Выбрать усь, помогите советом
|
Автор |
Сообщение |
leva000
Ветеран
|
RE: Выбрать усь, помогите советом / 14-04-2020 07:54
(14-04-2020 00:34)bibukov писал(а): так у него колонки от музцентра. Смысл тут постить про Creek/Adcom/топовые маранцы?
Муз центры, из 70-80х, отличались от муз центров, о которых Вы имеете представление, LG, и им подобных.
Эти колонки Philips, из модельного ряда 77-78года. Вся линейка позиционировалась компанией, как hi-fi. Hi-enda , тогда еще не было. В модельный ряд входили усилители, ресиверы, комбайны.
Колонки, основателя темы, это предтоповые из этой линейки. В проспектах Philips тех лет, много написано о динамиках стоящих в них.
Звучание у этих колонок, не универсальное. Они не обладают высокой мощностью, не отыграют тяжелые жанры, и не придавят слушателя фанфарами большого симфонического оркестра. Но в детальности и контрасте звучания, не уступят более дорогой акустике. Уступят только на большой громкости, воспроизводить весь спектр инструментов.
Я подключал их к Akai A-90, Yamaha A-700, Yamaha A-1000, Yamaha A-2000, но лучшп всего, они поют с Philips.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
leva000
Ветеран
|
RE: Выбрать усь, помогите советом / 14-04-2020 08:36
40 ват, им с головой.
Как не странно, но они очень басовитые. И звука много, как у напольников. Я сам, как впервые услышал, офигел. Не понял с откуда оно и берётся.
Кстати, такая же картина, и с моделями младшими, из этой серии. У меня есть две пары.
И ещё, с указанными выше усилками, такого эфекта нет. Звук простецкий, и даже крикливый.
А вот с Филипсом, отрыв башки
И еще, полное название этой линейки, Philips hi-fi Sound Projekt.....
(Отредактировал 14-04-2020 в 08:58 leva000.)
|
|
|
|
|
|
ruslan_boss
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | saltman , aw.Aleks , djon , Remontnik , yurchello1969 , ССМ , Supermurzic , vkos33 , iPlaton , yuran , aqvadim , Fiend , minamoto |
|
serega198319831983
Ветеран
|
|
|
|
|
Remontnik
Ветеран
|
|
|
|
|
Sonor
Ветеран
|
RE: Выбрать усь, помогите советом / 15-04-2020 09:07
(15-04-2020 01:24)serega198319831983 писал(а): это скорее исключение из правил!) широко это не распространено!) иначе все бы повально поменяли свои бочки!) Вы это серьёзно? Я барабанер с 24 летним стажем, подавляющее большинство бочек с фазиками, и особенно в рок музыке, бывают без фазиков, когда нужно получить более поверхностный, обертонный и плоский саунд, в джазе иногда используются закрытые бочки, но это гораздо реже встречается. Ямаха к примеру вообще использует часто огромные, центральные фазоинвенторы в своих фронтальных, резонаторных пластиках на бочках.
(Отредактировал 15-04-2020 в 09:13 Sonor.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
|