О концепциях систем
|
Автор |
Сообщение |
artshop
Ветеран
|
RE: О концепциях систем / 18-03-2020 11:18
(18-03-2020 11:07)t.800 писал(а): ...как по мне, то основа, это
связка усилитель-акустика....
Основа - это правильно поставленная задача и НУ.
(что слушаете, где слушаете, на какой громкости слушаете, и слышите ли вааще )
Второй пункт - это согласование АС и КДП.
И только третий - связка уся с АС....
(Отредактировал 18-03-2020 в 11:19 artshop.)
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
Vov@n
Ветеран
|
RE: О концепциях систем / 18-03-2020 23:08
Артшоп, связка усилитель акустика это основа, у вас может быть по другому. У каждого свои недостатки)
Всегда сначала покупают усь и акустику, потом покупают источник, потом кабеля, потом стойку, а потом начинают играться и улучшать комплект. Без опыта ваши первые два пункта, останутся без внимания. Да и с опытом, думаю на первом месте будет усь и акустика, хотя думаю даже больше усь...
1=Все что советую, советую с личного опыта, и то что сам слушал.
2=Уши не гипнотизируются, они либо слышат либо нет.
3=Грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала. По этому все замечания по поводу ошибок лучше оставить при себе!
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Константин В
Ветеран
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
RE: О концепциях систем / 18-03-2020 23:42
(18-03-2020 23:08)Vov@n писал(а): Всегда сначала покупают усь и акустику, потом покупают источник, потом кабеля, потом стойку В 90% сначала покупают что-нибудь, потом еще что-нибудь, потом чем-то подключают; а потом создают на форуме темы "Помогите, не играет см. список", или "Играет хорошо, но плохо. А что еще можно улучшить?" и получают кучу советов "выкинуть все - купить новое".
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
Константин В
Ветеран
|
|
|
|
KD
Учу Правила
|
RE: О концепциях систем / 19-03-2020 12:04
Есть ролики, где люди, из одной комнаты делают камеру для саба, но мы же не можем рассуждать в таком ключе, а тем более давать рекомендации. Вас, как опытного изолятора, вызывают, не для того что бы Вы рассказали , как строят аудиотсистемы в Нарнии. Все хотят получить звук в хрущёвке и это реальность.
И именно поэтому, многие, и я в этом числе, считают что надо начинать с АС. Потом усилитель. Параллельно, шнуры. Затем, источник и по возможность, убрать косяки помещения. У 90%, оборудование КДП, практически не возможны.
Для справки.
В UK, у простого люда, квартиры, не сильно отличаются от хрущёвок, с той разницей, что почти у всех есть внутренний дворик.
(Отредактировал 19-03-2020 в 23:57 #1.)
|
|
|
|
radist08
Ветеран
|
RE: О концепциях систем / 19-03-2020 17:01
Концепций в бытовом аудио всего две.
- Гармонизация, вкусовщина, субъективизм, музыкальность, эффекты, индивидуальные вкусы.
- Чистое, точное воспроизведение, с приближением к исходному оригинальному живому источнику.
То, что здесь обсуждается, это не концепции, а телодвижения внутри пункта номер 1 из перечня вверху, где на вкус и цвет никогда не будет консенсуса вне рационального осознания реальности.
(Отредактировал 19-03-2020 в 17:02 radist08.)
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
|
|
|
Alex_Dnepr
Aудиоатеист
|
RE: О концепциях систем / 19-03-2020 17:24
(19-03-2020 17:01)radist08 писал(а): Концепций в бытовом аудио всего две.
- Гармонизация, вкусовщина, субъективизм, музыкальность, эффекты, индивидуальные вкусы.
- Чистое, точное воспроизведение, с приближением к исходному оригинальному живому источнику.
То, что здесь обсуждается, это не концепции, а телодвижения внутри пункта номер 1 из перечня вверху, где на вкус и цвет никогда не будет консенсуса вне рационального осознания реальности. Я бы сказал, что второй пункт - это фантазия и утопия. И остаётся нам только первый пункт и телодвижения внутри пункта номер 1. Чистое, точное воспроизведение возможно только на концерте (в зале, в студии, в квартире на вечеринке, вечером на лавочке). И что значит с приближением к исходному оригинальному живому источнику? Кто его слышал, при массовом тиражировании продуктов звукорежиссирования и звукозаписи? Добавим сюда всевозможные сочетания компонентов неидеальной аппаратуры и индивидуальность слуха/восприятия. Ха! В общем, нравится - слушай. У каждого в доме (в голове) свой концерт!
И вот теперь - неутешительный вывод: половина разговоров на таких форумах - это (как бы это сказать) ну, вы поняли.
По существу темы, и в рамках первого пункта концепции Радиста:
- ламповый однотактный усилитель! Один-два каскада на триодах, без общей ООС. При жирной реализации - никаких жанровых ограничений там. Абсолютно "живой", "естественный" (в силу собств. понимания) звук. ИМХО.
ЗЫ. radist08, это я при всём уважении к транзисторным схемотехникам высокого порядка! Вот только сколько чего ни напридумывали (разные виды искажений и способы их компенсации в частности (или сами создаём, сами преодолеваем) - не поёт сложный транзиторный так, как два каскада на триодах. Это Юрий Макаров говорил так. А я - сначала не верил, а потом проверил.
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
RE: О концепциях систем / 19-03-2020 17:29
(19-03-2020 17:24)Alex_Dnepr писал(а): - ламповый однотактный усилитель! Один-два каскада на триодах, без общей ООС. При жирной реализации - никаких жанровых ограничений там. Акустика размером с шкаф для получения нормального ДД диапазона на
нормальной громкости.
И почему-то однотакты не очень хорошо играют быструю тяжелую музыку.Ламповые,по кр.мере.
|
|
|
|
|
|
artshop
Ветеран
|
RE: О концепциях систем / 19-03-2020 17:51
(19-03-2020 17:01)radist08 писал(а): - Чистое, точное воспроизведение, с приближением к исходному оригинальному живому источнику.
(19-03-2020 17:24)Alex_Dnepr писал(а): Я бы сказал, что второй пункт - это фантазия и утопия. Так и хорошая супруга - это тоже фантазия и утопия...
Но все к этому стремятся!
----
Я согласен с radist08 на все сто! Правда тех, кто слушает электронику или рок на стадионе - мы сразу выкинули из лодки.
А вот те, кто слушает натюрлих, меня поймут.
Можно и нужно живой контрабас, гранд-рояль, вокалиста уровня Ла-Скала, и т.д., "привести" к себе в дом!
Сложно..., затратно..., но можно!
(Отредактировал 19-03-2020 в 17:59 artshop.)
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|