Elac BS 204.2, подбор усилителя.
|
Автор |
Сообщение |
m6cix
Постоялец
|
Elac BS 204.2, подбор усилителя. / 20-10-2020 17:58
Добрый день!
Сразу оговорюсь: всё, что приобреталось и будет, будет в Германии в состоянии tadellos, т.е. безупречное.
Приобрёл данную АС на смену BS 103.2 которые играли на пионе а339, чем я некоторое время был очень доволен! Собственно не знаю, что может ещё лучше играть за 100€ (ас+усь).
Но желание лучшего сподвигло к покупке BS 204.2.. На пионере 339 они играли конечно лучше, чем 103.2, НО.. иногда разница на небольших громкостях была еле уловима.
Решил улучшить усиление и купил пион а 30.. Пёс его знает, обывательские отзывы только +. Сравнивая оба на 204.2 было ощущение, что меня нае..ли, но не пойму где, т.е. вроде и есть разница, как бы прозрачнее играет новый, но слишком кислотно что ли. А339 объёмней, душевней, но как-то ватно на низах.
В общем разницы в цене/качестве в два раза не нашёл.
В итоге: оставил а30 из-за удобства, подключил по биампингу верх луженой медью 2,5мм, низ просто медь 4мм., но хочу лучшего.., не сильно дорого для начала. Если представить, что некий оптимальный усь раскроет 204.2 по шкале на 10, а А30 сейчас раскрывает на 3, то я пока готов оплатить не выше 5.
Слушаю спокойную музыку: Brian Culbertson, Norman Brown, Chris Standring, Chris Rea..
Источник: 80% Spotify, Deezer hi-fi res., 20% CD.
Прошу совета. «Религиозно» здоров..
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
m6cix
Постоялец
|
|
|
|
|
|
Эстет Звука
Ветеран
|
|
|
|
|
Эстет Звука
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Юнiтi
Ветеран
|
RE: Elac BS 204.2, подбор усилителя. / 21-10-2020 06:32
Покурил англоязычные форумы:
Цитата:- Elac - хорошие акустические системы, но нужно усиливать/копать звук.
Я бы охарактеризовал его как немного «технологичный» в отличие от «музыкального». Elac полностью говорит по-немецки: хорошо спроектирована и оснащена передовыми технологиями. Возьмем, к примеру, твитер JET-III.
Elac, Unity Audio, Eve Audio и Adam Audio используют один и тот же твитер Air Motion Transformer.
- Elac такой же нейтральный и музыкальный, как Dynaudio. И, конечно, есть причина, по которой Dynaudio часто можно найти во многих крупных высококачественных студиях звукозаписи, а Elac - нет. Я действительно предпочитаю Dynaudio, потому что его легче слушать дольше. На мой взгляд, они не кричат о таком внимании с очень сложным подбором усиления к ним, как Elac. Полагаю, что для домашнего прослушивания все зависит от вкуса и личных предпочтений. Планирую продать все свои Elac и перейти на маленькую Dynaudio Contour s-серию.
- Когда я впервые подключил эти колонки к своему усилителю NAD, я подумал: «Вау !! Огромное количество деталей!» Но через некоторое время я понял, что слишком громко играет только твитер.
- - ОДНАКО, я только что купил NAD T748. и я сопоставил этот T748 с Elac FS57 в течение месяца. Что-то не так. Звучит слишком механически. слишком резкое на высоких частотах (тарелки часто получаются резкими и металлическими, я скучаю по сладкому звуку тарелок от последнего соединения с S.F.) воспроизведение mp3 теперь очень громкое и шумное, не такое приятное, как раньше. CD звучит нeмного лучше, но очень механично.
- Elac лучше всего работает с мощными Marantz, Denon, Primare, а также Audionet отлично подходит.
(Отредактировал 21-10-2020 в 06:47 Юнiтi.)
|
|
|
|
|
|
|
|
m6cix
Постоялец
|
RE: Elac BS 204.2, подбор усилителя. / 23-10-2020 01:05
Список того, что можно купить тут, может бытьнеприлично длинным..
Вот кратко на чём остановился взгляд и фин.возможности:
(Всё до 300-400 € )
Denon pma 1500 R
Denon pma 1500 AE
Denon PAO 2200
Denon pma 925 R
Denon pma 860
NAIM NAC 112
Pioneer a50 DA
Pioneer A80
Cambridge Azur 751 A
NAD C372
(Отредактировал 23-10-2020 в 01:07 m6cix.)
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|