Мои мемуары
Автор Сообщение
Котельщик Не на форуме
Ветеран

RE: Мои мемуары / 28-12-2020 15:29
(28-12-2020 14:02)LongPlay писал(а):  П,С. Кстати на радиозаводе Горизонт в Минске, где эти Океаны и выпускались, в цехе, где делали деревянные бушлаты для аппаратуры, произошла крупнейшая в СССР производственная катастрофа, также тщательно умолченная савецкими СМИ. Также как нибудь расскажу о ней...
Только не забудьте рассказать (как Вы по своему обыкновению обычно делаете), что в той же статье откуда Вы это вычитали, ещё написано, что в США тоже была промышленная катастрофа на мирном предприятии-взорвался огромный бак с чипсами.
(Отредактировал 28-12-2020 в 15:30 Котельщик.)
Найти все сообщения

Sergeo Не на форуме
Ветеран

RE: Мои мемуары / 28-12-2020 16:13
(28-12-2020 15:29)Котельщик писал(а):  Только не забудьте рассказать (как Вы по своему обыкновению обычно делаете), что в той же статье откуда Вы это вычитали, ещё написано, что в США тоже была промышленная катастрофа на мирном предприятии-взорвался огромный бак с чипсами.
Поддерживаю! И сколько пенсии по инвалидности получили советские рабочие, и какие страховые сумы их американские коллеги. Для справки. Максимальный размер пенсии инвалидам 1 - 2 группы составлял 120 рублей в месяц. Все . В Америке инвалидность на рабочем месте это катастрофа для социальных служб. К примеру. За погибшего солдата родственники получают одновременно от 400 тыс. уе. плюс страховые выплаты ежемесячно.

#1 отредактировал сообщение 29-12-2020 11:31:

1.6 Оверквотинг

Найти все сообщения

KAKAO Не на форуме
Ветеран

RE: Мои мемуары / 28-12-2020 17:10
(28-12-2020 16:13)Sergeo писал(а):  И сколько пенсии по инвалидности получили советские рабочие, и какие страховые сумы их американские коллеги.
Это что вы подразумеваете под «американскими коллегами», - солдатов армии США участвующих в военных конфликтах в Ираке и Афганистане!?
Очень странные аналогии между производственными травмами и погибшими солдатами далеко за пределами своей страны.
P.S. А может, хватит уже этих сказок с «рекламных проспектов», о счастливой американской жизни?
(Отредактировал 28-12-2020 в 17:25 KAKAO.)

Из всех меломанов, хороший транзисторный звук от хорошего лампового отличить смог только осциллограф.
Найти все сообщения

Выразили согласие: black label
Sergeo Не на форуме
Ветеран

RE: Мои мемуары / 28-12-2020 17:42
В рабочих на предприятиях еще интереснее. Там страховые выплаты в случае гибели могут достигать астрономических сумм .
Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Мои мемуары / 28-12-2020 17:50
(28-12-2020 17:42)Sergeo писал(а):  В рабочих на предприятиях
Узбек или таджик, а начальника? Ashamed0002
Расскажи что там в рабочих, может в них aliens? Biggrin

[url=http://drugstore-catalog.com/]drugstore-catalog.com[/url]
Найти все сообщения

Sergeo Не на форуме
Ветеран

RE: Мои мемуары / 28-12-2020 17:52
И снова, юноши, чего вы пытаетесь рассуждать о том, о чем абсолютно не имеете понятия? Если в конце 70 -х, начале 80 - х базовая Монтана стоила 100 ( сто ) рублей, при зарплате рядового инженера 120. Но просто купить ее было невозможно, только с рук, по большому блату со старта 170 -200 рублей. Ладно, плевать на джинсы, но простые брюки стояли плюс / минус 50 рублей.

Хм..СТАС, Вы не волнуйтесь так, ибо не за горами сияющие вершины коммунизма. Берегите здоровье.
(Отредактировал 28-12-2020 в 17:55 Sergeo.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: АндрейКа , Kir9790 , ROCKFAN , igorursa , adsh , konrats , novik , Athenon74 , andreys , Corsar
АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: Мои мемуары / 28-12-2020 18:08
(28-12-2020 17:52)Sergeo писал(а):  ... Если в конце 70 -х, начале 80 - х базовая Монтана стоила 100 ( сто ) рублей, при зарплате рядового инженера 120 ...
Дополню по теме форума: Одно из ярких воспоминаний детства - только что вышедшая "Стена" Пинк Флойд на "бирже" продавалась за 120 рэ. У нас, школоты - начинающих меломанов, ессно, таких денег в помине не было ...
(Отредактировал 28-12-2020 в 18:08 АндрейКа.)

Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Найти все сообщения

KAKAO Не на форуме
Ветеран

RE: Мои мемуары / 28-12-2020 19:08
(28-12-2020 17:52)Sergeo писал(а):  Если в конце 70 -х, начале 80 - х базовая Монтана стоила 100 ( сто ) рублей, при зарплате рядового инженера 120.
В те время когда в Америке за две зарплаты слесаря «Шевроле Корветы» покупали…
…наши инженеришки последнюю «Монтану» без соли доедали.

P.S. Какая же «символическая» цифра – 120 рублей; это одновременно и пенсия по инвалидности, и зарплата рядового инженера и цена пластинки «Розовых фламинго».
(Отредактировал 28-12-2020 в 19:10 KAKAO.)

Из всех меломанов, хороший транзисторный звук от хорошего лампового отличить смог только осциллограф.
Найти все сообщения

Sergeo Не на форуме
Ветеран

RE: Мои мемуары / 28-12-2020 19:22
Не, Вы неправильно поняли. 120 рублей - это максимальная пенсия по инвалидности. Все цифры есть в свободном доступе, читайте, просвещайтесь. Век живи, век учись...правда, и здесь нас надули , ибо до боли знакомая фраза с детства звучит по другому. Век живи, век учись тому, как следует жить.
Найти все сообщения

SVS Не на форуме
Ветеран

RE: Мои мемуары / 28-12-2020 21:28
(28-12-2020 19:22)Sergeo писал(а):  Не, Вы неправильно поняли. 120 рублей - это максимальная пенсия по инвалидности. Все цифры есть в свободном доступе, читайте, просвещайтесь. Век живи, век учись...правда, и здесь нас надули , ибо до боли знакомая фраза с детства звучит по другому. Век живи, век учись тому, как следует жить.
Це була взагалі максимальна пенсія в ссср. За особливі заслуги можна було отримати ще 10%, а далі тільки персональні пенсії.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sergeo
LongPlay Не на форуме
Ветеран

RE: Мои мемуары / 29-12-2020 00:51
продолжая тему радиоприемников и коротковолнового радио. Вспомнилась забавная сценка из областного "комка", куда я регулярно заходил студентом поглазеть на фирменную технику. Год где то 1986 или 87. Лежал там на полке наисовременнейший радиоприемник SONY, с цифровой настройкой, цифровой клавиатурой, ЖК-экраном, в черном пластиковом корпусе, знаменитой серии ICF. Цена помню пару тысяч руб. Долго лежал. И вот однажды оказался я свидетелем как некий дядя-клиент озадачил халдея-продавца за прилавком продемонстрировать его в деле. Продавец включил радиоприемник, и клиент начал по памяти (!) называть пятизначные цифры, одну за одной, это частоты станций в КВ-диапазоне в килогерцах (типа одиннадцать тысяч семьсот пятнадцать килогерц), а продавец вводить под его диктовку их с клавиатуры. То есть дядя-фанат на память знал все частоты всяких ВВС и Дойче Велле))) Чем и восхитил и озадачил меня. Надо же, какой упертый фанат радиоприема попался-подумал я тогда. Правда дядя так и не купил этот приемник-по видимому денег не было. Не догнал-так хоть согрелся, поглядел соневское чудо в работе)))))
Найти все сообщения

Выразили согласие: adsh , konrats , Supermurzic , Athenon74 , Corsar
black label Не на форуме
Ветеран

RE: Мои мемуары / 29-12-2020 07:57
(28-12-2020 16:13)Sergeo писал(а):  В Америке инвалидность на рабочем месте это катастрофа для социальных служб. К примеру. За погибшего солдата родственники получают одновременно от 400 тыс. уе. плюс страховые выплаты ежемесячно.
Надо обязательно уточнять в какой именно Америке -
это целых два континента победившего капитализма
(где всё для людей, как известно) за очень малым исключением
и абсолютно везде инвалидность это катастрофа для социальных служб.
К примеру помню такой фильм "Рембо - первая кровь"
(события разворачиваются в США), где работники социальных служб сбились с ног,
чтобы солдатику - ветерану Вьетнама, вручить страховые выплаты по инвалидности.
Наверное фильм основан на реальных историях, как думаете?
Ещё пример, было время (1950-70) когда в США негласно стерилизовали женщин -
коренных национальностей, или к примеру цыган, без их на то ведома и согласия...
Максимум это тянет на международный трибунал, ну, а минимум,
это катастрофа для социальных служб - очень хотелось бы почитать
где-нибудь про выплаты на этот счёт...
(Отредактировал 29-12-2020 в 09:12 black label.)

Графиня изменившимся лицом бежит пруду.
Найти все сообщения

Котельщик Не на форуме
Ветеран

RE: Мои мемуары / 29-12-2020 09:45
Последнее кстати для женщин очень в наисоциальнейшей Швеции практиковалось во второй половине 20-го века.
(Отредактировал 29-12-2020 в 11:06 Котельщик.)
Найти все сообщения

SVS Не на форуме
Ветеран

RE: Мои мемуары / 29-12-2020 09:47
(29-12-2020 07:57)black label писал(а):  Ещё пример, было время (1950-70) когда в США негласно стерилизовали женщин -
коренных национальностей, или к примеру цыган, без их на то ведома и согласия...
Максимум это тянет на международный трибунал, ну, а минимум,
это катастрофа для социальных служб - очень хотелось бы почитать
где-нибудь про выплаты на этот счёт...
Те, що в совєцькій армії додавали в їжу бром стало легендою, а додавання в хліб коноплі щоб зробити нарід щасливішим робили за згодою?
Найти все сообщения

LongPlay Не на форуме
Ветеран

RE: Мои мемуары / 29-12-2020 10:04
и далее по теме радиовещания на коротких волнах.
Программы иностанций, вещавших по русски на СССР по некой причине были обделены музыкальными передачами. У меня на это есть объяснение, приведу его после. А так, только ВВС имело Севу Новгородцева с одной 25 минутной программой в неделю, да и то это была заслуга не самих бриттов, а случайность, к коей руководство Русской службы не имело ни малейшего отношения, и целиком заслуга самого Севы. Мало того, дирекцию ВВС озадачивало, что к Севе приходят мешки писем, а на остальную редакцию приходится 2-3 письма от слушателей. Они не могли взять в толк-почему так, и в соответствии с логикой бюрократа, стремились решить эту проблему ликвидацией музпрограммы. Не будет и программы-не будет и непонятного дисбаланса.
Также и на Голосе Америки, на русском отделении, была одна получасовая программа в неделю по поп-музыке. Но у Голоса не было фактурного ведущего уровня Севы, там программу вели Евгений Аронов и некий американец, по очереди, американца вроде звали Сэм Джонс-но может я и ошибаюсь полагаясь на свою память. Передачка была средненькая и хаотичная. На остальных русскоязычных иностанциях, Немецкая Волна, радио Канады, радио Швеции-музыкой и не пахло....
Совершенно другая история была на вещании на языках восточной Европы. Прежде всего Румыния. На Румынию вещала Свободная Европа-Радио Европа Либерти. У них было несколько программ в неделю длительностью до 3 часов! В этих программах целиком (!) проигрывали свежие альбомы рок и поп музыки, или проигрывали альбомы по заявкам слушателей.
Принимать Радио Европа Либерти из Зап. Европы можно было и на территории СССР, и так как ее и не глушили, потому как напомню вещание шло по румынски. И по рассказам бывалых, в 70-е и начале 80-х в СССР сложился целый пул любителей, открывших для себя этот канал получения информации и постоянно им пользовавшихся. Тем более в этих передачах кроме широко известного репертуара вроде хард-рока, пускали в эфир и почти неизвестный тогда для савецкого слушателя материал типа электронной музыки. Эти передачи даже записывали на магнитофоны, невзирая на качество, но что бы иметь недостижимый и неизвестный в савецкой действительности музматериал, ибо альбомы в передачах проигрывали целиком. К сожалению для себя я вступил в эту тему поздно и всего этого не застал, да и не знаю, добивал до наших краев КВ-радиосигнал, рассчитанный вообщем то только для приема в Румынии. Также в румынской секции Радио Европа Либерти были свои культовые ведущие, имевшие среди румын огромную там популярность. Так что бибисевкий Сева вовсе не был уникумом, просто по нашей скудости его появление "у нас" вызвало сенсацию. И все это у румын было на десятилетие "раньще Севы". Первым культовым ведущим у румын, настоящей легендой был Корнель Кирьяк, он вел передачи первые несколько лет. В 1975 году его убили в собственной квартире на Западе при невыясненных обстоятельствах, и молва приписало это румынским коммунистическим спецслужбам-"Секуритате". По версии же полиции, он был убит румынским же якобы эмигрантом, типа приехавшим к нему в гости с родины и в результате "внезапной ссоры". Следующим ведущим музпрограмм стал Раду Теодор и он также вскоре получил культовую популярность. И все это было у румын еще до эпохи "нашего Севы". Сева кстати также опасался покушения, после того как на улице в Лондоне в 1981 году был убит другой ведущий ВВС, болгарский эмигрант Марков. Его убило болгарское КГБ и полиции удалось раскрыть это дело. По западному легкомыслию это убийство было обыграно в веселом виде в французской комедии "Укол зонтиком" с Пьером Ришаром.
В СССР же на 25 лет ранее Севы и эпохи рок-музыки сложилось другое легендарное явление. Уиллис Коновер, или как его переиначили "здесь"-"Коровин". В середине 50-х Голос Америки, точнее отделение Голоса Америки, вещавшее на весь мир только на английском, запустило регулярную и большую музпрограму о американском джазе. Ее и начал вести Коновер. Он давал краткий комментарий, а затем запускал грампластинку, часто целиком. И в те годы для значительной части планеты это и было единственным источником свежей информации об американском джазе, единственной тогда современной всемирной поп-музыке. Коновер сам был фактурным и харизматичным ведущим. Он имел бархатный тембр голоса, специально говорил медленно и четко, особенно названия композиций и имена музыкантов. Давал короткие-но остроумные комментарии. И базового знания английского было достаточно, что его понимать. Эти передачи Голоса Америки в СССР не глушились, прием был хороший, особенно на старых савецких и "трофейных" немецких приемниках, имевших запретные диапазоны 16-19-21 м и в СССР быстро сложился культ Коновера, среди продвинутых, интеллигентных, в основном московских и питерских любителей джаза. И Коноверу, кроме "Коровьева", дали еще одну кличку-"Голос", обыгрывая как его характерный тембр голос, так и название радиостанции- Voice of America.
Коновер был по статусу госслужащим США, и неоднократно приезжал в СССР в составе официальных делегаций "по культурному обмену" в периоды "потеплений", его всегда встречали восторженные поклонники. Однажды его по дороге из аэропорта узнал чисто по голосу московский таксист, тайный почитатель фирменного джаза)))) и слушатель радио, эта история широко разошлась...
Русскоязычное же отделение Голоса Америки, также имела джазовую программу, называлась она "49 минут джаза", и шла пару раз в неделю. Я ее иногда слушал "тогда". Но во первых в те годы я был далек по своим интересам от джаза, а самое главное она была скучна и велась бездарно, точнее никак не велась. Какой то диктор, без малейших попыток комментария или подачи информации просто произносил название диска, и затем целиком пускал его в эфир. В перерыве между сторонами диска давали пятиминутную сводку новостей, и все.
Теперь изложу, почему по моему мнению, на русскоязычной радио Свобода, полсуток вещавших на СССР, или же на Немецкой Волне, также несколько часов в эфире, не было ни одной музпрограммы ни по одному направлению. "Свободу" делали сов.эмигранты и диссиденты, упертые на "политике" и борьбе с коммунизмом. Музыка не входила в их личный интерес, часть из них приехала на Запад прямиком "из Гулага", с савецких зон, после многолетних отсидок, а там как понимаете не до джаза и хард-рока, да и они и не знали о их существовании или же не придавали значения, будучи по возрасту и складу судьбы из раньших поколений 50-х, начала 60 годов, для них даже Битлз уже были чуждым явлением "из будущего", то есть "после" той эпохи, когда сложился их собственный взгляд на этот мир.
Немецкая Волна же-детище прагматичных и ограниченных немцев-бюрократов классического толка, для них "музыка"-это не далее скажем что то от Бетховена, и в информационно-новостной теме неуместное. Так что савецкий слушатель был "обделен" тогда дважды. И "здесь" и "там" некому было его просветить и дать что то нормальное как по качеству, так и по объему, и появление бибисевского Севы (совершенно случайное) и вызвало сенсацию, когда он начал скороговоркой зачитывать новости поп-музыки, что то объяснять и включать по полпесенки на пару минут с альбома, что бы хоть как то проиллюстрировать свой рассказ и уложиться в 25 минут в неделю.......
(Отредактировал 29-12-2020 в 10:27 LongPlay.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Athenon74 , Corsar
black label Не на форуме
Ветеран

RE: Мои мемуары / 29-12-2020 10:42
(28-12-2020 17:52)Sergeo писал(а):  И снова, юноши, чего вы пытаетесь рассуждать о том, о чем абсолютно не имеете понятия? Если в конце 70 -х, начале 80 - х базовая Монтана стоила 100 ( сто ) рублей, при зарплате рядового инженера 120. Но просто купить ее было невозможно, только с рук, по большому блату со старта 170 -200 рублей. Ладно, плевать на джинсы, но простые брюки стояли плюс / минус 50 рублей.
Для элементарной объективности у вас есть какие-то другие цифры, кроме 120, 100 и 50?
И почему опять всё измеряется "монтаной"? Давайте мерить русскими матрёшками, в конце концов, этот предмет не менее культовый, чем американские джинсы. Даже не представляю их итоговую стоимость для рядового гражданина США, решившего, что эта вещь ему необходима. Смотаться туда-сюда (авиабилеты) в разгар холодной войны, рискуя попасть под подозрение спецслужб и бдительных соседей, плюс стоимость самого предмета вожлеления... Здесь явно месячной зарплатой, или пособием по безработице не ограничиться. По ходу, для пересичного американца русская матрёшка, это такая же призрачная мечта, как и советское здравоохранение.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Котельщик
LongPlay Не на форуме
Ветеран

RE: Мои мемуары / 29-12-2020 10:46
(29-12-2020 10:42)black label писал(а):  предмет не менее культовый, чем американские джинсы.
культ был аж в стихах народных:

не носите джинсы Левис,
в них е...ли Анжелу Дэвис,
а носите джинсы Ли,
в них Анжелу не е...ли!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Corsar
black label Не на форуме
Ветеран

RE: Мои мемуары / 29-12-2020 10:49
(29-12-2020 09:47)SVS писал(а):  Те, що в совєцькій армії додавали в їжу бром стало легендою, а додавання в хліб коноплі щоб зробити нарід щасливішим робили за згодою?
У вас какая-то избирательная память и внимание... Тем не менее, телевизор, по которому также можно убедиться, что эксперименты над людьми проводились и проводятся др сих пор теми режимами, которые принято у вас считать эталонами гуманизма - у меня и у вас одинаковый.

Найти все сообщения

LongPlay Не на форуме
Ветеран

RE: Мои мемуары / 29-12-2020 10:54
(29-12-2020 10:49)black label писал(а):  эксперименты над людьми проводились и проводятся др сих пор теми режимами, которые принято у вас считать эталонами гуманизма
носите пилотку из фольги-все как рукой снимет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Corsar
black label Не на форуме
Ветеран

RE: Мои мемуары / 29-12-2020 11:22
А вы всё шутите... Вам-то это совсем не помогло.

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS