Об источниках звука
Автор Сообщение
Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Об источниках звука / 15-12-2019 17:36
Все кабельные темы коммерческие. Основной мотив "Купи у меня и будет тебе счастье".
(Отредактировал 15-12-2019 в 17:37 Nekrozov.)

"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
Найти все сообщения

Выразили согласие: EduardR
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Об источниках звука / 15-12-2019 17:46
Так ведь, никто силой не заставляет. Как и с другими компонентами системы...

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: AudioTomCat , эполитт , Kir9790 , bylujnik
Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Об источниках звука / 15-12-2019 18:01
Никто не заставляет, но если не купишь, то пожалеешь. С компонентами немного по другому, открыть тему и рекламировать свой усилитель или плеер считается не камильфо, да и не позволят. А в любой кабельной тут же десять продавцом еще и между собой драться будут, чтобы ты у них купил. Вот эта тема "об источниках" и при чем тут провода...

"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
Найти все сообщения

Выразили согласие: Alex.A
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Об источниках звука / 15-12-2019 18:08
(15-12-2019 17:34)VNV73 писал(а):  Я тоже не подбирал, поскольку несколькими месяцами ранее, уже купил, типа из крутых. Если бы мне Константин прислал этот кабелёк в августе-сентябре, то боюсь, что больше бы он никуда от меня не уехал. Временно вынужден затянуть "поясок"...
Ты заедь, делов то... А вдруг это будет ключ к "граалю"? Biggrin
(23-11-2019 21:19)VNV73 писал(а):  Уже года три бьюсь с цифро-транспортом, на предмет вывода хорошего звука. Пару дней назад, когда посчитал, что цифро-транспорт достиг апогея Улыбка решил включить сидюк, для сравнения, и меня одолела печаль. Сидюк звучит лучше. И при этом, он далеко не топовый... А когда включил Джо Дассен на Мелодиевском виниле, вообще прозрел.
Спрашивается, нахиба гонятся за нимфами, если нормальный источник более прозаичен? Да, физические носители стоят недёшево, и не всё легко купить, но оно реально звучит.
Так я вот уже спрашивал... в чём таки ключ к граалю - в кабеле или физических носителях? Biggrin
Я тебе помогу - деньги тебе не помогут - ключ к граалю у тебя в голове... это же очевидно Cry

[url=http://drugstore-catalog.com/]drugstore-catalog.com[/url]
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , AABBCC , Provizor , Serpens , EduardR
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Об источниках звука / 15-12-2019 19:18
(15-12-2019 18:08)CTAC писал(а):  Я тебе помогу - деньги тебе не помогут - ключ к граалю у тебя в голове... это же очевидно Cry
Это то, о чем все думали ,но не решались сказать ! Happy0158
Найти все сообщения

Выразили согласие: AABBCC
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Об источниках звука / 15-12-2019 19:55
(15-12-2019 19:18)petr.solo1223 писал(а):  Это то, о чем все думали ,но не решались сказать ! Happy0158
Так не стесняйтесь("все"), чего уж там. Улыбка Я ж не кусаюсь...
Чего в себе накапливать фекалии, чай не калории..
Стаса понимаю, там клинический случай, замешанный на любви к отрытым на свалке деталям и Фубаре, плюс политические разногласия Улыбка

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Об источниках звука / 15-12-2019 19:59
(15-12-2019 19:55)VNV73 писал(а):  Так не стесняйтесь("все"), чего уж там. Улыбка Я ж не кусаюсь...
Да я и не стесняясь тебе говорил,что твои тараканы не ходят строем, отсюда и разброд и шатание. Ты уж их призови к порядку ,может тогда и цельная картина вырисуется. А то у тебя то теплое ,то мягкое. Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Об источниках звука / 15-12-2019 20:01
Это тараканы.. кого нужно тараканы. Не трогайте их своими лапищами...Biggrin

Найти все сообщения

Выразили согласие: Юрий11
Коллайдер Не на форуме
Ветеран

RE: Об источниках звука / 15-12-2019 21:51
Господа что вы вообще хотите добится от источника звука - чтобы он играл как вам нрваится - так вы сначала узнайте то что вы слушаете как оно записано

Я тут послушал то что вы слушаете так это же тихий ужас (качество записи)
(Отредактировал 15-12-2019 в 21:52 Коллайдер.)

Если знаете поверхностно то не знаете совсем
Найти все сообщения

Выразили согласие: strawbs777
VZ Не на форуме
Ветеран

RE: Об источниках звука / 15-12-2019 23:03
(15-12-2019 21:51)Коллайдер писал(а):  Господа что вы вообще хотите добится от источника звука - чтобы он играл как вам нрваится - так вы сначала узнайте то что вы слушаете как оно записано

Я тут послушал то что вы слушаете так это же тихий ужас (качество записи)
Тут нельзя не согласиться. По мне так 90% всех СД пишет группа глухонемых маньяков на аппаратуре взятой из билижайшего ломбарда. И с каждым годом процент безобразно записанных дисков только растет.
(Отредактировал 15-12-2019 в 23:06 VZ.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , sofyart , PnL , bylujnik
Supermurzic Не на форуме
Ветеран

RE: Об источниках звука / 15-12-2019 23:39
(15-12-2019 23:03)VZ писал(а):  Тут нельзя не согласиться. По мне так 90% всех СД пишет группа глухонемых маньяков на аппаратуре взятой из билижайшего ломбарда. И с каждым годом процент безобразно записанных дисков только растет.
Отстраивайте систему и всё заиграет
(Отредактировал 15-12-2019 в 23:41 Supermurzic.)

Дураков учить – только портить
Найти все сообщения

Выразили согласие: CTAC , Юрий11
Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Об источниках звука / 15-12-2019 23:43
Может наоборот? Чем проще система, тем меньше разница между хорошей записью и плохой.

Найти все сообщения

Выразили согласие: эполитт , VZ , Виктор С. , Юрий11 , PnL , Alex.A
VZ Не на форуме
Ветеран

RE: Об источниках звука / 16-12-2019 09:20
(15-12-2019 23:39)Supermurzic писал(а):  Отстраивайте систему и всё заиграет
Supermurzic, система у меня находится на высочайшем уровне и именно поэтому я и слышу ту убогость в записях которую туда сейчас впихивают "компьютерные глухари" пытаясь приспособить современные записи под современные кастрированные системы.
Найти все сообщения

Выразили согласие: sofyart , Alex.A
alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: Об источниках звука / 16-12-2019 09:52
(15-12-2019 23:03)VZ писал(а):  Тут нельзя не согласиться. По мне так 90% всех СД пишет группа глухонемых маньяков на аппаратуре взятой из билижайшего ломбарда. И с каждым годом процент безобразно записанных дисков только растет.
Так багато СД написаних дуже погано, чи то спочатку оператор в студії такий, чи вже вироблені Н-ї копії. Вініла було і є також записаного ніяк, ну і що? А цифрового що менше? Також ні. Просто останні через різні рутрекери вже проходять відбір, так само як і записи які туди потрапляють з гарно записаних СД та вінілу.... Все це досить просто, не все підряд купувати, а впевнитись що СД записаний гарно. На мою думку йому альтернативи по всім складовим наразі немає.

Олександр, Кривий Рiг.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , Виктор С. , vetalya1984
black label Не на форуме
Ветеран

RE: Об источниках звука / 16-12-2019 10:20
М-да, несладкая жизнь аудиофила... Обычно всё начинается с простенькой системки, где зачастую, многие записи с твоими любимейшими исполнителями, просто пылятся на полках, по причине невозможности их слушать на убогом тракте. Затем проходит время, меняются компоненты на выше классом... аудифильская жизнь налаживается - практически любые записи на любых носителях в ходу и доставляют их хозяину удовлетворение и удовольствие. Но это далеко ещё не конец пути. Главная вершина - построение системы высочайшего уровня, ещё не взята. И только с возвращением доброй половины ( а в особо удачных случаях до 90%) муз. носителя опять пылиться на полки из-за невозможности слушать на таком совершенном тракте, наступает та самая аудифильская нирвана.

Графиня изменившимся лицом бежит пруду.
Найти все сообщения

Выразили согласие: CTAC
Supermurzic Не на форуме
Ветеран

RE: Об источниках звука / 16-12-2019 11:16
(16-12-2019 09:20)VZ писал(а):  Supermurzic, система у меня находится на высочайшем уровне и именно поэтому я и слышу ту убогость в записях которую туда сейчас впихивают "компьютерные глухари" пытаясь приспособить современные записи под современные кастрированные системы.
Тогда давайте уточним: 90% современных СД или вообще 90% СД?

Найти все сообщения

Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Об источниках звука / 16-12-2019 11:18
(15-12-2019 23:43)Nekrozov писал(а):  Может наоборот? Чем проще система, тем меньше разница между хорошей записью и плохой.
В отстроенной системе звучит всё! И всё хочется слушать.
При этом разница между записями слышна отчётливо. В паршивой же системе не звучит почти ничего за редким исключением и хочется выключить.
(Отредактировал 16-12-2019 в 11:25 Юрий11.)

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Supermurzic , oleg2566 , CTAC , black label , AABBCC , arcam , romeo105
Supermurzic Не на форуме
Ветеран

RE: Об источниках звука / 16-12-2019 11:26
(16-12-2019 11:18)Юрий11 писал(а):  В отстроенной системе звучит всё! И всё хочется слушать.
При этом разница между записями слышна отчётливо. В паршивой же системе не звучит почти ничего за редким исключением и хочется выключить.
Совершенно верно, но надо уточнить, что в данном контексте имеется ввиду не в паршивой, а в паршиво отстроенной системе. При этом сами компоненты могут быть и приличными/достойными
(Отредактировал 16-12-2019 в 11:32 Supermurzic.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Юрий11
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Об источниках звука / 16-12-2019 11:27
(16-12-2019 10:20)black label писал(а):  М-да, несладкая жизнь аудиофила...
А кто обещал что будет легко? Biggrin
Вершину достичь не возможно, она к тому же у всех очень разная. Можно просто забить... но это уже совсем другой путь.

(16-12-2019 11:26)Supermurzic писал(а):  Совершенно точно, но надо уточнить, что в данном контексте имеется ввиду не в паршивой, а в паршиво отстроенной системе. При этом сами компоненты могут быть и приличными/достойными
Всё конечно может быть. Только для многих это слишком сложно.
Особенно в случае с цифрой. В этом и есть преимущество аналога, простенькую виниловую систему почти всегда можно слушать, а вот цифру... далеко не всегда. Появляется очень большое количество "плохих" записей.Cry
(Отредактировал 16-12-2019 в 11:36 CTAC.)

[url=http://drugstore-catalog.com/]drugstore-catalog.com[/url]
Найти все сообщения

Sheridan Не на форуме
Ветеран

RE: Об источниках звука / 16-12-2019 13:41
(16-12-2019 11:27)CTAC писал(а):  В этом и есть преимущество аналога, простенькую виниловую систему почти всегда можно слушать, а вот цифру... далеко не всегда. Появляется очень большое количество "плохих" записей.Cry
Это большое заблуждение что простенький винил может играть.
В лучшем случае жалкое подобие, можно навсегда получить разочарование.
Для того чтобы винил заиграл ну очень много переменных:
1. Связка тонарм + шел +головка + стол
2. Кабель для тонарма + фонокабель + фонокорректор + кабель от фонокорректора
3. Правильная настройка для рядового пользователя это не так уж просто.
А если брать винил сколько откровенного д...ма, попробуй новичку разобраться где какой пресс звучит и не убита ли пластинка предыдущим хозяином особенно ближе к концу пластинки неправильной регулировкой углов.
Необходимо иметь хорошую коллекцию винила иначе все по кругу в сотый раз быстро надоест.
В итоге получается что не очень просто.
Я слушал всего пару систем в которых винил меня зацепил как полагается остальное муляж для имиджу.
Так что прежде чем новичку что то городить гораздо проще слушать качественную копию в WAV формате и забить на танцы с бубнами.Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: sss1819 , Виктор С. , alex23 , artshop , Lexx200010 , parasound

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS