Выбор современного винилового проигрывателя до $5000
Автор Сообщение
Made in USSR Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор винилового проигрывателя до 100 000 гр. / 10-03-2020 12:55
КАКАЯ ЦИФОРОВАЯ ?! ВЫ о чем ?! Shure V 15 VxMR классика жанра ! сони использовала этот картридж для создания СВОИХ музыкальных архивов !
ВЫ , чо с утра не стой ноги встали ?!
Что плохого что я хочу современный проигрыватель?! НЕ современный У МЕНЯ УЖЕ ДАВНО ЕСТЬ !

-------когда ориентиры уже намечены-----------------------------------------

ОРИЕНТИР ОДИН : 120 штук и современная вертушка ! все .
(Отредактировал 10-03-2020 в 12:58 Made in USSR.)

Призрачно все в этом мире бушующем,
Есть только миг, за него и держись.
Есть только миг между прошлым и будущим,
Именно он называется жизнь.
Найти все сообщения

Dr. Evil Не на форуме
Учу Правила

RE: Выбор винилового проигрывателя до 100 000 гр. / 10-03-2020 12:58
(10-03-2020 12:39)Made in USSR писал(а):  ХОЧУ заставить "играть " голову Shure V 15 VxMR ( новая ! ) оригинал ! комплианс 23-25 (?! ) , какой тонарм выбрать ?! какой стол ?!
Тех же лет. С ней на любом столе будет веселенький звук, поэтому хватит 1-1,5 куе.
Современные столы с точными одноопорными тонармами нет смысла использовать с головами типа этого Shure. Утверждаю это как экс-владелец VPI Scout с верхним MC Denon.
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Выбор винилового проигрывателя до 100 000 гр. / 10-03-2020 13:01
Ничего плохого нет. Картридж уже есть . Biggrin

(10-03-2020 12:55)Made in USSR писал(а):  ОРИЕНТИР ОДИН : 120 штук и современная вертушка ! все .
А корректор ? Wink
(Отредактировал 10-03-2020 в 13:02 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Выбор винилового проигрывателя до 100 000 гр. / 10-03-2020 13:08
имею сейчас :
вертушка Victor QL-Y77F ( тонарм прямой -сток ) , на ней стоит Shure V 15 VxMR .
https://hi-fi-forum.net/forum/thread-184...pid3825414
У меня нет уверенности ,что данная головка отыгрывает на все 100 проц. с этим тонармом , так как я не знаю точную его эффективную массу и вес всего в сборе ( голова ,крепление ,трубка , провода ).

А сейчас захотелось , чего то посовременнее ( новее ) ........а тут сходу : средняя стоимость головы 4000 у.е и все ! Biggrin

(10-03-2020 13:01)petr.solo1223 писал(а):  Ничего плохого нет. Картридж уже есть . Biggrin

А корректор ? Wink
корректор пойдет ОТДЕЛЬНОЙ СТАТЬЕЙ РАСХОДОВ ! ( хотя конечно же у меня он есть и вполне нормально звучит .самоделка ).
(Отредактировал 10-03-2020 в 13:38 Made in USSR.)

Найти все сообщения

Специалист

RE: Выбор винилового проигрывателя до 100 000 гр. / 10-03-2020 13:18
Да не орите вы капсом ! Тут глухих нет. Biggrin Отдельной так отдельной , тогда есть шанс. Biggrin
Найти все сообщения

energa Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор винилового проигрывателя до 100 000 гр. / 10-03-2020 13:27
Если у Вас уже есть Шур, почему бы не попробовать приличную МС голову? За штуку (+/-) денег... С учетом желания взять современный вертак, такое решение будет логичным. При сменном шелле, всегда попробуете свой Шур. Но приличная МС будет лучше. Только добавятся расходы на мс-транс.
По вертушкам советовать не стану, опыт есть только по винтажным роликам...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Audio Fanat
Ветеран

RE: Выбор винилового проигрывателя до 100 000 гр. / 10-03-2020 13:34
"мс-транс " в наличии ( лежит себе на полке и ждет время ).
https://hi-fi-forum.net/forum/thread-184...pid3928160

я не против и мс головы , но бюджет тот же :120 штук в круговую(без фонокорректора )Biggrin
(Отредактировал 10-03-2020 в 13:44 Made in USSR.)

Найти все сообщения

energa Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор винилового проигрывателя до 100 000 гр. / 10-03-2020 14:00
Транс приличный, на три тонарма. Я бы процентов двадцать пять-тридцать бюджета оставил на МС голову, остальное - вертушка с тонармом.
(Отредактировал 10-03-2020 в 14:56 energa.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: lp-killer , Audio Fanat
dav Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор винилового проигрывателя до 100 000 гр. / 10-03-2020 14:32
(10-03-2020 13:08)Made in USSR писал(а):  имею сейчас :
вертушка Victor QL-Y77F ( тонарм прямой -сток ) , на ней стоит Shure V 15 VxMR .
https://hi-fi-forum.net/forum/thread-184...pid3825414
У меня нет уверенности ,что данная головка отыгрывает на все 100 проц. с этим тонармом , так как я не знаю точную его эффективную массу и вес всего в сборе ( голова ,крепление ,трубка , провода ).

А сейчас захотелось , чего то посовременнее ( новее ) ........а тут сходу : средняя стоимость головы 4000 у.е и все ! Biggrin

корректор пойдет ОТДЕЛЬНОЙ СТАТЬЕЙ РАСХОДОВ ! ( хотя конечно же у меня он есть и вполне нормально звучит .самоделка ).
Проблема в том что действительно нужно знать эфективную массу тонарма и шелла, и подбирать голову под соответствие массе тонарма плюсуя массу шелла с проводами к массе головы + винты, иначе не получите желаемого звука. Я так же терзался сомнениями в подборе головы для моей вертушки с прямым тонармом, после изучения материала по данной теме и почесывания репы принял решение купить родную оригинальную голову которая шла с завода, хотя был соблазн взять распиаренный Shure V15, но меня смутила масса Shure V15 в 6.4 грм при практически равных характеристиках с оригинальной головой, что никак не подходило к легкому тонарму так как шелл с проводами весил 5 грм. + голова 6.4 = 11.4 грм без учета веса винтов при ограничении в 11грм, в результате было превышение допустимой массы, а оригинальная голова была масой в 3.4 грм., в этой статье очень понятно и с примерами показано как влияет на звук не верная подборка головы к тонарму http://hiendmusic.ru/item/2018/10/2/komp...sa-tonarma , касательно распиаренного Shure прилагаю скрин, кому нужны более веские основания думаю вас в Гугл не забанили , найдете.    
P.S у основной массы советчиков средние или тяжелые тонармы, не любят у нас легкие тонармы. Касательно новых вертушек, мое мнение, они не стоят внимания и тех денег которые за них просят, золотая эра вертушек это 70-80 года и только япошки.
Общался с форумчанином имевшего у себя вертушку с легким тонармом и видимо считавшим, что чем круче голова тем лучше, но он ошибался, поставив на вертушку как он считал класную голову на легкий тонарм, но он не учел, что у класной головы податливость = 15 , и она не подходит к легкому тонарму, а соответственно он не получил желаемого звучания, он пришел к выводу что вертушка шлак, и избавился от нее.
(Отредактировал 10-03-2020 в 15:05 dav.)
Найти все сообщения

Dr. Evil Не на форуме
Учу Правила

RE: Выбор винилового проигрывателя до 100 000 гр. / 10-03-2020 14:54
dav
Shure-V15-сектанты Вас не поймут Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: dav , Made in USSR
Специалист

RE: Выбор винилового проигрывателя до 100 000 гр. / 10-03-2020 17:29
(10-03-2020 14:32)dav писал(а):  золотая эра вертушек это 70-80 года и только япошки.
Линн и СМЕ вздохнули и заплакали. Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: vitaly , Made in USSR , bylujnik , Outlaw
VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор винилового проигрывателя до 100 000 гр. / 10-03-2020 18:37
(10-03-2020 12:39)Made in USSR писал(а):  задам вопрос по другому : ХОЧУ заставить "играть " голову Shure V 15 VxMR ( новая ! ) оригинал ! комплианс 23-25 (?! ) , какой тонарм выбрать ?! какой стол ?!
под этот картридж идеально подходят вертушки VPI Prime и VPI Prime Scout с родными тонармами.
так же подойдут проигрыватели Nottingham Analogue с их родными тонармами Interspace и Ace Space.

не советую брать Ноттингем Horizon - действительно вялый неинтересный звук. у моделей Ace Spacedeck и выше такая проблема нивелируется.

и у VPI и у Nottingham Analogue родные тонармы одноопорные, что лично я считаю лучшим решением)

для примера, вот как играет VPI Прайм - с отличной атакой и полновесным звучанием:

(Отредактировал 10-03-2020 в 18:40 VictorV.)

If you can't hear the Wood Effect, you can't hear!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ловец сноВ , aqvadim , 1965 , oleg2005
Коллайдер Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современного винилового проигрывателя до $5000 / 10-03-2020 18:40
Made in USSR разводят вас хорошо на бабкиBiggrin
DSD рип включи и пошли всех подальше

Если знаете поверхностно то не знаете совсем
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор винилового проигрывателя до 100 000 гр. / 10-03-2020 19:40
(10-03-2020 13:08)Made in USSR писал(а):  У меня нет уверенности ,что данная головка отыгрывает на все 100 проц. с этим тонармом , так как я не знаю точную его эффективную массу и вес всего в сборе ( голова ,крепление ,трубка , провода ).
Это легко проверить при помощи измерительной пластинки, с треками для определения резонанса.

ЗЫ Мне почему-то кажется, что Ваш нынешний Victor, по уровню, никак не слабее того Шура, под который Вы ищете стол.

Обычно в вертушках с электромагнитным тонармом, последние стоЯт лёгкого типа. Система электромагнитного прижима и антискейтинга заметно прибивает вертикальный и горизонтальный резонансы, снижая их добротность, но немного размазывая по частоте. Это позволяет применять широкий ассортимент головок, с разным комплиансом (в теории). Прибивает, но ... не искореняет полностью. И тонкая подгонка тонарма под голову, даёт таки прирост. Но измерительная пластинка крайне показана. Точно резонанс не посчитать.
(Отредактировал 10-03-2020 в 19:59 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , Made in USSR , energa
Ветеран

RE: Выбор современного винилового проигрывателя до $5000 / 10-03-2020 21:02
(10-03-2020 18:40)Коллайдер писал(а):  Made in USSR разводят вас хорошо на бабкиBiggrin
Могу только себя послать и не морочить себе и другим голову Biggrin
Иногда качаю рипы и слушаю -ничего страшного , для ознакомления пойдет.

(10-03-2020 19:40)VNV73 писал(а):  Это легко проверить при помощи измерительной пластинки, с треками для определения резонанса.

ЗЫ Мне почему-то кажется, что Ваш нынешний Victor, по уровню, никак не слабее того Шура, под который Вы ищете стол.
1.Пластинка измерительная приехала вот такая

- опишите пожалуйста методологию , осциллографы есть ( или измериловка не нужна ?) .Я еще не вникал в вопрос этот глубоко , прислушаюсь к советам.
2. я не говорил ,что мой проигрыватель полное унылое "Г" , а по удобству так просто "Ядерный коллайдер с МКС вместе Happy0144 ". Удобен не реально !!!
-------------------------------------------------------------------------------------------------
в картридже моем есть щетка так вот эта щетка ..........
"The only really unusual thing about the cartridge is the Dynamic Stabiliser. This is a natty stylus guard that has a built in carbon fibre brush which follows the surface of the record, cleaning up any fluff before it reaches the stylus and helping remove static. If you use it you need to add 0.5 gr. to the tracking weight.
However it's main function is to damp the <20Hz resonance if you use a highish mass arm. On my own SME IV the combined resonance was at 8 Hz, at the very bottom of the acceptable range, making cueing and warps tricky. Dropping the stabiliser didn't move this resonance, but greatly reduced it so that it simply wasn't a problem. Normally such a combination is sensitive to footfalls and other 'knocks' but with the stabiliser the combination was very shock resistant. Add to this the way the stylus retracts if it has a sideways swipe and you have the perfect cartridge for those parties when you really ought to have started playing CD's after the second bottle of wine :-"
https://www.tnt-audio.com/sorgenti/shurev15_e.html
(Отредактировал 10-03-2020 в 21:38 Made in USSR.)

Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современного винилового проигрывателя до $5000 / 10-03-2020 21:21
Там осциллограф не нужен. На треках для определения резонанса записаны два тона - изменяемый НЧ 25-6Гц и вспомогательный 1кГц. На частоте, где система головка-тонарм входит в резонанс, тон 1кГц начнёт "плавать". Это слышно...
НЧ тон начинается с 25Гц и меняется плавно до 5-6Гц, при этом "диктор" на диске, на чистом аглицком языке, озвучивает текущую частоту, с шагом в 2Гц.

В2 - это трек для горизонтального резонанса, а В3 - для вертикального. Нормальным считается 8-12Гц. Лучше - 10-11Гц. Хотя некоторым нравится 6-8Гц.

Ввиду того, что на Вашей вертушке резонанс будет размытым системой электронного демпфирования, "плавание" основного тона будет незначительным и не будет иметь чёткого значения . То есть, "модуляция" может начаться на 14Гц(условно) и завершиться на 12Гц, что говорит о значении в 13Гц.
У меня подобная пластинка и вертушка с похожим тонармом. Поэтому проверено лично.
(Отредактировал 10-03-2020 в 21:29 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

ArchbishopLazar Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современного винилового проигрывателя до $5000 / 10-03-2020 22:47
(10-03-2020 18:40)Коллайдер писал(а):  Made in USSR разводят вас хорошо на бабкиBiggrin
к нему посоветовал бы в комплект класс D
усилитель из соседей ветки , от 6 гривень идут .
Найти все сообщения

dav Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современного винилового проигрывателя до $5000 / 10-03-2020 22:59
(10-03-2020 21:02)Made in USSR писал(а):  2. я не говорил ,что мой проигрыватель полное унылое "Г" , а по удобству так просто "Ядерный коллайдер с МКС вместе Happy0144 ". Удобен не реально !!!
Тогда зачем вам другой проигрыватель,просто что бы было, врядли вы получите лучшее звучание , при условии, что к существующему подберете правильную голову, звучат не проигрыватели, а головы установленные на этих проирывателях, если звучит проигрыватель, его нужно срочно в мастерскую на лечение.или выбросить. На звук влияет не только головка а и фонокоректор, усилитель , акустика, акустическое оформление комнаты.
Найти все сообщения

aqvadim Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор винилового проигрывателя до 100 000 гр. / 11-03-2020 01:19
(10-03-2020 11:54)Made in USSR писал(а):  Собственно проигрыватель вносит в звучание лишь нюансы.

какая эффективая масса тонарма у вас на проигрывателе ?!
Не соглашусь. Именно из за веры в этот постулат и не имея опыта потерял несколько лет пытаясь заставить предыдущий стол звучать.
Именно стол во многом определяет ХАРАКТЕР звука.

Тонарм родной jmw 10, 11g

Все не так страшно как в теории.

Вообще без стола обсуждать тонарм и картридж - ниочем .
У того же vpi есть рекомендованные.
Один из столов scout 2 слушал с реговским тонармом, масюсним фонокором и бюджетной grado купленными что бы проверить работоспособность, и меня порвало. Но это меня Biggrin
(Отредактировал 11-03-2020 в 01:24 aqvadim.)

Всё пройдёт, пройдёт и это. (Не проходит..))
Найти все сообщения

Выразили согласие: bylujnik
moeller Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современного винилового проигрывателя до $5000 / 11-03-2020 01:36
Я в одно время загорелся новодельной вертушкой,скорее всего из-за дизайна , но однажды на выставке акустики сравнили лоб в лоб две современные,название не помню и Garrard 301 с тонармом SME 3012, я сразу перехотел.Ставили одну и ту пластинку.После этого купил себе винтажной роликовый стол,но другой фирмы.
Найти все сообщения

Выразили согласие: energa , Outlaw

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS