Elac BS 204.2, подбор усилителя.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
m6cix
Постоялец
|
|
|
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Elac BS 204.2, подбор усилителя. / 02-11-2020 12:32
(02-11-2020 10:32)m6cix писал(а): То есть, конкретно на А30, подключаю ли я от двух или четырёх клемм, не имеет ни какого влияния ни на усь, ни на АС, ни на звук в итоге?
m6cix, И да и нет. Обычно, при подключении 2-х пар АС одновременно, производитель пишет какой минимальный импеданс АС позволено подключать. И на бюджетных, маломощных усилителях это 8 Ом. Потому что при параллельном включении мы получаем половину номинального импеданса - то есть 4 Ом. (Школьный курс физики, закон Ома, параллельное включение резисторов в цепь).
Теперь по влиянию на АС - бивайринговое подключение, которое имеет место в данном случае, позволяет значительно уменьшить электрическое влияние ЭДС низкочастотного динамика на ВЧ часть АС.
Как-то так...
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
|
|
|
m6cix
Постоялец
|
|
|
|
|
m6cix
Постоялец
|
RE: Elac BS 204.2, подбор усилителя. / 02-11-2020 20:21
Как проходили танцы с бубном..
Сеть 12/3.5А. хуже, чем 12/5А. Разница не велика, но есть. Интересно, сколько можно нагружать без вреда?
Провода:
1)сперва чтобы просто проверить прикрутил просто медь 1.5 мм и мосты на АС. Сигнал с телефона Deezer Hi-Fi Res. через Pioneer A30 rec/out. Играет. Первые ощущения,- больше деталей на верху и в середине. Низ скучен и непрокачен.
2) бивайринг: низ медь 4мм, верх лужённая медь 2,5мм под обжимные клеммы.
Лучше! Всё ещё воздушнее, низ чуть лучше, но всё еще не так же, как можно было получить с Пионера а Loudness или крутнув Bass с 12 часов до 14.00, условно на два деления в +.
Понимаю, что скорее всего я избалован задранными верхами и низами, так как никогда не слушал в Direkt. Пока не просветлел до такой степени, люблю эмоцию в музыке (умеренно), поэтому собственно и брал Elac.
3) Всё тоже, но источник напрямую в усь, в обход Пионера.
Странно, но ещё лучше. Может на уровне самовнушения, но всё же. На некоторых композициях баса больше и не надо, хотя хотелось бы атаки поагрессивнее. За 47-то Евро..
Вывод: Sure Ta2024 приятно удивил за свою цену. Привычные композиции звучат детальнее, но я не скажу, что эта коробочка прокачала АС лучше, чем Пионер во всём диапазоне (чего хотелось и ожидалось от покупки).
Звук лучше, драйва меньше.
Не знаю, как быть.. Что оставлять? Если есть вариант, как добавить к этому звуку ещё тугого низа без сабвуфера, то оставлю Sure.
P.S. В целом понравился звук T-amp. Начал переговоры с жабой о покупке чего-то посерьёзнее. Вообще, хотелось бы послушать SPL Director MK2..
(Отредактировал 02-11-2020 в 20:22 m6cix.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|