Вопрос новичка по поводу винила
|
Автор |
Сообщение |
volodko.dis
Постоялец
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
Fisha
Ветеран
|
RE: Вопрос новичка по поводу винила / 16-06-2020 12:01
(16-06-2020 11:17)Audio Fanat писал(а): Качество пластинок Мелодия зачастую в разы лучше немецких, французских и т.д.
я бы сказал качество записи иногда лучше, качество массы обычно хуже
(15-06-2020 21:21)volodko.dis писал(а): прикупил себе 6 пластинок (новых) которые ремастеред не забудьте что новые пластинки ТОЖЕ надо мыть
а если вас совсем поплющит от винила то купите для нового винила новодельную голову, а для старого, если таковой имеется, винтажную (старый это не убитый-попиляный а 70-х годов)
и не потому что новодельную пилить жалко об старые диски, а потому что подача звука разная
имхо
(15-06-2020 21:21)volodko.dis писал(а): я валерьянку уже пью
но хотелось бы услышать комментарий по этому поводу тут совет простой - я бы пил виски, но многие предпочитают коньяк, дело вкуса
(Отредактировал 16-06-2020 в 12:12 Fisha.)
|
|
|
|
|
Fisha
Ветеран
|
RE: Вопрос новичка по поводу винила / 16-06-2020 12:31
(16-06-2020 09:47)vitaly писал(а): запас прочности у большинства печальный ...через 10-15 проигрываний может появиться треск,как будто пластинке 40 лет как бы да но зависит от цены
тот же дайр стрейтс за 18 (трещит сразу хоть и не везде и не всегда), 34 (без треска, как минимум 7-10 проигрываний пока) и 49.99 (все за новое) звучит немного по разному
и я не про мастеринг а про шум массы, щелчки..
соответсвенно сама масса на ощупь и вес отличается, с долговечностью то же самое я полагаю
за 49 мне больше всего понравились как ни странно, но покупать новодел за эти деньги рука не поднимается
в итоге для себя беру 2е-3е пресса - звук и цена тут мне больше нравятся
ну а если альбом 90-х то предпочитаю взять максимально свежее
например
https://elusivedisc.com/rebecca-pidgeon-...n-180g-lp/ шо так шо так в цифре, но полиграфия и масса нового приятнее
|
|
|
|
|
|
|
|
element
Ветеран
|
RE: Вопрос новичка по поводу винила / 16-06-2020 15:15
Мелодиевская классика,особенно pre-Мелодия,на факеле (моно),звучит великолепно. Но конечно,любителям рока,там слушать нечего,а для мирового слушателя отечественные исполнители,которые не на слуху у обычного пользователя-недоступны по причине их редкости и дороговизны.Другое дело,что очень уж страдает полиграфия.
Французские издания рока 60-70-х годов,звучат не хуже английских. Но тоже ,на общем фоне-сравнительно редкИ.
|
|
|
|
|
VictorV
Ветеран
|
RE: Вопрос новичка по поводу винила / 16-06-2020 15:39
(16-06-2020 15:11)Audio Fanat писал(а): Виктор, перечитайте о каком виниле я писал.
У меня много классики производства Мелодии 60-х годов. Звучит великолепно. В том числе и моно. Я бы даже сказал - особенно МОНО. я понял, о чем речь)
она звучит хорошо. звукорежи по классике - это единственное, что у нас культивировалось. но говорить, что лучше западноевропейских лейблов - не правильно)
(16-06-2020 15:34)Audio Fanat писал(а): У меня десятка полтора французского винила конца 70-х, 80-х годов.
По сравнению с английским любого времени и винилом США явно выглядит бледненько. Более раннего французского нет ничего. у меня есть тоже какое-то количество французского винила 70х. звучит шикарно - открытая середина, прозрачный чистый саунд. просто надо понимать, что у французов существует свой подход к записи и свое видение конечного звучания, которое отличалось от англичан и остальных. кстати, их акустика звучит в сторону их винила)
(Отредактировал 16-06-2020 в 15:44 VictorV.)
If you can't hear the Wood Effect, you can't hear!
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 10 Гость(ей)
|
|