но там подписался под вашими словами человек который разбирается в теме !
интересно , он тоже скажет ,что не обращать на него внимание ?
а может обоснует свое согласие с ВАМИ ,что "тезис первый и правильный - low output MC картридж принципиально лучше любого ММ" ?!
вообщето это очень смелое заявление .
а Ввобщето ,что там мелочится :правильно - долой высоскоплиансные картриджы !
Возможно ВЫ вдвоем имели в виду : "на нижнем и верхнем краю воиспроизводимого МС кратриджем диапазона" ?!
(12-03-2020 12:54)Made in USSR писал(а): - low output MC картридж принципиально лучше любого ММ"
- долой высоскоплиансные картриджы !
А причём здесь комплианс?
Главное достоинство МС голов - это малая масса подвижной системы. Чтобы этого достичь, применяют лёгкие катушки с малым кол-вом витков. Из минусов данного решения - малая ЭДС.
Чтобы повысить ЭДС, изготовители увеличивают кол-во витков, но при этом теряется основное преимущество МС головы.
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Хороших ММ картриджей раз-два и все ,играют они динамично и неплохо старый рочок и джаз ,который записан специально с искажениями к концу пластинки из за примитивной сферической заточки ,для компенсации искажений ...Хорошие МС головы низкоподатливые ,низкоимпедансные ну и выход слабенький ,нужен хороший тонарм и хороший согласованный МС транс ,вес желательно от 2.5 гр и выше прижима ,возможно тогда что то и получится ... а так основная масса слушает винил,даже не подозревая на что он способен и какой звук он мжет дать ...ИМХО
(12-03-2020 14:55)vitaly писал(а): Хорошие МС головы низкоподатливые ,низкоимпедансные ну и выход слабенький ,нужен хороший тонарм и хороший согласованный МС транс ,вес желательно от 2.5 гр и выше прижима ,возможно тогда что то и получится ... а так основная масса слушает винил,даже не подозревая на что он способен и какой звук он мжет дать ...ИМХО
Виталий Спиридонович, привидите пожалуйста пример
- хорошей МС-головы
- хорошего тонарма
- хорошо согласованного между ними МС транса
и незабывайте пожалуйста о самом проигрывателе в контексте данной темы и конкретно обозначенной ТС суммы.
Заранее благодарен за ответ. Надеюсь " растекаться мыслью по древу" Вы не будете, так как бюджет обозначен.
(12-03-2020 10:35)Made in USSR писал(а): ув. участники диспута ,если Вы желаете сделать мне , какое то конкредное предложение по продаже своего винилового проигрывателя ,то пожалуйста делайте это ТОЛЬКО через личку. все должно быть конфедециально, без выноса на публику.
Раз уж вы создали тему, то наивно полагать, что вам не набросают предложений в паблик. Конфиденциальными же должны быть вопросы ценообразования и торга
(12-03-2020 16:47)vitaly писал(а): Поскольку я сноб со стажем ,мои советы стоят дорого ,поэтому сначала деньги ,а потом советы ...
могорычом берете ?! бутылку пришлю без базара ,пацан сказал -пацан сделал
ГЛАГОЛЬТЕ ТУТА
(12-03-2020 18:17)bylujnik писал(а): Раз уж вы создали тему, то наивно полагать, что вам не набросают предложений в паблик. Конфиденциальными же должны быть вопросы ценообразования и торга
УВАЖАЕМЫЙ , конечно же это так ! НО это не продажная ветка ! К чему нам замечания админа ?!
ЕСТЕСТВЕННО люди делают предложения , это нормально !
Я с уважением к этому отношусь. В том числе и к вашему !
но!........повторюсь ВСЕ в личку - пожалуйста !
-----------------------------------------------------------------------------------
СЕГОДНЯ выяснял за сколько мне привезут Prime Signature https://www.vpiindustries.com/primesignature
КОНЕЧНО он выбивается из бюджета , но ! бюджет ,то у меня толко в голове(аудиофильская жаба так сказать ) ! а не в кармане . ЕСЛИ сильно пожелаю ,то добавлю деньзнаков .
ДЛЯ НАЧАЛА и моя голова может достойно поиграть .
кстати :
Сегодня пошаманил с вертухой , открыл новую пластиночку(купил по случаю за 500 чешских крон в праге )
записал на свой NAKAMICHI ZX-7 , И.......да шоб вы так жили !
играет очень не плохо моя вертуха .......( оцифрую дам полухать народу , а то может я не тем местом слухаю )
(12-03-2020 19:25)Made in USSR писал(а): СЕГОДНЯ выяснял за сколько мне привезут Prime Signature https://www.vpiindustries.com/primesignature
КОНЕЧНО он выбивается из бюджета , но ! бюджет ,то у меня толко в голове(аудиофильская жаба так сказать ) ! а не в кармане . ЕСЛИ сильно пожелаю ,то добавлю деньзнаков .
ДЛЯ НАЧАЛА и моя голова может достойно поиграть .
кстати :
Так что, поуговаривать? ))
Одолжите у бюджета или кармана и Прайм конечно.
Давно известно-хочешь сделать хорошо-сделай это сам.
Был тут на медни у своего давнего товарища,увидел тройку програвачей,два из которых он может уступить,акриловый диск на одном из них от клир аудио с подшипником их же (перевёрнутым),ну и Ленка в многокомпонентном корпусе,по мотивам одного канадийца,который делает и продаёт такие по 10ку,ну и пр.:
А какую музыку вы слушаете ? Если джаз аля палка два струна,попсятину -то выбор пасика годится ,если что то хардовое или пронзительно вокальное -то все современные пасики это унылое дермецо,облаченное в красивые одежки ,это схематичное воспроизведение музыки ,без энергетики и души ...не спасут никакие головки,тонармы ,фонокоры и провода ...но зато это будет радовать глаз домочадцев и вызывать зависть окружающих...упакованные люди иногда бывают такими смешными
тяжелое не слушаю уже почти совсем ( редко ), как то поменялся немного вкус , джаз -да слушаю , но если честно ,то в основном класический рок и вокальное пение и поп музыка 70-80 х.
ПОЧТИ все современные вертушки -пасиковые и слушают их десятки тысяч людей в мире , ну значит столько смешных людей сделавших такой выбор.
современного "директ драйв" высокго уровня не знаю .
Винтаж отпадает НА 99 проц. ( он у меня есть уже ) , даже если это Garrard 301
Призрачно все в этом мире бушующем,
Есть только миг, за него и держись.
Есть только миг между прошлым и будущим,
Именно он называется жизнь.