DIY сетевой разветвитель.
|
Автор |
Сообщение |
The
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
petr.solo1223
Специалист
|
RE: DIY сетевой разветвитель. / 25-06-2020 13:15
(24-06-2020 18:32)Boostaddict писал(а): Конечно, где мне было с таким сталкиваться, я всего лишь 12 лет в Штатах прожил. Откуда ж мне знать, что , цитирую " в більшості сучасних домів в США є проведено одразу 2 лінії із різним вольтажем. "
Вы же пишите про "большинство" современных домов в США. А это 100% не соответствует истине.
|
|
|
|
Выразили согласие: | The |
|
Boostaddict
Ветеран
|
RE: DIY сетевой разветвитель. / 25-06-2020 15:40
Возможно, но там совершенно другие розетки и вилки.. Полугруглые, с замками и пр. Речь ведь шла именно о них, о розетках. И том, что 240 вольт не может подаваться на обычные стандартные розетки. Ни один электрик в своём уме не станет заводить 240 вольт в обычную комнату, потому как это грубейшее нарушение не только ТБ, но и законодательства. За что у него ,как минимум , отберут лицензию. Так что если кто что и делает, то это делается незаконно и исключительно на свой страх и риск.
Стиралки, сушилки и холодильники, кстати, работают от 120 вольт.. как и электроплиты на 2 места.. Большие электроплиты с духовками - те, 240, но это вещи не сильно распространённые, в основном стоят газовые . Так что для чего туда заводить 240 вольт, если нечего в них включать? Повторюсь, даже если такая линия и заводится, то к ней нет доступа у хозяев именно по причине ТБ.
То же самое касается и отопления ( это если в частных домах ) - в основном газ, а в квартирах нет доступа к отопительным системам. Можно только ручкой на стене регулировать уровень. Это если квартира относительно новая и отопление за счёт горячего воздуха из каналов в стенах и полу. А в старых домах оно централизованное. И , конечно же, в квартире не может быть никаких 240 вольт. И квартир намного больше, чем частных домов.
|
|
|
|
Выразили согласие: | The |
|
|
|
|
The
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|