О пользе водки!
Автор Сообщение
Alex.z Не на форуме
Ветеран

RE: О пользе водки! / 09-02-2020 09:10
(08-02-2020 03:21)nem2007 писал(а):  Вы видимо давно русскую не пробовали Biggrin
Там ужас вообще.Tongue Я много лет вообще ничего спиртного не пью.
Но лет так 10 назад пробовал несколько русских водок премиум класса, в том числе их легендарную "Белугу" - это жесть вообще. Финляндия, которая минимум раз в 5 дешевле пилась раз в 5 лучше Biggrin
Лично я не любитель водки, но насчёт белуги - не согласен.
Я раз в год бываю в Москве и покупаю для польских друзей бутылку-две.
С учетом отсутствия у поляков хорошей водки (и та, что продается имеет космический ценник), я им привозил много раз и Хортицу, и Немиров.
И мы устраивали "слепой тест" Улыбка
Так вот Белуга - самая-самаяHappy0144

https://optimalsound.com.ua/
098 831 0101 Viber, Telegram
066 831 0101
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sickle
Bayer007 Не на форуме
Ветеран

RE: О пользе водки! / 09-02-2020 10:35
(08-02-2020 03:21)nem2007 писал(а):  Вы видимо давно русскую не пробовали Biggrin
Там ужас вообще.Tongue Я много лет вообще ничего спиртного не пью.
Но лет так 10 назад пробовал несколько русских водок премиум класса, в том числе их легендарную "Белугу" - это жесть вообще. Финляндия, которая минимум раз в 5 дешевле пилась раз в 5 лучше Biggrin
Сказки для незнающих Biggrin
Белуга одна из лучших водок, если не лучшая. А вот Финляндия по сравнению с ней помои Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: Alex.z , Саша1965 , Sickle
WoWaN Не на форуме
Ветеран

RE: О пользе водки! / 09-02-2020 11:26
Ничего себе!Литр почти 40 баксов !
Она что банкой икры комплектуется?
Найти все сообщения

Andrey972 Не на форуме
Ветеран

RE: О пользе водки! / 09-02-2020 16:42
(09-02-2020 10:35)Bayer007 писал(а):  А вот Финляндия по сравнению с ней помои Wink
Финляндия вообще не из пшеничного спирта сделана - ячменный , вроде бы.

Последняя из водок , которая понравилась - американский "Смирнофф" , лет пятнадцать назад случайно купленная в "дьюти-фри". После этого покупал аналогичную английского разлива - уже не то пальто.
(Отредактировал 09-02-2020 в 16:46 Andrey972.)
Найти все сообщения

vtc Не на форуме
Ветеран

RE: О пользе водки! / 09-02-2020 17:37
(08-02-2020 21:13)BigBabaloo писал(а):  Якщо брати саме надмірне вживання міцних напоїв, то якісна текіла тут фаворит.
Жоден напій не дає такого м'якого похмілля.
Ну наверное вы пили его просто в недостаточных количествах.. Улыбка

(09-02-2020 11:31)mihail писал(а):  односолодовий віски,
Ирландский самогон... дермище редкое... я уж лучше каховский коньяк за те деньги приму....
(09-02-2020 11:31)mihail писал(а):  Хортиця - одна з самих найгірших горілок України !
Неміров теж не найкраща . Хоча в них була дуже прекрасна серія -
В начале они были очень неплохи... а потом скатились как и все - в начале для захвата рынка делают хороший продукт, а потом удешивляют... Спасибо маркетологам и экономистам....
(Отредактировал 09-02-2020 в 17:40 vtc.)
Найти все сообщения

Sls Не на форуме
Старожил

RE: О пользе водки! / 09-02-2020 17:40
Текила по нашему-спирт плюс сок аллое.
Найти все сообщения

vtc Не на форуме
Ветеран

RE: О пользе водки! / 09-02-2020 17:42
(08-02-2020 23:27)adsh писал(а):  Про этот способ не слышал, но слышал, что алкаши, при недостатке спиртного, использовали с ним клизму Улыбка.
Ну кто хотел подешевле накушаться крошил хлеб, наливал туда водки и ел это ложкой...

(09-02-2020 17:40)Sls писал(а):  Текила по нашему-спирт плюс сок аллое.
Который сам по себе нифига не полезен....
(Отредактировал 09-02-2020 в 17:43 vtc.)
Найти все сообщения

nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: О пользе водки! / 09-02-2020 17:44
(09-02-2020 09:10)Alex.z писал(а):  я им привозил много раз и Хортицу, и Немиров.
Да понятное дело, что Белуга лучше нынешней Хортицы и Немирова (это ужас вообще).
Но Вы сравните Белугу с другими водками премиум-сегмента в подобной ценовой категории, например "Серым Гусем" (хотя он и мне не нравится тоже) либо Абсолютом или Смирнов (хотя уже и не помню какие они на вкус, т.к. последние 10 лет ничего спиртного не пью вообще).
За эти 10 лет (моего сухого режима) качество любой водки могло существонно поменяться.
Я последний раз пил Белугу лет 10 назад. При "лобовом" сравнении с какой-то Финлядндией (притом не самой дорогой) то последняя была несравнимо лучше Happy0144
(Отредактировал 09-02-2020 в 17:48 nem2007.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: niko
Sls Не на форуме
Старожил

RE: О пользе водки! / 09-02-2020 17:47
Можно еще поймать геккона , ящера, гадюку и сунуть в спирт на год или более. Тоже получается достаточно вкусный и полезный напиток.
Найти все сообщения

nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: О пользе водки! / 09-02-2020 17:47
(09-02-2020 10:35)Bayer007 писал(а):  Сказки для незнающих Biggrin
Белуга одна из лучших водок, если не лучшая. А вот Финляндия по сравнению с ней помои Wink
Я же говорю, что лет 10 назад пил ее.
Может подделка попалась, но не думаю (привезена была мною с Сочи)
Найти все сообщения

adsh Не на форуме
Ветеран

RE: О пользе водки! / 09-02-2020 19:17
(09-02-2020 13:38)yurickk писал(а):  Однажды, случайно, закапал себе в один глаз вместо глазных капель одну каплю спирта. Не рекомендую повторять! Эффекта опьянения не было.
"Британские студенты" (с) явно закапывали хорошо разбавленный спирт, это же относится к клизмамWink.

(09-02-2020 17:02)nashua писал(а):  Клизмой пользуются что бы не было запаха
Совсем по другой причине - спиртное быстрее и полнее всасывается и эффект достигается при значительно меньшей дозе Party0016 .

(09-02-2020 17:42)vtc писал(а):  Ну кто хотел подешевле накушаться крошил хлеб, наливал туда водки и ел это ложкой...
Мне это напомнило хроматографическое выделение спирта из обувного крема в армейских условиях.

Берётся буханка чёрного хлеба, разрезается пополам. Со стороны разреза намазывается слой советского обувного крема, что в стеклянных банках и пахнет спиртом. Слой берётся толщиной в пределах 5-10 мм. После того как часть крема впитается и дальнейшее впитывание почти прекратится, срезается верхняя окрашенная часть, которая выбрасывается в сортир с последующим сливом воды. А нижняя пропитанная неокрашенная часть срезается и съедается. На срез намазывается следующая порция крема и процесс повторяется...

Итог такой - в казарме найдены бухие солдаты, повальный шмон ничего не даёт, старшина в ауте и прострации Улыбка.
(Отредактировал 09-02-2020 в 19:49 adsh.)

:wq
Найти все сообщения

vtc Не на форуме
Ветеран

RE: О пользе водки! / 09-02-2020 20:06
(09-02-2020 19:17)adsh писал(а):  Итог такой - в казарме найдены бухие солдаты, повальный шмон ничего не даёт, старшина в ауте и прострации Улыбка.
Можно подумать старшина не был солдатом до того... Улыбка
Найти все сообщения

adsh Не на форуме
Ветеран

RE: О пользе водки! / 09-02-2020 20:28
(09-02-2020 20:06)vtc писал(а):  Можно подумать старшина не был солдатом до того...
Дело в том, что в описанной ситуации спиртному неоткуда было оказаться в части, а тут - бухие солдаты, никаких улик и не в первый раз Улыбка.

:wq
Найти все сообщения

Falerist Не на форуме
Учу Правила

RE: О пользе водки! / 20-01-2023 13:37
(09-02-2020 09:10)Alex.z писал(а):  Лично я не любитель водки, но насчёт белуги - не согласен.
Я раз в год бываю в Москве и покупаю для польских друзей бутылку-две.
С учетом отсутствия у поляков хорошей водки (и та, что продается имеет космический ценник), я им привозил много раз и Хортицу, и Немиров.
Несомненно!
Найти все сообщения

Пластилин Не на форуме
Ветеран

RE: О пользе водки! / 20-01-2023 14:05
Как бы мы не хаяли СССР, однако следует отметить, что водку делать в союзе умели.
Белуха, конечно хорошая водка не спорю, но она ну ни как не может сравниться с советскими Посольской, Сибирской и Тройкой. Изготавливалась эта водка на основе спиртов марки "Люкс", которые к сожалению сейчас в целях удешевления производства спирт заводами не производится в России в частности.
Кроме того следует отметить, что на этикетках советской водки изнутри можно было прочитать цифры. Они обозначали дату розлива, номер линии розлива и уровень умягчения и очистки воды. Таким образом знающие люди определяли качество даже самого недорогого напитка сделанного из простого спирта.
Качество воды очень не маловажный фактор при производстве, как пива так и водки.
Найти все сообщения

leva000 Не на форуме
Ветеран

RE: О пользе водки! / 21-01-2023 11:24
Можно подумать в СССР было много знающих людейУлыбка. Я что тогда по цифрам ничего не понимал, что сейчас.
Да и спирты, люкс, или не люкс, это тоже похоже к знающим людям. На этикетках этого не указывалось.

Я водку люблю. И Белуга действительно хорошаHappy0158
Перед самой войной, поздравили двумя бутылочками. Н какой Абсолют(из наших магазинов) и им подобные, и рядом не.......

А Сибирская была 45градусовShocked

(Отредактировал 21-01-2023 в 11:40 leva000.)
Найти все сообщения

o-leg Не на форуме
Ветеран

RE: О пользе водки! / 21-01-2023 18:34
Как писал незобвенный Ярослав Гашек в замечательной книжке "Похождения бравого солдата швейка", "Водку надо делать путём перегона а не как евреи холодным способом " ...

Музыка своей мелодией доводит нас до самого края вечности и дает нам возможность в течение нескольких минут постичь ее величие.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Falerist , djon , ariess1
mihail Не на форуме
Ветеран

RE: О пользе водки! / 21-01-2023 18:46
В срср горілка була повне лайно !!
Навіть ті ваші " симбірські" та " тройкі " Wink
Вони вам здавались таКкими чудовими, бо небуло з чим іншим якісним зрівняти !
Якось хтось приніс на корпоратив горілку з часів срср- всі з інтересом спробували -
виснвок у всіх один один .. лайно !!
Я знайшов пляшку горілки тієї епохи у шафі мами - спробували - лайно в порівнянні з сучасними !

А ті ваші - белугі , мамонти , стандарти , кристали - то все як там у вас кажуть
" развод для баганьтеньких лохов и понти ! "
Бо тільки дурень буде платити такі гроші за горілку ,
за які можна купити багаторічний односолодовий віски , або коньяк, або арманьяк
або текілу !

І як вже на те пішло , то в Україні є прекрасна горілка - Nemiroff LEX
Ваші белугі , гусі , уткі пропливають та пролетають повз на Х ..

Можете мені не вірити -
Читайте на ютубі алкобарда - ( найкращий блогер по горілці )
він там порівнював нашу Nemiroff LEX та REYKA
котрі вийшли в фінал за підсумками найкращої горілки
Перевагу дав другій , але просто по своїм якимось незначним уподобанням
мені ж ці його аргумкнти виявилися слабкими - дуюе сподобалася Nemiroff LEX
Посилання не даю - забагато честі - шукайте самі ..

(Отредактировал 21-01-2023 в 18:59 mihail.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: leoleojuk , Олег68
leva000 Не на форуме
Ветеран

RE: О пользе водки! / 22-01-2023 14:32
Ну во первых, то что Вы нашли в шкафу, уже огого сколько лет. Всему есть сртк хранения. И не секрет, что с начала 90 х, огромное количество водки было левак. И как правило, доживает до наших дней, левая водяра.
Водка при СССР, была Happy0158 Артемовский ЛВЗHappy0158
Во времена СССР, и сравнивать было не с чем. Так как водку как таковую, никто не выпускал. Это потом пошла мода и ностальгия на совок. Водку стали лить от Поляков, до Американцев.

Виски и коньяк конечно хорошо, но водки тоже иногда хочетсяУлыбка

Lex очень хорошая водка, так как и много других..... Но все стоит свою цену.

Хороший самогон, в определенный момент, будет лучше водки. И дешевлеУлыбка
Найти все сообщения

o-leg Не на форуме
Ветеран

RE: О пользе водки! / 25-01-2023 13:50
(21-01-2023 18:46)mihail писал(а):  В срср горілка була повне лайно !!
Повне лайно це бла дешева горiлка. А така горiлка як "Столичная" , "Пшеничная" , "Старка" далi не буду пiсати . Вот це бул якiстний продукт..А як ще не довилося пити це. То не треба казати що , все було лайно.
(Отредактировал 25-01-2023 в 13:58 o-leg.)

Музыка своей мелодией доводит нас до самого края вечности и дает нам возможность в течение нескольких минут постичь ее величие.
Найти все сообщения

Выразили согласие: djon

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 15 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS