тут зашел спор :) про гитаристов:)
|
Автор |
Сообщение |
caesar
Ветеран
|
Re: тут зашел спор :) про гитаристов:) / 10-07-2010 01:09
И вообще, гитаристов хороших - полно, далеко ходить не надо, вот , например
https://www.youtube.com/watch?v=5x29LRHQdD8
а из вышеперечисленных - Мэй неплох, как композитор, но Блэкмор поинтереснее для меня, не обижайся, старина Брайан, если ты это читаешь...
Пусть у нас День рождения с тобой в один день, но этот проект я слушаю, а Queen перестал слушать...
https://www.youtube.com/watch?v=7I49R72EnSQ
https://www.youtube.com/watch?v=5tA5cfJB1...re=related
я за все хороше і проти всього поганого
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
Ziggy N.
Ветеран
|
Re: тут зашел спор :) про гитаристов:) / 10-07-2010 14:09
(09-07-2010 14:47)artmaster link писал(а):веришь (-те) Лучше на "ты"
(09-07-2010 14:47)artmaster link писал(а):ну и цели разные совсем. какой нах протест сейчас?! а тогда это имело смысл и \"потрясти вашими бриллиантами\" звучало действительно с насмешкой. а нынче насмешка обратная - со сцены в зал. и это еще больше раздражает. Да не было у Роллингов никакого протеста. Была особая социальная позиция, которая осталась и сейчас. Когда так себя вели 20-летние пацаны, это вызывало одни эмоции, когда так себя ведут 60-летние - вызывает другие, но в обоих случаях находится много людей, которым нравится. Я, например, очень люблю 60е и роллинги даже после 1967 года для меня в основной массе скучны, но ощущение того, что в 50-60 лет можно ТАК играть и ТАКОЕ писать, у меня вызывает восторг и уважение. Слишком много музыкантов после 40 сдулось нафиг, и "устоявшие" просто так вот оттеняются. Но это мое ощущение.
(09-07-2010 20:43)Alex Kay link писал(а):Voodoo Lounge
Bridges To Babylon Они
Absolute positive!
|
|
|
|
|
alex-rael
Ветеран
|
Re: тут зашел спор :) про гитаристов:) / 10-07-2010 16:19
(09-07-2010 20:43)Alex Kay link писал(а):Voodoo Lounge
Не хотів втручатися в сперечання "хто ліпший, хто гірший", але на рахунок роллінгів можу засвідчити наступне. В серпні 1995 року був на їхньому концерті в Будапешті (це не зовсім "моя" група, але дружина потягнула мене на концерт, т.я. група культова і їй подобається). Це був тур в підтримку Voodoo Lounge. На Непштадіоні в присутності біля 100 тис. фанатів (ми стояли в першому ряду) концерт йшов близько 3,5 годин без перерви. Якщо Роні Вуд та Кейт Річардс стояли і після кожної речі кидали в публіку медіатори та окурки сигарет, то Мік на проязі всього концерту носився по сцені (а сцена була біля 100 м вширину), після кожної речі переодягався в нові речі (концерт був театралізованим - на кожну річ мінялися декорації на сцені), співав, підходив до публіки не тільки всередині але і по краях і встигав ще "кривлятися та заігрувати" з бек-вокалістками. Зі спини виглядав він як 18-річний хлопець. Не знаю, що він приймав (анаболіки чи якийсь інший допінг), але такого драйву від фронтмена мені більше за все життя не доводилося бачити (a побував я на багатьох рок-концертах). Концерт був просто фантастичним, як по caунду так і по виконанню, і мені так і не вдалося побачити там хоч якийсь недолік: все було відлагоджено, як єдиний часовий механізм. Одним словом - свої гроші вони на всі 100% відпрацьовують!
http://s004.radikal.ru/i206/1007/ff/0f6f4d4925ce.jpg
(Отредактировал 10-07-2010 в 16:25 alex-rael.)
|
|
|
|
|
Володя
Ветеран
|
|
|
|
|
Alex Kay
Ветеран
|
Re: тут зашел спор :) про гитаристов:) / 10-07-2010 23:16
(10-07-2010 16:19)alex-rael link писал(а):[quote author=Alex Kay link=topic=25564.msg457392#msg457392 date=1278697436]
Voodoo Lounge
Не хотів втручатися в сперечання "хто ліпший, хто гірший", але на рахунок роллінгів можу засвідчити наступне. В серпні 1995 року був на їхньому концерті в Будапешті (це не зовсім "моя" група, але дружина потягнула мене на концерт, т.я. група культова і їй подобається). Це був тур в підтримку Voodoo Lounge. На Непштадіоні в присутності біля 100 тис. фанатів (ми стояли в першому ряду) концерт йшов близько 3,5 годин без перерви. Якщо Роні Вуд та Кейт Річардс стояли і після кожної речі кидали в публіку медіатори та окурки сигарет, то Мік на проязі всього концерту носився по сцені (а сцена була біля 100 м вширину), після кожної речі переодягався в нові речі (концерт був театралізованим - на кожну річ мінялися декорації на сцені), співав, підходив до публіки не тільки всередині але і по краях і встигав ще "кривлятися та заігрувати" з бек-вокалістками. Зі спини виглядав він як 18-річний хлопець. Не знаю, що він приймав (анаболіки чи якийсь інший допінг), але такого драйву від фронтмена мені більше за все життя не доводилося бачити (a побував я на багатьох рок-концертах). Концерт був просто фантастичним, як по caунду так і по виконанню, і мені так і не вдалося побачити там хоч якийсь недолік: все було відлагоджено, як єдиний часовий механізм. Одним словом - свої гроші вони на всі 100% відпрацьовують!
http://s004.radikal.ru/i206/1007/ff/0f6f4d4925ce.jpg
[/quote]
Не знаю как сейчас, но раньше писалось, что перед турами с Миком работает профессиональный тренер по физподготовке. Причем высокого уровня. Чуть ли не из Манчестер Юнайтед.
|
|
|
|
|
|
|
alex-rael
Ветеран
|
|
|
|
|
|
alex-rael
Ветеран
|
Re: тут зашел спор :) про гитаристов:) / 11-07-2010 00:38
Вставлю i своїх 5 копійок.
Jeff Beck, Eric Clapton, Frank Zappa, Jimi Page, Phil Manzanera, Mark Farner, Martin Barre, Kerry Livgren, Steve Howe, Steve Hackett, Ian Crichton, Steven Wilson, Roine Stolt, Mike Holmes, Alex Lifeson, John Petrucci, Steve Rothery.
|
|
|
|
|
|
|
|
Sergey 61
Ветеран
|
Re: тут зашел спор :) про гитаристов:) / 13-07-2010 09:17
(12-07-2010 14:49)artmaster link писал(а):[quote author=Sergey 61 link=topic=25564.msg458504#msg458504 date=1278911340]
Постоянно и значит постоянно, -просто ни один из так горяче любимых на просторах ех СССР \"Великих\" гитаристов не любит распространяется об этом . т.е. вы полагаете, что соло в Highway star играл не Ричи, а кто то другой?!
все музыканты для записи студийных альбомов приглашают свору сторонних музыкантов - это обычная практика, однако конек программы, ключевые партии всегда исполняет фронтмен, в чем несложно убедиться на живом концерте.
[/quote]
Вы Меня не совсем правильно поняли - естественно основные партии играл и придумал Ричи, но во время записи в студии, привлекали сессионных инструменталистов,(в частности Блэкмору помогал писаться Стюарт Смит, сейчас выступающий с Eagles), здесь ничего постыдного НЕТ, и нисколько не приуменьшает талант ни Блэкмора ни кого-бы то ни было.Так делали и делают Все!!!
Правда распространятся об этом не особенно хотят, но Я думаю что многие из приглашенных исполнителей могли бы, и дали бы фору, тем кто их приглашал, а иначе зачем они нужны?( например так не брезговал зарабатывать себе на жизнь до LZ Джими Пэйдж)
"Molotov cocktail, the local drink ..." Don Henley Glory To Ukraine!
|
|
|
|
|
|
|
Сергей C.
Старожил
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|