Джаз
Автор Сообщение
SoBeerAtel Не на форуме
Постоялец

RE: Джаз / 25-04-2020 21:55

Найти все сообщения

Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 25-04-2020 21:57
(25-04-2020 18:42)SoBeerAtel писал(а):  ...в составе трио фри саксофониста Артура Блайта.
Почему "Блайт"? - Блит.

Интересно, а, например, Сонни Роллинз уже пройден? Гордон? Ходжес?
(Отредактировал 25-04-2020 в 21:59 Upgrader.)

В Высоцкий. "Мы вращаем Землю".
Найти все сообщения

Выразили согласие: element
SoBeerAtel Не на форуме
Постоялец

RE: Джаз / 25-04-2020 22:04
Оhttp://ru.knowledgr.com/00547907/АртурБлайт

Декстер Гордон - прекрасный музыкант. Недавно смотрел фильм с его участием " Около полуночи" Бертрана Тавернье, где также играют Хэнкок, Маклафлин...
(Отредактировал 25-04-2020 в 22:29 SoBeerAtel.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Артишок
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Джаз / 26-04-2020 00:10
(25-04-2020 20:50)gene_d писал(а):  у нас в стране нет никакого карантина...
Женя, на субботник ходил ? Biggrin
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 26-04-2020 00:10
Ну...вы снова gene_d,пытаетесь быть "адвокатом":D. А человеку пообщаться,что не нужно.Зачем за него говорить.
(Про карантин..... так это ж у нас всех карантин. Прекрасно осведомлён,что у вас В Белорусии карантина нет ).
Найти все сообщения

Выразили согласие: galaktika
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Джаз / 26-04-2020 00:17
(26-04-2020 00:10)element писал(а):  Про карантин..... так это ж у нас всех карантин.
Сегодня с приятелем отлично погуляли от набережной через Пушкинскую на Сумскую ,через сад Шевченко мимо Универа ,через Госпром мимо Академии Говорова и снова на Сумскую - Пушкинскую. Ни одного патруля не встретили. Фото у входа в Универ. Город прекрасен отсутствием людей. Biggrin

Найти все сообщения

gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 26-04-2020 00:37
(26-04-2020 00:10)petr.solo1223 писал(а):  Женя, на субботник ходил ? Biggrin
я не ходил.
но вообще сегодня был типа рабочий день, да.
даже школьники на субботник выходили.

как слушаю музыку...
- стационар: ак. JBL HLS 810, "уши" AKG K242 HD, усил. Harman Kardon HK 6500, CD-пр. Harman Kardon HD 760, (верт. Sony PS-LX150H, касс.дека Technics RS-AZ7), каб. Monster Audio нач.уровня.
- мобильное: плейер iBasso DX80, наушники Pinnacle P1.
Найти все сообщения

Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 26-04-2020 00:40
(25-04-2020 22:04)SoBeerAtel писал(а):  Оhttp://ru.knowledgr.com/00547907/АртурБлайт

Декстер Гордон - прекрасный музыкант. Недавно смотрел фильм с его участием " Около полуночи" Бертрана Тавернье, где также играют Хэнкок, Маклафлин...
И это - всё, по Гордону? А Пеппер? Харольд Лэнд? Да Колтрейн или Вебстер в конце концов? - Но это так, просто интересно. Разумеется, это не отменяет Блита (- Я так всю жизнь его называл).

Найти все сообщения

galaktika Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 26-04-2020 06:04
(24-04-2020 20:11)gene_d писал(а):  какая вообще нахрен кому разница, с каких источников кто слушает музыку?
не понимаю в упор, какой в этом может быть принципиальный интерес кроме технического - для тех, кто занимается изготовлением и продажей той самой аудиотехники - и то лишь между собой. мне это глубоко фиолетово в принципе.

ведь интерес в музыке как к искусству в первую очередь в её социологии, эстетике, истории и тому подобном.... но никому здесь не интересно говорить о том, как мы приходим к пониманию той или иной музыки, почему останавливаемся на таких разных "точках", что влечет и что отталкивает нас в какой-то конкретной музыке, как кто воспринимает музыку в целом (скажем, для меня слушание музыки и делание любой работы принципиально несовместимы).

вот об этом было бы действительно интересно пообщаться, но вижу, аудиофильское общество зациклено совсем на другом. увы.
Я понимаю , что все делаю неправильно, но если работа позволяет , то всегда и музыку слушаю, например в командировку еду по работе или читаю почту по работе тоже под музыку ! Судя по тому сколько Вы слушаете музыку и выкладуете новые и старые релизы , то создаётся впечатление, что Вы немножко спите , а остальное все время слушаете музыку .

Російський військовий корабель, йди на х#й! Russian warship, fuck you!
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 26-04-2020 09:11
(24-04-2020 14:30)gene_d писал(а):  Шенберга я "расслушивал" в далекой юности... у меня не было никакого опыта, кроме некоторой начитанности муз. литературы и желания понять, что к чему.

внимательнее читайте - я уточнял, что только в последние десятилетия, с высоты 40-50-летнего опыта ежедневного слушания музыки я могу почти всегда оценить и по фрагментам.
Всегда интересно повторно прочитывать сообщения gene_d. Находится много интересных противоречий.
Выделенное:Читаем. Рассуждаем... ну ладно 40лет,но 50....Scared0012 Это значит,что с 10 лет мальчик слушал Джаз,(в теме про рок-музыку,тот же мальчик с 10 лет слушал рок. И это всё в 1970 году. А как же "Взвейтесь кострами...."? Ну и 10лет,это далеко не юность Biggrin Но если это действительно так,то могу себе представть-шаман!Biggrin

Там дальше.... (не хочется больше цитировать),есть такая фраза: " какая разница с чего слушать музыку" -ну уж не из ютьюб-а. Ознакомится-да,но слушать можно только в хорошем качестве.

Далее... такое: " если бы я слушал всё подряд,то не успел бы...."
А зачем успевать? Успевает тот,кто никуда не торопится. В погоне за "новым для себя" не успеваешь оценить "старое". Тем более,что старое нужно хорошо оценить,чтобы доходило "новое". В такой гонке невозможно составить представление для себя о действительно значимых исполнителях,композиторах, произведениях. А любимые произведения и композиции остаются с нами надолго. Иначе, карты продолжают проваливаться между струн.

Меня, как раз перед карантином приятель уговорил взять у него послушать альбом Ли Кониц периода начала 70-х. Расхваливал. (Спасибо!)
Действительно,хороший подбор музыкантов,хороший звук,сам Кониц -легенда. Но смог послушать только одну сторону. Через силу. Иногда просто не ложится на душу.
Найти все сообщения

Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 26-04-2020 10:36
(26-04-2020 09:11)element писал(а):  ...
Меня, как раз перед карантином приятель уговорил взять у него послушать альбом Ли Кониц периода начала 70-х. Расхваливал. (Спасибо!)
Действительно,хороший подбор музыкантов,хороший звук,сам Кониц -легенда. Но смог послушать только одну сторону. Через силу. Иногда просто не ложится на душу.
Ключевой вопрос - ЧТО посоветовал послушать приятель у Конитца?

Я, конечно, не "приятель", а для кого-то и просто "неприятель", но вот мои рекомендации по Конитцу, прекрасно играющего разную музыку, от "вери кул" до пост-бопа - навскидку:

- Lee Konitz Plays With The Gerry Mulligan Quartet,
- Lee Konitz ‎– Duets
- Very Cool,
- Lee Konitz, Steve Swallow, Paul Motian ‎– Three Guys,
- Alone Together...

LEE KONITZ / PAUL BLEY / BILL CONNORS - Pyramid (Такое, конечно, лучше слушать в наушниках).

Lee Konitz & The Brazilian Band - Manha De Carnaval

И т.д. + альбомы с Билом Эвансом, Ворни Маршем + записи на ХэтХате и многое другое.

P.S.
Поразить (по крайней мере, по моему собственному опыту, примеров - масса!) может музыка, звучащая откуда угодно, из каких угодно громкоговорителей и с каких угодно носителей. Всё зависит от слушателя, от его слушательского опыта. От смелости - раскритиковать музыку, звучащую из колонок за полтора миллиона и системы - за два миллиона, в присутствии её хозяина и собравшихся авторитетов хай-фай строения. И т.д.
(Отредактировал 26-04-2020 в 11:24 Upgrader.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: CTAC , etlik
element Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 26-04-2020 14:29
Я согласен, у Коница,более 150 альбомов на любой вкус. Но если тебе предлагают:на,послушай-отличный альбом ,то грех отказываться. Не говорю же,что альбом плохой. И материал хороший и всё остальное. Но! Просто не лёг на душу и всё тут. Может настроение было не совсем для такой музыки, а может времени.
Найти все сообщения

Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 26-04-2020 15:58
(26-04-2020 14:29)element писал(а):  Я согласен, у Коница,более 150 альбомов на любой вкус. Но если тебе предлагают:на,послушай-отличный альбом ,то грех отказываться. Не говорю же,что альбом плохой. И материал хороший и всё остальное. Но! Просто не лёг на душу и всё тут. Может настроение было не совсем для такой музыки, а может времени.
А как альбом-то назывался? С кем был записан? Улыбка

Нно надо быть честными и перед матерью-историей: Конитц - не джазмен первого ряда, который составляют Дэвис, Дюк, Колтрейн и т.д. Крепкий саксофонист, причем, все-таки более сайдмен, чем лидер. Устоев не потрясал, джазовые реки не поворачивал вспять...
Но это - только моё мнение. Которое легко оспаривается. С названиями альбомов и композиций в руках.

А мой любимый альтист... альтисты... Арт Пеппер, Эддерли, Джони Ходжес, под настроение - Дезмонд. Особый разговор - о Зорне.

Найти все сообщения

gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 26-04-2020 16:54
(26-04-2020 09:11)element писал(а):  Читаем. Рассуждаем... ну ладно 40лет,но 50....Scared0012 Это значит,что с 10 лет мальчик слушал Джаз,(в теме про рок-музыку,тот же мальчик с 10 лет слушал рок. И это всё в 1970 году. А как же "Взвейтесь кострами...."? Ну и 10лет,это далеко не юность Biggrin Но если это действительно так,то могу себе представть-шаман!Biggrin
element, музыку я слушаю не с десяти лет, а с шести - как пошел в школу и одновременно дорвался до пластинок, которые собирали родители... чуть позже на родительской же радиоле начал целенаправленно вылавливать музыку из-за рубежа, а еще немного позже появился магнитофон и соответственно, записи от разных знакомых.

так что на самом деле стаж слушания музыки еще больше, чем я написал. разумеется, поначалу это была музыка вся подряд ,которая попадалась из родительской фонотеки и радио - но только за исключением всяких "взвейтесь кострами" и телевизионных популярных муз. "шлягеров" - к ним я всегда относился мягко говоря отрицательно - вплоть до того, что мне, ребенку, было малость стыдно за тех рядом находящихся, кто мог с удовольствием такое слушать.

рок-музыку в 6-8 лет я еще не слушал, но в родительской фонотеке было очень много самой разной и песенной и инструментальной зарубежной музыки - в основном на болгарских, чешских, польских, немецких пластинках (но и Мелодия конечно присутствовала) - диапазон был огромный - от Жильбера Беко до Луи Армстронга, народного ансамбля "Мазовше" и всякой классики - да, Бетховена, Баха, Бруха, Шопена я услышал раньше , чем рок-музыку и слушал точно так же всё подряд, стараясь разобраться, что же там такое...

ну, а музыкальные "голоса" плюс приятели в школе и в доме принесли потом и рок-музыку в обиход - там я не был оригинален, слушал также все подряд, что попадалось, другое дело, что рок-музыка мне к 18-19 годам изрядно надоела, и как раз тут подоспел джаз-рок и джаз...

(26-04-2020 09:11)element писал(а):  Там дальше.... (не хочется больше цитировать),есть такая фраза: " какая разница с чего слушать музыку" -ну уж не из ютьюб-а. Ознакомится-да,но слушать можно только в хорошем качестве.
знаете, то "качество", которое было в моем распоряжении в детстве, юности и вообще вплоть до 90-х лет, было гораздо, намного хуже, чем большинство примеров из нынешнего ютуба... и это мне не мешало слушать, вникать, получать настоящее удовольствие.
от лучшего качества я, впрочем, естественно, никогда не отказывался, но и никогда не ставил себе цель все время его улучшать и улучшать - в дурной бесконечной последовательности. для меня есть понятие "необходимое и достаточное" в данном случае.

(26-04-2020 09:11)element писал(а):  Далее... такое: " если бы я слушал всё подряд,то не успел бы...."
А зачем успевать? Успевает тот,кто никуда не торопится. В погоне за "новым для себя" не успеваешь оценить "старое". Тем более,что старое нужно хорошо оценить,чтобы доходило "новое". В такой гонке невозможно составить представление для себя о действительно значимых исполнителях,композиторах, произведениях. А любимые произведения и композиции остаются с нами надолго.
если вам неинтересно все время узнавать новую музыку (и вообще новое искусство), то говорите плиз только за себя - ну, вот вам достаточно старого, я вас поздравляю - слушайте старое, только не надо учить других, как жить и как слушать.

"представление о значимых композиторах и исполнителях", говорите... а вы хоть представляете себе, СКОЛЬКО их - этих самых значимых - во всех жанрах, стилях, направлениях? тысячи... и всех их охватить действительно невозможно, если не заниматься этим профессионально. однако если есть интерес и желание, то узнать и оценить можно много на самом деле. опять же - если есть тот самый интерес - у меня он есть, у вас его, похоже, нет... но ведь никто не заставляет! лично я получаю основное удоволсчтвие от музыки (и искусства в целом) именно от постоянного процесса знакомства с новым, неизведанным, оригинальным... а старое - оно иногда возвращается и повторяется - но в целом оно уже история.

(26-04-2020 09:11)element писал(а):  Меня, как раз перед карантином приятель уговорил взять у него послушать альбом Ли Кониц периода начала 70-х. Расхваливал. (Спасибо!)
ваши аргументы еще раз убеждают (я с таким сталкивался за всю жизнь неоднократно) - ну нет интереса у вас к новым звучаниям... да и ладно, ведь на этом свет клином не сошелся.
всем всё не может и не должно нравиться - мне тоже многое не по душе и никого упрашивать что-то слушать "через силу" я давно уже не пытаюсь. хотя сам раньше так поступал регулярно, да и сейчас порой делаю (но уже редко),
(Отредактировал 26-04-2020 в 16:58 gene_d.)

как слушаю музыку...
- стационар: ак. JBL HLS 810, "уши" AKG K242 HD, усил. Harman Kardon HK 6500, CD-пр. Harman Kardon HD 760, (верт. Sony PS-LX150H, касс.дека Technics RS-AZ7), каб. Monster Audio нач.уровня.
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 26-04-2020 18:02
цитата: если вам неинтересно все время узнавать новую музыку (и вообще новое искусство), то говорите плиз только за себя - ну, вот вам достаточно старого, я вас поздравляю - слушайте старое, только не надо учить других, как жить и как слушать.

Представьте себе-интересно. Только не всё время. Но в то же время,честно говорю себе-я то и старое знаю очень поверхностно.
Плюс- никого не учу, а если вы воспринимаете написанное мной как поучение вам, то это говорит больное самолюбие. И вы,прочтя своё написанное и подчёркнутое выше в вашей цитате, должны уяснить,что жить учите других-вы.

Upgarder. Это было в начале марта. Прослушав одну сторону,тотчас забыл и название альбома,и год выпуска, и на чём записан. Если бы знал,что Вы отнесётесь к моему сообщению как к крамоле,то запомнил бы всё,да и прослушал бы весь альбом. Но тогда не написал бы своего сообшения.Sad
Найти все сообщения

gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 26-04-2020 20:15
импровизирующее электроакустическое трио Kurt Rosenwinkel Bandit 65 было образовано в 2014 г. и стало одним из весьма заметных "фигур" в современном джазе.

электроника и акустика в их звучании переплетаются весьма прихотливо и оставляют терпкое и "интеллигентное" послевкусие.

музыка одновременно и умная и чувствительная... замечательное трио.

как слушаю музыку...
Найти все сообщения

Выразили согласие: yurakarajan , hoochiemen
Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 26-04-2020 22:20
(26-04-2020 18:02)element писал(а):  Upgarder. Это было в начале марта. Прослушав одну сторону,тотчас забыл и название альбома,и год выпуска, и на чём записан. Если бы знал,что Вы отнесётесь к моему сообщению как к крамоле,то запомнил бы всё,да и прослушал бы весь альбом. Но тогда не написал бы своего сообшения.Sad
Может я и ошибаюсь... Но мне кажется, у вас такой большой стаж прослушивания, такой возраст, что переживать о чем-то, что не понравилось, вряд ли стоит.

Найти все сообщения

Юнiтi Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 26-04-2020 23:05
del del del

.pdf  2 лучшие модели динамических наушников открытого типа.pdf (Размер: 350.14 Кб / Загрузок: 3)
(Отредактировал 26-04-2020 в 23:15 Юнiтi.)
Найти все сообщения

gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 26-04-2020 23:11
Юнiтi, да сколько ж можно...
я ведь определенно высказал свое отношение к аудиофильству - хватит уже зас...ать мне мозги.
я ведь специально пишу на ветках не по звуку и не по "железу", а на ветках о музыке - меня не волнует ваше аудиофильство и я не даю вам советы, как и на чем вам слушать музыку - и вас прошу не лезть ко мне с этим. я не собираюсь ничего сейчас менять, меня полностью устраивает то, на чем я слушаю (а еще слушаю и на смартфоне с наушниками-втычками, да!).

хотите поговорить о музыке - милости прошу - отвечу на почти любой вопрос или дам комментарий, который буду в силах выразить.

только именно по МУЗЫКЕ, а не по саунду или качеству записи и воспроизведения....
(Отредактировал 26-04-2020 в 23:12 gene_d.)

как слушаю музыку...
Найти все сообщения

moonbeam Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 26-04-2020 23:33
(26-04-2020 23:11)gene_d писал(а):  хотите поговорить о музыке - милости прошу - отвечу на почти любой вопрос или дам комментарий, который буду в силах выразить.
Пользуясь возможностью, хочу спросить о Вашем отношении к личности и творчеству (как сольному, так и в составе Воскресенья, Машины Времени и др.) Евгения Маргулиса
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 9 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS