(08-02-2020 03:21)nem2007 писал(а): Вы видимо давно русскую не пробовали
Почему...пробовал. Русский Стандарт - отличнейшая водка.
А вот белорусская - ужос
(08-02-2020 03:30)nem2007 писал(а): Ну видимо тем, что яд
Я в 2004-2007 году работал в "Хортице".
В тот период времени она была на пике раскрутки и лидировала на укр. рынке (еще до раскрутки "Хлебного дара").
Немиров и Мягков были ее конкуренты.
На то время была неплохая водка, затем появился "Хлебный дар", когда только появилась - тоже была неплохая.
Сейчас же поголовно все уже говнецо
Вся наша водка использует спирт с одного единственного завода в стране. Он априори одинаковый. Просто потом его по-разному разбавляют, добавляя глицерин и прочие присадки.
(08-02-2020 03:21)nem2007 писал(а): Вы видимо давно русскую не пробовали
Там ужас вообще.:
Расскажите это американцам, а то они не знают... Самый популярный выбор в барах - Stoli. Т.е. Stolichnaya
(08-02-2020 03:35)Boostaddict писал(а): А вот белорусская - ужос
Я в Белоруссии последний раз был в 2018 году (встреча выпускников), водки местной было выпито море, но ничего плохого о ней сказать не могу, пилась хорошо и утром ничего не болело.
А водку давно не пью, предпочитаю самогон.
(08-02-2020 03:35)Boostaddict писал(а): Расскажите это американцам, а то они не знают... Самый популярный выбор в барах - Stoli. Т.е. Stolichnaya
В 1938 году в СССР была зарегистрирована рецептура и товарный знак водки «Столичная». Выпускаться водка начала лишь через несколько лет, в 1941 году первая бутылка «Столичной» была выпущена в блокадном Ленинграде.
С 1971 года водка начала продаваться в США. Права на дистрибуцию водки получила американская компания PepsiCo, в обмен на право строительства завода по производству газированных напитков в Новороссийске. В Америке получила устойчивое название Stoli.
В 1997 году бизнесмен Юрий Шефлер (на тот момент президент ВАО «Союзплодоимпорт») учредил ЗАО «Союзплодимпорт» и выкупил «Столичную» и другие знаки (всего 43 бренда) у «Союзплодоимпорта» за 300 тыс. долларов США.
Через два года, в 1999 году, ЗАО «Союзплодимпорт» продало марку «Столичная» голландской компании «Spirit International», входящей в группу S.P.I., за 800 тыс. долларов США (впоследствии Счётная палата пришла к выводу, что справедливая цена за бренды - 400 млн долл.).
В следующем году право на реализацию «Столичной» на территории США купила британская компания «Allied Domecq».
В январе 2020 года Верховный суд Нидерландов отклонил апелляцию SPI Group и постановил, что права на бренд водки «Столичная» принадлежат России, а не группе компаний SPI Group; он также потребовал, чтобы SPI выплатила России сумму, равную полученной ею прибыли от продажи «Столичной» и «Московской» в Бенилюксе с 1999 года, еще 145 тыс. евро SPI Group должна заплатить России для покрытия издержек.
(08-02-2020 02:50)Boostaddict писал(а): Украинская водка - яд. Она вся делается из спирта-ректификата.
Лишь бы шо ляпнуть?
(08-02-2020 13:54)Andrey972 писал(а): Тем и плох , так как он не питьевой , пить надо дистиллят. Оптимальный вариант на сегодняшний день - это виски или качественный собственный самогон.
Ещё один "знаток".
Или простыми словами спирт полученный путем ректификации не подходит(продвинутый метод дисциляции),
а вот самогон полученный похожим кустарным методом - самое то?
Цитата:Ректификация — разделение жидких смесей на практически чистые компоненты, различающиеся температурами кипения, путём многократного испарения жидкости и конденсации паров.
Правильно человек сказал насчет дистилляции. Именно так нормальную водку и делают. Причем 4 дистилляции заметно лучше на вкус чем три. Сравнить легко - продается один и тот же бренд французской водки, отличаются только дополнительной дистилляцией.
У нас же просто разливают спирт-ректификат из одной бочки по разным бутылкам. В теории - ректификат чище. Но водка из него почему-то намного хуже.
Самогон не пью, водку крайне редко и либо прибалтийскую, либо французскую. От них нет последствий неприятных на утро. Более того, пьется легко даже комнатной температуры. Не имеет противного запаха, как какая-нибудь Хортица.
И таким же образом получают сырье для производства виски. Этот напиток я люблю и уважаю.
(08-02-2020 13:54)Andrey972 писал(а): Тем и плох , так как он не питьевой , пить надо дистиллят. Оптимальный вариант на сегодняшний день - это виски или качественный собственный самогон.
читаю и волосы трепещут . и куда это я попал ? на сходку дегенератов-пьяниц и любителей сообразить на троих ? . прям с таким сурьезным лицом обсуждают водку и самогон . собрались одни прафесора и технологи как и что гнать надо . ужас .
а ведь здесь форум меломанов и аудиофилов . увлеченных людей музыкой и хифи техникой . а не бомжей и алкашей .
(08-02-2020 03:35)Boostaddict писал(а): Вся наша водка использует спирт с одного единственного завода в стране. Он априори одинаковый. Просто потом его по-разному разбавляют, добавляя глицерин и прочие присадки.
Ну, не совсем одинаковый. Примеси разные )) До "недавнего" времени в Украине насчитывался 41 спиртзавод. Года два назад работающих было уже 11, сколько сегодня - не знаю. Есть поставки из Молдовы и России (свой производить не хотим). Спирт с заводов всё же разный, потому как разное сырьё, разного качества, и в разном % отношении (м.б. картофель, свекла, меласса (патока)... и даже зерно!). Отличаются и технологии, даже, скорее, подход к делу и контроль качества. Пищевой спирт с украинских спиртзаводов (из надёжных источников) лучше магазинной гадости за 90 грн, и в переводе на магазинную - в разы дешевле. И если в составе магазинной, кроме спирта и воды, указаны ароматические добавки - надо насторожиться. Из хороших магазинных ежели, предпочитаю Абсолют, Финляндию. Нравится ещё прибалтийская Riga Black. Из "бюджетного" - польская Zubrowka разве что.
Предпочитаю магазинной водке заводской спирт. Далее - развожу 1:1, даю отдохнуть, фильтрую углём.
(!) Принимать не более 30 г в день!
(08-02-2020 15:36)BorisIvanovich писал(а): читаю и волосы трепещут . и куда это я попал ? на сходку дегенератов-пьяниц и любителей сообразить на троих ?
Не только! Ещё и развратников. Есть же тема и про женщин здесь!
И по теме "пользы" (извините, Борис Иванович!)):
(08-02-2020 15:36)BorisIvanovich писал(а): читаю и волосы трепещут . и куда это я попал ? на сходку дегенератов-пьяниц и любителей сообразить на троих ? . прям с таким сурьезным лицом обсуждают водку и самогон . собрались одни прафесора и технологи как и что гнать надо . ужас .
а ведь здесь форум меломанов и аудиофилов . увлеченных людей музыкой и хифи техникой . а не бомжей и алкашей .
Ты к своим попал. Так как тот набор говнища из твоего профиля,который ты наверное гордо считаешь "системой" только под самогон и можно слушать.
(08-02-2020 15:36)BorisIvanovich писал(а): читаю и волосы трепещут . и куда это я попал ? на сходку дегенератов-пьяниц и любителей сообразить на троих ? . прям с таким сурьезным лицом обсуждают водку и самогон . собрались одни прафесора и технологи как и что гнать надо . ужас .
а ведь здесь форум меломанов и аудиофилов . увлеченных людей музыкой и хифи техникой . а не бомжей и алкашей .
Водка это весьма нужный и важный продукт во время эпидемии.
Даже во время Великой отечественной на фронте выдавали наркомовские 100 грн, а сейчас с этой короной и подавно государство должно выдавать каждому гражданину Украины 0,5 литра водки в неделю.
Пейте в меру и главное закусывайте. Тогда и музыка будет звучать лучше, и жизнь покажется полегче.
(08-02-2020 15:36)BorisIvanovich писал(а): а ведь здесь форум меломанов и аудиофилов . увлеченных людей музыкой и хифи техникой . а не бомжей и алкашей .
Так вот бомжам и алкашам , как раз по барабану , что пить , хоть ректификат низкого пошиба (а другого в настоящее время в торговой сети не наблюдается), хоть сивушный низкокачественный самогон. Им абы горело и в голову "шибало".
Хоть кто-нибудь пил самогон , выгнанный из меда? А еще по "Дискавери" есть программа "Самогонщики". Если кто смотрел , то помнит , какого порядка цифры по цене этого самогона упоминались в программе.
(08-02-2020 17:22)Sls писал(а): Из меда нет, а вот бананы и мандарины это полет фантазии силой 80 грд.
Та не ,сильно крепкий это не есть гуд . От 70 уже горло клинит , да даже 45-градусный виски уже не очень хорошо пьется , все-таки цифра в 40 градусов самый оптимальный вариант.
Чистота напитка тоже роль играет и не малую. Третий перегон очень даже ничего нормально.
Идеально конечно же разбавлять 90 грн холодной родниковой водой до 40.
(08-02-2020 17:30)Andrey972 писал(а): все-таки цифра в 40 градусов самый оптимальный вариант.
Оптимальных варианта, когда молекулы этанола максимально связаны с молекулами воды, три: что-то порядка 12-14°, 46-48° и около 88°. Я бы выбрал второй вариант При 40° имеются неприсоединённые молекулы воды, и продукт ощущается водянистым (сравнительно). Если, например, 56° - избыток молекул спирта, и сухость на языке. Наилучшее с т.з. органолептики - 46-48° Но производитель не пойдёт на это, т.к. результирующий объём в этом случае минимален.
(08-02-2020 17:04)Sls писал(а): Водка это весьма нужный и важный продукт во время эпидемии.
Даже во время Великой отечественной на фронте выдавали наркомовские 100 грн, а сейчас с этой короной и подавно государство должно выдавать каждому гражданину Украины 0,5 литра водки в неделю.
Пейте в меру и главное закусывайте. Тогда и музыка будет звучать лучше, и жизнь покажется полегче.
ну вот с этим придется согласиться . согласен с вами .
да вот только 0.5 никто не дает .
(08-02-2020 13:54)Andrey972 писал(а): Тем и плох , так как он не питьевой , пить надо дистиллят. Оптимальный вариант на сегодняшний день - это виски или качественный собственный самогон.
Проблема здесь лишь в человеческом невежестве. Спирт-ректификат так называется исключительно по методу его физической очистки - ректификации. По другому спирт просто не очистить.
Если сравнивать с чистым спиртом, самогон, виски и другие подобные дистилляты содержат в тысячу раз больше всякой дряни - десятые доли процента, в пересчёте на чистый спирт. Самый плохой спирт-ректификат содержит тысячные доли процента примесей.
Проблема некачественной водки не в спирте, а в том, что его могут перевозить в грязных цистернах и заливать потом в грязное оборудование. Это же относится к воде для разбавления. Лучше всего использовать качественную дистиллированную воду (не с автозаправки для аккумуляторов) и дать постоять потом пару недель. Лишь тогда уходит резкость во вкусе и стабилизируется сам вкус.
Да - виски могут быть вкуснее, чем разбавленный спирт, но последствия после употребления одинакового количества сих напитков отличаются в разы.
Мне не раз приходилось выделять из, казалось бы, качественного самогона всю дрянь, которая в нём содержится. В образовательных целях. Запах и обозримое количество всей этой дряни производит потом незабываемое впечатление на тех, кто смотрел. "Как люди это пьют" - единственная цензурная реплика .