Влияние преда и мощника.
Автор Сообщение
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние преда и мощника. / 21-01-2020 00:53
я не против, просто приводите примеры по теме Party0012
Найти все сообщения

rotla Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние преда и мощника. / 21-01-2020 01:13
(20-01-2020 22:15)groove писал(а):  Там же ничего нет годного
Годного для чего, для ремонта? Не знаю, никогда им не занимался.

groove писал(а):, вот 2SK1530/2SJ201 как там купить оригинал?
А они что, еще выпускаются?

Когда мне были нужны латералы, я брал Эксиконовские в Профьюжине.
только зачем стрелки переводить на древние латеральные мосфеты, если вопрос был:

groove писал(а):для для генератора синуса мне были нужны силовые IGBT транзисторы для Н моста
Huh??

(21-01-2020 00:16)Гаруспик писал(а):  Да. На перемножающих цапах.
Из определения

Это самая модная аудиофильская штучка сейчас.
Удифильская-неудифильская, но только такие регулятторы громкости и использую давно - надоел треск реле в "никитинском", особенно когда каналов не два а побольше.

Цитата:Но т.к. сейчас всё обрабатывается апсемплером до 32-х разрядов, то 5-6 и потерять не жалко.
Это было бы классно, если бы ЦАПы были 32-х битные, а поскольку реально там 20-21, то...
К тому-же, это полностью отменяет "чистый" DSD.
(Отредактировал 21-01-2020 в 01:20 rotla.)
Найти все сообщения

bibukov Не на форуме
Старожил

RE: Влияние преда и мощника. / 21-01-2020 01:31
(21-01-2020 00:53)AntonZP писал(а):  я не против, просто приводите примеры по теме Party0012
От темы тут давно ушли. Несут что в голову взбредёт обо всём на свете.
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние преда и мощника. / 21-01-2020 01:34
(21-01-2020 01:13)rotla писал(а):  Это было бы классно, если бы ЦАПы были 32-х битные, а поскольку реально там 20-21, то...
Конечно, монотонность у лучших еле-еле 22. Но адресное пространство 32. Поэтому что 32, что 25 им всё равно.

Цитата:К тому-же, это полностью отменяет "чистый" DSD.
Вот тут согласен.
Найти все сообщения

rotla Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние преда и мощника. / 21-01-2020 01:47
(21-01-2020 01:34)Гаруспик писал(а):  Конечно, монотонность у лучших еле-еле 22. Но адресное пространство 32. Поэтому что 32, что 25 им всё равно.
А толку с того, если младшие биты ни на что не влияют? Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: Гаруспик
Константин В Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние преда и мощника. / 21-01-2020 01:54
(20-01-2020 21:30)AntonZP писал(а):  facepalm "Смешались в кучу кони, люди..."

1. электрически современные источники в преде не нуждаются.
для профи - амплитуда сигнала источника и входа мошника.

2. мошник надо подбирать в пару к АС, и влюбом случае он должен быть хорошим, т.к. гуано ни каким предом не дезодорируется.
чтоб понять нужно быть профи?

3. для окочательного формирования "звука" в выше подобранной системе, можно подобрать пред.

сложно?
Антон...когда у тебя по мимо ,,электричества,, в мозгах...будут уши. тогда ты поймешь. что не все измеряется только приборами.
Балабол конкретный...о чем я и о чем ты. на вопросы так и не ответил.
Ответь за свой слова по поводу что пред не нужен. а не меси кашу что я давно без тебя знаю что куда и с чем подбирается Mad0228
У тебя хоть когда то в жизни были личные дорогие компоненты дома ?
На чем основан твой опыт ? Pohval д...вом на стрелки ?!

Когда ты врубишся что по мимо амплитуды сигнала есть еще и форма того сигнала, тогда ты что то поймешь...а так чисто бред несешь.
(Отредактировал 21-01-2020 в 02:15 Константин В.)
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние преда и мощника. / 21-01-2020 01:54
(21-01-2020 01:47)rotla писал(а):  А толку с того, если младшие биты ни на что не влияют? Улыбка
Ну так отбрасываются же младшие биты во время цифровой регулировки.
Я к тому, что наш цап получает 16-24х битный сигнал, апсемплер переводит его в 32-х битный, и регулировка громкости делает из него условно 25 битный. И нашем истинно 21-битному цапу всё равно. Ну, в теорииWink На практике жестковато это всё звучит.
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние преда и мощника. / 21-01-2020 03:39
(21-01-2020 01:13)rotla писал(а):  Huh??
Biggrin

(21-01-2020 01:54)Гаруспик писал(а):  Ну так отбрасываются же младшие биты во время цифровой регулировки.
Я к тому, что наш цап получает 16-24х битный сигнал, апсемплер переводит его в 32-х битный, и регулировка громкости делает из него условно 25 битный. И нашем истинно 21-битному цапу всё равно. Ну, в теорииWink На практике жестковато это всё звучит.
Так ничего и не понял.

Информация таки теряется или нет?
Или считается достаточным, что достроенная апсемплерои информация, при потере битности примерно равна информации поданной на апсемплер?
(Отредактировал 21-01-2020 в 03:45 groove.)
Найти все сообщения

Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние преда и мощника. / 21-01-2020 04:34
Лично из моего опыта (ИМХО)... Мощники Accuphase, Luxman, Denon, Onkyo, которые были и есть некоторые у меня сегодня, звучали лучше все-таки с предом в итоге, чем без него. Естественно, что пред по своему техническому уровню должен быть как минимум на уровне усилителя мощности, а то и повыше классом.
Без преда мощник может звучать иногда немного слишком стерильно и прозрачно (имхо), а вот предварительный усилитель эту ситуацию подправляет в лучшую сторону все-таки, облагораживая в целом звучание.

Слушать, слушать и слушать!
Найти все сообщения

Выразили согласие: sergos , kakasik_2006
KD Не на форуме
Учу Правила

RE: Влияние преда и мощника. / 21-01-2020 05:13
(21-01-2020 01:31)bibukov писал(а):  От темы тут давно ушли. Несут что в голову взбредёт обо всём на свете.
Это потому что, вудиофил-элетроинжинер, это более неприемлемо чем аудиофил-меломанн (что более правильно и естественно).
Мои знакомые музыканты, как правило не имеют хороших систем и очень слабы в знании музыкальных направлений и современных конструкций. И как правилотбазуруются на том что слушали в детстве.
Но это не мешает , им быть великолепными музыкантами..
С элетронищиками все, тоже. Они хотят увидеть на осциллографе разницу между Супрой и НБС.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Константин В
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние преда и мощника. / 21-01-2020 08:50
(21-01-2020 01:54)Soundprofi писал(а):  Балабол конкретный...
покажи хоть один свой полезный пост... нет, хотябы один без бреда.
профи facepalm

и на всякий случай - объективные параметры всегда в той или иной степени влияют на субъективные,
но некоторые субъекты этого не понимают.
(Отредактировал 21-01-2020 в 10:02 AntonZP.)
Найти все сообщения

rotla Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние преда и мощника. / 21-01-2020 09:07
(21-01-2020 01:54)Гаруспик писал(а):  Ну так отбрасываются же младшие биты во время цифровой регулировки.
Я к тому, что наш цап получает 16-24х битный сигнал, апсемплер переводит его в 32-х битный,
Можно и в 128-ми битный, только что это даст?

Цитата: и регулировка громкости делает из него условно 25 битный.
А если апсемплер на DSP с 56-битным акккуплятором переведет его послерегуляттора громкости в 32-х битный, это чем-то полегчает?

Цитата: И нашем истинно 21-битному цапу всё равно. Ну, в теорииWink На практике жестковато это всё звучит.
На практике - приболее-менее глубокой регулирогвке, звуку присходит белый пушной зверек.
Но истинные удифилы предпочитают этого не замечать (ибо в основном своей массе они в технике понмают как заяц в геометрии, им сказали что ЦАП 32-х битный - вот они в цфире громкость и регулируют), зато как подбирать направление полированной моножилы в сетевом проводе - ттони первые.
Или осубсуждать такую абсолютно ненужную (за редким исключеним) вещь как "пред". Мало искажений - воткните "в проход" конденсатор, какое-нибудь бумажно-маслянное чудо подороже, и обрящете. Или ламповый клок, как у недегенератика - джиттера будет, "по самое не хочу".

[OFF]
(21-01-2020 03:39)groove писал(а):  Biggrin
Я в общем, уже лет 8 как не работаю в Филипсе и не проектирую специальные импульсные источники питания , но склерозом пока не страдаю, и что такое Full Bridge еще помню Улыбка

Да и на рисунке - опять не IGBT Улыбка
(Отредактировал 21-01-2020 в 09:16 rotla.)
Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние преда и мощника. / 21-01-2020 09:58
(21-01-2020 05:13)KD писал(а):  Мои знакомые музыканты, как правило не имеют хороших систем и очень слабы в знании музыкальных направлений и современных конструкций.

[url=http://drugstore-catalog.com/]drugstore-catalog.com[/url]
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние преда и мощника. / 21-01-2020 10:24
(21-01-2020 09:07)rotla писал(а):  Можно и в 128-ми битный, только что это даст?
В теории - бОльший запас для математических операций: восстановление формы волны, уменьшение шумов квантования, эквализация и.т.д. Вобщем запас для dsp.

Цитата:А если апсемплер на DSP с 56-битным акккуплятором переведет его послерегуляттора громкости в 32-х битный, это чем-то полегчает?
Так в том-то и дело, что не после, а до.

Цитата:На практике - приболее-менее глубокой регулирогвке, звуку присходит белый пушной зверек.
Увы, консенсус Party0012

Цитата:Но истинные удифилы предпочитают этого не замечать (ибо в основном своей массе они в технике понмают как заяц в геометрии, им сказали что ЦАП 32-х битный - вот они в цфире громкость и регулируют), зато как подбирать направление полированной моножилы в сетевом проводе - ттони первые.
Или осубсуждать такую абсолютно ненужную (за редким исключеним) вещь как "пред". Мало искажений - воткните "в проход" конденсатор, какое-нибудь бумажно-маслянное чудо подороже, и обрящете. Или ламповый клок, как у недегенератика - джиттера будет, "по самое не хочу".
Но и истинно верующие в измерения ничем не лучше. Посмотрели thd+n и сделали сразу исчерпывающие выводы, кто лучше. А на форму волны посмотреть на низкоуровневых сигналах - не не не, сложна.

(21-01-2020 03:39)groove писал(а):  Или считается достаточным, что достроенная апсемплерои информация, при потере битности примерно равна информации поданной на апсемплер?
Считается что после перевода апсемплером в бОльшее адресное пространство информация теряет в разрядности после регулировки громкости. Но т.к. разрядность не упала ниже разрядности входного потока то всё ок.
В теории Cry
(Отредактировал 21-01-2020 в 10:30 Гаруспик.)
Найти все сообщения

Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние преда и мощника. / 21-01-2020 11:03
(21-01-2020 04:34)Виктор С. писал(а):  Лично из моего опыта (ИМХО)... Мощники Accuphase, Luxman, Denon, Onkyo, которые были и есть некоторые у меня сегодня, звучали лучше все-таки с предом в итоге, чем без него.
Они просто расчитаны на свой родной пред по звуковому балансу (не по приборам сделанному!).

Но обратите внимание на качественные интегральники, они в большинстве своём отдельного преда внутри не имеют и при этом звучат самодостаточно. Будут ли они звучать лучше с предом?.. Вряд ли.

Вывод
1-ое - пред нужен к определённым мощникам (к сожалению, ко многим, и желательно родной). Естественно, к моноблокам - причина понятна.
2-ое - в принципе, не нужен. Все коррективы гараздо эффективнее внести в более короткий тракт, не огрубляя звучание.

Вопрос, нужен ли пред, без контекста как бы вообще не имеет смысла.
(Отредактировал 21-01-2020 в 11:53 Юрий11.)

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

Константин В Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние преда и мощника. / 21-01-2020 11:26
(21-01-2020 08:50)AntonZP писал(а):  покажи хоть один свой полезный пост... нет, хотябы один без бреда.
профи facepalm
Ты г...н. ты можешь писать без оскорблений? Или спрятался за монитором считаешь себя героем ? Ты перед кем тут выкабеливаешься ? Поднять самомнение ? тфю дешевка еще и хамло тупое. ему про одно он про свое

Покажи ты свой хоть один полезный пост. Одни дешевые сопли не касающиеся темы от слова совсем. И сам ТС это подтвердил. какова х..ра ты тут еще делаешь ? ТС твою идею не приемлет...ты слышишь баран...НЕ приемлет.

Ты уже наладил производство своих ламповых аля буферов предов или как ? Или еще не все мусорки обошел для сбора комплектующих ?
А теперь расскажи всем как ты против предов и сам их лепил недавно.
Найти все сообщения

KD Не на форуме
Учу Правила

RE: Влияние преда и мощника. / 21-01-2020 11:54
(21-01-2020 09:58)CTAC писал(а):  

Один в один со мной. Только я балалаек, не делаю.
Найти все сообщения

Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние преда и мощника. / 21-01-2020 11:58
Так и не понял, зачем нужен пред, кроме коммутации, и чем сигнал на выходе преда лучше сигнала на выходе источника.
(Отредактировал 21-01-2020 в 12:01 Nekrozov.)

"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
Найти все сообщения

Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние преда и мощника. / 21-01-2020 12:04
Кто виноват?
Ответ - и да, и нет...
(Отредактировал 21-01-2020 в 13:55 Юрий11.)

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

KD Не на форуме
Учу Правила

RE: Влияние преда и мощника. / 21-01-2020 12:15
(21-01-2020 11:58)Nekrozov писал(а):  Так и не понял, зачем нужен пред, кроме коммутации, и чем сигнал на выходе преда лучше сигнала на выходе источника.
Ответьте себе сами.
Что происходит с сигналом, перед тем как он попадает в каскад усиления мощника?
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS