Об источниках звука
|
Автор |
Сообщение |
CTAC
Ветеран
|
RE: Об источниках звука / 15-12-2019 18:08
(15-12-2019 17:34)VNV73 писал(а): Я тоже не подбирал, поскольку несколькими месяцами ранее, уже купил, типа из крутых. Если бы мне Константин прислал этот кабелёк в августе-сентябре, то боюсь, что больше бы он никуда от меня не уехал. Временно вынужден затянуть "поясок"...
Ты заедь, делов то... А вдруг это будет ключ к "граалю"? (23-11-2019 21:19)VNV73 писал(а): Уже года три бьюсь с цифро-транспортом, на предмет вывода хорошего звука. Пару дней назад, когда посчитал, что цифро-транспорт достиг апогея решил включить сидюк, для сравнения, и меня одолела печаль. Сидюк звучит лучше. И при этом, он далеко не топовый... А когда включил Джо Дассен на Мелодиевском виниле, вообще прозрел.
Спрашивается, нахиба гонятся за нимфами, если нормальный источник более прозаичен? Да, физические носители стоят недёшево, и не всё легко купить, но оно реально звучит. Так я вот уже спрашивал... в чём таки ключ к граалю - в кабеле или физических носителях?
Я тебе помогу - деньги тебе не помогут - ключ к граалю у тебя в голове... это же очевидно
[url=http://drugstore-catalog.com/]drugstore-catalog.com[/url]
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | CTAC |
|
|
|
Sheridan
Ветеран
|
RE: Об источниках звука / 16-12-2019 13:41
(16-12-2019 11:27)CTAC писал(а): В этом и есть преимущество аналога, простенькую виниловую систему почти всегда можно слушать, а вот цифру... далеко не всегда. Появляется очень большое количество "плохих" записей. Это большое заблуждение что простенький винил может играть.
В лучшем случае жалкое подобие, можно навсегда получить разочарование.
Для того чтобы винил заиграл ну очень много переменных:
1. Связка тонарм + шел +головка + стол
2. Кабель для тонарма + фонокабель + фонокорректор + кабель от фонокорректора
3. Правильная настройка для рядового пользователя это не так уж просто.
А если брать винил сколько откровенного д...ма, попробуй новичку разобраться где какой пресс звучит и не убита ли пластинка предыдущим хозяином особенно ближе к концу пластинки неправильной регулировкой углов.
Необходимо иметь хорошую коллекцию винила иначе все по кругу в сотый раз быстро надоест.
В итоге получается что не очень просто.
Я слушал всего пару систем в которых винил меня зацепил как полагается остальное муляж для имиджу.
Так что прежде чем новичку что то городить гораздо проще слушать качественную копию в WAV формате и забить на танцы с бубнами.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|