Dali или Monitor Audio?
Автор Сообщение
Freezer Не на форуме
Ветеран

RE: Dali или Monitor Audio? / 24-12-2013 17:43
Год был обладателем Ikon 2 , долго ждал прогрева и тд , но так и не дождался ... На плохо сведенных / записаных композициях (коих очень много)верха пилят мозг и слушать более часа просто не хочется , очень быстро утомляет .
Несколько месяцев назад купил РС8 и пока очень доволен . Первые 2 недели тоже казалось , что играют инструменты , а музыки нет , но когда правильно их расположил - все встало на место . Сцена очень широкая , инструменты просто видишь перед собой и главное музыка не утомляет , хочется слушать снова и снова .
Раз выбор уже сделан и акустика заменена , остается пожелать Вам найти оптимальное расположение ее в комнате , так как без правильной инсталяции раскрыть потенциал любой акустики невозможно .
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash , LionArt , arcam , t.800
Zurom Не на форуме
Ветеран

RE: Dali или Monitor Audio? / 20-07-2020 20:38
Для стерео нужна толковая замена напольной АС Monitor Audio RX6. Усилитель даже не указываю, ибо в будущем планирую его уже подбирать под АС (предварительно желаю Hegel H160 или H200, Electrocompaniet ECI-5 MKII или ECI-3 а может вообще что-то поновее Д-класса, который сейчас весьма хвалят, типа научились делать).
Рассматриваю популярные в обществе производители, и изначально хотел Monitor Audio Silver 500, дабы получить прирост в низах, ну и преимущества 3-х полосной системы. Но почему-то многие весьма критично воспринимают звук Monitor Audio, мол сухозвучащий металлический, распиаренный журналами бренд. Мои RX6 для меня весьма приятно звучат, но ощущение что чего-то не хватает, особенно в низах (ФИ оба закрыты, с открытыми звук вообще гудящий, комната 23кв.м). Помимо Silver 500 всегда была интересна АС Dali Opticon 8 которая почти того же класса, хотя говорят что Opticon 8 чуть ниже классом, да и цена их на 10-20% дешевле чем Silver 500, смущает ещё сопротивление 4Ом и дизайн у мониторов больше нравится. Но у дали есть косвенное преимущество - на 12Кг тяжелее каждая АС, что уже говорит о том, что там либо кабинеты с более толстыми стенками либо ГД сделаны более добротно с более мощными магнитными системами. Но это всё аналитика и понимаю что нужно слушать, но отпуск планировал поехать в Киев, увы не вышло, потому и поднимаю данный вопрос на форуме.
Так-же почему-то не раз встречал мнение, что Monitor Audio звучат начиная с голд серии. Очень хотел бы взять Monitor Audio Gold 300 (4 gen) или Monitor Audio Gold 200 (5 gen), но там прайс почти в 2 раза выше, и стоит оно того дабы совершать такую переплату? Или всё-же лучше подождать и собрать ресурс на голд?

Ещё интерес вызывают:
Dynaudio Excite X38
B&W 703 S2
Но вроде-бы соотношение цена/качество у Мониторов и Дали получше чем у Динов и Бивней.
Найти все сообщения

Эстет Звука Не на форуме
Ветеран

RE: Dali или Monitor Audio? / 20-07-2020 22:45
Монитор аудио ,это звук всегда с металлическим призвуком.( а лучше их вообще не брать).Очень надо теплый усь.возможно гибридник.Я ЗА ДАЛИ. и Парадигмы.Но надо брать ближе к верхним линейкам.Также рекомендую гибридник и к дали..Имхо.Или провода типа Magnan с теплой музыкальной подачей , под транзистор.
(Отредактировал 20-07-2020 в 23:15 Эстет Звука.)

Ура!Я уже Молодой Пенсионер!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: legion , MetalMan
panamka Не на форуме
Ветеран

RE: Dali или Monitor Audio? / 21-07-2020 09:03
(20-07-2020 22:45)Эстет Звука писал(а):  Монитор аудио ,это звук всегда с металлическим призвуком.( а лучше их вообще не брать).Очень надо теплый усь.возможно гибридник.Я ЗА ДАЛИ. и Парадигмы.Но надо брать ближе к верхним линейкам.Также рекомендую гибридник и к дали..Имхо.Или провода типа Magnan с теплой музыкальной подачей , под транзистор.
У меня были RS6, потом голды GS10. Оба варианта хорошие за свои деньги. Металлического призвука не ощущал, мониторы скорее нейтральные, чем с окрасом.
Я бы сказал ТСу, что надо ориентироваться больше на класс звучания, нежели на мелкие нюансы. Просто к акустике каждой надо подобрать компаньонов подходящих. Те же рс6 могут очень много.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Andrey-1973 , АндрейКа , t.800 , black label
Alexndr74 Не на форуме
Участник
**

RE: Dali или Monitor Audio? / 21-07-2020 10:13
Это глупости про описание звука мониторов голд, долго жил с ними,пока полностью поменял концепцию системы. Хорошие колонки с ровным комфортным звуком.
Найти все сообщения

Выразили согласие: sony
legion Не на форуме
Ветеран

RE: Dali или Monitor Audio? / 21-07-2020 10:47
Дали и монитор это совсем разная акустика
Найти все сообщения

panamka Не на форуме
Ветеран

RE: Dali или Monitor Audio? / 21-07-2020 10:59
(21-07-2020 10:47)legion писал(а):  Дали и монитор это совсем разная акустика
Подробнее, пожалуйста.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ейск
Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Dali или Monitor Audio? / 21-07-2020 11:01
А зачем подробней....
Клипш и Бивни тоже другие, а Элак к примеру совсем из другой оперы... и т.д.
Тут весь сыр-бор в умении сделать звук на выходе, а если у одного не вышло то это его личный опыт и не более.... Кому металл режет, а кому шелк с бумагой мыло мыльное

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

Выразили согласие: Karp , Roulss , VNV73 , Виктор В
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Dali или Monitor Audio? / 21-07-2020 11:20
Это чай или кофе ? А какая вам разница,если вы вкус не чувствуете ? (с) Biggrin
ТС, пока вы сами не послушаете ,что вам ближе , никакие советы со стороны вам уши не поставят.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Виктор В , Kir9790 , Karp , Roulss , sony
legion Не на форуме
Ветеран

RE: Dali или Monitor Audio? / 21-07-2020 12:07
(21-07-2020 10:59)panamka писал(а):  Подробнее, пожалуйста.
#103 пост вообщем то кратко и доходчиво все описано
Дали мягкие и музыкальные
Монитор аудио как и большинство акустики с жёсткими твитерами дают более агрессивный колкий звук.
На вкус и цвет фломастеры разные между этих двух взял бы дали. Если добавлять в сравнение экситы и бивни то тут бы особо не думая выбрал динаудио
Найти все сообщения

Выразили согласие: Эстет Звука , Виктор В
Специалист

RE: Dali или Monitor Audio? / 21-07-2020 12:24
(21-07-2020 12:07)legion писал(а):  Монитор аудио как и большинство акустики с жёсткими твитерами дают более агрессивный колкий звук.
Чем более жесткая и легкая мембрана ВЧ твиттера ,тем лучше по всем параметрам. Обратной стороной является то,что все искажения вы слышите более явственно. Искажения следует максимально минимизировать, а не маскировать.
Найти все сообщения

Выразили согласие: АндрейКа , panamka , bobrw
АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: Dali или Monitor Audio? / 21-07-2020 12:31
Как в прошлом владелец Мониторов-Сильвер, хочу вставить 5 копеек в их защиту:

ИМХО треть рассказов о том, что "звук металлический" от того, что слушали новые не прогретые (мои заиграли недели через 2-3 после покупки).

Вторая треть - от того, что слушали со слабым ресивером при громкости "на всю катушку", когда усилитель звенит и пердит.

Остальное - из за традиционного предубеждения перед металлическими пищалками. Сейчас вот слушаю Harbeth Super HL5 - нифига не "сухозвучащие", "колкие", "агрессивные" и т.п., а совсем наоборот - мягкие и уютные. А металлических "пищалок" в них аж две ("обычная" и супер).
(Отредактировал 21-07-2020 в 12:34 АндрейКа.)

Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Найти все сообщения

Эстет Звука Не на форуме
Ветеран

RE: Dali или Monitor Audio? / 21-07-2020 15:55
Вы сравнили камаз и порше..Как вообще, слушая ,такую замечательную акустику .как харбеты..вы еще пытаетесь вспоминать мониторы..Улыбка..Может вернетесь к ним?.если вы пытаетесь для себя или для кого -то.найти что-то общее между ними.?WinkНадеюсь вы большой просто шутник.И надеюсь Мелы этот пост не увидят...
(Отредактировал 21-07-2020 в 16:02 Эстет Звука.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: VictorV
VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Dali или Monitor Audio? / 21-07-2020 16:12
(21-07-2020 10:13)Alexndr74 писал(а):  Это глупости про описание звука мониторов голд, долго жил с ними,пока полностью поменял концепцию системы. Хорошие колонки с ровным комфортным звуком.
это если ничего слаще морковки не пробовал.
все монитор аудио, что бронз, что сильвер, что голд, не предназначены для музыки. кино - максимум для них. да и то - такое. тембрально это очень бедная акустика с присущим только им каким-то неприятным окрасом. звучание достаточно грязное. разрешение низкое. это пилорама для ушей)))

If you can't hear the Wood Effect, you can't hear!
Найти все сообщения

Эстет Звука Не на форуме
Ветеран

RE: Dali или Monitor Audio? / 21-07-2020 16:21
Для новичков,котрые не понимают в чем дело..Это не музыкальная акустика,акустика со звуками.. и частотами..

Найти все сообщения

Специалист

RE: Dali или Monitor Audio? / 21-07-2020 16:21
(21-07-2020 16:12)VictorV писал(а):  это если ничего слаще морковки не пробовал.
Biggrin Речь идет о выборе между Дали и Монитор. Это АС вообще для разной целевой аудитории. Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: Эстет Звука
Эстет Звука Не на форуме
Ветеран

RE: Dali или Monitor Audio? / 21-07-2020 16:22
Петр,человек планирует, вы видели ,что лепить под мониторы..какого высокого уровня усилители...Это спасет ее??WinkПроявят себя во всей красе эти усилители??
(Отредактировал 21-07-2020 в 16:24 Эстет Звука.)

Найти все сообщения

АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: Dali или Monitor Audio? / 21-07-2020 16:26
Эстет Звука VictorV
Мне всегда было интересно, откуда столько ненависти к этому бренду? Акустика как акустика, просто усиляж к ней деликатный нужен ...

Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Найти все сообщения

Выразили согласие: slavikk , VNV73
Эстет Звука Не на форуме
Ветеран

RE: Dali или Monitor Audio? / 21-07-2020 16:28
А они не деликатныеWink?? В них мало деталей и звуков??..Может надо УЖАСНО МУЗЫКАЛЬНЫЙ усилитель и плюс провода ..( то что прийдет в голову ..ну хотябы голден референс). Я не хотел вас подье... и обидеть..Но удивлен,человек слушающий харбет и....
(Отредактировал 21-07-2020 в 16:30 Эстет Звука.)

Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Dali или Monitor Audio? / 21-07-2020 16:37
(21-07-2020 16:26)АндрейКа писал(а):  Эстет Звука VictorV
Мне всегда было интересно, откуда столько ненависти к этому бренду? Акустика как акустика, просто усиляж к ней деликатный нужен ...
какая ненависть? просто я не могу понять, за что там берутся деньги?)))
"деликатный усиляж" - это как? потому что еще недавно у товарища стояли на продажу голд, так что он к ним не подключал (а усилителей у него штук двадцать от ламповых VAC до транзисторных топчиков), чтобы хоть как-то они на фоне другой акустики зазвучали. дохлый номер - только включаешь, сразу рак ушей. кино - их максимум
(Отредактировал 21-07-2020 в 16:38 VictorV.)

If you can't hear the Wood Effect, you can't hear!
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 9 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS