Об источниках звука
|
Автор |
Сообщение |
CTAC
Ветеран
|
RE: Об источниках звука / 18-12-2019 12:35
(18-12-2019 11:32)TarasVIP писал(а): По опыту многочисленных экспериментов (прослушек) могу сказать, что любой источник (цифровая или аналоговая его часть) высокого класса инсталлированная в любую систему сразу же выводит звук на уровень выше! С усилением немного сложнее, т.к. к факторам качественной схемотехники добавляется способность, либо неспособность УМ контролировать данную АС. ИМХО Не факт, если предыдущий источник был достаточен для остальной системы, можно просто не заметить улучшения. Но ухудшения,, если источник выше классом всего остального, быть не может.
Так-же далее по цепочке с усилителем-АС.
Вообще нужен комплексный подход чтобы максимально реализовать возможности АС. Главное, нужно понимать при замене компонентов чего ждать от подобной замены. Это только опыт и прямое, сравнение, другого пути нет.
[url=http://drugstore-catalog.com/]drugstore-catalog.com[/url]
|
|
|
|
TarasVIP
Ветеран
|
RE: Об источниках звука / 19-12-2019 09:32
Вы поставьте свой высококассный источник не в "любую систему", а в тщательно отстроенную и тогда уж... - в общем всё развалится Biggrin
Ставил! Высококлассный источник звучит ещё лучше! И так до бесконечности!
Компоненты или обвязка недостаточного уровня не позволяют источнику продемонстрировать свой потенциал. Довольно часто это звучит просто по другому, а не уровнем выше.
Согласен, полностью не позволяют раскрыться, но положительный эффект слышен всегда! Даже в муз центр втыкаешь хороший цап в line-in и эффект положительный! Потому что высококлассные аппараты, в большей степени, являются таковыми по объективным (техническим) причинам, а не благодаря случайности "согласования".
это скорее вопрос согласования, подбора пары АС/усилитель.
Тоже согласен, - на мой взгляд согласование и состоит из факторов жанровости (заложенного окраса) УМ и его токовых возможностей. К примеру Маранц- 66 и 11 на одних АС характер, окрас звука дают похожий, но за счёт контроля АС это совсем разные по классу аппараты!
ИМХО
"Сквозь ноты и рифму я мысли свои донесу" ©
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
CTAC
Ветеран
|
RE: Об источниках звука / 19-12-2019 10:17
(19-12-2019 10:00)Svjatoslav писал(а): Взрывная тема.
Ту май майнд - ещё лучше абстрагироваться от железа, звучания и... просто слушать Музыку.
Осталось только выработать "переключатель" в себе.
Выработать можно, можно музыку просто не слушать.
Не так давно был на концерте местных мастеров, слушал первый фортепианный концерт Шостаковича, я его хорошо знаю. После концерта остались смешанные чувства. Пришел домой - поставил запись Кисин/Спиваков и понял что я слушал дикую халтуру. Боюсь, если бы абстрагировался от железа, смешанные чувства меня бы не покинули.
Как-то смотрел в ютубе интервью с Роном Картером, он уже в возрасте увлёкся hi-fi. Он сказал что теперь он может дома слушать музыку очень близко к тому как он привык её слышать на живых выступлениях.
Но без сомнения, есть "музыка" которую всё равно как слушать, тогда можно и абстрагироваться, большинство как раз такую и слушает.
[url=http://drugstore-catalog.com/]drugstore-catalog.com[/url]
|
|
|
|
|
|
vd-two
Ветеран
|
|
|
|
serg68
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | PnL |
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)
|
|