Требуется помощь в выборе (Бюджетно)
Автор Сообщение
ACCU Не на форуме
Ветеран

RE: Требуется помощь в выборе (Бюджетно) / 16-01-2020 22:21
однотипных динах? Happy0196
390я модель пережила три версии, не меняли только клеммы сзади!
теоретик, блин.. Kiss

не возникала мысль, что немцы продают не набор динамиков, а гарантированное качество звука?
Найти все сообщения

Выразили согласие: pumuru
Evzen Не на форуме
Постоялец

RE: Требуется помощь в выборе (Бюджетно) / 16-01-2020 22:23
(16-01-2020 22:08)voitart писал(а):  Evzen, у TPA3116 абсолютно мертвый, не музыкальный звук.
Что посоветуете? Подобную установку или решение.

Спасибо
Найти все сообщения

ACCU Не на форуме
Ветеран

RE: Требуется помощь в выборе (Бюджетно) / 16-01-2020 22:25
(16-01-2020 22:20)Evzen писал(а):  Вопрос в том, если качество источника мп3 320 кбит/c, будет ли раскрыт весь потенциал MB Quart 190. У меня конечно есть записи без потерь, но в основном использую spotify. В spotify, это максимальное качество.

Что бы не случилось так, что я накуплю все, что мне необходимо, а качество звучания будет как у китайского усилителя.
при наличии Блютуз 5.0, сравнив мп3 и записи без потерь, мп3 будет становиться все меньше и меньше Biggrin
все через это проходили, ничего страшного
AIYIMA и есть сааамый китайский усилитель Happy0196
(Отредактировал 16-01-2020 в 22:35 ACCU.)
Найти все сообщения

Evzen Не на форуме
Постоялец

RE: Требуется помощь в выборе (Бюджетно) / 16-01-2020 22:34
(16-01-2020 22:25)ACCU писал(а):  при наличии Блютуз 5.0, сравнив мп3 и записи без потерь, мп3 будет становиться все меньше и меньше Biggrin
Любимые исполнители, есть в хорошем качестве.

В этом китайском есть Блютуз 5.0, вы одобряете покупку китайского усилителя? Мощность 100*2, должно хватить.

Я к тому, что пока более детально изучу материал по акустике, отслежу хорошие варианты, усилитель и т.д.

Может, есть другие варианты, получше.

(16-01-2020 22:25)ACCU писал(а):  при наличии Блютуз 5.0, сравнив мп3 и записи без потерь, мп3 будет становиться все меньше и меньше Biggrin
AIYIMA и есть сааамый китайский усилитель Happy0196
Не так выразился, Aiyima и б/у усилитель и т.д.
(Отредактировал 16-01-2020 в 22:41 Evzen.)
Найти все сообщения

serega198319831983 Не на форуме
Ветеран

RE: Требуется помощь в выборе (Бюджетно) / 16-01-2020 22:42
(16-01-2020 22:21)ACCU писал(а):  однотипных динах? Happy0196
390я модель пережила три версии, не меняли только клеммы сзади!
теоретик, блин.. Kiss

не возникала мысль, что немцы продают не набор динамиков, а гарантированное качество звука?
это ваши домыслы про набор динов, имелось в виду что ставится конструктивно похожие дины высокого качества,а дальше под них рассчитываются корпуса и фильтра! я не писал что они их лепят из того что было, это больше подходит под описание совковой акустики!) само собой гарантированное качество звука там же реально меряют и подбирают все щепетильно, а самое важное что дины с нормальными параметрами тилля смола. то что 190-е вам приятнее так это скорее из-за того что они играют не так низко и лишены многих проблем большой акустики в наших небольших помещениях, но динамики там ни чем не лучше чем в трехполоске иначе ритейл бы сразу вырос в разы!
Найти все сообщения

pumuru Не на форуме
Ветеран

RE: Требуется помощь в выборе (Бюджетно) / 16-01-2020 22:45
serega198319831983, не всё меряется ценой , "Есть многое на свете, друг Горацио, что не подвластно...." и далее по смыслу.

Бойтесь гнева терпеливых...
Найти все сообщения

Выразили согласие: ACCU
serega198319831983 Не на форуме
Ветеран

RE: Требуется помощь в выборе (Бюджетно) / 16-01-2020 22:49
так я же о том что цена на разный товар может быть как занижена так и завышена необоснованно, особенно за винтаж или около винтаж) Дело вкуса, я так понял что для ТС важнее габариты чем качество звучания и учитывая то что будет воспроизводится с источника мр3 тому подтверждение.
Найти все сообщения

ACCU Не на форуме
Ветеран

RE: Требуется помощь в выборе (Бюджетно) / 16-01-2020 22:53
(16-01-2020 22:34)Evzen писал(а):  В этом китайском есть Блютуз 5.0, вы одобряете покупку китайского усилителя? Мощность 100*2, должно хватить.
ну, там не 100*2, а 50*2 масимум, при наличии хорошего БП - извиняюсь, не досмотрел!!!, две микросхемы в мостовом включении, китаец прав!!!
комфортное звучание музыки начинается от 0,5 Ватта
четвертые версии Блютуза не в состоянии пропустить тот цифровой поток, какой дают не сжатые форматы, особенно многоканальные
пятая версия свободна от этого, если AIYIMA оснащена именно им, а об этом скажет название чипа
а источник сигнала поддерживает пятый блютуз?

(16-01-2020 22:34)Evzen писал(а):  Не так выразился, Aiyima и б/у усилитель и т.д.
повторю, такое Aiyima продают многие, разного цвета и названий
стОит почитать отзывы таких же простых пользователей, купивших, получивших и подключивших подобные изделия
наши тутошние удифилы, услышав про б/у усилитель, разведут очередной холивар Biggrin
тем более, что TPA3116D всегда выдает прогнозируемый звук, который нравится 98% покупателей
а б/у усилителей десятки тысяч, и какой подойдет вашим "непрогретым" ушам - неизвестно
не тратьте деньги понапрасну, купите китайца за сороковник, потом определитесь с форматами муз.файлов для дома
будет возможность - возьмете у друзей какой нибудь усилитель на время, сравните сами и сделаете собственные выводы
(Отредактировал 16-01-2020 в 23:10 ACCU.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Evzen , Pol
voitart Не на форуме
Ветеран

RE: Требуется помощь в выборе (Бюджетно) / 16-01-2020 22:56
(16-01-2020 22:23)Evzen писал(а):  Что посоветуете? Подобную установку или решение.

Спасибо
Посоветую не покупать усилитель на этом чипе. Покопайте тесты цифровых усилителей, если хотите именно цифровой.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Evzen
Evzen Не на форуме
Постоялец

RE: Требуется помощь в выборе (Бюджетно) / 16-01-2020 23:42
(16-01-2020 22:53)ACCU писал(а):  повторю, такое Aiyima продают многие, разного цвета и названий
стОит почитать отзывы таких же простых пользователей, купивших, получивших и подключивших подобные изделия
наши тутошние удифилы, услышав про б/у усилитель, разведут очередной холивар Biggrin
тем более, что TPA3116D всегда выдает прогнозируемый звук, который нравится 98% покупателей
а б/у усилителей десятки тысяч, и какой подойдет вашим "непрогретым" ушам - неизвестно
не тратьте деньги понапрасну, купите китайца за сороковник, потом определитесь с форматами муз.файлов для дома
будет возможность - возьмете у друзей какой нибудь усилитель на время, сравните сами и сделаете собственные выводы
Спасибо, я уже читал про них, почитаю еще и напишу.
Найти все сообщения

ACCU Не на форуме
Ветеран

RE: Требуется помощь в выборе (Бюджетно) / 16-01-2020 23:49
(16-01-2020 22:42)serega198319831983 писал(а):  это ваши домыслы про набор динов
Happy0196
я их в руках держал, вынимал из ящиков и мерял ТС по просьбе товарища, для его проекта нужно было
в каждой версии другие модели динамиков, по параметрам и по заводскому индексу!

(16-01-2020 22:42)serega198319831983 писал(а):  имелось в виду что ставится конструктивно похожие дины высокого качества,а дальше под них рассчитываются корпуса и фильтра!
абсолютно дилетантские рассуждения Pohval
спешу откланяться Cool
Найти все сообщения

Evzen Не на форуме
Постоялец

RE: Требуется помощь в выборе (Бюджетно) / 18-01-2020 10:57
Перечитал, много инфы по китайскому усилителю и не по одному, мне кажется, это ошибка. Заявленные параметры не соответствуют, необходимо допиливать и перепаивать, это в том случае, если вам попался хороший экземпляр. А если экземпляр с браком, это не всегда понятно, ничего не поможет, только приключения на одно место.

Готов увеличить бюджет, на что-то нормальное, бюджетные. Как я понял, это называется, начальный уровень.

Колонки уже едут, MB Quart 190.

Помогите, пожалуйста, подобрать все необходимое.

Рассмотрю, новое и б/у комплект. Посмотрел на доски объявлений, продается много всего, выбор есть.

Мне нравится идея, купить б/у ходовые бренды и модели, чтобы можно было продать, если что.

Если новый начальный уровень, будет мне не по карману, тогда буду отслеживать рекомендации по б/у.

Слушать буду через телефон с карты памяти. В будущем, другие источники.

Спасибо, всем!
(Отредактировал 18-01-2020 в 11:08 Evzen.)
Найти все сообщения

saltman Не на форуме
Ветеран

RE: Требуется помощь в выборе (Бюджетно) / 18-01-2020 14:23
Приведите конкретные варианты б/у, которые вы потянете.
Так проще будет.
Главное требование, чтобы не "гнилой, битый, крашенный".

Blackmore, Gillan, Glover, Lord, Paice - forever and ever.
Найти все сообщения

ACCU Не на форуме
Ветеран

RE: Требуется помощь в выборе (Бюджетно) / 18-01-2020 14:37
(18-01-2020 10:57)Evzen писал(а):  Готов увеличить бюджет, на что-то нормальное, бюджетные. Как я понял, это называется, начальный уровень.
какова максимальная сумма?

(18-01-2020 10:57)Evzen писал(а):  Слушать буду через телефон с карты памяти. В будущем, другие источники.
способ передачи информации с телефона - кабель, блютуз, вайфайHuh
Найти все сообщения

Evzen Не на форуме
Постоялец

RE: Требуется помощь в выборе (Бюджетно) / 18-01-2020 17:26
Бюджет: 400 - 500 долларов, ели нужно немного увеличить и это будет оправдано, можно подумать. Если получится дешевле, буду рад.

Слушать буду через кабель, телефон - компьютер. Не буду портит качество, если уже такие траты пошли.

Для начала, мне нужно знать, новое или б/у. Если б/у, тогда определимся с брендами и моделями. Я буду отслеживать на местном рынке и советоваться с вами. Я предварительно посмотрел, предложений много.

С вашей помощью, я узнаю что такое, хорошее звучание. По крайней мере в моем бюджете.

Спасибо вам большое.
Найти все сообщения

ACCU Не на форуме
Ветеран

RE: Требуется помощь в выборе (Бюджетно) / 18-01-2020 17:40
(18-01-2020 17:26)Evzen писал(а):  Слушать буду через кабель, телефон - компьютер.
значит варианты блютуз-вайфай отпадают!
с телефоном тоже понятно, джек 3,5
с компа (ноута) можно получить намного лучшее качество сигнала
но выходы на наушники у них "одноклеточные", нужен вывод USB или S/PDIF
сейчас в наличии ноут или десктоп?
Найти все сообщения

Evzen Не на форуме
Постоялец

RE: Требуется помощь в выборе (Бюджетно) / 18-01-2020 17:46
(18-01-2020 17:40)ACCU писал(а):  значит варианты блютуз-вайфай отпадают!
с телефоном тоже понятно, джек 3,5
с компа (ноута) можно получить намного лучшее качество сигнала
но выходы на наушники у них "одноклеточные", нужен вывод USB или S/PDIF
сейчас в наличии ноут или десктоп?
Да.

Сейчас ноут, семиместный. В будущем будет десктоп.
Найти все сообщения

ACCU Не на форуме
Ветеран

RE: Требуется помощь в выборе (Бюджетно) / 18-01-2020 17:53
семиместный - имеется в виду семь пользователей?
коллективный?
Найти все сообщения

Evzen Не на форуме
Постоялец

RE: Требуется помощь в выборе (Бюджетно) / 18-01-2020 18:03
(18-01-2020 17:53)ACCU писал(а):  семиместный - имеется в виду семь пользователей?
коллективный?
т9Biggrin семилетний, живой и шустрый.
Найти все сообщения

ACCU Не на форуме
Ветеран

RE: Требуется помощь в выборе (Бюджетно) / 18-01-2020 20:12
звуковые выходы, кроме 3,5 джека имеются?
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS