Мои мемуары
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
black label
Ветеран
|
RE: Мои мемуары / 05-01-2021 17:59
(05-01-2021 17:47)Irafas писал(а): Настоящую причину вы знаете, на самом деле. И я её совершенно искренне озвучил письменно.
(05-01-2021 17:58)CTAC писал(а): Дело в том что в результате распада (Союз таки распался 30 лет назад) ни одно постсавецкое госудирство не выиграло за 30 лет. Ну нет таких примеров. Кстати, это постфактум, но тем не менее, несколько проливает свет
на искусственную природу распада. Китай сделал выводы из произошедшего
и находясь в гораздо более тяжёлом положении, тем не менее
не пожелал "усиливать" себя распадом. И предателей не нашлось.
Графиня изменившимся лицом бежит пруду.
|
|
|
|
LongPlay
Ветеран
|
RE: Мои мемуары / 05-01-2021 18:19
(05-01-2021 17:46)wow_w писал(а): Читая опусы LongPlay изначально было чувство где то я что похожее читал, эдакий взгляд через призму своих книжных знаний умноженных на личностный опыт. И интересно и не обычно сразу два в одном, причем человеку явно есть что ответить на любую тему интересную постсоветскому человеку.
А когда Дмитрий Медведев написал
Тут и сложился пазл) Вот и вспомнилось. Так похоже пишут теперешние русские фантасты про всякого рода попаданцов в не далекое прошлое времен СССР. Только у LongPlay немного в противоположную сторону, не как все изменить чтоб серпастый союз здравствовал еще не одну тысячу лет, а наоборот чтобы было если распался быстрее.
просвящу еще вас. Идея попаданцев и повести о них на полвека ранее если не более еще начал писать одним из первых один америкос, Андерсон Пол. Кое какие идейки у него голливуд вытаскивал потом. И его я начал читать три десятилетия назад, ранее ваших догадок и ранее той херни кою вы привели в качестве примера - то есть "современных русских фантастов". Коих я не токмо не читал ни одного, но и даже и знаю на память только одну их фамилию. А из современной русскоязычной фантастики порекомендую вам вместо этого шлака минский тандем Брайдера и Чадовича. Еврейчиков. Не все правда, у них тоже много воды и муднятины, но многое и почитать можно. У них кстати тоже есть попаданцы, но поостроумнее-повесть про то как в результате техногенной аварии в будущем смешались в настоящем разные времена, эпохи и народы. В том числе попал в замес и савецкий народ)))
|
|
|
|
Sergeo
Ветеран
|
RE: Мои мемуары / 05-01-2021 18:29
(05-01-2021 17:58)CTAC писал(а): Дело в том что в результате распада (Союз таки распался 30 лет назад) ни одно постсавецкое госудирство не выиграло за 30 лет. Ну нет таких примеров.
Даже та-же РФ тоже могла быть на совершенно другом уровне, не говоря уж про всякие Грузии, Украины и Молдавии и прочие Прибалтики.
Потому как с туалетной бумагой решили вопрос, кафешки на каждом углу, но общий уровень экономики как-бы не очень. Соответственно и люди не довольны, несмотря что некоторые очень довольны - распилили и сдали металом А кого-то за тунеядство не посадили!
30 лет, это срок, это практически половина средней продолжительности жизни на Украине.
А кого вообще волнует общий уровень экономики если при этом отдельно взятые граждане живут плохо? Вон, ВВП Индии , в первой десятке стран, а нищета такая, что мама не горюй. А ВВП, Вами упомянутых, стран Прибалтики замыкают восьмой десяток. Одно но...сравнить жизнь прибалтов и индусов вообще нельзя, небо и земля.
(Отредактировал 05-01-2021 в 18:30 Sergeo.)
|
|
|
|
|
black label
Ветеран
|
RE: Мои мемуары / 05-01-2021 18:57
(05-01-2021 18:29)Sergeo писал(а): Одно но...сравнить жизнь прибалтов и индусов вообще нельзя, небо и земля. На территории Индии умещается несколько десятков,
а может быть и сотен Прибалтик, с уровнем жизни там,
которая прибалтам и не снилась. Поэтому Индия,
устроившая жизнь стольких людей, здесь безоговорочно полезнее
для гуманизма и человечества.
Преимущество людей в Прибалтике только в том,
что не дожидаясь уровня нищеты, который можно встретить в Индии
( и как оказалось, легко заиметь и дома),
что они без промедления
могут покинуть свой край, благо, рядом всё.
(05-01-2021 18:33)Irafas писал(а): Ок. Продолжаем делать логические выводы: нынешняя Россия запросто может повторить прекрасный финал совка - соберутся чиновники, и подпишут соответствующий указ! Это утверждение, или вопрос? Честно говоря, не знаю.
Исторический момент, мне кажется, сейчас требует
совершенно другого.
Такой фокус с народом, пока у него есть память,
можно провести лишь однажды.
(05-01-2021 18:53)Sergeo писал(а): Вы ничего не поняли...тест с маркировкой...Шариков себя осознал кто он, что представляет. Сформировался как личность. По-моему, это вы ничего не поняли...
Это гениально снято и гениально, до кома в горле, сыграно Толоконниковым.
Для меня, самая сильная, самая трогательная сцена в фильме.
А вы со своими нелепыми тестами и маркерами.
Графиня изменившимся лицом бежит пруду.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sergeo
Ветеран
|
RE: Мои мемуары / 05-01-2021 20:48
Дід приїхав із села, ходить по столиці.
Має гроші — не мина жодної крамниці.
Попросив він:
— Покажіть кухлик той, що з краю. —
Продавщиця:
— Что? Чево? Я нє понімаю.
— Кухлик, люба, покажіть, той, що збоку смужка.
— Да какой же кухлік здєсь, єслі ето кружка. —
Дід у руки кухлик взяв і нахмурив брови:
— На Вкраїні живете й не знаєте мови. —
Продавщиця теж була гостра та бідова.
— У мєня єсть свой язик, ні к чему мнє мова. —
І сказав їй мудрий дід:
— Цим пишатися не слід,
Бо якраз така біда в моєї корови:
Має, бідна, язика і не знає мови.
|
|
|
|
LongPlay
Ветеран
|
RE: Мои мемуары / 05-01-2021 21:01
(05-01-2021 20:10)alex0665 писал(а): Даже больше скажу, на российских форумах никто не будет с вами общаться на украинском. Либо на русском, либо до свиданья.
на одном хорошем (наверное лучшем в рунете) музыкальном форуме была ветка, велась более 10 лет. Последний раз видел там полторы тысячи страниц. Но что то пропала, возможно удалили. Ветка аналогичная этой, но в 100 раз интереснее, ибо в ней было не менее сотни участников. Были и известные люди, например Максим Капитановский (ныне покойный), барабаншик из древнего состава Машины Времени. Рассказывали там свои мемуары про раньшее время, но от темы музыки далеко не отходили. Имелся там автор, если мне память не изменяет вроде Юргис, один из лучших, из Литвы, печатал интереснейшие воспоминания про свою юность в савецкую эпоху, очень остроумно рассказывал. Но была у него фишка-печатал на русском, но латинскими буквами. То бишь русские слова латиницей. Народ поначалу думал у него клавы с кириллицей нет, все предлагали и не раз выслать ему почтой. Но он отказывался и продолжал печатать латиницей. Люди простые и наивные не врубались что это у него фишка такая. Потом он к сожалению умер, и ветка стала хиреть, а ныне совсем исчезла куда то.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|