Гельмут Бринкман парень хороший ,толковый и........ДОРОГОЙ .
Не то время сейчас ,что бы его обогащать ой не то
я с ним и головой и в 10 ку не влезу .......не не хочу просто раздувать бюджет , вот вчера к примеру кабелей на 700 баксов набрал в японии ,сегодня 33 000 гр отдал за катушки 1100 метров ( 56 штук взял у нашего форумчанина ). нет........не готов ......много других затрат , а времена не простые зарабатывается совсем не легко.
Призрачно все в этом мире бушующем,
Есть только миг, за него и держись.
Есть только миг между прошлым и будущим,
Именно он называется жизнь.
вы пожалуйста впредь старайтесь цифры не озвучивать ,бо у многих инурез может случиться, я уже два дня просто пью без закуски ,это ж надо шо кому то так поперло ...
(23-03-2020 14:25)Made in USSR писал(а): вот вчера к примеру кабелей на 700 баксов набрал в японии ,сегодня 33 000 гр отдал за катушки 1100 метров ( 56 штук взял у нашего форумчанина ). нет........не готов ......много других затрат , а времена не простые зарабатывается совсем не легко.
Сочувствую, но вы там держитесь. Сейчас всем тяжко
шо значит поперло ?! я пахал 35 лет ( шоб поперло ).
не понятно
я шо бентли купил ?
тут у людей виниловые системы по полтиннку(тысяч ) и больше есть !
------------------------
а чем 12 дюймовый много лучше чем десяти к примеру ?
(23-03-2020 19:39)Audio Fanat писал(а): Меньше погрешность азимута, а значит меньше и искажения в начале и конце пластинки.
Какого нахрен азимута? Причём тут азимут
Чем дольше тонарм, тем:
- меньше геометрическая погрешность правильного отслеживания им канавки пластинки;
- меньше на него влияние скатывающей силы.
(23-03-2020 19:54)matador писал(а): Какого нахрен азимута? Причём тут азимут
Чем дольше тонарм, тем:
- меньше геометрическая погрешность правильного отслеживания им канавки пластинки;
- меньше на него влияние скатывающей силы.
Имелся в виду угол между поперечным колебанием иглы и канавкой.
Мозги включите ?
А скатывающая сила к длинне тонарма каким боком ?
ув.Made in USSR я не вас имел ввиду ,а поперло тем .кому вы отправляете тонны бабла ,время камни собирать и время разбрасывать-наоборот то же прикольно звучит
(23-03-2020 19:39)Made in USSR писал(а): нет на бринкаман ? чего же нет ? все есть.
НЕТ желания столько тратить -этого нет !
ясно, что такую ерунду, как виниловый проигрыватель, покупают не на последние деньги. Хотя наверняка есть персонажи, которые в хрущёвку с обоссаными подъездами покупают вертак за 5К
ну есть пацаны которые за последние мерс покупают ( так раньше часто было ) . ПОНТЫ
А ВОТ если кто то в хрущевку (без ремонта )за пятерку купил виниловую вертуху , то этот человек у меня вполне может вызвать уважение !
Призрачно все в этом мире бушующем,
Есть только миг, за него и держись.
Есть только миг между прошлым и будущим,
Именно он называется жизнь.
В любом случае, интереснее, чем токарные станки Трансротора.
Мне у Бринкмана интересны его младшие прямоприводные модели - Bardo и Oasis
(23-03-2020 22:12)Made in USSR писал(а): ну есть пацаны которые за последние мерс покупают ( так раньше часто было ) . ПОНТЫ
А ВОТ если кто то в хрущевку (без ремонта )за пятерку купил виниловую вертуху , то этот человек у меня вполне может вызвать уважение !
Что одно, что второе - крайности, не вижу повода для уважения, только могу посочувствовать семье таких "маньяков"
(23-03-2020 21:22)matador писал(а): Ну так это Азимут.
Вы хотите сказать что Азимут зависит от длины тонарма?
Мозги включите!
А что тут говорить. Кто хорошо учил геометрию в школе, тот знает, что на средней канавке пластинки 12" этот угол будет равен 90 градусов, а на крайних канавках в начале пластинки будет острый угол, а в центре пластинки тупой. И поэтому на краях пластинки будут возникать искажения из-за неправильного огибания иглой волны звуковой канавки. И чем длиннее тонарм, тем меньше будет погрешность азимута на краях пластинки. При увеличении длинны тонарма до бесконечности это погрешность будет стремиться к нулю.
Именно поэтому и придумали проигрыватели с тангенциальными тонармами.
Выше в одном сообщении есть фото проигрывателя с длинным тонармом. Чуть ли не метр длинной. Но вам, конечно же совсем непонятно зачем там такой длинный тонарм. Но то, что не для компенсации скатывающей силы, так это точно.