Затыкание фазоинвертора
|
Автор |
Сообщение |
slamdj
Пользователь
|
Затыкание фазоинвертора / 15-01-2020 15:01
Здравствуйте уважаемые форумчане.
Есть у меня недорогие мультимедийные колонки Sven Royal 1 на которых я заткнул ФИ носками , получилось что-то вроде ЗЯ, субниза конечно стало намного меньше, но вместе с тем как-то разборчивее НЧ стали, очень острые атаки.
В связи с чем у меня вопрос, если я заткну ФИ в более дорогих АС, насколько это вообще страшно для динамиков и тд? Не хочется испортить ничего
(Отредактировал 15-01-2020 в 15:02 slamdj.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Константин В
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Затыкание фазоинвертора / 15-01-2020 16:11
Soundprofi писал(а):ПАС на сколько я знаю это пассивный излучатель Soundprofi, ПАС - это Панель Акустического Сопротивления. Или Variovent. Пассивный излучатель (passive radiator) - это другое. Принцип совсем разный.
slamdj писал(а):субниза конечно стало намного меньше slamdj, эмм... как стало меньше того, чего в таких АС нет по определению?
slamdj писал(а):вместе с тем как-то разборчивее НЧ стали, очень острые атаки. slamdj, естественно. Вы изменили добротность акустического оформления, тем самым повысив резонансную частоту.
slamdj писал(а):если я заткну ФИ в более дорогих АС, насколько это вообще страшно для динамиков и тд? slamdj, смело затыкайте - ничего с динамиками не произойдет. В комплекте с "более дорогими АС" довольно часто поставляются поролоновые заглушки для ФИ... ну чтоб носки сэкономить.
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
Выразили согласие: | Pol , ovcharov231280 , nem2007 , serega198319831983 , adsh , DimaTrust , yuri_kov , VZ , gregory , B@lfeg0r , эполитт , funtik7984 , stanley60 |
|
|
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Затыкание фазоинвертора / 15-01-2020 16:39
slamdj писал(а):ГВЗ немного великовато, т.е. другими словами - медленноват саб получается. slamdj, ГВЗ влияет больше на фазу чем на "скорость" саба. Пассивный излучатель избавлен от недостатков ФИ, но имеет ряд своих недостатков.
Кстати, Sonus Faber Electa Amator II - с пассивным излучателем. Sonus Faber Extrema обоих модификаций - тоже. Klipcsh Forte, Chorus, KG-4 и т.д. - тоже с пассивным радиатором.. Много их. И медленными их не назовешь.
Кстати, несколько моделей советских АС Электроника - тоже были с пассивным излучателем.
Soundprofi писал(а):панель сопротивления редко встречал в современных заводских АС. Soundprofi, Dynaudio 90-х - Variovent
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
nem2007
Ветеран
|
|
|
|
|
slamdj
Пользователь
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|