Dali или Monitor Audio?
Автор Сообщение
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Dali или Monitor Audio? / 01-08-2020 17:50
(01-08-2020 17:28)BOSS.INC писал(а):  не будет гарантии что вам уставшие лампы не продадут.
А у Псване брак встречается , и что теперь ?
Найти все сообщения

Zurom Не на форуме
Ветеран

RE: Dali или Monitor Audio? / 01-08-2020 17:54
https://www.youtube.com/watch?v=9R67mPemXDc
Думаю 703 Бивни выше классом, но как по мне Дали приятнее звучат. Хотя середина у бивней просто супер, но она слишком выделена, а у Дали много ВЧ, я не знаю как у них могут быть похожи и ровны АЧХ, если даже на видео очень слышна разница в звуке. Мне показалось что ВЧ Дали могут быть утомительны, они и правда так напрягают в реальности? Или спецом под них нужен усилок с Британским уклоном (со спадом АЧХ в области ВЧ)?
Потому что тут можно попасть в просак, если изначально у меня была цель Monitor Audio Gold 300 (4) то сейчас нацеливаюсь на Dali Opticon 8, и с учётом того что иногда слушаю электронную музыку, Дали могут быть не приятны. У кого есть Opticon серия, как они?
Найти все сообщения

BOSS.INC Не на форуме
Ветеран

RE: Dali или Monitor Audio? / 01-08-2020 17:56
Вот цена на фото на GE типа NOS если вас не кинут,а такая вероятность очень большая.Видел и в двое больше цену.

(01-08-2020 17:50)petr.solo1223 писал(а):  А у Псване брак встречается , и что теперь ?
Там гарантия даётся на новое изделие от производителя.И у топовой линейки как эта,сомневаюсь что есть брак.А по поводу НОС,Эти лампы выпускались 50 лет назад,они все уже отыграли свое,все это лохотрон или шанс один на тысячу.

(Отредактировал 01-08-2020 в 18:03 BOSS.INC.)

Умные люди обсуждают идеи, средние - события, глупые - людей.
Найти все сообщения

Специалист

RE: Dali или Monitor Audio? / 01-08-2020 18:05
Цены на винтажные лампы зависят от завода и года выпуска. Вот вполне нормальная цена без претензии на "коллекционные экземпляры" GE6550
Найти все сообщения

BOSS.INC Не на форуме
Ветеран

RE: Dali или Monitor Audio? / 01-08-2020 18:08
(01-08-2020 18:05)petr.solo1223 писал(а):  Цены на винтажные лампы зависят от завода и года выпуска. Вот вполне нормальная цена без претензии на "коллекционные экземпляры" GE6550
Ты как хочешь,а я бы не рискнул квартет за 500 брать гарантий никаких нет.Я лучше новые Псване за 340.

Найти все сообщения

Специалист

RE: Dali или Monitor Audio? / 01-08-2020 18:14
Лампы это расходный материал , независимо от цены. Встревая в эту тему нужно быть к этому готовым , а пытаться везде перестраховаться можно только используя дешевые лампы покупая их ящиками. Wink
Найти все сообщения

Zurom Не на форуме
Ветеран

RE: Dali или Monitor Audio? / 01-08-2020 18:20
Прошу прощения, я конечно понимаю что вопрос качества ламп может влиять на звучание АС, но на мой взгляд данное обсуждение ушло далеко от темы форума и ведёт к снижению её информационной ценности. Если уж пошёл вопрос об усилителях, то что рекомендуется к Dali Opticon 8?
Найти все сообщения

BOSS.INC Не на форуме
Ветеран

RE: Dali или Monitor Audio? / 01-08-2020 18:34
(01-08-2020 18:14)petr.solo1223 писал(а):  Лампы это расходный материал , независимо от цены. Встревая в эту тему нужно быть к этому готовым , а пытаться везде перестраховаться можно только используя дешевые лампы покупая их ящиками. Wink
Можно перестраховать себя покупая топовое новое,а не дешевое и риска нет,а качество совсем другое.А вот 500 на ветер выкидывать,авось повезет,не считаю разумным,хотя может кто-то со мной не согласиться,каждый сам решает.
(Отредактировал 01-08-2020 в 18:35 BOSS.INC.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: futbolka
KD Не на форуме
Учу Правила

RE: Dali или Monitor Audio? / 01-08-2020 18:36
(01-08-2020 18:20)Zurom писал(а):  Прошу прощения, я конечно понимаю что вопрос качества ламп может влиять на звучание АС, но на мой взгляд данное обсуждение ушло далеко от темы форума и ведёт к снижению её информационной ценности. Если уж пошёл вопрос об усилителях, то что рекомендуется к Dali Opticon 8?
Скажите а почему выбор между этими двумя АС? Мир вон какой большой?
У Вас, до этого , какие были?
(Отредактировал 01-08-2020 в 18:47 KD.)
Найти все сообщения

Zurom Не на форуме
Ветеран

RE: Dali или Monitor Audio? / 01-08-2020 19:54
(01-08-2020 18:36)KD писал(а):  Скажите а почему выбор между этими двумя АС? Мир вон какой большой?
Возможно потому что у данных производителей хорошее соотношение цена/качество, возможно потому что они одни из самых продаваемых в данном классе.
Конечно я смотрел в сторону других известных производителей: B&W, Focal, Dynaudio, Sonus Faber, Tannoy. Но к примеру если брать АС в одном классе, то у B&W и Dynaudio цена более высокая, а остальные из выше перечисленных на мой взгляд более жанрово узко-направлены.

(01-08-2020 18:36)KD писал(а):  У Вас, до этого , какие были?
Они и есть на данный момент - Monitor Audio RX6 (silver).
И вообще я изначально хотел приобрести хороший усилитель для них, но пообщавшись с более опытными людьми, пришёл к выводу что сначала нужно брать АС чуть получше ну а потом под них подбирать усилитель.
Найти все сообщения

KD Не на форуме
Учу Правила

RE: Dali или Monitor Audio? / 01-08-2020 19:59
То что вначале нужно брать АС, это правильно. Но это имеется ввиду что Вы берете АС, навсегда или хотя-бы лет на 10. Тогда , Вы покупаете максимально дорогие АС и купите на усилитель.
А как Вам, Сильвер?

В этом классе я бы взял Сонус Фабер или винтаж.
(Отредактировал 01-08-2020 в 20:02 KD.)
Найти все сообщения

Zurom Не на форуме
Ветеран

RE: Dali или Monitor Audio? / 01-08-2020 20:12
(01-08-2020 19:59)KD писал(а):  А как Вам, Сильвер?
Как описал в посте 102 этой темы: "Мои RX6 для меня весьма приятно звучат, но ощущение что чего-то не хватает, особенно в низах (ФИ оба закрыты, с открытыми звук вообще гудящий, комната 23кв.м)".

Что касается Sonus Faber, то не раз заглядывался на Sonus Faber Venere 3.0, на которую сейчас в некоторых магазинах есть скидка, т.е. цена около 60к грн.
Но есть сомнения, что не так много отзывов, что излучатели не изготавливают сами, как те-же Дали и Мониторы, ну и не раз писали о ней что звучит немного глуховато или не чётко.
Найти все сообщения

KD Не на форуме
Учу Правила

RE: Dali или Monitor Audio? / 01-08-2020 20:17
А зачем покупать в магазине?
Также рекомендую смотреть на топовые изделия. Тогда становится понятно на что способна фирма.

За 1500, можно купить 920 Electra JMLab .бу
(Отредактировал 01-08-2020 в 20:19 KD.)
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Dali или Monitor Audio? / 01-08-2020 20:32
(01-08-2020 17:47)Andrey-1973 писал(а):  Не имел , но осуждаю - это я про Мониторы.
с вами не хочется вести дискуссию - вы вырываете слова из контекста, берете из текста то, что вам надо, и игнорируете остальное, что для вас не выгодно.

еще раз - у друга голды подключались к различным усилителям, как ламповым, так и транзисторным. выбор усилителей был на любой вкус и с не бюджетными ценниками. стояла задача - озвучить так, чтобы можно было их продать. но если подключаешь тот же ВАК к 3 разным не простым акустикам, и все звучит, а потом после подключаешь голды и кардинально меняется тембр голоса и инструментов, то причем здесь все, что вы написали?
может вам надо продать монитор голд и вы хотите, чтобы о них писали только хорошее? так скажите тогда, и я не буду писать свое мнение о них. мне от этого ни тепло ни холодно)

If you can't hear the Wood Effect, you can't hear!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Эстет Звука , serega198319831983
Zurom Не на форуме
Ветеран

RE: Dali или Monitor Audio? / 01-08-2020 21:11
(01-08-2020 20:17)KD писал(а):  А зачем покупать в магазине?
Также рекомендую смотреть на топовые изделия. Тогда становится понятно на что способна фирма.

За 1500, можно купить 920 Electra JMLab .бу
есть вероятность что у б/у с таким возрастом могут быть "подводные камни", к примеру если ГД моталась, то маловероятно что я сразу замечу это на слух или визуально. Так-же за такие деньги (для меня это не малые, собирал долговато) желаю брать надолго, а АС 20-летней давности не известно сколько ещё просуществует.
А так приглянулась мне одна пара: Focal Electra 1027 Be в одном магазине есть с нормальной скидкой, но не по карману). В такой категории мало что будет звучать плохо))
Найти все сообщения

KD Не на форуме
Учу Правила

RE: Dali или Monitor Audio? / 01-08-2020 21:15
Так она же куча денег стоит.
Классные колонки. У моего знакомого с Макинтош играли. Но я не очень люблю макинтош.
У меня колонки 35 лет . Думаю ещё столько же проработает.
Найти все сообщения

Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Dali или Monitor Audio? / 01-08-2020 21:19
(01-08-2020 20:32)VictorV писал(а):  с вами не хочется вести дискуссию

еще раз - у друга голды подключались к различным усилителям, как ламповым, так и транзисторным. выбор усилителей был на любой вкус и с не бюджетными ценниками. стояла задача - озвучить так, чтобы можно было их продать. но если подключаешь тот же ВАК к 3 разным не простым акустикам, и все звучит, а потом после подключаешь голды и кардинально меняется тембр голоса и инструментов, то причем здесь все, что вы написали?
Мне тоже не очень приятно когда Вы вырываете что то из контекста, например Вы не ответили на вопрос что же плохого сказали о Сонусах...

Виктор, я считаю что нужно быть идиотом что бы подключая Голды получать на выходе исковерканный тембр голоса. Или все проще , возможно не подходила обвязка, но это совсем другая история и она Вам точно не интересна ведь есть предвзятость с самого начала

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , BOSS.INC , futbolka
VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Dali или Monitor Audio? / 01-08-2020 21:50
(01-08-2020 21:19)Andrey-1973 писал(а):  Виктор, я считаю что нужно быть идиотом что бы подключая Голды получать на выходе исковерканный тембр голоса.
спасибо за столь тонкий "комплимент".

оказывается, что для подключения этой акустики нужна какая-то особая мистическая обвязка. и наверное какие-то особые мистические усилители и источники. да?
вы эти сказки оставьте для нубов, которые сюда первый раз зашли. lol

если у акустики "ведерный" призвук, каким проводом вы это исправите?

ну и расскажите, в каком сетапе (источник, усиление, кабели) лично вы слушали монитор аудио голд, когда вам жутко понравилось их звучание. это наверное будет интересно всем потенциальным ее покупателям

(01-08-2020 21:19)Andrey-1973 писал(а):  Мне тоже не очень приятно когда Вы вырываете что то из контекста, например Вы не ответили на вопрос что же плохого сказали о Сонусах...
не лукавьте. я из контекста ничего не вырывал. просто не стал отвечать на вопрос, для ответа на который достаточно перечитать сообщения выше, где речь шла о сонусах
(Отредактировал 01-08-2020 в 21:53 VictorV.)

If you can't hear the Wood Effect, you can't hear!
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Dali или Monitor Audio? / 01-08-2020 21:58
(01-08-2020 21:19)Andrey-1973 писал(а):  ... ведь есть предвзятость с самого начала
Однозначно есть. Там неприятие вообще современных концепций. Ведь с его стороны были высказывания, что Динаудио(например) даже в туалете у себя не поставил бы.
В качестве безальтернативной альтернативы ним же предлагались мониторы JBL 43xx. Я в своё время поверил (очень убедительно и авторитетно оно звучало) и купил себе 4312С. И что?
Человек потерялся во времени и и считает свои полосатые семейные трусы лучшими.

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: Andrey-1973 , futbolka
Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Dali или Monitor Audio? / 01-08-2020 22:05
(01-08-2020 21:50)VictorV писал(а):  оказывается, что для подключения этой акустики нужна какая-то особая мистическая обвязка. и наверное какие-то особые мистические усилители и источники. да?
вы эти сказки оставьте для нубов, которые сюда первый раз зашли. lol

если у акустики "ведерный" призвук, каким проводом вы это исправите?

ну и расскажите, в каком сетапе (источник, усиление, кабели) лично вы слушали монитор аудио голд

не лукавьте. я из контекста ничего не вырывал. просто не стал отвечать на вопрос, для ответа на который достаточно перечитать сообщения выше, где речь шла о сонусах
Нет , ничего мифического, например усилитель Скотт отлично подходит, на мой слух один из лучших вариантов.

Ведереный призвук можно наверно подправить, но мне это не приходится делать, скорее всего этот звук или в голове у слушающего или....

Зачем вам знать где и с чем они играют, вы же в своей голове вывод уже сделали.....

На счет Сонусов, я так оскорблений не нашел. Или вас задело слово мыло.... ну так поставьте рядом Клипш Форте и сравните, если мозги еще что то слышат тогда вывод очевиден .....

Виктор , уверен что лучше обсуждать то о чем есть полное понимание или хотя бы понимание в какой то мере. Не думал что вы спец по лечению по фото, но Как оказалось.....

Про морковь вспомнилось, а оказывается вы морковь видели у друга , а ну да откусили кусочек....Happy0158
(Отредактировал 01-08-2020 в 22:13 Andrey-1973.)

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS