Затыкание фазоинвертора
Автор Сообщение
slamdj Не на форуме
Пользователь
*

Затыкание фазоинвертора / 15-01-2020 15:01
Здравствуйте уважаемые форумчане.
Есть у меня недорогие мультимедийные колонки Sven Royal 1 на которых я заткнул ФИ носками Улыбка, получилось что-то вроде ЗЯ, субниза конечно стало намного меньше, но вместе с тем как-то разборчивее НЧ стали, очень острые атаки.
В связи с чем у меня вопрос, если я заткну ФИ в более дорогих АС, насколько это вообще страшно для динамиков и тд? Не хочется испортить ничего
(Отредактировал 15-01-2020 в 15:02 slamdj.)
Найти все сообщения

alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: Затыкание фазоинвертора / 15-01-2020 15:15
Шкарпетки краще доносити до дірок, а потім викинути.
.......
Найкраще з усього, це купуєте в магазині з металевого дроту плюшки, для миття посуду(шкрябання) . Потім залежно від довжини фі та його диаметра вставляєте в середину кілька штук і все чудово. В себе три штуки з'єднав дротом, щось схоже на колесо Ф-1. Пробував різні речи, в тому числі і фірмові з ак.поролону, все не те.
Можливо ще більш гарний результат буде, якщо зробити кулю з мідного дроту дуже маленького диаметру. Чим гарний такий спосіб, тому що взагалі немає негативного впливу на СЧ.
(Отредактировал 15-01-2020 в 15:16 alex23.)

Олександр, Кривий Рiг.
Найти все сообщения

Константин В Не на форуме
Ветеран

RE: Затыкание фазоинвертора / 15-01-2020 15:20
Носки мочалки facepalm шо то я пропустил в этой жизни Love0030
Найти все сообщения

slamdj Не на форуме
Пользователь
*

RE: Затыкание фазоинвертора / 15-01-2020 15:21
Спасибо, приму к сведению!
Но больше всего интересует, повлияет ли на износ динамика, который был рассчитан на ФИ оформление

(15-01-2020 15:20)Soundprofi писал(а):  Носки мочалки facepalm шо то я пропустил в этой жизни Love0030
С фазиком не очень мне нравится как в моей комнате играет - гудит сильно.. да и комната почти квадратная, поэтому на одной частоте и подвывает видимо
(Отредактировал 15-01-2020 в 15:24 slamdj.)
Найти все сообщения

alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: Затыкание фазоинвертора / 15-01-2020 15:32
Так ФІ і залишається. Він так і буде вільно працювати, тільки паразитні складові розбиваються і зменшується їх вплив.

Олександр, Кривий Рiг.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Затыкание фазоинвертора / 15-01-2020 15:54
(15-01-2020 15:21)slamdj писал(а):  С фазиком не очень мне нравится как в моей комнате играет - гудит сильно.. да и комната почти квадратная, поэтому на одной частоте и подвывает видимо
я вам больше скажу. я терпеть не могу фазики. по мимо звуков динамиков я слышу как воздух в трубе играет свою партию )
пришли последние АС для себя. поклеил ,,бархатную ткань,, внутри трубы. на порядок все уладилось. еще писали что внутри АС вокруг трубы тоже надо обложить чем то пушистым и тоже способствует. еще не пробовал.
ну и сам фазик если у вас пластиковый надо облепить стп или битумной лентой самоклекой по наружи внутри АС. у меня он из очень толстого картона в этом плане чуточку легче.
Еще натягивал очень тонкий растянутый слой синтепона как перегородку. ну гул на порядок уходил в ямахах777 но низ таки чуточку урезался и терял отдачу.

а гул в комнате.. то есть еще куча факторов которые не всегда можно грешить только на фазик.. это комплексное решение вопроса.
(Отредактировал 15-01-2020 в 17:16 Константин В.)
Найти все сообщения

serega198319831983 Не на форуме
Ветеран

RE: Затыкание фазоинвертора / 15-01-2020 15:57
(15-01-2020 15:32)alex23 писал(а):  Так ФІ і залишається. Він так і буде вільно працювати, тільки паразитні складові розбиваються і зменшується їх вплив.
как это свободно?) свободно это как раз без посторонних предметов в трубе, а так это уже ПАС получается.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Затыкание фазоинвертора / 15-01-2020 16:08
(15-01-2020 15:57)serega198319831983 писал(а):  как это свободно?) свободно это как раз без посторонних предметов в трубе, а так это уже ПАС получается.
ПАС на сколько я знаю это пассивный излучатель Wink шикарная штука если сделано с душой. и между фазиком и ЗЯ есть еще и что то по середине. Так делали некоторые фирмы...называются в народе ,,отдушины,,.
И не фазик и не ЗЯ и не ПАС...просто отдушина для ,,спуска,, пиковых моментов давления хода в обе стороны НЧ дина. чтоб басовику было чуть легче особенно на средней и выше громкости. на малой он почти как ЗЯ. низу чуть легче опустится. но и звука фазика нету.
Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Затыкание фазоинвертора / 15-01-2020 16:11
Soundprofi писал(а):ПАС на сколько я знаю это пассивный излучатель
Soundprofi, ПАС - это Панель Акустического Сопротивления. Или Variovent. Пассивный излучатель (passive radiator) - это другое. Принцип совсем разный.

slamdj писал(а):субниза конечно стало намного меньше
slamdj, эмм... как стало меньше того, чего в таких АС нет по определению? Ashamed0006

slamdj писал(а):вместе с тем как-то разборчивее НЧ стали, очень острые атаки.
slamdj, естественно. Вы изменили добротность акустического оформления, тем самым повысив резонансную частоту.
slamdj писал(а):если я заткну ФИ в более дорогих АС, насколько это вообще страшно для динамиков и тд?
slamdj, смело затыкайте - ничего с динамиками не произойдет. В комплекте с "более дорогими АС" довольно часто поставляются поролоновые заглушки для ФИ... ну чтоб носки сэкономить. Smile 2
(Отредактировал 15-01-2020 в 16:18 Тибетский Ламер.)

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: Pol , ovcharov231280 , nem2007 , serega198319831983 , adsh , DimaTrust , yuri_kov , VZ , gregory , B@lfeg0r , эполитт , funtik7984 , stanley60
slamdj Не на форуме
Пользователь
*

RE: Затыкание фазоинвертора / 15-01-2020 16:23
(15-01-2020 16:11)Тибетский Ламер писал(а):  slamdj, смело затыкайте - ничего с динамиками не произойдет. В комплекте с "более дорогими АС" довольно часто поставляются поролоновые заглушки для ФИ... ну чтоб носки сэкономить. Smile 2
Спасибо, убедили!
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Затыкание фазоинвертора / 15-01-2020 16:25
Написал ,,ПАС,, я расшифровал как пассивная ак система )...ну сори всегда слышал слово Пассивные на такое. а панель сопротивления редко встречал в современных заводских АС. поэтому и не включил в разговор. бывает. но спасибо за поправку.
Найти все сообщения

slamdj Не на форуме
Пользователь
*

RE: Затыкание фазоинвертора / 15-01-2020 16:26
(15-01-2020 16:08)Soundprofi писал(а):  пассивный излучатель Wink шикарная штука если сделано с душой.
у меня на студии саб с ПИ, очень значительно расширяет частотный диапазон вниз. Но говорят, есть минус у такой конфигурации - ГВЗ немного великовато, т.е. другими словами - медленноват саб получается.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Затыкание фазоинвертора / 15-01-2020 16:31
(15-01-2020 16:11)Тибетский Ламер писал(а):  slamdj, смело затыкайте - ничего с динамиками не произойдет. В комплекте с "более дорогими АС" довольно часто поставляются поролоновые заглушки для ФИ... ну чтоб носки сэкономить. Smile 2
Что значит смело затыкайте Shocked А остатки низа которого и так нет ?) А охлаждение катушки НЧ ? Cry
Отрегулировать разными методами одно...а затыкать могли и сами китайцы...нафига был вообще сверлить и тратится на пластик ?))
Найти все сообщения

ovcharov231280 Не на форуме
Ветеран

RE: Затыкание фазоинвертора / 15-01-2020 16:36
(15-01-2020 15:01)slamdj писал(а):  В связи с чем у меня вопрос, если я заткну ФИ в более дорогих АС, насколько это вообще страшно для динамиков и тд? Не хочется испортить ничего
Абсолютно ничего с динамиками не произойдет. Не волнуйтесь.
Экспериментируйте.
С фазоинвертором понижается нижняя граничная частота и увеличивается отдача на низах, но зачастую АС "бубнит" на резонансной частоте фазоинвертора. Заглушив порт поролоном, нижняя граничная частота повышается, но низы становятся более разборчивыми.
Удачи.
(Отредактировал 15-01-2020 в 16:38 ovcharov231280.)
Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Затыкание фазоинвертора / 15-01-2020 16:39
slamdj писал(а):ГВЗ немного великовато, т.е. другими словами - медленноват саб получается.
slamdj, ГВЗ влияет больше на фазу чем на "скорость" саба. Пассивный излучатель избавлен от недостатков ФИ, но имеет ряд своих недостатков.

Кстати, Sonus Faber Electa Amator II - с пассивным излучателем. Sonus Faber Extrema обоих модификаций - тоже. Klipcsh Forte, Chorus, KG-4 и т.д. - тоже с пассивным радиатором.. Много их. И медленными их не назовешь.
Кстати, несколько моделей советских АС Электроника - тоже были с пассивным излучателем.

Soundprofi писал(а):панель сопротивления редко встречал в современных заводских АС.
Soundprofi, Dynaudio 90-х - Variovent

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: nem2007 , gregory
nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Затыкание фазоинвертора / 15-01-2020 16:42
У меня были с вариовентами Динаудио Контур 2 MkII
Сзади по два вариовента у каждой колонки.

(Отредактировал 15-01-2020 в 16:48 nem2007.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер
Ветеран

RE: Затыкание фазоинвертора / 15-01-2020 16:46
(15-01-2020 16:26)slamdj писал(а):  у меня на студии саб с ПИ, очень значительно расширяет частотный диапазон вниз. Но говорят, есть минус у такой конфигурации - ГВЗ немного великовато, т.е. другими словами - медленноват саб получается.
я не про саб..я про полноценные винтажные АС ЗЯ ПИ от кенвуда трио 93дб 80вт 10дюймов и с таким же излучателем...которыми последние 2 года с удовольствием пользовался. жаль возраст и убитые шайбы не помогли вернуть их ,,до конца,, к жизни. но бас там многим басам бас. ну в своей ценовой нише конечно же. да он не обычный с непривычки. но шикарен по своему. глубина и скорость там оч приличная. он не резиновый и не тяжелый. панч просто шикарный..

а вот про сабы с излучателями не скажу...не нюхал
я сабы вообще не люблю.. BiggrinParty0012
Найти все сообщения

slamdj Не на форуме
Пользователь
*

RE: Затыкание фазоинвертора / 15-01-2020 16:50
(15-01-2020 16:46)Soundprofi писал(а):  я сабы вообще не люблю.. BiggrinParty0012
плюс саба в том, что его всегда можно отключить) Party0016
Найти все сообщения

Выразили согласие: Константин В
Ветеран

RE: Затыкание фазоинвертора / 15-01-2020 16:53
Буду хоть знать как их обзывают. Ну просто не попадались мне такие в руках чтоб. На картинках видел и понимал для чего и все ). Контуры продавал но не помню модель может из 1.с чемто. спереди тот же набор динов но сзади не помню ,,ваирвентов,,. А как тогда в Кантонах ст80 эти сопелки называть ? ) там даже подозреваю не все владющие знают что в ткани спереди есть мелкие дырдочки ) сам случайно их обнаружил. ну давно было.
(Отредактировал 15-01-2020 в 17:04 Константин В.)
Найти все сообщения

nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Затыкание фазоинвертора / 15-01-2020 16:58
(15-01-2020 16:53)Soundprofi писал(а):  Кантонах ст80 эти сопелки называть ? )
У CT80, CT1000 и им подобных - это такая разновидность ФИ
И не вариовент и не полноценный ФИ. Но по конструкции это больше на ФИ схоже + ткань.

(Отредактировал 15-01-2020 в 16:59 nem2007.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: serega198319831983

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS