Замечания аудиофилам
Автор Сообщение
toyo Не на форуме
Ветеран

Re: Замечания аудиофилам / 21-07-2010 20:10
(21-07-2010 19:38)Vag link писал(а):Увы, с уходом Замазаева противостоять \"барыжничающим старьевщикам\" на форуме не может или не хочет уже никто.
Люди, продающие адекватную современную технику, предпочитают вообще не высказываться в тематических ветках.
Хотя их мнение лично мне как раз и интересно.
Среди старой техники немало достойной аппаратуры, заслуживающей внимания.

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Vag Не на форуме
Ветеран

Re: Замечания аудиофилам / 21-07-2010 19:38
Увы, с уходом Замазаева противостоять "барыжничающим старьевщикам" на форуме не может или не хочет уже никто.
Люди, продающие адекватную современную технику, предпочитают вообще не высказываться в тематических ветках.
Хотя их мнение лично мне как раз и интересно.
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

Re: Замечания аудиофилам / 21-07-2010 19:59
(21-07-2010 19:32)Михайло link писал(а):на нашем форуме явного разводняка НЕТ. в т.ч. и благодаря моим усилиям.
На нашем форуме разводняк присутствует. Не наглый, но....
Купил я как то CD плеер с заявленными
- отличным внешним видом
- полностью исправным
- с великолепным чтением.
Был конечно готов к тому, что внешний вид будет далеко не идеальным. Отвалил деньгу и получил плеер. Внешний вид совпал с моими ожиданиями, а вот содержимое было откровенно похабно пропахано и читал он как ему вздумается. Про следы паяльника и невымытый канифоль мне ответили, что ничего не знают и покупался аппарат б/у и внутрь никто не заглядывал. Про чтение сразу списали на пересылку. Мол растряслось и нужно просто сделать профилактику. В общем пошли отмазки, которых я даже не спрашивал. Продавец из знатока и аудиофила вдруг превратился в обычного простофилю, очень далёкого от понимания в железе. Именно так он начал косить под дурака. Все разговоры с продавцом прервал не спрашивая ни о чём. Отнёс аппарат на базар и продал местным барыгам старьёвщикам с замахом на познания в аппаратуре и звуке за пятую часть от покупной цены. И забыл про этот плеер аж на неделю. Ровно столько прошло времени как этот плеер выплыл опять у нас на форуме как просто идеальный и ещё дороже.

Пара следующих примеров будут болезненными для Михаила и прочих продавцов и поклонников старых филипсов. Недавно на форуме появилось два Фильки из времён золотых дней CD у Филипса в конкретном коматозном состоянии. Один вобще по бросовой цене. По заявлению продавца был куплен у нас на форуме и он им практически непользовался. Куплен рабочим, но плеер помер. А ведь заявлено, что неубиваемый. Как быть с подобными покупками и к какой категории отнести?
(Отредактировал 21-07-2010 в 20:09 toyo.)

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Замечания аудиофилам / 21-07-2010 20:13
(21-07-2010 19:59)toyo link писал(а):На нашем форуме разводняк присутствует. Не наглый, но....
Купил я как то CD плеер с заявленными
- отличным внешним видом ...
Ровно столько прошло времени как этот плеер выплыл опять у нас на форуме как просто идеальный и ещё дороже.

Пара следующих примеров будут болезненными для Михаила и прочих продавцов и поклонников старых филипсов. Недавно на форуме появилось два Фильки из времён золотых дней CD у Филипса в конкретном коматозном состоянии. Один вобще по бросовой цене. По заявлению продавца был куплен у нас на форуме и он им практически непользовался. Куплен рабочим, но плеер помер. А ведь заявлено, что неубиваемый. Как быть с подобными покупками?
ну и что? эти примеры только о том, что покупатели не способны защитить свои права. и кто им доктор?
учитесь защищать свои интересы!!! если вам продали на форуме не качественный товар - пишите об этом, требуйте сатисфакции.
старая техника - это старая техника, всякое бывает, но порядочные продавцы обычно оговаривают и кондицию, и гарантии.
то, что вы умолчали о таком случае - это вам в первую очередь минус, ибо благодаря вашему молчанию кто то второй, и третий попадет с таким вот продавцом. ведь никто не узнал про то, что вам продали что то некачественное! как помочь то?

и не нужно ждать чудес - ломается ВСЕ, рано или поздно, просто хорошие вещи ломаются реже.

единичные случаи лохотрона и ненадлежащего отношения продавцов к своему товару - конечно, печально, но это не системные проявления.
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Замечания аудиофилам / 21-07-2010 20:14
(21-07-2010 19:38)Vag link писал(а):Увы, с уходом Замазаева противостоять \"барыжничающим старьевщикам\" на форуме не может или не хочет уже никто.
в мемориз, это пяць!!!!!
Найти все сообщения

Viktor D Не на форуме
Ветеран

Re: Замечания аудиофилам / 21-07-2010 20:38
(21-07-2010 20:14)Михайло link писал(а):[quote author=Vag link=topic=25929.msg463759#msg463759 date=1279730339]
Увы, с уходом Замазаева противостоять \"барыжничающим старьевщикам\" на форуме не может или не хочет уже никто.
в мемориз, это пяць!!!!!
[/quote]

Кто был Замазаев?

-Развеем по ветру подмоченный порох,
-И мы привыкаем, как раньше, точь-в-точь,
-Гонять вечера в незатейливых спорах,
-Побасенки слушать и воду толочь.

А. А. Галич.
Найти все сообщения

konservator Не на форуме
Постоялец
*

Re: Замечания аудиофилам / 21-07-2010 20:46
Я пытался затрагивать указанные темы - но увы поддержки не получил. Потому и надоело мне впустую ругаться. Я говорю еще раз всем - пожинайте и далее плоды вашей пассивности и вашего отмалчивания, и шушуканий в личке по поводу скидок на старье и самодел. И далее на форуме будут такие случаи, потому как он для этого и создан. Создан для впаривания старья, самодела и псевдо-хайфая. Посмотрите структуру форума, посмотрите на названия разделов, и вам все станет понятно.
Шушукайтесь в личке и дальше! Успехов вам в покупке разных самоделок и перепаянных маранцеденонов!

Если вы зашли на форум, и не обнаружили высказанных в свой адрес самых гнусных ругательств, значит вы потратили время на форуме зря.
Найти все сообщения

Garibald Не на форуме
Ветеран

Re: Замечания аудиофилам / 21-07-2010 21:33
konservator, а можно спросить что у Вас за "истинная hi-fi система" и сравнивали ли Вы её звучание с какой либо из местных "старых" систем, примерно того же ценового диапазона и на каком музыкальном материале?
Или Вы считаете что такое старьё как скажем Лики и Таннои по высоким ценам покупают аудиофилы чтобы продать лохам, или лохи чтобы выглядеть круто?
Найти все сообщения

виртуоз Не на форуме
Ветеран

Re: Замечания аудиофилам / 21-07-2010 21:46
Некоторое старье еще умеет играть и очень даже.И то что оно старое лично мне никак немешает.

Жизнь прекрасна
Найти все сообщения

Пантелеймон Не на форуме
Учу Правила

Re: Замечания аудиофилам / 21-07-2010 23:31
(21-07-2010 20:38)Viktor D link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=25929.msg463780#msg463780 date=1279732457]
[quote author=Vag link=topic=25929.msg463759#msg463759 date=1279730339]
Увы, с уходом Замазаева противостоять \"барыжничающим старьевщикам\" на форуме не может или не хочет уже никто.
в мемориз, это пяць!!!!!
[/quote]

Кто был Замазаев?
[/quote]

Г-н Замазеев был высокий блондин в черном ботинке с большой китайской таблЭткой эксTZи в кармане.
Найти все сообщения

tagawa99 Не на форуме
Ветеран

Re: Замечания аудиофилам / 21-07-2010 23:58
Скажу из личного опыта, что советы о той или иной конкретной марке (или девайсе), полученные на нашем форуме, были не очень удачные. Но что я купил, анализируя американские форумы и иностранные сайты по истории аппаратуры, все звучит вери гуд.
Какой вывод?: не спешить с покупкой, а читать и еще раз читать!!!
Найти все сообщения

TEAC-мэн Не на форуме
Ветеран

Re: Замечания аудиофилам / 22-07-2010 02:04
(19-07-2010 13:09)Dioptriy link писал(а):[quote author=Макс Штирлиц link=topic=25929.msg462367#msg462367 date=1279533654]
Дмитрий - ваша статья не несет никакой полезной инфы для форума
Чистый флуд - и его вы разместили в профильной ветке - я перенес
Предупреждение
Моя статья непосредственно о звуке и его воспроизведении в домашних условиях. Содержит много информации полезной начинающим аудиофилам. Причины переноса для меня всё ещё не ясны. Понимаю что у вас нет времени читать материал полностью, но может стоило бы?
[/quote]

ТС я вот сколько живу на этом свете, но так и не могу понять до сих пор, что означает термин "НАЧИНАЮЩИЙ АУДИОФИЛ"?
Найти все сообщения

ZeusUA Не на форуме
Ветеран

Re: Замечания аудиофилам / 22-07-2010 08:17
Просто надо понимать что есть продавцы и есть аудиофилы, и есть люди которые подвержены внушению - которых легко в чем то убедить. Вот этим аудиофилы и "гуру" пользуются. Я был очевидцем того, как знакомые мне люди, собрав дома прекрасные аудиосистемы, пообщавшись с такими "гуру" продавали с трудом нажитый (т.к. далеко не дешевый) комплект и покупали мусор а барыг.
А спорить или воевать с ними бесполезно - они быстренько собираются в кубло, и своим "авторитетным" мнением зафлудят-задавят любого. А бывают еще хуже, когда на стороне таких гуру выступает администрация ресурса - тогда бороться уже не имеет никакого смысла, не дадут.
Найти все сообщения

Etranger Не на форуме
Учу Правила

Re: Замечания аудиофилам / 22-07-2010 11:12
Однажды у еврея спросили- какая машина самая лучшая?
Он ответил - новая.
Думаю, что такая же ситуация и с HIFI. Попробовал я и так и так. Если капуста есть , купи новую HIFI.
Найти все сообщения

AleksR Не на форуме
Ветеран

Re: Замечания аудиофилам / 22-07-2010 11:18
Кстати, он ответил не "новая", а "персональная". Biggrin А новая Таврия естественно лучше старого Мерса! Happy0144 Biggrin
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Замечания аудиофилам / 22-07-2010 11:20
(22-07-2010 11:18)AleksR link писал(а):Кстати, он ответил не \"новая\", а \"персональная\". Biggrin
+1 Happy0144
а про новую Генри Форд говорил. но тогда не было кетая, маркетинга и 50% дистрибюторских...
Найти все сообщения

Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

Re: Замечания аудиофилам / 22-07-2010 11:27
(22-07-2010 11:18)AleksR link писал(а):Кстати, он ответил не \"новая\", а \"персональная\". Biggrin А новая Таврия естественно лучше старого Мерса! Happy0144 Biggrin
Хорошо сказано.+1

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

Etranger Не на форуме
Учу Правила

Re: Замечания аудиофилам / 22-07-2010 11:44
"А новая Таврия естественно лучше старого Мерса!"
Это Вам так бы хотелось равнять Улыбка не так ли? Но разве не логичнее сказать так: новая Таврия лучше старой Таврии, как и новый Мерседес, конечно, лучше старого Мерседеса. Это будет более справедливо.
Найти все сообщения

brother wolf Не на форуме
Постоялец

Re: Замечания аудиофилам / 22-07-2010 11:49
(22-07-2010 11:44)Etranger link писал(а):\"А новая Таврия естественно лучше старого Мерса!\"
Это Вам так бы хотелось равнять Улыбка не так ли? Но разве не логичнее сказать так: новая Таврия лучше старой Таврии, как и новый Мерседес, конечно, лучше старого Мерседеса. Это будет более справедливо.
+1 Happy0144 новый Мерседес, конечно, лучше старого Мерседеса
Найти все сообщения

Пантелеймон Не на форуме
Учу Правила

Re: Замечания аудиофилам / 22-07-2010 12:11
(22-07-2010 11:49)brother wolf link писал(а):+1 Happy0144 новый Мерседес, конечно, лучше старого Мерседеса
Ничерта подобного. Новый мерседес ездит не аналогово. Т.е. не кошерно. Отсутствует жесткий контакт жопы ездока с дорогой, коий сильно присутствует при езде на мерседесе 13-го года с деревянной лавкой. И особенно, при езде на лошадях, без седла.
А сейчас все не то.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS