У Rotel RSP 1098 есть 3 оптических входа DIGITAL IN 1,2,3.
Подключайте приставку по любому из них (скажем DIGITAL IN 1) и в меню процессора назначаете, ну например DIGITAL IN 1 >>> DVD, сохраняете настройки. В меню приставки возможно надо будет активировать цифровой выход (что за приставка?).
Все. Включаете систему, выбираете на пульте процессора вход DVD, звук должен появиться
пробовал, результата не дало, хотя на ресивере видно на экране что цифра пошла, но звука нет при этом.
приставок несколько штук, одна mag250 другая appl tv и еще wd
подключил сейчас телефон к входу CD, в меню настроил вход analog, звука нет.
тоже самое проделал на входе multiinput звук есть.
(30-12-2019 12:28)PONT-SEV писал(а): Все. Включаете систему, выбираете на пульте процессора вход DVD, звук должен появиться
не факт, я скачал инструкцию, досконально разбираться некогда было,
но на первый взгляд - ему надо назначить источник, откуда пойдет аудио, для этого входа, там отдельная строка
в Ямахе такая опция называется i\o
шо на простом, гражданском языке называется инпут-аутпут
(31-12-2019 19:35)caesar писал(а): не факт, я скачал инструкцию, досконально разбираться некогда было,
но на первый взгляд - ему надо назначить источник, откуда пойдет аудио, для этого входа, там отдельная строка
в Ямахе такая опция называется i\o
шо на простом, гражданском языке называется инпут-аутпут
сейчас попробую сфотографировать настройку где входа назначаются.
(01-01-2020 16:12)caesar писал(а): видео и аудио назначается отдельно
Это все ясно - понятно, но дальше Вы себе сами противоречите
(01-01-2020 16:12)caesar писал(а): видео скорее всего надо подать отдельно напрямую, а в ресивер звук
Возможно в этом процессоре нужно назначать и видео вход, иначе звука не будет при таком раскладе, но очень сильно сомневаюсь
Зачем, например, назначать видео на цифровой вход CD?
(01-01-2020 16:12)caesar писал(а): каждому входу надо указать откуда брать аудио
Ну так на первом фото для входа Optical 1 назначено брать аудио с СD.
...а звука все равно НЕТ.
дело в том, что CD на экране это не вход, а i\o , ему надо определить источники, входы
я там выше обозвал входом, но это не совсем так
мы его, вход, формируем сами, назначая откуда брать видео и аудио
- думаю, что видео для CD должно быть закрыто программно, но не факт
вот обзор ixbt, где на скринах видно включенный i\o который называется CD с уже назначенным видео
_https://www.ixbt.com/dvd/rotel-rsp-1098.shtml
а так, для i\o CD можно назначить разные источники - оптика, RCA на разные входы
- возможно, i\o надо вообще включать, любой, они могут быть по умолчанию включены только один или два
в любом случае, надо разбираться, это старый процессор, там такие вещи назначаются вручную, у многих производителей
и к чему разводить ненужные споры?
не надо мне ничего пытаться доказать, я же не критикую Ваши теории с прогревом электролитов
ничего я не противоречу, теоретически надо всё коммутировать в ресивере-процессоре, но он древний
поэтому для просмотра кино подаём по HDMI видео в телек, а в процессор звук по оптике или что там у него есть
каждый предлагает своё видение, а уважаемый ТС пусть выбирает, подходит ему или нет
вот нашел обсуждение, похоже, что от уважаемого ТС
там ему правильно сказали, назначить входы
и проверять, не в Стенд Бай ли у него мощник,
_https://stereo.ru/qa/m32b9-pomogite-podklyuchit
надо поэкспериментировать, например включить или отключить 12V TRIGGER,
сделать в точности, как для мультивхода, который работает, короче, нужны эксперименты
(30-12-2019 05:48)Philka писал(а): мощик подключен к ПРЕАУТУ реса, но звук есть только если подключаю ТЕЛЕФОН (миниджек-RCA) на вход Multi input на ресивере
тригеры и включал и выключал, толку нет, для мультивхода даже входа нельзя переназначить, он работает как есть, максимум видео ему можно назначить.
видео коммутировать на проце совсем не планирую. просто по hdmi идет на телик, с телика по оптике звук в ресивер идет, и напрямую с приставки. на обоих входах звука нет, но когда запускаю контент экран показывает что цифра пошла, но без звука. и по spdif и по коаксиалу.
для мультивхода не надо переназначать, он фиксированный
надо пробовать какой-нибудь видео, назначить ему , например опт2, на него подать оптикой сигнал и посмотреть, что получится
не забыв его включить в использовании
Ну так на первом фото для входа Optical 1 назначено брать аудио с СD.
...а звука все равно НЕТ.
с точностью до наоборот,
для входа(положения переключателя входов, по сути это коммутатор i\o ), который называется CD, назначается звук входящий в процессор во вход Optical 1
очень хороший совет: пусть уважаемый ТС подаст оптический сигнал на Optical 1 , включит селектором вход CD и посмотрит, есть ли звук, ничего не меняя больше