Интересная сказка о кабелях
|
Автор |
Сообщение |
Sergeyy
Ветеран
|
RE: Интересная сказка о кабелях / 09-07-2020 00:12
(08-07-2020 20:43)sazon писал(а): Личный опыт. Купил Infinity SM 152, включил, звук не плохой, но чего то не хватает. Погрел
месяц, без изменений. Полез внутрь, я умею. Разводка внутри толщиной спички. Убираю, распаиваю Van den Hul одну колонку, включаю, второй колонки НЕ СЛЫШНО. После распайки
второй колонки звук стал просто БОМБА Ус. Denon PMA2000AE Cд. Denon DCD2020AE
Не буду писать про сетевые, межблочные, выделенку, Все это я прошел. Каждый шаг
требует денег, и вносит изменения в звук. Прекрасному нет предела, и оно требует капитальных вложений и не малых. Это все понятно, но есть и другие радости в жизни, я с Вами согласен, хочешь хороший звук, нужно вложить деньги. Но есть куча других жизненных прелестей, как семья, здоровье, питание и т.д.
|
|
|
|
Wehr-wolf
Ветеран
|
|
|
|
gavrilka72
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | Bass |
|
Bass
Ветеран
|
RE: Интересная сказка о кабелях / 09-07-2020 10:50
(07-07-2020 22:47)Sergeyy писал(а): На послушать стоит.
А что там интересного? Оба приведенных автора или их манера подачи (лично мне) неприятны, и из полезного там разве что - реклама.
" Интересно" это если бы были рассмотрены в деталях, теория и практика процессов физики твердых тел (в кабелях) в разрезе практического влияния на звук в частотах слышимых человеком, как пример:
- Материалы проводников, характеристики, влияние чистоты.
- Взаимное влияние проводников и помех.
- Геометрия кабеля (паралельная, геликоидальная, спиральная, цилиндрическая и др)
- Емкость
- Индуктивность
- Сопротивление
- Скин-эффект (вытеснение)
- Диэлектрики, материалы и конструктив.
- Влияние покрытия проводников.
Вот это было бы интересно.
Музыка - окно в мир эмоций
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
SolAndr
Ветеран
|
RE: Интересная сказка о кабелях / 09-07-2020 12:20
(09-07-2020 10:50)Bass писал(а): "Интересно" это если бы были рассмотрены в деталях, теория и практика процессов физики твердых тел (в кабелях) в разрезе практического влияния на звук в частотах слышимых человеком, как пример:
- Материалы проводников, характеристики, влияние чистоты.
- Взаимное влияние проводников и помех.
- Геометрия кабеля (паралельная, геликоидальная, спиральная, цилиндрическая и др)
- Емкость
- Индуктивность
- Сопротивление
- Скин-эффект (вытеснение)
- Диэлектрики, материалы и конструктив.
- Влияние покрытия проводников.
Вот это было бы интересно. Кабель USB к ЦАПу - влияет.
Далее надо разделить 2 принципиальных случАя:
1- нормальная система без 10м кабелей межсоединений. Влияют только кабели к фонокорректору от МС катриджей. И к АС 0,7 мм как-то совсем уж, хотя к обычной АС с котушечками при НЧ тоже на.
2 - в системе имеются импульсные ВЧ генераторы под кВт и более типа усь radist008, УМ Д-класса и т.п. Тут все сложно. Что может наводиться от всех подсоединенных к ним "звучащих" широчайшим спектром проводников - физическая и медицинская загадка. Наслаждаться звучанием рекомендуется обернув голову и яйца в алюминиевую фольгу.
Но это, конечно, только если имеются зачатки неаудифильного образования.
The future is gonna be fantastic (c)
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|