Акустика господина Клячина
Автор Сообщение
Guest
Гость

Re: Акустика господина Клячина ( Teren) / 16-05-2003 11:43
Завтра собирался на пикник, но при таких погодных условиях - не поеду. Поэтому, если сотрудников салона не затруднит, предлагаюсь на завтра (суббота, 17.05.2003), часиков, эдак, на 13.00.

Guest
Гость

Re: Акустика господина Клячина ( Виталий) / 16-05-2003 11:55
Можна конрамарочку на это действо ;) ?

PS: Если повезет, сегодня отслушаю АК

--
Виталий (который все еще в квесте ;)

Guest
Гость

Re: Акустика господина Клячина ( Svetlana) / 16-05-2003 14:38
Добрый день Teren!
Спасибо, что согласились привезти мониторы для прослушивания. Жаль, что я не смогу поучаствовать.
С ребятами из магазина на Пушкинской 33 я созвонилась, они будут ждать всех желающих к 13.00 (суббота, 17.05.2003).
Я настаиваю, чтобы тест был в слепую.

В понедельник узнаю результаты.
А у нас в Запорожье еще очень жарко, больше 30.

Всем удачно провести выходные!

С уважением,

Светлана

maxbor Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика господина Клячина / 16-05-2003 14:46
Svetlana
Насчет слепого теста - нужен независимый человек для контроля за сменой акустики! А вообще я думаю будет достаточно и обычного теста - КАЖДЫЙ СДЕЛАЕТ ДЛЯ СЕБЯ ВЫВОДЫ САМ! Тем более с точки зрения оформления у ваших колонок будет фора ;-)
З.Ы. Не стоит стоит усложнять простое - а то еще участники перепугаются...

Грею кабель. Результат 100%. Дорого.
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Акустика господина Клячина ( Старый (Киев)) / 16-05-2003 15:25
Клячину и другим, читаю про вашу акустику и есть вопросы:
1) конкурируют ли ваши мониторы с профессиональными мониторами фирм например Ямаха и JBL по цене и качеству?
2) какая цена комплекта мониторы плюс усилитель?
3) не создаете ли вы активные мониторы?
4) для комнаты 18 кв метров что лучше мониторы или акустические колонки?

Guest
Гость

Re: Акустика господина Клячина ( Svetlana) / 16-05-2003 15:30
Желающих послушать было не мало, так что проблемы с переключением я думаю не будет.
Никто никого не собирается обманывать, не детский сад, к тому же себя не обманешь. Просто при слепом прослушивании, не будет первоначальных приоритетов и устоявшихся предпочтений, симпатий.
Такие тесты уже давно практикуются. Но в принципе имеющий уши - услышит.

Kind Regards,

Svetlana

Guest
Гость

Re: Акустика господина Клячина ( mick) / 16-05-2003 15:59
Добрый день. Сегодня прослушал мониторы Клячина с любезного разрешения Vitos'a (Vitos, еще раз большое спасибо за гостеприимство). Я не профессионал в области жаргонной аудио-лексики, просто люблю слушать хорошую музыку. Впечатления от прослушанного впечатляющие. Звучание объемное, живое. Сцена глубокая. Звук при прослушивании окружает со всех сторон, а не просто доносится из динамиков. Прослушали композиции разного жанра - классика, фортепиано, джаз. Во всем диапазоне частот звук был сбалансирован и гармоничен. Мониторы, я в этом убежден, наиболее оптимальны в соотношении цена/качество. Еще раз - огромная благодарность Vitos'у за профессиональную демонстрацию мониторов.

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика господина Клячина / 16-05-2003 16:14

> . Еще раз - огромная благодарность Vitos'у за
> профессиональную демонстрацию мониторов.

Так уж профессиональную. Это на моих-то бюджетных компонентах?
Василий, за рецензию спасибо.
Ты один из не частых посетителей, которые при прослушивании оценивают звучание музыки, а не звуков.

(моб). 8-044-3610012, 8-068-1990004, Виталий
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Акустика господина Клячина ( mick) / 16-05-2003 16:25

> Это на моих-то бюджетных компонентах?

Я отношу эту фразу, Виталий, к цене компонентов, но не к качеству звучания. Твой пример еще раз подтверждает, что не все купишь за большие деньги, можно добиться того же результата и при "бюджетных" вложениях.

Guest
Гость

Re: Акустика господина Клячина ( Клячин) / 16-05-2003 16:26
Уважаемая Светлана!

Позвольте поприветствовать Вас и сообщить, что, хотя мне и не приходилось прослушивать Ваши изделия, но отзывы о них я слышал только хорошие.

Мне не нравится идея стравливания колонок, как боевых собак.

Ваше право тестировать, сравнивать, но, окончательные выводы всё равно делает каждый покупатель лично прослушивая колонки и вывод этот имеет силу только для него.

Я сам никогда не устраиваю по своей инициативе публичных "собачьих боёв".

Сравнивают и пишут отзывы мои покупатели.

Точно так же поступают и Ваши покупатели.

Не думаю, что Вам и мне к лицу сомнительные тесты на Вашей или на моей территории - мы слишком заинтересованные лица, чтобы говорить об объективности такого рода "тестов".

Предлагаю не вмешиваться в этот процесс и не пытаться искуственным путём "переварить" чужой наработанный авторитет на свою пользу при помощи тестов на Вашей или моей территории.
Повторю - такого рода сравнения не могут быть объективными.

Сейчас мы живём в разных государствах, но, некоторые задачи, которые мы решаем - похожи.

Например, в отличие от продавцов зарубежной аппаратуры, нам приходится делать двухшаговый маркетинг :
- первый шаг : - доказать, что местный производитель в принципе способен делать что-то путное,
- второй шаг : - доказать, что именно мы - тот самый местный производитель, который может делать хорошие вещи.

Этот двухшаговый маркетинг - сам по себе нелёгок.

Не стоит в такой ситуации противопоставлять наши изделия.

Для сравнений достаточно колонок западных производителей.

Если Вы будете устраивать из сравнения Ваших и моих акустических систем шоу на вашей территории, то я куплю лучшие из Ваших акустических систем и буду регулярно демонстрировать их в сравнении с моими колонками.

В Москве много меломанов, им будет тоже очень интересна такая демонстрация.

Неважно, кому удастся убедить больше людей, которые не могут самостоятельно получить для сравнения наши АС.

Важно, что проиграете и Вы и я в результате самой идеи выявить худшее.

Пусть покупатели самостоятельно сравнивают, а не питаются слухами.

Guest
Гость

Re: Акустика господина Клячина ( MAD) / 16-05-2003 17:03
Чем дальше тем интереснее Теперь и Доктор завелся.
Не понимаю почему нельзя сравнить отечественные изделия
Из собственного опыта - всегда не слушаю в демо зале слова продацов - а просто вежливо прошу и заставляю формировать системы так как мне хочется - и слушаю и прислушиваюсь к своим ощущениям в первую очередь.
Пока заочно счет 1-0 в пользу ML-1 а именно
ML-1 в шпоне 520 USD
АК в шпоне в районе 700 если не ошибаюсь.
С уважением

iEnter Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика господина Клячина / 16-05-2003 17:04
Вот это так реакция!... Надо бы еще "братками" попугать. :) Верно говорят: в тихом омуте черти водятся...

С уважением.
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Акустика господина Клячина ( MAD) / 16-05-2003 17:09
Думаешь Доктор испугался?
С уважением

Guest
Гость

Re: Акустика господина Клячина ( MAD) / 16-05-2003 17:30
Пошел накал страстей .Хотя мне тоже не понятна такая резкая реакция Доктора.Как - то странно . Похоже на неадекватную реакцию .
с нетерпением жду завтрашнего дня
Best regards

Guest
Гость

Re: Акустика господина Клячина ( MAD) / 16-05-2003 17:31
А вот и модератор проснулся
В прошлом посте не было ничего особенного

iEnter Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика господина Клячина / 16-05-2003 17:33
2 MAD
Испугался?... Вряд-ли. Чего ему пугаться - чай, не мальчик. Скорее, занервничал слегка - обычная (и уже привычная) взвешенность в высказываниях ему в этот раз определенно изменила. А что - я бы тоже нервничал... :)

2 Александр Клячин
Уважаемый Александр, мне кажется, Вы напрасно воспринимаете грядущую акцию "в штыки". У меня сложилось впечатление, что коллеги отнюдь не преследуют цель выявить "быка-чемпиона" - скорее, определить жанровые предпочтения для акустики, "идеологию", что должно помочь в правильном позиционировании этих продуктов в дальнейшем.

С уважением.

З.Ы. Заранее приношу извинения Александру за возможное неправильное толкование его высказываний.
Найти все сообщения

maxbor Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика господина Клячина / 16-05-2003 17:36
Я думаю что Александр не испугался, он опасается что со стороны конкурирующей фирмы возможны какие-либо хитрости. Но на самом деле в данной ситуации он никак не может повлиять на проведение этого сравнения. В любом случае - те кто будут учавствовать при тестировании смогут потом повторно договориться с владельцами для прослушки на их аппаратуре - если уж прослушивание АК будет "разгромным" (в чем я сильно сомневаюсь). Время покажет...

Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Акустика господина Клячина ( Клячин) / 16-05-2003 17:40
Оптимизм Светланы, которая не слышала моих колонок и её активность в организации сравнительной демонстрации на территории магазина, заинтересованного в продаже продукции "саунд саунд", чётко говорят о предрешённости результатов сравнения.

Светлана отвечает за маркетинг и поэтому не может приветствовать сомнительный эксперимент с непредсказуемым результатом.

О попытках стремиться к объективности свидетельствовала бы позиция отстранённости Светланы от такого "эксперимента", некая дистанция : -"Саунд саунд" - отдельно, прослушивание - отдельно.

А тут - ещё немного и Светлана начнёт приглашения рассылать.

Значит, победитель уже назначен.

Кстати, та модель моих мониторов, которую хотят слушать, предназначена в первую очередь для ламповых усилителей.

Чтобы эти мониторы полностью раскрыли свои музыкальные способности, необходимо подключать их к выходам транзисторных усилителей через резисторы сопротивлением 2 Ома и мощностью 5 Ватт.

Хотя и без этого они играют с транзисторами - дай Бог каждому.

Я предупреждаю всех покупателей о пользе такого согласования и выдаю такие резисторы тем, кто желает.

Несмотря на суровую борьбу между западными производителями за покупателей, подобного рода неэтичные сравнения на территории заинтересованной стороны не проводятся.

Это - "колхозный" стиль ведения дела в худшем смысле.

Я не советую слепо копировать запад, но деловая этика - не знает границ и везде одинакова.

Мне было некогда прослушать колонки "Саунд саунд".

Теперь, после превращения обычного прослушивания в рекламное шоу мне придётся приобрести акустику "Саунд саунд"
и плотно познакомиться самому и познакомить моих посетителей с особенностями их звучания.

Ну, что же, это даже забавно.

maxbor Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика господина Клячина / 16-05-2003 17:53
TEREN
А на чем Вы слушаете колонки Александра?

Александр
Может быть энтузиазм Светланы как раз и вызван тем что она (они) не слышали Ваших колонок? ;-)

Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Акустика господина Клячина ( Teren) / 16-05-2003 18:03
Лично от себя, хочу заверить всех, что в мои планы вообще не входило устраивать соревнований и выявлять победителей (во всяком случае, каждый имеет право сделать это для себя сам). Я пошел на встречу тем, у кого возник искренний интерес. Любые попытки превратить «событие» в цирк, балаган и повод для «разборок» будут мной пресечены на корню. Я рассчитываю на взаимоприятное общение и проведение времени с познавательной пользой. Не более того.

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 15 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS