Поесть мы любим вкусно! Соусы..., и не только.
Автор Сообщение
KD Не на форуме
Учу Правила

Откуда: Музыка
Сообщений: 1 850
RE: Поесть мы любим вкусно! Соусы..., и не только. / 03-04-2020 18:29
(03-04-2020 18:28)artshop писал(а):  Как то плавно тема из доброй - "делимся опытом", переросла в черт знает что...
...печалька...
facepalm
Может потому что тему открыли, с несоотствущим идеи , названием.
Вот и всплыло.
(Отредактировал 03-04-2020 в 18:38 KD.)
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: Kaminskiy , KUBA
SolAndr Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Леса Амазонки
Сообщений: 2 553
Репутация: 80
RE: Поесть мы любим вкусно! Соусы..., и не только. / 03-04-2020 18:36
Короновирусный пирог. Дрожжевое тесто + яйца + капуста + морковка + лук. Самая дешевая еда и долго хранится.

The future is gonna be fantastic (c)
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: zick
zick Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Odessa
Сообщений: 4 649
Репутация: 719
RE: Поесть мы любим вкусно! Соусы..., и не только. / 03-04-2020 18:51
(03-04-2020 18:28)artshop писал(а):  "делимся опытом"
Андрей, это вы про обсуждение аватарок?
Вы спорите о соли с человеком, у которого в центре Одессы собственное приличное заведение с прекрасной кухней.
А ваш холодец с нарубленной топором морковью мы в другой теме видали и оценили. Покажите что-нибудь ещё, смех на карантине всем показан.

Не вижу смысла.
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: Kaminskiy , KUBA
pumuru Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Рубежное
Сообщений: 3 156
Репутация: 530
RE: Поесть мы любим вкусно! Соусы..., и не только. / 03-04-2020 21:20
(03-04-2020 18:36)SolAndr писал(а):  Короновирусный пирог. Дрожжевое тесто + яйца + капуста + морковка + лук. Самая дешевая еда и долго хранится.
Отсутствует конкретика: яйца какие или чьи? порезанные , варенные , сырые и тд.....Может фаршированные? Rolleyes
(Отредактировал 04-04-2020 в 12:14 #1.)

Бойтесь гнева терпеливых...
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: artshop
artshop Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Киев
Сообщений: 10 559
Репутация: 1514
RE: Поесть мы любим вкусно! Соусы..., и не только. / 03-04-2020 21:41
(03-04-2020 18:51)zick писал(а):  ...Вы спорите о соли с человеком, у которого в центре Одессы собственное приличное заведение с прекрасной кухней....
Я ни с кем не спорю уже давно. Happy0144
Я иногда пытаюсь донести свою позицию людям с соответствующим уровнем интеллекта. В моем окружении их все больше и больше! Happy0158
----
Про роль соли в высокой кухне Вам уже объяснили...
Про роль соли в столовках-забегаловках, Вы и сами знаете...
----
Так, для стеба, я выложил на фото джентльменский мой трэвэл набор, он же и набор для посещения Очень хороших ресторанов...
Боюсь, что Ваш "...человеком, у которого в центре Одессы собственное приличное заведение с прекрасной кухней..." не только не держал в руках такого ножа..., но даже названия его не знает!
....рестораторы..., мля...

   
-----
И на закуску...
В первом моем посте в этой теме приведено два великих соуса!
Это рецепты из 3 звезды...
И где лайк от Вашего "соленого" владельца харчевни?
Да он так же далек от темы, ка мы от центра галактики...
Party0012
(Отредактировал 03-04-2020 в 21:47 artshop.)

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения
 
Цитировать
KD Не на форуме
Учу Правила

Откуда: Музыка
Сообщений: 1 850
RE: Поесть мы любим вкусно! Соусы..., и не только. / 03-04-2020 22:24
А Вы знаете что такое 3 звезды ? И почему, максимум 3 звезды, а не 5 ?
(Отредактировал 03-04-2020 в 22:25 KD.)
Найти все сообщения
 
Цитировать
zick Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Odessa
Сообщений: 4 649
Репутация: 719
RE: Поесть мы любим вкусно! Соусы..., и не только. / 03-04-2020 23:52
(03-04-2020 22:24)KD писал(а):  А Вы знаете что такое 3 звезды ? И почему, максимум 3 звезды, а не 5 ?
В три звезды берут с собой всего по три - 3 зубочка чеснока, 3 пузыря с соусами и специями, ну и ножик свой, тоже три. А в пять звёзд нужно всего по пять, и ещё лука прихватить пять кило, там ведь его может не быть. И тарелок штук пять минимум. Высокая кухня это вам не хухры, требует понимания от потребителя.
(03-04-2020 21:41)artshop писал(а):  не только не держал в руках такого ножа..., но даже названия его не знает!
Андрей, кому нахрен интересно, на какие ножи у вас хватило денег?
Профи купил ножи под свою руку и технику, и работает, хоть Вюстхофом, хоть белой Трамонтиной. Покажите лучше не фетиши свои, а навыки.
(03-04-2020 21:41)artshop писал(а):  Про роль соли в высокой кухне Вам уже объяснили...
Не объяснили, как животное синтезирует натрий-хлор в организме.
(Отредактировал 04-04-2020 в 00:00 zick.)

Не вижу смысла.
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: Kaminskiy , KUBA , ivan ivanov , vitaly , seam777
KD Не на форуме
Учу Правила

Откуда: Музыка
Сообщений: 1 850
RE: Поесть мы любим вкусно! Соусы..., и не только. / 04-04-2020 00:37
Когда то, рекомендовале меньше пить воды. Обьесняли, там что это снизит нагрузку на сердце. Сейчас все наоборот. То есть, здоровье человека, в течении 30 лет, поменяло стимулы. По-моему, не надо, так слепо доверять, всем советам.
Также антисоль - псевдоздоровье.
Вот небольшая статья.
https://yulyabogdanova.com/nedostatok-soli-v-organizme/
(Отредактировал 04-04-2020 в 00:39 KD.)
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: zick , KUBA
Tira4ka Не на форуме
Постоялец
***

Откуда: Киев
Сообщений: 4
Репутация: 25
RE: Поесть мы любим вкусно! Соусы..., и не только. / 04-04-2020 11:06
А я люблю сладкое, особенно эклер с заварным кремом.
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: KUBA
KD Не на форуме
Учу Правила

Откуда: Музыка
Сообщений: 1 850
RE: Поесть мы любим вкусно! Соусы..., и не только. / 04-04-2020 13:02
(04-04-2020 11:06)Tira4ka писал(а):  А я люблю сладкое, особенно эклер с заварным кремом.
Кушайте на здоровье! И не думаете, крем заменять шпинатом, потому что шпинат полезнее.
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: artshop
nashua Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Киев
Сообщений: 5 051
Репутация: 233
RE: Поесть мы любим вкусно! Соусы..., и не только. / 04-04-2020 13:10
(04-04-2020 11:06)Tira4ka писал(а):  А я люблю сладкое, особенно эклер с заварным кремом.
А жопа растет?

(04-04-2020 11:06)Tira4ka писал(а):  А я люблю сладкое, особенно эклер с заварным кремом.
А жопа растет?
(Отредактировал 04-04-2020 в 13:57 nashua.)

"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: Serge313 , artshop
SolAndr Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Леса Амазонки
Сообщений: 2 553
Репутация: 80
RE: Поесть мы любим вкусно! Соусы..., и не только. / 04-04-2020 15:34
(03-04-2020 21:20)pumuru писал(а):  Отсутствует конкретика: яйца какие или чьи? порезанные , варенные , сырые и тд.....Может фаршированные? Rolleyesи
морск
Ето щитал очевидным. Самый экономный пирог на карантине. Фарш: вареные яйца порезанные + капуста и морковка притушенные в микроволновке + лук с поркой (лук-порей - палки и зелень -отлично) + олия или куски вершк масла + морская соль + специи типа средизимноморские травы - без химии. Тесто проще всего в хлебопечке или самим месить - можно в мультиварке на "Йогурт". Мука хорошая: одесская Богумила и Макфа -в Метро есть. Добавить высевки - отруби. Или немного обойой ржаной "Едим дома". Сделать - раскатать пляцек и в форму смазанную маслом с запасом на закрытие сверху. Удобна силиконовая с дыркой посередине. 190 град 40 мин. Пеку в аэрогриле - после 23-00 - самый экономный по энергии: ~0,5 кВт*ч. Для аэрогиля форма с дыркой обязательна, иначе нарушается циркуляция гор воздуха и в середине не пропекается. Можно печь и в мультиварке и хлебопечке. Кр вариант - на малом газу на сковородке с рассекателем пламени или в песке в бОльшей посудине. Закравается крышкой - обворачиватся шматкой - полотенцем и края шматки вверх на крышку. Но надо приспособиться - обычно низ немного поджаривается.
Варианты:
1. яйца + отварной рис + морковка + много разнообразного лука + олия -специи.
Всюду добавить нарезанного перца каппи - супер вкусно!
2. морская рыба -филе (сельд морожен - супер!) + картошка и морковка после микроволн + много лука все слоями. + олия -специи.
3. яблоки + орехи без сахара! - открытый пирог лучше. Из-за наличия отсутсвия всех зубьев орехи мелем на мясорбке Sad Раскатанное тесто в форму, слой меленых орехов, сверху порезанные яблоки.
Тесто делаю сразу на полную загрузку в хлебопечку - это на 2-3 раза - в холодильнике норм хранится. Для простоты уборки тесто жена раскатывает на куске полиамидной пленки, в этой же пленке завернуть и потом в п/э кулек и в холодильник. Разогрев теста после холодильника в микроволновке на минимуме 160 Вт 5 мин прямо в п/э кульке и в завернутой пленке заранее.

The future is gonna be fantastic (c)
Найти все сообщения
 
Цитировать
Alex_Dnepr Не на форуме
Aудиоатеист
*****

Откуда: Днепропетровск
Сообщений: 768
Репутация: 476
RE: Поесть мы любим вкусно! Соусы..., и не только. / 04-04-2020 15:36
nashua, как Вы не по-джентльменски! Может быть барышня не только потребляет калории, но и отдаёт! Wink
Не знаю, кому тут до ресторанов, но в пору другие блюда вроде бы.
Как заставить себя съесть перловую кашу. Мало ли.
Котлеты из перловки (антикризисное).
Варим перловку (в скороварке - 30 мин.). Перекручиваем на мясорубке с поджаренным на сале (если оно есть) или масле луком + перец, специи по желанию. Панируем в сухарях. Обжариваем. Подаём со шкварками, зелёным луком и ста граммами Biggrin
Приятного аппетита!
(Отредактировал 04-04-2020 в 15:46 Alex_Dnepr.)
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: artshop
KD Не на форуме
Учу Правила

Откуда: Музыка
Сообщений: 1 850
RE: Поесть мы любим вкусно! Соусы..., и не только. / 04-04-2020 17:01
К этим котлетам, могу посоветовать соус.
Он очень полезный и лёгкий, подходит в любым кашам и легко готовится.
Райта:
200 кефира, любой жирности.
5 редисок или одну морковку или один огурец
1/2 чайной ложки молотого Чили перца.
Щепотку Зиры
Куркума , на кончике ножа
Соль и сахар - не к ночи будут помянуты- по вкусу.
Редиску, мелко режите "лапшой" или трете на крупную тёрку. Тот же с морковкой, тоже с огурцом, но должно быть что то одно или/ или.
Заливаете кефиром . Добавляете приправы.
Все соус готов.
Очень вкусно с рисом.

Нож можно использовать, вот такой

Или такой.
И никаких 5 звёздочек.

       
(Отредактировал 04-04-2020 в 17:04 KD.)
Найти все сообщения
 
Цитировать
artshop Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Киев
Сообщений: 10 559
Репутация: 1514
RE: Поесть мы любим вкусно! Соусы..., и не только. / 04-04-2020 18:06
KD повелся на ножи! Happy0158
Yaxell неплох, наверное...
Это, конечно, дешевая штамповка, но сама сталь Супер Голд 2 заслуживает внимания, особенно в обкладках из дамаска (но это только для внешнего вида)...
Для лучшего отлипания нужны обкладки из травленного дамаска... Biggrin
А это уже другие деньги!!!!
Такой нож с HRC63 еще нежно уметь заточить! Чтобы и карбиды вытянуть на РК, и "пилу" создать без сколов!!!!!!
---
Вопрос. А кто так уделал второй ножик!
Party0012

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения
 
Цитировать
nashua Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Киев
Сообщений: 5 051
Репутация: 233
RE: Поесть мы любим вкусно! Соусы..., и не только. / 04-04-2020 18:19
(04-04-2020 15:36)Alex_Dnepr писал(а):  Варим перловку ... Подаём со шкварками, зелёным луком и ста граммами Biggrin
Приятного аппетита!
А без 100 грамм и не полезет

"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
Найти все сообщения
 
Цитировать
KD Не на форуме
Учу Правила

Откуда: Музыка
Сообщений: 1 850
RE: Поесть мы любим вкусно! Соусы..., и не только. / 04-04-2020 18:59
(04-04-2020 18:06)artshop писал(а):  KD повелся на ножи! Happy0158
Yaxell дешевая штамповка, " создать без сколов!!!!!!
---
Вопрос. А кто так уделал второй ножик!
Party0012
Отвечаю на вопрос. Оба ножа ни разу не точенные.
Yaxell - как вы определили, что это дешовая штамповка?
Найти все сообщения
 
Цитировать
artshop Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Киев
Сообщений: 10 559
Репутация: 1514
RE: Поесть мы любим вкусно! Соусы..., и не только. / 04-04-2020 21:03
Потому что я про ножи знаю больше, чам Вы про свой рост...
И не из гугла...., что, наверное "очень некоторым" обидно слышать....
Но если что, могу поделится опытом.
(Отредактировал 04-04-2020 в 21:12 artshop.)

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения
 
Цитировать
KD Не на форуме
Учу Правила

Откуда: Музыка
Сообщений: 1 850
RE: Поесть мы любим вкусно! Соусы..., и не только. / 04-04-2020 21:50
(04-04-2020 21:03)artshop писал(а):  Потому что я про ножи знаю больше, чам Вы про свой рост...
И не из гугла...., что, наверное "очень некоторым" обидно слышать....
Но если что, могу поделится опытом.
Ну если не из Гугла, то надо полагать что Вы покупаете свои ножи в Япониии, а не в Розетке.
Когда Вы последний раз были в Японии?
И Вы так и не ответили, почему нож Ran, вы считаете дешёвой штамповкой? Вы должны привести аргументы, иначе эти слова не будут ничего стоить.
(Отредактировал 04-04-2020 в 22:23 KD.)
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: Kaminskiy , KUBA
artshop Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Киев
Сообщений: 10 559
Репутация: 1514
RE: Поесть мы любим вкусно! Соусы..., и не только. / 07-04-2020 16:18
Ну, для того, чтобы купить нож в Японии, нужно всего лишь зайти в гугл.
...это раз.
По штамповке. Все не-кастомные ножи изготавливаются именно таким способом.
Исключения есть, это многие бренды из Seki City. Правда, многие выпускаются совсем недолгое время.
По кастомам. Тоже не просто все... В свое время пробовал заменить недоступный в продаже ножик от Hiroo Itou на ножик от Takeshi Saji. Та же сталь, геометрия у Takeshi Saji вроде даже лучше..., а потребительские качества - не то пальто.
По дешевой штамповке... Я Вас просто поддел! Как оказалось - весьма удачно!
-----
В ноже кухонном, помимо стали, эргономики, функционала, качества реза, внешнего вида, стоимости и хотелки, есть такие важнейшие параметры, как время удержания заточки, сложность ухода и легкость заточки.
Понять это можно, только перепробовав под себя и долгое время поюзав.
Из исторически хороших и доступных по цене ножей, у меня было очень, очень много! Даже фетишные Боб Крамер и Муррей Картер. Даже Honyaki от Mizuno Tanrenjo...
Очень сожалею, что не дождался Hattori KD из Cowry X. Условно недорого, победитель всех тестов, но очередь....
Кстати, насколько я знаю, японцы только две стали не экспортируют. Cowry X и ZDP-189...
-----
KD, удачи Вам в погуглить!
А за советом обращайтесь.... На правильно заданный вопрос всегда есть правильный ответ.
Но для вопроса тоже нужно созреть... Вы - не созрели..., сорри...
(Отредактировал 07-04-2020 в 16:19 artshop.)

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения
 
Цитировать


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 11 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS