Требуется помощь в выборе (Бюджетно)
|
Автор |
Сообщение |
Evzen
Постоялец
|
RE: Требуется помощь в выборе (Бюджетно) / 18-01-2020 20:21
(18-01-2020 20:12)ACCU писал(а): звуковые выходы, кроме 3,5 джека имеются?
Вид слева: VGA, dock порт, LAN, HDMI, eSATA/USB, USB, Firewire, ExpressCard, картридер
Вид справа: оптический привод, 2x USB, Kensington Lock, разъем питания
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Evzen
Постоялец
|
RE: Требуется помощь в выборе (Бюджетно) / 18-01-2020 20:45
(18-01-2020 20:32)ACCU писал(а): придется только USB
Это плохо? Я думаю, в этом году соберу комп, может и через несколько месяцев.
Когда у меня будет стационарный компьютер, придется менять ЦАП, или достаточно поменять несколько кабелей?
Место: под столом есть тумбочка, на нее он встанет, от него до верхней крышки стола останется сантиметров 5 + -. Можно тумбочку, поставить рядом, тогда и он будет стоять на открытом месте, но не хотелось бы.
(Отредактировал 18-01-2020 в 20:55 Evzen.)
|
|
|
|
|
ACCU
Ветеран
|
RE: Требуется помощь в выборе (Бюджетно) / 19-01-2020 00:49
немец колонки уже отправил?
пора выбирать и покупать усилитель!!!, в первую очередь, ЦАП может подождать
а может и без него понравится слушать, кто знает...
(18-01-2020 20:45)Evzen писал(а): Это плохо?
отлично, самый распространенный вариант
(18-01-2020 20:45)Evzen писал(а): Когда у меня будет стационарный компьютер, придется менять ЦАП, или достаточно поменять несколько кабелей?
вопрос когда? ответ неизвестен...
вот тут встает вопрос практичности!
1. если системник будет покупаться готовый, то врятли в нем будет отдельная качественная звуковая карта, способная вывести аналоговый сигнал с надлежащим качеством и звук придется снова выводить ЦАПом
2. если системник самостоятельной сборки, можно озаботиться покупкой хорошей звуковухи, тогда потребность в ЦАПе отпадает, т.е. в случае его покупки сегодня, он должен быть или ликвиден, или достойного качества, но настолько недорог, что не жалко будет подарить кому нибудь или отдать за смешные деньги
(18-01-2020 20:45)Evzen писал(а): Место: под столом есть тумбочка, на нее он встанет, от него до верхней крышки стола останется сантиметров 5 + -. Можно тумбочку, поставить рядом, тогда и он будет стоять на открытом месте, но не хотелось бы.
в случае с традиционным аналоговым усилителем более 50Вт на канал этой высоты может не хватить для нормальной конвекции
|
|
|
|
|
ACCU
Ветеран
|
|
|
|
|
Evzen
Постоялец
|
RE: Требуется помощь в выборе (Бюджетно) / 19-01-2020 01:07
(19-01-2020 00:55)ACCU писал(а): реализация на Realtek?
Про Realtek, пока затрудняюсь ответить. На след. неделе буду знать точно.
Могу приобрести:
Creative Sound Blaster Audigy RX 7.1, есть S/PDIF
После этой карты, цена уже увеличивается значительно.
Колонки уже в пути.
(Отредактировал 19-01-2020 в 01:28 Evzen.)
|
|
|
|
|
|
Evzen
Постоялец
|
RE: Требуется помощь в выборе (Бюджетно) / 19-01-2020 01:45
(19-01-2020 00:55)ACCU писал(а): реализация на Realtek?
Realtek ALC 887
(19-01-2020 01:40)ACCU писал(а): выбирайте усилитель, желательно по месту, чтобы можно было пощупать и послушать
На какие бренды мне обращать взимание? Я понимаю, мне необходимо 2x100 w, не ниже.
Как не купить кота в мешке? Нужно, чтобы я его смог проверить у продавца и послушать? Если такой возможности нет?А как щупать?
Извините за много вопросов, никогда не покупал усилитель (((
(Отредактировал 19-01-2020 в 01:53 Evzen.)
|
|
|
|
|
ACCU
Ветеран
|
RE: Требуется помощь в выборе (Бюджетно) / 19-01-2020 02:31
(19-01-2020 01:45)Evzen писал(а): На какие бренды мне обращать взимание? вот тут стоит определиться с предпочтением своего личного звучания
стоит почитать тут, тут, и тут
и, каждый бренд звучит по-своему
(19-01-2020 01:45)Evzen писал(а): Я понимаю, мне необходимо 2x100 w, не ниже. зачем? может вполне и 20-50 хватить,если почитать самое первое сообщение:
(19-01-2020 01:45)Evzen писал(а): Громко не слушаю.
(19-01-2020 01:45)Evzen писал(а): Как не купить кота в мешке? Нужно, чтобы я его смог проверить у продавца и послушать? Если такой возможности нет?А как щупать?
для этого на форуме есть определенные рекомендации в соответствующих ветках
если вкратце- тихо, без хлопков, включается, нет посторонних шумов и гула, все органы управления и индикация работают корректно, регуляторы не шуршат при вращении/перемещении, звук чистый, без хрипов, на любом уровне громкости
(Отредактировал 19-01-2020 в 02:42 ACCU.)
|
|
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | ACCU |
|
ACCU
Ветеран
|
|
|
|
Evzen
Постоялец
|
RE: Требуется помощь в выборе (Бюджетно) / 19-01-2020 22:15
PS Audio, дороговато.
Я пока не понимаю, что мне еще понадобиться кроме усилителя.
Прослушать с компа, Realtek ALC 887. Мне понадобится дополнительная звуковая карта (Creative Sound Blaster Audigy RX 7.1, есть S/PDIF)? У компа не всегда буду сидеть.
Что еще понадобиться?
Спасибо
(19-01-2020 15:14)TarasVIP писал(а): Marantz PM66 - берите если нравится комфортный не навязчивый звук.
Я так понимаю, что это просто усилитель, а остальные усилитель и предусилитель в одном. У меня пока нет понимания что лучше для меня и что лучше вообще.
Правильно я понимаю, что к Marantz PM66, необходим предусилитель.
Мне нравится эта идея и условия приобретения хорошие. Просто не охота накупить ничего плохого.
Хочу приобрести, подключить и разбираться в теме аудиофильства по-немногу, но для начала необходимо с вашей помощью приобрести стартовый необходимый комплект.
С колонками получилось, а вот с усилителем ... Изучать тему выше, буду не одну неделю.
Я понимаю, что потратить средства можно всегда, сегодня есть это, завтра другие предложения появятся.
Читаю пока эту тему.
(Отредактировал 19-01-2020 в 22:54 Evzen.)
|
|
|
|
|
Boostaddict
Ветеран
|
RE: Требуется помощь в выборе (Бюджетно) / 19-01-2020 23:04
(16-01-2020 19:43)TarasVIP писал(а): Увеличьте бюджет до 300-400 евро и подберите винтажный усилитель и среднего уровня ЦАП. А к нему потом конвертер ЮСБ-Spdif потом прикупите типа HiFace и будет уже композиция одного уровня! Зачем городить огороды? Сейчас можно взять один современный дивайс, в котором будет и усилитель, и ЦАП, и стример. Добросил колонки и вперёд.
А можно просто взять активные мониторы со встроенным ЦАПом и стримером.
Это уже готовая система, для новичка - то, что доктор прописал. Распаковал, включил и слушай. Не всем ведь охота годами возиться с компонентами и кабелями.
Своей племяннице на свадьбу прошлым летом я именно такой сетап и подарил. Причём, у мониторов этих был выход на сабвуфер. И я подарил их вместе с родным сабом ЗЯ. Отличнейшая минисистема вышла Управление с телефонов/планшетов/компа. LAN, WiFi, Bluetooth.
Все мыслимые интернет сервисы с радио, плюс по оптике подсоединены к ТВ тюнеру, т.е. ещё и фильмы смотреть в 2.1.
Что ещё молодёжи надо?
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)
|
|