о деградации аудио
Автор Сообщение
Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

Re: о деградации аудио / 31-07-2010 00:18
(30-07-2010 23:23)Михайло link писал(а):Саша, перевод первой фразы, хотя по смыслу и оно, но очень коряво выглядит - это не русский язык, а именно перевод с английского Улыбка При этом переводчик усложнил фразу, не сумев красиво передать смысл - и получил совсем уже корявого уродца, который и не дословен, и не по русски Улыбка Без обид, это я так своим переводчикам бы сказал. Ну, может жестче малость Улыбка
понятно что не по-русски, но английский ведь и не русский Biggrin а вот при переводе по смыслу вы по-моему сместили акценты...

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

Re: о деградации аудио / 29-07-2010 15:51
Миша, ты прав, это оно.....но,
"50-ти килобаксовая акустика" здесь описана примерно так же, как Ауди RS принято описывать на форуме тазоводов......

Я не читал весь топик, но очень модное течение нигилизма современных технологий, создание сект посвященных в некие таинства и секретные знания.....есть неотъемлемой и составной часть той деградации, которая вынесена в тему топика...

Я так думаю...

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: о деградации аудио / 29-07-2010 15:57
(29-07-2010 15:51)kvv link писал(а):Миша, ты прав, это оно.....но,
\"50-ти килобаксовая акустика\" здесь описана примерно так же, как Ауди RS принято описывать на форуме тазоводов......
ну, я в детали не вдавался, фразу перевел, и все Улыбка

насчет 5к баксов - ну, я так понимаю, это как раз цена пары 15" Голд Мониторов в кастом мейд боксах, для буржуинии цифра более, чем реальная - при условии, что чел врубается, и на железки денежку не жмет. А то они, в массе своей, народ совсем странный, и не по нашему все считают Улыбка Кабак за 100 баксов - фигня, а за матрушка долл на Андреевке будет час торговацо, шоб на бакс цену сбросить. Или полдня гонять машину с водилой по Киеву в поисках хорошего курса в обменнике, что бы поменять 20 баксов... видел я и таких перцев... его спрашиваешь: "Бен, на бензин же больше ушло, чем ты сэкономил на курсе", а оно сидит, и репу чухает... шо, правда, что ли? блин, и это заслуженный юрист вашингтонщины и мерилендщины.... Нет, они народ странный Улыбка
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: о деградации аудио / 29-07-2010 15:58
(29-07-2010 15:51)kvv link писал(а):Я не читал весь топик, но очень модное течение нигилизма современных технологий, создание сект посвященных в некие таинства и секретные знания.....есть неотъемлемой и составной часть той деградации, которая вынесена в тему топика...

Я так думаю...
да нет, я так думаю, очерчены общие тенденции в развитии масс-маркета... и аппаратура тут всего лишь очень частный случай.
Найти все сообщения

UncleStas123 Не на форуме
Ветеран

Re: о деградации аудио / 29-07-2010 16:05
dateline= писал(а):Get the basics right and it`s easy after that. Even without tweaks, you`ll still have music..
Уловите базовые вещи/понятия/идеи правильно, а дальше все просто. Даже без твиков, выбудете получать все еще музыку (вариант: у вас все равно будет музыка)
Найти все сообщения

Ветеран

Re: о деградации аудио / 29-07-2010 16:09
(29-07-2010 15:51)kvv link писал(а):очень модное течение нигилизма современных технологий, создание сект посвященных в некие таинства и секретные знания.....есть неотъемлемой и составной часть той деградации, которая вынесена в тему топика...

Я так думаю...
+1

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

полковник Потехин Не на форуме
Постоялец
*

Re: о деградации аудио / 29-07-2010 16:20
(29-07-2010 09:07)Михайло link писал(а):танноевские драйверы 60-80 в хороших не серийных кабинетах как минимум играют
извините, что я отвлекаю вас от деградации, Улыбка

а почему он говорит о кастом-мейд кабинетах?
они что, в таннойских ящиках играют хуже? или стоят дороже?
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: о деградации аудио / 29-07-2010 16:57
(29-07-2010 16:20)полковник Потехин link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=26106.msg468215#msg468215 date=1280383678]

танноевские драйверы 60-80 в хороших не серийных кабинетах как минимум играют
извините, что я отвлекаю вас от деградации, Улыбка

а почему он говорит о кастом-мейд кабинетах?
[/quote]

серийные - это всегда компромисс. точнее, почти всегда Улыбка даже у Танноя. скажем так, 12" в кастом мейд переигрывает по качеству баса 15" в стандартном. проверено лично.
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: о деградации аудио / 29-07-2010 17:46
(29-07-2010 16:20)полковник Потехин link писал(а):а почему он говорит о кастом-мейд кабинетах?
у танноев бюджетная линейка колонок шла в корпусах ланкастер, где сам корпус был бесплатным приложением к динамику с кроссовером, типа "демо". были варианты и с другими корпусами, но стоили они уже значительно больше. Улыбка
Найти все сообщения

Supermurzic Не на форуме
Ветеран

Re: о деградации аудио / 29-07-2010 21:24
(29-07-2010 14:50)Александр Карелин link писал(а):мне вообще-то был интересен вариант дословного перевода, а не смыслового... на мой знание английского предложенный Михаилом перевод(с которым согласился Виктор) не до конца верен, там написано несколько иначе, хотя по смыслу и близко, но не идентично оригиналу. Если кто в совершенстве владеет английским, то плиз переведите эту фразу.
Не претендуя на "в совершенстве" ;), да как бы тут в нём и нет особой необходимости, и контекст особо не влияет: Even without tweaks, you`ll still have music. - даже ничего не твикая, вы, тем не менее, получите [колонки играющие] Музыку.
В данном случае still переводится как тем не менее.

Дураков учить – только портить
Найти все сообщения

Ветеран

Re: о деградации аудио / 30-07-2010 23:07
(29-07-2010 04:16)Александр Карелин link писал(а):[quote author=VictorV link=topic=26106.msg468182#msg468182 date=1280364113]
For under 10% of the price, Tannoy Monitor series drivers from the 1960s-80s in custom cabinets can equal or better any $50K speaker on the market today.
Get the basics right and it`s easy after that. Even without tweaks, you`ll still have music.
.\"

последняя фраза особенно важна для тех, кто начинает делать правильные шаги. Улыбка
Виктор, а напиши свой перевод этой важной для тебя фразы
[/quote]

При цене менее 10% от цены современных АС стоимостью 50000 USD драйверы серии Tannoy Monitor, произведенные в 60-80-х годах и помещенные в самодельные корпуса, вполне могут сравниться или даже превзойти вот эти самые современные АС стоимостью 50000 USD.
Правильно вкурите основы (колонкостроения, как я понимаю) и таки после этого все станет гораздо проще. Даже без твиков вы все равно получите музыку.

Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: о деградации аудио / 30-07-2010 23:23
Саша, перевод первой фразы, хотя по смыслу и оно, но очень коряво выглядит - это не русский язык, а именно перевод с английского Улыбка При этом переводчик усложнил фразу, не сумев красиво передать смысл - и получил совсем уже корявого уродца, который и не дословен, и не по русски Улыбка Без обид, это я так своим переводчикам бы сказал. Ну, может жестче малость Улыбка
Найти все сообщения

speaker Не на форуме
Ветеран

Re: о деградации аудио / 31-07-2010 00:41
Ох и переводчики Biggrin
Так и смакуют все на разный лад 10 процентов от 50К.
А как же инфляция?
Найти все сообщения

полковник Потехин Не на форуме
Постоялец
*

Re: о деградации аудио / 31-07-2010 01:20
(30-07-2010 23:07)Александр Карелин link писал(а):Правильно вкурите основы (колонкостроения, как я понимаю) ...
вероятно, не колонкостроения, а "правильного" звука, правильного восприятия музыки в целом,
Улыбка Улыбка
учитывая, что чуть раньше автор говорил про правильный ламповый усил, а затем про колонки, и затем - итог.
Найти все сообщения

Nikitis Не на форуме
Ветеран

Re: о деградации аудио / 31-07-2010 07:58
Это мне напоминает школьные разборки: "Итак, что же Тургенев хотел сказать в своев произведении?...."

А Х.Е.З., надо человека переспросить просто: ты че имел в виду? не, ну че конкретно? Wink

всё суета...
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: о деградации аудио / 31-07-2010 09:47
(31-07-2010 00:18)Александр Карелин link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=26106.msg469345#msg469345 date=1280521399]
Саша, перевод первой фразы, хотя по смыслу и оно, но очень коряво выглядит - это не русский язык, а именно перевод с английского Улыбка При этом переводчик усложнил фразу, не сумев красиво передать смысл - и получил совсем уже корявого уродца, который и не дословен, и не по русски Улыбка Без обид, это я так своим переводчикам бы сказал. Ну, может жестче малость Улыбка
понятно что не по-русски, но английский ведь и не русский Biggrin а вот при переводе по смыслу вы по-моему сместили акценты...
[/quote]

неужели сместил? как мне кажется, предложение про таннои почти идеально переведено.
а вот у вас - кое что действительно сместилось Улыбка

например: can equal or better any $50K
стало: вполне могут сравниться или даже превзойти вот эти самые современные АС стоимостью 50000 USD

там, где было однозначное "can equal or better" стало вдруг "вполне могут... или даже превзойти" Улыбка
и не "any $50K", а почему то "вот эти самые"... ну ведь не "эти самые" а "любые"

как на мой скромный имхо, смещение акцентов именно здесь Улыбка
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: о деградации аудио / 31-07-2010 09:58
(31-07-2010 00:41)speaker link писал(а):Ох и переводчики Biggrin
Так и смакуют все на разный лад 10 процентов от 50К.
А как же инфляция?
так ведь пять старушек - уже рупь!
Найти все сообщения

UncleStas123 Не на форуме
Ветеран

Re: о деградации аудио / 31-07-2010 10:43
(31-07-2010 07:58)Nikitis link писал(а):А Х.Е.З., надо человека переспросить просто: ты че имел в виду? не, ну че конкретно? Wink
А чего непонятного? Предлагается из бюджета 50К потратить 5К на винтажную акустику, а остальные 45К - на продукцию этой самой Темпо Электрик, как раз должно хватить на комплектик. Улыбка

Вы себе представляете человека, который имея деньги на товар (любой) определенного уровня, решит удовлетвориться товаром на порядок дешевле? Будь то авто за 40К vs за 4К, штаны за 100 vs за 10, или что угодно. Мне представляется такой выбор крайне молореальным, а потому такие высказвания, как по мне - чистейший маркетинг
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: о деградации аудио / 31-07-2010 11:39
(31-07-2010 10:43)UncleStas123 link писал(а):Вы себе представляете человека, который имея деньги на товар (любой) определенного уровня, решит удовлетвориться товаром на порядок дешевле? Будь то авто за 40К vs за 4К, штаны за 100 vs за 10, или что угодно. Мне представляется такой выбор крайне молореальным, а потому такие высказвания, как по мне - чистейший маркетинг
если человек мыслит только категориями цены, а-ля анегдот времен "новых русских", то таки да.
а вот люди, не только имеющие деньги, но и умеющие оценить суть вещей - запросто.
Найти все сообщения

Nikitis Не на форуме
Ветеран

Re: о деградации аудио / 31-07-2010 13:57
(31-07-2010 10:43)UncleStas123 link писал(а):[quote author=Nikitis link=topic=26106.msg469490#msg469490 date=1280552326]
А Х.Е.З., надо человека переспросить просто: ты че имел в виду? не, ну че конкретно? Wink
А чего непонятного? Предлагается из бюджета 50К потратить 5К на винтажную акустику, а остальные 45К - на продукцию этой самой Темпо Электрик, как раз должно хватить на комплектик. Улыбка

[/quote]

вот и я о том же Happy0144

всё суета...
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS