Наверно всё равно, НПЗ местные практически не работают. а готовые компоненты из нефти в цене резко не скачут.
Баррель вверх-вниз, такси по городу 30 гр (не менялось) , билеты на бусы подорожали на 50 % в момент низкого уровня цен на нефть.....
(18-06-2020 10:25)BorisIvanovich писал(а): .
и прачечные - это нормально . туда несут стирать большие вещи типа одеял . подушек . зимние куртки . там большие стиральные машины . которые дома не нужны для стирки обычной одежды .
это как кроме легковых машин есть и грузовые . и где тут средневековье ?
"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
(19-06-2020 19:32)Kozak писал(а): Так ведь и было задуманно, существенно потеснили РФ со всех рынков, теперь можно и подзаработать.
Угу, урезать бюджет, сократить расходы,
затянуть пояса, чтобы подзаработать.
Та ещё "логика". Жаль саудиты майдаунных
экспертов к себе не берут -
дело бы быстрее на лад пошло.
И речь была 43$ за марку Urals насколько
я понимаю... Саудиты торгуют на рынке этой маркой?
(20-06-2020 17:08)black label писал(а): И речь была 43$ за марку Urals насколько я понимаю...
Неправильно понимаешь.
Brent еще не дотянул до 43$, куда там Urals.
В настоящее время спред между сортами нефти Urals и Brent составляет 2,5-3 американских доллара.
(20-06-2020 16:38)Wehr-wolf писал(а): Так хурма выходит , выходит что США уменьшают добычу , а РФ ее не меняет ?
Американские компании сократили добычу нефти на 2,3 млн баррелей в сутки. Это почти столько же, насколько Россия и Саудовская Аравия согласились снизить производство сырья в мае и июне в рамках сделки ОПЕК+.
Но это и не важно. Растут, или падают в цене обе,
следовательно зарабатывают, или теряют оба добытчика.
Подзаработали саудиты - значит подзаработали и россияне.
Как это не важно
В бюджет РФ на 2020 год заложена цена нефти 42,4$.
Если цена ниже, разница покрывается из ФНБ (фонд национального благосостояния).
А средняя цена по году вырисовывается около 35$.
Цитата:Министерство энергетики России ожидает, что цена нефти российской марки Urals в среднем по 2020 году составит около $35 за баррель. Об этом в интервью германскому изданию Handelsblatt сказал министр энергетики Александр Новак.
Вот и посчитай сколько лярдов ушло на поддержание штанов и сколько россияне заработали
Еще узнай сколько лярдов $ тратит ЦБ каждый день для поддержки курса рубля.
(20-06-2020 19:56)PONT-SEV писал(а): Как это не важно
В бюджет РФ на 2020 год заложена цена нефти 42,4$.
Если цена ниже, разница покрывается из ФНБ (фонд национального благосостояния).
А средняя цена по году вырисовывается около 35$.
Вот и посчитай сколько лярдов ушло на поддержание штанов и сколько россияне заработали
Кем это она так вырисовывается?
3 месяца была больше 60, два месяца болталась 15-30, сейчас 40 и будет расти.
"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
(20-06-2020 19:56)PONT-SEV писал(а): Вот и посчитай сколько лярдов ушло на поддержание штанов
Это само собой, но я выше писал о точно таких же,
прохудившихся штанах саудитов -
о каком "подзаработать" идёт речь -
там бы в бюджете концы с концами свести.
Саудитская многоходовочка. Какже, наслышаны.
Главный исполнительный директор «Нафтогаза» Отто Ватерландер заявил, что компания намерена начать добывать ресурсы в Черном море. «У нас есть амбиция начать добывать газ в Черном море… мы бурим глубокие скважины… планируем добывать газ из плотных пород», — приводит его слова «Лiга».