Джаз
Автор Сообщение
gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 19-04-2020 12:00
ariess1, я уже говорил, что для меня доступ к музыке - это когда она у меня "в руках" или на компе - и я могу её слушать как хочу... любым способом - перенос на любые носители или источники.
а дизер или спотифай здесь на тех же условиях, что и ютуб... только качеством получше, да и еще надо платить за то, что мне нафиг не надо в основном.

и зачем всё время твердить об одном и том же - я это повторял много раз.

как слушаю музыку...
- стационар: ак. JBL HLS 810, "уши" AKG K242 HD, усил. Harman Kardon HK 6500, CD-пр. Harman Kardon HD 760, (верт. Sony PS-LX150H, касс.дека Technics RS-AZ7), каб. Monster Audio нач.уровня.
- мобильное: плейер iBasso DX80, наушники Pinnacle P1.
Найти все сообщения

ariess1 Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 20-04-2020 08:51
(19-04-2020 12:00)gene_d писал(а):  ariess1, я уже говорил, что для меня доступ к музыке - это когда она у меня "в руках" или на компе - и я могу её слушать как хочу... любым способом - перенос на любые носители или источники.
а дизер или спотифай здесь на тех же условиях, что и ютуб... только качеством получше, да и еще надо платить за то, что мне нафиг не надо в основном.

и зачем всё время твердить об одном и том же - я это повторял много раз.
Большинство этих сервисов предоставляют возможность скачивать альбомы на свой комп в качестве, соответствующей вашей подписке. Платите только за то, что слушаете.

Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223
gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 20-04-2020 09:39
ariess1, вы что, рекламный агент стримингов, что ли?? Biggrin

как слушаю музыку...
- стационар: ак. JBL HLS 810, "уши" AKG K242 HD, усил. Harman Kardon HK 6500, CD-пр. Harman Kardon HD 760, (верт. Sony PS-LX150H, касс.дека Technics RS-AZ7), каб. Monster Audio нач.уровня.
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Джаз / 20-04-2020 09:43
Женя это уже старость )))

Нафиг нужен убогий звук с ютуба, когда есть все новинки во флаке на Дизере ?    
(Отредактировал 20-04-2020 в 09:47 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: ariess1
SoBeerAtel Не на форуме
Постоялец

RE: Джаз / 20-04-2020 10:17
Норвежский музыкант Даниэль Герскедал, играющий на тубе и бас-трубе..

Найти все сообщения

gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 20-04-2020 11:20
(20-04-2020 09:43)petr.solo1223 писал(а):  Женя это уже старость )))

Нафиг нужен убогий звук с ютуба, когда есть все новинки во флаке на Дизере ?
Петя, у меня многие тысячи альбомов во флаках лежат скачанные - и новинки и старые - я их слушать не успеваю... что, мне еще и за дизер платить? я им пользоваться буду пару раз в месяц от силы... это просто не окупится. вот когда другого выбора не будет... тогда посмотрим.

а фоном музыку я принципиально не слушаю.

аудиофилы вообще начинают доставать... они настолько зациклены на "звуке", что элементарно перестают понимать, для чего вообще музыка существует.
(Отредактировал 20-04-2020 в 11:22 gene_d.)

как слушаю музыку...
Найти все сообщения

Специалист

RE: Джаз / 20-04-2020 11:26
(20-04-2020 11:20)gene_d писал(а):  Петя, у меня многие тысячи альбомов во флаках лежат скачанные - и новинки и старые - я их слушать не успеваю..
Так на Ютубе же успеваешь. Biggrin ( и по секрету , на андроиде можно и не платить Wink )

(20-04-2020 11:20)gene_d писал(а):  аудиофилы вообще начинают доставать... они настолько зациклены на "звуке", что элементарно перестают понимать, для чего вообще музыка существует.
Привычка к хорошему и зацикленность это несколько разное.
Ты что никогда не уходил с концертов классической музыки ? Иногда такое невыносимо плохое исполнение , что терпеть это нет никакой возможности.
(Отредактировал 20-04-2020 в 11:29 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: ariess1
gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 20-04-2020 11:47
Петя, муз. ютуб для меня - это прежде всего энциклопедия... справочник.
и еще одна немаловажная специфика - там почти всегда можно посмотреть, как это всё ВЫГЛЯДИТ!
а это бывает важно для меня, не шучу.

с концертов классической музыки не уходил ни разу, потому что я ВСЕГДА знаю на кого иду. да, исполнения бывают разные, но чтобы уж так криминально... это надо не в филармонию идти, а на любительский концерт какой-нибудь. а вот на любительские концерты я не хожу.
с рок-концертов, бывало, уходил... когда вообще еще их посещал... в молодости.
с джаза порой тоже уходил, бывало такое. редко.
(Отредактировал 20-04-2020 в 11:56 gene_d.)

как слушаю музыку...
Найти все сообщения

SoBeerAtel Не на форуме
Постоялец

RE: Джаз / 20-04-2020 11:57

Звук плоховат...Не будем слушать?Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik
gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 20-04-2020 12:27
(20-04-2020 11:57)SoBeerAtel писал(а):  Звук плоховат...Не будем слушать?Biggrin
SoBeerAtel, вы шутите, а ведь аудиофилы таки и не будут ролики на ютубе слушать.... принципиально.

как слушаю музыку...
Найти все сообщения

Специалист

RE: Джаз / 20-04-2020 12:42
(20-04-2020 12:27)gene_d писал(а):  а ведь аудиофилы таки и не будут ролики на ютубе слушать.... принципиально.
А зачем ? Если скачать и послушать в нормальном качестве займёт реально 5 минут ?
Найти все сообщения

gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 20-04-2020 12:56
Петя, в музыке, в литературе, в искусстве вообще очень важен аспект "здесь и сейчас".

можно разумеется, найти у себя в загашниках (или скачать) альбом ("параллельные" варианты - найти в худ.альбоме и посмотреть картину; найти книгу и прочитать и т.д. и т.п.)... но если есть желание просто на несколько минут погрузиться в музыку, которая заинтересовала (или посмотреть на репродукцию, или прочитать фрагмент...) - то надо это делать сразу и не имеет значения, ютуб это или что там еще... важно первое впечатление.

если действительно захочется продолжения - можно легко себе его устроить.

предположим, я не буду слушать этого Джина Эммонса, которого я хорошо знаю и так. но что-то другое, чем я реально заинтригован - открою и послушаю... и не буду всё бросать и копаться специально где-то еще. важно именно это "здесь и сейчас"... важна реакция на него, и, возможно, последующие реплики.
вообще-то здесь форум, а не концертный зал и не личная фонотека.
(Отредактировал 20-04-2020 в 13:04 gene_d.)

как слушаю музыку...
Найти все сообщения

Специалист

RE: Джаз / 20-04-2020 13:14
(20-04-2020 12:56)gene_d писал(а):  Петя, в музыке, в литературе, в искусстве вообще очень важен аспект "здесь и сейчас".

Найти все сообщения

gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 20-04-2020 13:23
Петь, не коси "под монаха-отшельника", прошу тебя... Biggrin

всё должно быть вовремя в этой жизни - не раньше, но и не позже.

как слушаю музыку...
Найти все сообщения

Специалист

RE: Джаз / 20-04-2020 13:32
Не , я не отшельник ,но никогда и не суечусь. Biggrin
Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 20-04-2020 14:04
(20-04-2020 12:42)petr.solo1223 писал(а):  А зачем ? Если скачать и послушать в нормальном качестве займёт реально 5 минут ?
Ты что до сих пор не понял, тут не стоит такая цель - "послушать".
Ты ведь не слушал музыку в 80е когда ловил голоса "свободного мира". Вот и он теперь, просто музыка не нужна и не важна, важна информация. И информации теперь настолько много что музыка уже давно даже не на втором плане.
Люди просто застряли в 80х, просто на другом уровне. Делятся днями рождения каких-то динозавров, новыми релизами которые они слушать не собираются, да они давно уже вообще ничего не слушают, нет времени. Biggrin
Поэтому и hifi умирает, ведь это для того чтобы слушать, а слушать никому уже особо не интересно.

[url=http://drugstore-catalog.com/]drugstore-catalog.com[/url]
Найти все сообщения

gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 20-04-2020 14:42
насмешил....
hifi (hi-end уж 100%) - это именно для получения кайфа от ЗВУЧАНИЯ... от "чистейшего саунда" как такового.

вот тут-то уж как раз МУЗЫКА ваще мимо! главное, чтобы "все щеточки было слышно как живые"... проходили уже это, проходили.

а искусство как раз и есть прежде всего ИНФОРМАЦИЯ.
то, что я слышу, вижу, читаю, преобразуется в сознании в информационный поток, который затем посредством интеллекта и эмоций доставляет удовольствие.

и если музыка сама по себе мне неинтересна, то никакое хайфайное звучание её интересной не сделает.
(Отредактировал 20-04-2020 в 14:47 gene_d.)

как слушаю музыку...
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 20-04-2020 18:19
' писал(а):а искусство как раз и есть прежде всего ИНФОРМАЦИЯ.
то, что я слышу, вижу, читаю, преобразуется в сознании в информационный поток, который затем посредством интеллекта и эмоций доставляет удовольствие.

и если музыка сама по себе мне неинтересна, то никакое хайфайное звучание её интересной не сделает.
Но позволю себе не согласится с некоторыми моментами.
Я считаю,что выборочное прослушивание фрагментов не может претендовать на получение правильной информации. Направление может указать...да, но в 90% правильно оценить музыку возможно только после качественного прослушивания всего материала.
И аспект интеллекта...... а если его нет? недостаточно ?
Это что,мешает насладится прекрасным?

Мурку давай! Happy0065

А интересна,или не интересна музыка, с первым прослушиванием (да ещё и фрагментарно)-не определяется.

Согласен с тем,что ютьюб-это прежде всего справочник,помогающий освоиться в мире музыки.

Согласен со Стасом в плане его высказывания на счёт "празднования дней рождения каких-либо динозавров". Неужели нет своих близких людей.

Найти все сообщения

gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 20-04-2020 19:39
(20-04-2020 18:19)element писал(а):  Я считаю,что выборочное прослушивание фрагментов не может претендовать на получение правильной информации. Направление может указать...да, но в 90% правильно оценить музыку возможно только после качественного прослушивания всего материала.
это смотря какой материал.

если небольшая цельная композиция, то да, совершенно верно - нужно как правило прослушать ее целиком, чтобы определиться со степенью интересности (за исключением простых "криминально-попсовых" случаев, когда всё ясно после минуты музыки...)

если это крупная форма - симфония, сюита, просто большая разноплановая вещь - там при наличии слушательского опыта совершенно достаточно будет прослушать пятиминутный фрагмент, а лучше пару фрагментов из разных мест композиции.

(20-04-2020 18:19)element писал(а):  И аспект интеллекта...... а если его нет? недостаточно ?
Это что,мешает насладится прекрасным?
вот здесь чисто индивидуальное восприятие искусства вообще.
тем, для кого искусство - развлечение, эта самая интеллектуальная составляющая не нужна - и флаг им в руки... но с ними я предпочитаю не общаться об искусстве. смысла не вижу.

персонально для меня искусство без интеллектуальной составляющей просто-напросто неинтересно и я такое искусство не "употребляю".
причем интеллектуальная составляющая идет на первом месте, эмоции - следом.

что такое эта самая интеллектуальная составляющая - это то в искусстве, что придает ему смысл - лично для меня, естественно... мои аллюзии, моя рефлексия, мои воспоминания, мои параллели и т.д.

(20-04-2020 18:19)element писал(а):  интересна,или не интересна музыка, с первым прослушиванием (да ещё и фрагментарно)-не определяется.
иногда не определяется, иногда определяется сразу же... чаще всего требуется все же развернутое прослушивание.
четкого правила нет.

(20-04-2020 18:19)element писал(а):  на счёт "празднования дней рождения каких-либо динозавров". Неужели нет своих близких людей.
так вроде здесь в этой ветке не празднуют дни рождения музыкантов...
(Отредактировал 20-04-2020 в 19:40 gene_d.)

как слушаю музыку...
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 21-04-2020 09:11
Цитата:если это крупная форма - симфония, сюита, просто большая разноплановая вещь - там при наличии слушательского опыта совершенно достаточно будет прослушать пятиминутный фрагмент, а лучше пару фрагментов из разных мест композиции.

Недостаточно! Вы же хорошо знаете,что сюиты,симфонии, все "крупные формы" имеют несколько частей. Без цельного прослушивания невозможно определить замысел композитора и талант исполнителя.

Цитата:вот здесь чисто индивидуальное восприятие искусства вообще.
тем, для кого искусство - развлечение, эта самая интеллектуальная составляющая не нужна - и флаг им в руки... но с ними я предпочитаю не общаться об искусстве. смысла не вижу.

Скорее всего,они сами не будут с вами общаться.Потому,что "снобы от музыки" таким людям не интересны. Здесть просто- приобщились к прекрасному, а остальным (как вы говорите)-"флаг в руки". Это -сеюминутное.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 10 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS