Вопрос новичка по поводу винила
Автор Сообщение
vitaly Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос новичка по поводу винила / 16-06-2020 22:20
Какой винтер ,у ТС проигрыватель стоит 100 евро в лучшем случае ...как раз для ознакомления с винилом ,ну и проверить кривая пластинка или нет и забросить эту идею Happy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kaminskiy , max_smith
max_smith Не на форуме
Старожил

RE: Вопрос новичка по поводу винила / 16-06-2020 22:44
element, ну запитайте звідки blue note, venus, mosaic, ecm, emi, mobile fidelity, virgin беруть мастер записи Улыбка є звісно і чудоізданія сучасні. але якщо оригінал виходив на тому ж лейблі, що і ремастер, то 99% імовірності, що все буде звучати як мінімум так само або і краще.

і погоджусь з Віталієм, для того щоб вініл звучав і вертак має бути адекватним. хоча б з середніх pro-jectів почати, якщо не паритись в пошуках достойного б/у апарата.
Найти все сообщения

volodko.dis Не на форуме
Постоялец

RE: Вопрос новичка по поводу винила / 16-06-2020 22:45
ну да за 100 евро
предлагали взять россию 323 за 500грн но я решил таки шиконуть Biggrin
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос новичка по поводу винила / 16-06-2020 22:55
Мущина!Happy0144
Найти все сообщения

moeller Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос новичка по поводу винила / 17-06-2020 00:40
Россия 323Huh Где такое предлагали?
Найти все сообщения

leva000 Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос новичка по поводу винила / 17-06-2020 07:35
(16-06-2020 21:51)arty8 писал(а):  Моя рекомендация бренды ECM, EMI.
Так хочется слушать то что хочется, а не только то , что на этих лейблах

Нормальный вертак, для начала. В 80х, такой Филипс, мечта из мечтHappy0158
(Отредактировал 17-06-2020 в 07:37 leva000.)
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос новичка по поводу винила / 17-06-2020 07:57
(16-06-2020 22:44)max_smith писал(а):  element, ну запитайте звідки blue note, venus, mosaic, ecm, emi, mobile fidelity, virgin беруть мастер записи Улыбка є звісно і чудоізданія сучасні. але якщо оригінал виходив на тому ж лейблі, що і ремастер, то 99% імовірності, що все буде звучати як мінімум так само або і краще.
Вы считаете,что я рассказываю вам сказки?. В 80-е годы весь архив аналоговых плёнок ,которые имеют конечный срок хранения (даже в холодильниках,при определённой влажности и температуре) и размагничиваются с течением времени,рекорд-лейблы,старались переводить в цифровую форму.
Второе,даже,если такие мастер-ленты и имеются в наличии (какие мастер-ленты того -же Блу нота,от 40-50-60-х годов -ацетатная основа плёнки,толщина 55 микрон,скорость транспортирования 76см/сек., далее 38см/сек),которые давно все выкуплены японцами,ремастированы и хранятся в цифровом виде),то всвязи с вот такими их негараздами по хранению и ухудшению качества записанной на них информации (см.выше),такие мастер-ленты перед тиражированием пластинок подвергают ремастированию. Так-что наиболее оптимистичны в вашем сообщении последние слова:

є звісно і чудоізданія сучасні. але якщо оригінал виходив на тому ж лейблі, що і ремастер, то 99% імовірності, що все буде звучати як мінімум так само або і краще.
(Отредактировал 17-06-2020 в 07:58 element.)
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос новичка по поводу винила / 17-06-2020 13:36
(16-06-2020 22:44)max_smith писал(а):  element, ну запитайте звідки blue note, venus, mosaic, ecm, emi, mobile fidelity, virgin беруть мастер записи Улыбка
ВСЕ записи ECM с 80-х годов, сделанные в Норвегии и Европе - цифровые. когда-то ECM гордились, что первыми из лейблов полностью перешли на цифру.
очень большАя часть записей (если не бОльшая), изданных/переизданных указанными выше лейблами в ЭТОМ веке - источники цифровые.
большую часть уникальных мастер-лент джаза уже не возможно найти в аналоге, т.к. их попросту нет - уничтожены пожаром

(17-06-2020 07:57)element писал(а):  Вы считаете,что я рассказываю вам сказки?. В 80-е годы весь архив аналоговых плёнок ,которые имеют конечный срок хранения (даже в холодильниках,при определённой влажности и температуре) и размагничиваются с течением времени,рекорд-лейблы,старались переводить в цифровую форму.
Второе,даже,если такие мастер-ленты и имеются в наличии (какие мастер-ленты того -же Блу нота,от 40-50-60-х годов -ацетатная основа плёнки,толщина 55 микрон,скорость транспортирования 76см/сек., далее 38см/сек),которые давно все выкуплены японцами,ремастированы и хранятся в цифровом виде),то всвязи с вот такими их негараздами по хранению и ухудшению качества записанной на них информации (см.выше),такие мастер-ленты перед тиражированием пластинок подвергают ремастированию.
ну не все так жестко и печально на самом деле. очень у вас утрированно)
при правильном хранении ничего с мастерами не случилось. а ремастером называется любое переиздание с оригинального (если он доступен) или дубликата мастера, потому что нет 100% того же самого оборудования и тех же самых ушей, вкусов и предпочтений звукорежей и продюсеров тех оригинальных лет)
(Отредактировал 17-06-2020 в 13:42 VictorV.)

If you can't hear the Wood Effect, you can't hear!
Найти все сообщения

volodko.dis Не на форуме
Постоялец

RE: Вопрос новичка по поводу винила / 17-06-2020 13:54
Я вот все равно не могу понять, ветеранов гуру и так далее, вот накинулись на меня что у меня винтаж за 100 евво, типа фигня игрушка не серьезно и так далее
начали мне предлогать купить проджект новодельный за 500-600 долларов, я сейчас посмотрел, головка там средне нижнего сегмента стоит 2000-2500грн а дальше то что? за что я плачу дополнительно 12штук?
почему я не могу такого же уровня головку установить в свой винтажынй филипс и радоваться жизни? что по сути я и сделал сразу я поменял родную голову и иглу.
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос новичка по поводу винила / 17-06-2020 14:27
(17-06-2020 13:54)volodko.dis писал(а):  начали мне предлогать купить проджект новодельный за 500-600 долларов
судя по всему, вы можете анализировать ситуацию, поэтому просто возьмите на заметку тех, кто это вам предлагает, и обходите их стороной)
для пробы перва вашей вертушки вполне достаточно. понравится, захотите расти - возьмете себе более серьезную вертушку. из винтажа за 300-600 долларов можно купить вполне то, с чем можно жить и спокойно наслаждаться винилом.
как показываете практика, новодел до 1.5к сильно уступает стареньким вертушкам в бюджете до 600-700 долларов
(Отредактировал 17-06-2020 в 14:29 VictorV.)

If you can't hear the Wood Effect, you can't hear!
Найти все сообщения

Выразили согласие: volodko.dis , djon , Audio Fanat , Vic61
volodko.dis Не на форуме
Постоялец

RE: Вопрос новичка по поводу винила / 17-06-2020 14:32
VictorV спасибо, немного разобрался таки, буду двигаться дальше Улыбка
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос новичка по поводу винила / 17-06-2020 14:33
VictorV, ваша цитата:
у не все так жестко и печально на самом деле. очень у вас утрированно)
при правильном хранении ничего с мастерами не случилось. а ремастером называется любое переиздание с оригинального (если он доступен) или дубликата мастера, потому что нет 100% того же самого оборудования и тех же самых ушей, вкусов и предпочтений звукорежей и продюсеров тех оригинальных лет)

На самом деле,всё очень печально. Лакер,сделанный с свежезаписанной аналоговой ленты в 60-е годы, и при хранении этой же ленты уже в течении Более 50 лет,это две разные вещи, очень разного звукового качества.
Не находите ли Вы это?
В середине 80-х годов ,формат так называемых мастер-лент, должен быть осуществлён в цифровом виде на PCM машинах от Sony. Только небольшие рекорд-лейблы для своих нужд,могли себе позволить ещё осушествлять сведение и запись в аналоговой форме.
Ремастером называется переиздание с оригинала (где-мастер лента в любой форме: аналоговой,или цифровой),если в эту первоначальную запись вмешивались режиссёры записи,для восстановления,улучшения,или пересведения инструментов в будущей фонограмме для её последующей печати. В аналоговом (LP-диск), или цифровом (CD-диск) виде.
Будем рвать рубашки и метать бисер в том,что с 90-х лет,до наших дней все мастера-цифровые. Ну,или практически все.
А подчёркнутое в Вашей цитате-это абсолютно важная вещь.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Виктор С.
vitaly Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос новичка по поводу винила / 17-06-2020 19:38
та никто на вас не накидывался, слушайте на здоровьеBiggrin, просто невинный вопрос о хранении десятка пластинок вызвал целую полемику о мастрехах-ремастерах ,есээмах и прочей лабуде ... возьмите пару капель фэйри ,не очень жесткую щетку и помойте свою мелодию ,просушить можно между пары хороших махровых полотенец или пылесосом с щелевой насадкой на которой наклеен велюр и будет вам щастье Happy0158
Найти все сообщения

Выразили согласие: djon , Audio Fanat
volodko.dis Не на форуме
Постоялец

RE: Вопрос новичка по поводу винила / 17-06-2020 22:06
Попробую, правда они тоже стопарем лежали фиг знает не угрелись ли Biggrin штук 20
Найти все сообщения

Audio Fanat Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос новичка по поводу винила / 17-06-2020 22:39
(17-06-2020 22:06)volodko.dis писал(а):  Попробую, правда они тоже стопарем лежали фиг знает не угрелись ли Biggrin штук 20
Да не слушайте Вы никого. Если бы на них лежало килограмм 10 веса с год, может тогда с ними что-то и было. А так - ничего там не будет. Разве что пыль от БУМАЖНЫХ внутренних конвертов могла в канавки попасть.
Пластинки просто нужно помыть. Самое простое - как написал Вам Vitaly
(Отредактировал 17-06-2020 в 22:41 Audio Fanat.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kaminskiy , djon , Виктор В
element Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос новичка по поводу винила / 18-06-2020 07:38
Царапины не отмоешь.Scared0012
Найти все сообщения

leva000 Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос новичка по поводу винила / 18-06-2020 07:43
Весь винил, что мы покупаем на вторичном рынке, в Европе, и в в бывшем СССР, хранились по подвалам, чуланам... , совсем не вертикально. Лежали они там стопками, по 20 лет. И хлама на них сверху было много киллограмм. И после покупки таковых, если не запылённые и не трещат, ничего мыть не нужно.
Я мою только когда явное загрязнение.

Хоть 10... лет пролежат на полке не вертикально, не страшно. Даже при попадании прямых солнечных лучей, с пластинками ничего не будет. Будет только выгорать пакет.
А вот стоит оставить пластинку в летний день в машине, даже на несколько часов, даже вертикально. То капец. Покрутит.
Найти все сообщения

volodko.dis Не на форуме
Постоялец

RE: Вопрос новичка по поводу винила / 18-06-2020 10:39
та у меня явное загрязнение на некоторых прям следы какой то такой грязи вроде с башмаков Biggrin
Найти все сообщения

Fisha Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос новичка по поводу винила / 18-06-2020 10:53
слушай, да помой ты их уже хоть пищевой содой пока тут все не переругались Biggrin

фэри и др это хорошо но только что б не было добавок глицерина который защищает наши руки и оставляет пленку на виниле
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос новичка по поводу винила / 18-06-2020 11:26
Да тут не "в помой", дело, а в том,что грязные пластинки,пользователь,который не в теме винила купить то может, а затем выбросит. По причине того,что сделать с ними ничего не может,да и не знает как и что и поможет ли такое мытьё (о котором ему рассказывают). Часто под видимой грязью на поверхности пластинок скрывается такое,что потом и подтверждает такое мнение,что винил Мелодии трещит,не звучит и г-но.
Найти все сообщения

Выразили согласие: leva000 , Виктор С.

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS