 20 назад, на КТ818-819, 8101-8102 и динамиках 6ГДВ-4 Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: PnL
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Об источниках звука / 15-12-2019 17:34
(15-12-2019 17:26)PnL писал(а):  Так а смысл телодвижений? Я не подбираю кабель сейчас.
Я тоже не подбирал, поскольку несколькими месяцами ранее, уже купил, типа из крутых. Если бы мне Константин прислал этот кабелёк в августе-сентябре, то боюсь, что больше бы он никуда от меня не уехал. Временно вынужден затянуть "поясок"...
Ты заедь, делов то... А вдруг это будет ключ к "граалю"? Biggrin

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS