(11-10-2020 22:10)SUIGYNTOU писал(а): Stich, и как на вкус? Пить можно?
поэтому и рекомендовал.
Купил не так давно машинку Lelit 042 несколько кило различных смолол-этот пока лучшее из того что пробовал,уже заканчивается.
Пойду выбирать что то еще
(12-10-2020 12:12)Corsar писал(а): Хорошо диагноз по фото ставить. Вы еще о вкусе попытайтесь рассказать)))
Ну Не критикуйте великого експерта - він же у нас спеціаліст широкого профілю
Як можна ставити " діагноз " по кольору і
і при цьому не враховувати спотворення передачі кольору
як самим предметом. яким фотографували
як і тим предметом , що відображає зображення в кінцевому варіанті
(12-10-2020 12:12)Corsar писал(а): Хорошо диагноз по фото ставить. Вы еще о вкусе попытайтесь рассказать)))
Я понимаю вашу иронию. И допускаю не совсем корректную цветопередачу фото. Но позвольте в этом усомниться . Если бы вы глубже изучили вопрос приготовления эспрессо ,то знали бы что цвет правильного эспрессо должен быть ярким орехового цвета , в этом случае температура выбрана правильно и происходит более полная экстракция кофе и карамелизация сахаров находящихся в кофейном зерне. Просто попробуйте догреть кофемашину. Разница во вкусе - разительная.
(12-10-2020 12:44)mihail писал(а): Як можна ставити " діагноз " по кольору і
(12-10-2020 12:12)Corsar писал(а): Хорошо диагноз по фото ставить. Вы еще о вкусе попытайтесь рассказать)))
О вкусе - нет, но эспрессо, заваренный при правильной температуре, имеет пенку миндалевого цвета.
Но своей кофеварке Гаджия я несколько лет тренировался, чтобы получить такую пенку, и знаю несколько вариантов, как этого добиться.
(12-10-2020 12:44)mihail писал(а): Як можна ставити " діагноз " по кольору і
і при цьому не враховувати спотворення передачі кольору
як самим предметом. яким фотографували
як і тим предметом , що відображає зображення в кінцевому варіанті
Да сейчас любой смартфон и экран IPS нормально передает цвета! Шо ты лечишь?
(12-10-2020 13:52)petr.solo1223 писал(а): Я понимаю вашу иронию. И допускаю не совсем корректную цветопередачу фото. Но позвольте в этом усомниться . Если бы вы глубже изучили вопрос приготовления эспрессо ,то знали бы что цвет правильного эспрессо должен быть
Ладно. Это постановочное фото, в том смысле что специально подготовил площадку, разложил зерна, но увы, света в комнате оказалось мало и пришлось устанавливать внешний, “крема” за это время немного осела. Поймите, нет правильного цвета эспрессо ))) У меня кофе машина рожкового типа я с 2006 года пользуюсь кофе машинами такого типа, и поверьте, я за это время много сортов кофе перепробовал и изучил вопрос приготовления кофе.
По вашему, на этих картинках тоже неправильный цвет эспрессо?
(12-10-2020 12:44)mihail писал(а): Ну Не критикуйте великого експерта - він же у нас спеціаліст широкого профілю
Як можна ставити " діагноз " по кольору і
і при цьому не враховувати спотворення передачі кольору
як самим предметом. яким фотографували
як і тим предметом , що відображає зображення в кінцевому варіанті
Куда мне до такого эксперта как Вы))) Может скинете мне ссылку на фото сайт где Вы выставляете свои фотоработы? )) Все ведь познается в сравнении, правильно? Сделайте фотку своего кофе, вот тогда и посмотрим )))
(12-10-2020 14:57)petr.solo1223 писал(а): А вы сами не видите ,что он гораздо темнее ? Не вижу предмета для спора.
Я то вижу, мой дисплей BenQ SW240 и карта HP Radeon Pro WX 7100 позволяет во всех нюансах рассмотреть цветопередачу. Еще раз, не бывает идеального цвета эспрессо, у меня например цвет кофе немного меняется от сорта кофе.
Если мы тут звук аппарата легко определяем по картинкам в нете, так что нам тот цвет кофе........ обсмакуем со всеми послевкусиями..... сказали не эспрессо- значит не эспрессо ......
"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
ГЫ три раза...осталось только верить что все этапы выращивания,сборки,сортировки кофейных зерен это высокий Хайтек с роботами и людьми в белых халатах.
а цвет пенки кофе может элементарно зависить и от степени помола и трамбовки темпером,кто хоть раз это делал
(12-10-2020 15:35)Corsar писал(а): . Еще раз, не бывает идеального цвета эспрессо, у меня например цвет кофе немного меняется от сорта кофе.
От степени прожарки это зависит, в гораздо большей мере
(12-10-2020 09:41)Stich писал(а): поэтому и рекомендовал.
Купил не так давно машинку Lelit 042 несколько кило различных смолол-этот пока лучшее из того что пробовал,уже заканчивается.
Пойду выбирать что то еще
Машинка ихорошая, но я на старости, таки пристрастился к заварке "по-восточному". Это КОФЕ , а эспрессо кофейный напиток
...до покупки машинки,я варил типа как "в турке" или гейзерной на газу,но иногда хочется хорошего экстракта ,только экспрес-машинка по моему дает это.
Лелит 042 машина "начального" уровня-то,но что я хотел,что бы не морочить голову с отдельной кофемолкой и ограниченным бюджетом.
Я сравнивал с Rocket Appartamento-так он делает Лелит в одну дырку ,но ценник там сразу..Х2.
А что по поводу напитка....так люди пьют какую то бурду из банки с надписью "растворимый" и называют это "кофе".А "кофейный напиток"-это во времена СССР продавали ,с цикорием.
Каждому "на вкус и цвет" не угодить.
(14-10-2020 13:33)nashua писал(а): Машинка ихорошая, но я на старости, таки пристрастился к заварке "по-восточному". Это КОФЕ , а эспрессо кофейный напиток
Эспрессо - итальянцы изобрели, 15 бар, 25 сек - минимум раздражающих компонентов. "по-восточному" - экстракция конечно полнее, кофеина больше. Но надо иметь здоровую слизистую желудка и не повышенную там кислотность. Вам повезло, обычно к старости кислотность в желудке компенсаторно повышается.
(14-10-2020 22:34)pumuru писал(а): Эспрессо это быстрота для розничной торговли...
это надо в "перлы форума" записать
"а пацаны то не знали" и тупо платят кучу баблоса за приготовление эспрессо дома-что кстати отнимает не мало времени