Реальный апгрейд.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
AABBCC
Ветеран
|
RE: Реальный апгрейд. / 11-02-2020 16:19
(11-02-2020 11:56)artshop писал(а):
...правила игры принимаются!
Доктор, я дисциплинированный пациент, спорить не стану.
Просто скажите, что нужно сделать? по пунктам, и попорядку...
Заранее спасибо! 1. Сетевой любой: фаза от аппарата, ноль от розетки к аппарату. Фазировка на ложке, не в розетке. В авто, в портативных устройствах: плюс к аккумулятору, минус от аккум. к аппарату.
2. Межблок рца: сигнальный от источника к усилителю, масса обратно. ХЛР оба сигнальных к усилителю, масса обратно.
3. Акустический горячий (не зависимо усилитель инвертирующий, или нет) от ум к АС. Холодный (масса если не мостовой) обратно к усилителю.
4. Внутри АС (кроссовер, если есть, а так же провод катушек драйверов) все от горячей клеммы к холодной, менять полярность подключения такой АС нельзя. Если провод в драйвере не совпал по направлению, такая АС не лучший вариант. Лучше переделать в инвертирующую. Если в АС некоторые драйверы такие, а в других совпало, такая АС фигня. Если в разных каналах АС по разному, такой комплект АС фигня.
Если перематывали катушку в драйвере, а мотала игнорит направленность провода, ваша АС будет 50/50 - фигня/повезло. Аналогично в сетевых, согласующих и в выходных трансформаторах, к сожалению.
(Отредактировал 11-02-2020 в 17:06 AABBCC.)
|
|
|
|
|
|
artshop
Ветеран
|
RE: Реальный апгрейд. / 11-02-2020 18:18
AABBCC, спасибо за четкий ответ, без воды...
К сожалению, у меня все именно так, значит резервов нет...
----
...еще вопрос. У Вас есть опыт отслушивания и выбора правильного направления?
У меня есть, мне повезло... Реанимировал как то уделанный фирменный топовый зачетный кабель, там заводская маркировка внутри стояла, я заодно и отслушал, и опыта набрался...
-----
Я понимаю, что разницу только глухой не услышит... А вот выбрать то что!
(Отредактировал 11-02-2020 в 18:20 artshop.)
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
Kir9790
Ветеран
|
RE: Реальный апгрейд. / 11-02-2020 19:02
(11-02-2020 18:18)artshop писал(а): Я понимаю, что разницу только глухой не услышит... А вот выбрать то что! Вопрос на 100 баллов.
Потому что разницу-то слышно, а вот какое из направлений предпочесть - минор или мажор... it depends.
Но иногда разница не вызывает сомнений: в неправильном варианте музыка разваливается на звуки... и вроде бы и всё на месте (сцена, детали, КИЗы), а слушать невозможно - звуки не собираются в музыку. Но к сожалению, такой явный "неверный" вариант направлений случается не всегда.
Или ещё случай из моего недавнего. Перевернул ленточные катушки на СЧ/НЧ звене кроссовера и... произошли явные и однозначные улучшения: возросла артикуляция (причём очень заметно), баса стало количественно меньше, но он стал фактурнее и глубже. Прошла неделя и я натыкаюсь на вот такой пост. И читаю про то, что недавно услышал у себя, как говорится "абсолютно в яблочко":
Цитата:кардинально улучшается звучание самого нижнего регистра - он перестает бубнить..., становится более артикулированным, разборчивым, и (!) перестает маскировать другие частотные диапазоны звука. Вот и не верь после этого Лихницкому...
(Отредактировал 11-02-2020 в 19:08 Kir9790.)
I don't care about their different thoughts... Different thoughts are good for me...
|
|
|
|
|
|
AABBCC
Ветеран
|
RE: Реальный апгрейд. / 11-02-2020 20:07
(11-02-2020 18:18)artshop писал(а): ...еще вопрос. У Вас есть опыт отслушивания и выбора правильного направления? Да, конечно. Верное направление соответствует большей ясности звучания.
Лучше отслушивать на тракте, где основные цепи направлены, а АС ШП без кроссовера. Иначе можно запутаться, с не натренированным для этого слухом. Подарок, в виде технологии для определения методом измерений, сделать пока не готов. Есть еще надежда заработать.
Многожильные провода лучше не использовать, так как в многих будет ощущаться на уровне "показалось". Но встречаются и удачные.
(11-02-2020 19:56)Sputnik писал(а): Я возможно недопонял. Это к самодельным кабелям относится, или фирменные потрошите? Или это такой стёб жёсткий? Стеб конечно. Делать нечего, захотелось развлечься. Стеб.
(Отредактировал 11-02-2020 в 20:25 AABBCC.)
|
|
|
|
|
AABBCC
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|