Дорога в космос.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
radist08
Ветеран
|
RE: Дорога в космос. / 28-05-2020 15:09
Интересно, что сообщения о фотографиях мест посадок с «Чандраяна-1» и новых фотографиях с LRO появились спустя неделю после небольшого скандала, разразившегося в Нидерландах. Оказалось, что камень с поверхности Луны, который находится в Национальном музее Амстердама и был подарен 40 лет назад послом США премьер-министру Нидерландов,
на самом деле является окаменевшим куском земного дерева.
Ну, что сказать, ну, что сказать, устроены так люди. Вот жлобы - сами привезли 300 кг Лунного грунта, а подарили подделку своему союзнику? Это сверх жадность или сверх надменность, не понимаю.
(Отредактировал 28-05-2020 в 15:26 radist08.)
|
|
|
|
|
|
radist08
Ветеран
|
RE: Дорога в космос. / 28-05-2020 15:14
(28-05-2020 14:59)black label писал(а): А это важно? В любом случае, мотивы по которым это было сделано, удовлетворительны.
В 1950-ых, все сообщения Совинформбюро во время ВОВ с диктором Юрием Левитаном, тоже были перезаписаны.
Филькина грамота, причём даже она сейчас не запрещает приближаться к месту посадок.
Я, не понял? Указ Трмпа - филькина грамота?
Ну ладно, воспользуюсь поиском:
В результате, НАСА вводит следующие ограничения для коммерческих и прочих туристических визитов на Луну: над местами посадок "Аполлонов 11 и 17" запрещены все полеты. Запретными считаются зоны площадью 1200 акров - это примерно 5 квадратных километров.
Дальше:
Управление науки и технологии США подготовило доклад "О защите и охране мест посадки и предметов лунной программы "Аполлон", которым рекомендует ввести ограничения деятельности для других стран и коммерческих компаний вблизи исторических американских объектов.
Летать нельзя, приближаться нельзя, международные соглашения не соблюдаем.
Все пошли, еще раз - на ..й.
(Отредактировал 28-05-2020 в 15:21 radist08.)
|
|
|
|
|
black label
Ветеран
|
RE: Дорога в космос. / 28-05-2020 15:28
(28-05-2020 15:14)radist08 писал(а): Я, не понял? Указ Трмпа - филькина грамота? Скорее декларация о намерениях,
требующая последующих договоров с остальными
участниками освоения Луны. Ничто сейчас не способно
возбранить китайцам, или кому-то другому, приближаться,
или исследовать места высадки американцев.
Графиня изменившимся лицом бежит пруду.
|
|
|
|
|
radist08
Ветеран
|
RE: Дорога в космос. / 28-05-2020 15:32
Доклад подводит юридическую базу для закрепления разработанных в США "технических норм" в качестве обязательных для соблюдения всеми, кто планирует отправить на Луну свои аппараты и осуществлять там какую-либо деятельность.
Гражданин, не умеет читать или ничего не понимают в Американской юриспруденции. Беги к пруду...
Юридическая база разработана и приведена, указ подписан Американским президентом.
Все, кто нарушит - будет судим по Американским законам. Или подвергнут санкциям или вывезен принудительно для суда.
А, все, что противоречит или угрожает национальным интересам - решается с применением силовых и военных методов.
Если Китайцы - не дай Бог пролетят над местами посадок, получат по полной программе санкциями или другими методами.
А, для общего развития напомню, что Китай и так находится под санкциями, всего, что относится к космосу.
(Отредактировал 28-05-2020 в 15:41 radist08.)
|
|
|
|
|
|
АндрейКа
Ветеран
|
RE: Дорога в космос. / 28-05-2020 15:37
Разъяснил бы кто такой момент:
Есть люди которые верят, что люди были на луне, и есть, которые не верят.
Тех, которые верят, хорошо понимаю. Но, блин!, не могу придумать ни одной причины по которой может не хотеться верить, что были. Хоть убей, не могу!
Я не про доказательства (или их отсутствие), я именно про желание верить, или нет.
(Отредактировал 28-05-2020 в 15:39 АндрейКа.)
Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)
|
|