Мои мемуары
Автор Сообщение
LongPlay Не на форуме
Ветеран

RE: Мои мемуары / 07-01-2021 00:34
(06-01-2021 21:37)Irafas писал(а):  ---------
Вообще, у Вас этим вопросом про Лобановского получилась неожиданная концовка к описанию важнейшего исторического пласта Второй мировой и её послевоенных итогов.
Вы высветили все закулисные тайны очень ярко в стиле художественного стёба. Но, боюсь, что не все, кто знаком в с итогами WW2, особенно молодёжь, - поймут эту оригинальную зарисовку.
И всё-таки, - наблюдательная точка и Лобановский... -??
мне захотелось немного расшевелить этот клуб пикейных жилетов, сцепившихся друг с другом в стиле Паниковского и Шуры.
Что касаемо последнего вопроса. Сложно ответить кратко. Лобановский-как мне подумалось, когда я сочинял этот текст-вроде как связующий образ, между прошлым, описанным мною, и днем сегодняшним, тем более понятный большей части публики на этом форуме.
Что касаемо точки... Ответ гораздо проще, чем многие могут нафантазировать. И я специально, в расчете на эти фантазии и вставил эту фразу. Тоже стеб-хотя я ничего не выдумал. Я вообще ничего не выдумываю.
Немного подскажу. Помните, в рассказах про Холмса, он в беседе с Ватсоном, глядя на случайного прохожего в окно, подробнейшим образом описывает всю его биографию и привычки незнакомца? Ватсон растерян и воспрошает-но как, как, Холмс? На что Холмс расхохотался -это мой родной брат Майкрофт!
Разгадка столь же проста, как и у Холмса, и я удивляюсь, что умудренные жизнью господа, судя по их дискуссиям, не догадались еще. Может кто и найдет ответ-он простейший.
(Отредактировал 07-01-2021 в 00:39 LongPlay.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Irafas
KAKAO Не на форуме
Ветеран

RE: Мои мемуары / 07-01-2021 00:38
(07-01-2021 00:34)LongPlay писал(а):  Разгадка столь же проста, как и у Холмса, и я удивляюсь, что умудренные жизнью господа, судя по их дискуссиям, не догадались еще. Может кто и найдет ответ-он простейший.
Web-camera

Из всех меломанов, хороший транзисторный звук от хорошего лампового отличить смог только осциллограф.
Найти все сообщения

LongPlay Не на форуме
Ветеран

RE: Мои мемуары / 07-01-2021 00:40
(07-01-2021 00:38)KAKAO писал(а):  Web-camera
!!!!!!!
Найти все сообщения

black label Не на форуме
Ветеран

RE: Мои мемуары / 07-01-2021 00:46
Наши-то насторожились... Думали, очередная многоходовочка.
Но там ещё что-то про гуцулов... Сейчас они в раздумьях -
а не рановато ли лайки возвращать на место...Happy0196
(Отредактировал 07-01-2021 в 00:56 black label.)

Графиня изменившимся лицом бежит пруду.
Найти все сообщения

Выразили согласие: AudioTomCat
LongPlay Не на форуме
Ветеран

RE: Мои мемуары / 07-01-2021 00:57
(07-01-2021 00:46)black label писал(а):  -
а не ранова-то ли лайки возвращать на место...Happy0196
меня в свое время забанили за мои комментарии и Алкснис и Пономарь. Хотя я старался быть скромным и работал на легких касаниях....
Найти все сообщения

LongPlay Не на форуме
Ветеран

RE: Мои мемуары / 07-01-2021 15:11
(07-01-2021 00:46)black label писал(а):  Наши-то насторожились...
Как раз про настораживающихся. Напомню, а также рекомендую-кто не знаком. Банальная классика, Стругацкие, "Второе нашествие марсиан". У них здорово и стебно получилось, так как применен домашний, родной савецкий прием, про бдительность и деятельность, выданный в тексте за происходящее в западной евростране, условной Греции. Инопланетяне высадились и за одну ночь захватили страну. А что бы наиболее бдительные и деятельные граждане не создавали помех, инопланетянами для них и было организовано занятие-собраться в "антимарсианские дружины", патрулировать с двустволками по ночам улицы и сторожить дороги за городом. Ловить подозрительных прохожих-ибо они наверняка марсиане. Пойманных марсиан требовалось сдавать в полицию.
Меломанов и Hi-Fi в сюжете правда не было, но взамен был кружок филателистов, который на фоне всех этих событий продолжал свою фанатичную деятельность по приобретению редких коллекционных материалов. Охотник догадается о чем речь. Не буду намекать далее.
(Отредактировал 07-01-2021 в 15:24 LongPlay.)
Найти все сообщения

LongPlay Не на форуме
Ветеран

RE: Мои мемуары / 11-01-2021 10:39
на некоторое время пришлось отлучится с этого форума. Принимал участие в разруливании америкосских дел. Управились. Один ящик печенья от Госдепа лежит на антресолях, второй ящик отослал на Старый Новый год нашим коллегам, рептилоидам, они его любят, пускай погрызут зелеными головами с чаем и серной кислотой.
Однако вернемся к мемуарам.
Вспомнился мне наш завкафедрой политэкономии. Назову его Бархатный. Реальная фамилия его схожа и созвучна, при том он не только жив и здоров-но продолжает свою карьеру где надо, достиг немалых высот, поэтому применю такое иносказательное прозвание.
Про него много чего можно вспомнить, но думаю уместно привести три эпизода.
На лекциях он сам пускался в мемуары и вспоминал свою молодость в савецкой научной политэкономии. Изложу его рассказ.
Сочинял он кандидатскую, и увлекшись, додумался до следующего.
Ежели кто помнит, основной догмой савецкой общественно-политической науки было то, что при социализме не существует "противоречий". Сии противоречия есть (как и многое другое, к примеру 200 сортов колбасы), при капитализме, а при социализме никаких противоречий быть не может ( да и колбаса одна-по талонам). Ну Бархатный и вспомнил, что другая марксисткая догма гласила, что решение имеющихся проблем, преодоление противоречий-это путь развития. То бишь не решая проблемы, не кумекая над ними, не сдвинутся с места и не пойти вперед, в светлое будущее. И молодого аспиранта осенила идея. При социализме тоже противоречия есть, их не может не быть, только эти противоречия носят "неантагонистический характер"! То есть при капитализме они антагонистические, а при социализме-наоборот. И решая эти социалистические противоречия и можно заехать в светлое будущее. Бархатный аспирант понял что совершил открытие. И решил немедля поделится им, представляя, как на плакатах его портрет пририсуют четвертым номером, к Марксу, Энгельсу и фон Ульяноффу.
Настрочив свои соображения на машинке "Башкирия", отослал их заказным письмом в ЦК. И стал ждать ленинской премии и переезда из университетской общаги в 4-комнатную хату в 16-этажном новом доме на центральной улице облцентра.
Однако вместо всего этого его вызвали в областное КГБ, где долго допытывались, сам ли он это свое открытие сочинил, или помошники имеются, и кто надоумил такое сделать. Затем, отправившись в выходные на побывку домой, к матушке, в деревню на чертовых куличках, он узнал, что гб-исты успели побывать и у нее, и долго ее выспрашивали о сынке. Матушка, рассказав о беседе, передала ему совет-"Ты уж сынок, не пиши чего не надо, не гневи начальство".
С тех пор Бархатный открытий более делать не пытался и от центральной линии в письменном виде не откланялся. Хотя на лекциях с нами язык распускал частенько.
Тут и перехожу ко второму эпизоду. Сам он был родом из глухого угла, по сравнению с коим мой рудничный аул выглядел чистым Бродвеем в Рождество. Про этот свой родной край Бархатный рассказывал так-у нас, говорил он, за все время Советской Власти не построили ни одного каменного здания. Да и до нее построили только одно-церковь. Далее он продолжал-нас только двое вышли в люди, имея ввиду уроженцев этой глухотаракани. И он продолжал-это я и еще вот этот, и он двумя пальцами надавливал на свои щеки, показывая типа худобу лица. Намек был понятен. В универе был аспирант на тот момент, много моложе его. Внешность его была словно он прибыл не только с концлагеря, а прямо вылез из газовой камеры. Худющий, желтый, с впалыми щеками. Ходил в истрепанном мятом костюме синего цвета (его за это называли Бэд Бойз, аллюзия на название группы Бэд Бой Блю ), да и этот костюм висел на нем словно на ручке швабры, так он был худ и изможден газировкой без сиропа.
Тут перейду к третьему эпизоду, что рассказывал нам Бархатный. По долгу службы он регулярно мотался в Москву, на какие то партийные тусовки и курсы, при том же ЦК, куда он по молодости самонадеянно отправил свой научный труд. Про ЦК и его служащих Бархатный говорил с ненавистью и презрением, называя их "зажравшиеся" и "хлыщи лакированные".
Пребывая на курсах в Москве, жил он в какой то гостинице или люксовой общаге при ЦК. Там он пересекся с негром, из ЮАР. Негр как то попал в СССР, делал будущею карьеру борца с апартеидом и колониализмом, при этом проживал в этой самой общаге, получал савецкую "стипендию". Ну и рассказал ему негр, уже наблатыкавшись шпрехать по русски, что возили его типа с экскурсией к савецким шахтерам, посмотреть на их житие и затем рассказать в Африке собратьям, что бы те, собратья, обзавидовались. Однако пообщавшись с углекопами, расспросив их заработок и переведя соврубли по курсу в доллары, ниггер был шокирован до глубины души, и за стаканом водки излил свое возмущение Бархатному. За такие деньги, говорил он, даже в ЮАР, где расисты и колонизаторы у власти, ни один негр не полезет в шахту даже по угрозой винтовки. И даже не поверит, что за такие деньги белые люди добровольно работают под землей....
Найти все сообщения

Выразили согласие: novik , Kir9790 , alex0665 , Corsar , Athenon74 , Irafas , ivan ivanov , adsh
black label Не на форуме
Ветеран

RE: Мои мемуары / 11-01-2021 13:08
(11-01-2021 10:39)LongPlay писал(а):  Однако пообщавшись с углекопами, расспросив их заработок и переведя соврубли по курсу в доллары, ниггер был шокирован до глубины души, и за стаканом водки излил свое возмущение Бархатному. За такие деньги, говорил он, даже в ЮАР, где расисты и колонизаторы у власти, ни один негр не полезет в шахту даже по угрозой винтовки. И даже не поверит, что за такие деньги белые люди добровольно работают под землей....
А ваш Бархатный, возьми, да и скажи нигеру, что смысла в лоб переводить заработки в доллары никакого нет,
ибо находится он сейчас в стране, где государство контролирует средства производства
и распределение ресурсов, а это значит, что ценообразование на товары и услуги, имеет под собой
радикально иную природу, нежели на Западе. Поэтому белый, вылезший из шахты, где-нибудь в Уэльсе,
Массачусетсе, или в Доломитовых Альпах, получив свой заработок, погасив кредиты за жильё,
оплатив коммуналку и мед.страховку и отложив на учёбу детям - в итоге имел корзину
материальных благ с того заработка примерно столько же, сколько их имел савецкий шахтёр,
при условии, что у него эта работа была. В противном случае, его "корзина" стремительно
приближалась к уровню таковой в африканских бидонвилях у нигеров.

Найти все сообщения

Corsar Не на форуме
Ветеран

RE: Мои мемуары / 11-01-2021 13:18
(11-01-2021 13:08)black label писал(а):  А ваш Бархатный, возьми, да и скажи нигеру, что смысла в лоб переводить заработки в доллары никакого нет,
ибо находится он сейчас в стране, где государство контролирует средства производства
и распределение ресурсов, а это значит, что ценообразование на товары и услуги, имеет под собой
радикально иную природу, нежели на Западе. Поэтому белый, вылезший из шахты, где-нибудь в Уэльсе,
Массачусетсе, или в Доломитовых Альпах, получив свой заработок, погасив кредиты за жильё,
оплатив коммуналку и мед.страховку и отложив на учёбу детям - в итоге имел корзину
материальных благ с того заработка примерно столько же, сколько их имел савецкий шахтёр,
при условии, что у него эта работа была. В противном случае, его "корзина" стремительно
приближалась к уровню таковой в африканских бидонвилях у нигеров.
Надо уточнять. Гасил кредит за жилье, как правило собственный дом с двумя этажами оборудованный современной бытовой техникой, дом с гаражом. Забыли еще упомянуть про кредиты на авто, как правило две машины. Забыли упомянуть что как правило этот шахтер ездил в отпуск не к теще в огород, а мог себе позволить поездки по миру.
О таком цирке как в саветском фильме Гараж иностранный шахтер даже вообразить не мог.

(Отредактировал 11-01-2021 в 13:21 Corsar.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kir9790 , Irafas , Supermurzic , adsh
black label Не на форуме
Ветеран

RE: Мои мемуары / 11-01-2021 13:37
(11-01-2021 13:18)Corsar писал(а):  Надо уточнять.
Я не против. Многие из тех шахтёров на Западе
на протяжении всей своей жизни никуда
дальше своего маркета не выезжали, а обои в их домишках
когда-то знали и лучшие времена и с 70-ых
так до сих пор и висят на стенах.

Найти все сообщения

Выразили согласие: KAKAO , Котельщик , Vladimirovych
LongPlay Не на форуме
Ветеран

RE: Мои мемуары / 11-01-2021 13:40
Тут как то спрашивала меня благородная публика, с чисто крестьянским любопытством, отчего я все строчу про прошлое, а не перехожу к будущему, кое им гораздо любопытнее, чем сведение о том, о чем Гришка Отрепьев толковал с князем Курбским на литовской границе.
Извольте, оказия как раз пришлась. Сам то я из гуманоидов, посему, третьего глаза не имею и в будущее, где темна вода в облацах, заглянуть не умею. А вот рептилоиды, с коими я пресекся на днях при разборе штатовских полетов, просветили меня на эту тему. И есть что пересказать, передать так сказать весточку от трудового народа планеты Нибуру. И так вкратце.
Ежели вы изволили заметить, наступило третье десятилетие века двадцать первого. А десятилетие сие будет веселым и захватывающим.
Вступит в свои законные права новое, неизведанное. А это новое, опирается всегда на фундамент, или говоря по савецки-на базис, по Марксу, то есть на экономику.
А экономика третей декады века станет экономикой Шестого Технологического Уклада. Сей Шестой Уклад начал потихоньку пробивать себе дорогу конечно поранее, все последнее второе десятилетие, но только в год прошедший вышел наконец на экспоненту и попрет далее ввысь семимильными шагами. Если не растекаться мыслью по древу, сей Уклад можно охарактеризовать по научному как симбиоз нового способа производства и нового способа потребления энергии. То есть и производство и потребление составляют одно ноу-хау, или одну шайку, говоря по понятному.
Производство-из уже внедряемых ВИЗ, а также тех из новых источников, кои вот вот будут изобретены, или уже изобретены, но широко не обнародованы. Соответственно им под стать и потребление-экономное, автоматизированное, абсолютное по всем сферам человеческого жития. Во внешнем проявлении это будет быстрый и даже принудительный отказ от большинства ископаемых видов топлива. Уголь и нефть умрут в ближайшею земную пятилетку. Газ протянет дольше, лет 15 наверное, но и он будет вытеснятся порциями. Нефть останется лишь как сырье для химии. Кстати этот обвал нефти и ускорит дальнейший отказ от нее и замене "новыми источникам", ибо в нефть никто не будет вкладываться, возникнет на некоторый срок ее чисто логистический дефицит, и видя проблемы с ней, крупные якорные потребители и откажутся от нее окончательно, справедливо решив разрешить наконец разом надоевшую проблему. Знающие люди, арабы к примеру, знают сие уже лет как пять, и барахтаются что твоя лягушка в басне про крынку и молоко, пытаясь сбить сметану, и кое что уже набарахтали , быстро уходя в своих экономиках и образе жизни от петрократии.
Другим важным камнем в фундаменте уклада будет как ни странно сельское хозяйство и связанная с ним новая отрасль синтетического пищепрома, коий все же будет использовать часть натурального сырья, которое станет дороже и ценнее из-за проблем с урожайностью в традиционных тропических и субтропических поясах. Есть и другие важные валуны, но о них не буду упоминать, а перейду к следующему.
Поскоку весь это "новый поворот и мотор ревет" протекать будет радикально ( и уже и так натек на 20%), то политика и человеческий муравейник будут преобразованы радикально.
Некоторые страны и народы выпадут в осадок быстро, за ними по цепочке те, кто так или иначе был завязан на них-по принципу домино. Кто успеет спрыгнуть и отвязаться-того счастие, не утонет сразу и гарантированно с лузерами.
Эпидемия новомодной чахотки к всему этому просто самый раз оказалась в помощь, не будь ее-ее надо было бы придумать. Сия чахотка ускорила процессы на целую пятилетку.
Тем более подошел срок меняться не только материальное сфере, но и чисто человеческой.
Быстро начнут обнулятся прежние возрастные слои прежнего населения, видевшие живого Ильича (последнего) и Мао, что твою бабушку. И вступать в новую дивную жизнь с правом совещательного голоса поколение зуммеров, для коих все желанные ништяки совершенно иные.
Так что сия информация к размышлению.
(Отредактировал 11-01-2021 в 14:03 LongPlay.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov , Athenon74 , Irafas
zick Не на форуме
Ветеран

RE: Мои мемуары / 11-01-2021 14:19
(11-01-2021 10:39)LongPlay писал(а):  За такие деньги, говорил он, даже в ЮАР, где расисты и колонизаторы у власти, ни один негр не полезет в шахту даже по угрозой винтовки.
Про винтовки негр не врал. Что там творилось при апартеиде, дело давнее, покрытое мраком, а в 2012 негры-шахтёры с золотых и платиновых шахт возбухли и стали требовать повышения зарплаты. Им не нравилось получать 5500 рандов, что есть примерно 350 долларов. И их просто перестреляли несколько десятков в Марикане.

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Corsar
Corsar Не на форуме
Ветеран

RE: Мои мемуары / 11-01-2021 15:13
(11-01-2021 13:37)black label писал(а):  Я не против. Многие из тех шахтёров на Западе
на протяжении всей своей жизни никуда
дальше своего маркета не выезжали, а обои в их домишках
когда-то знали и лучшие времена и с 70-ых
так до сих пор и висят на стенах.
Откуда такая статистика? Раз человек себе мог спокойно позволить двух этажный дом с автомобилем, то и путешествовать дальше супермаркета тоже мог, было бы желание. А наш человек дальше пределов СССР выехать не мог.
Не скажете почему западный человек мог путешествовать по всему миру, а нашего человека ограничивали поездками по родине?, ну максимум особо отличившимся в Болгарию? Что не так?

Почему западный человек, да и нынешний родившийся в нулевых годах этого столетия не понял бы сюжет фильма Гараж и сатирического ролика Жванецкого Склад, а советский человек от мала до велика подобные фильмы и сатирические ролики понимал и весело смеялся над этим?
Найти все сообщения

black label Не на форуме
Ветеран

RE: Мои мемуары / 11-01-2021 15:28
(11-01-2021 15:13)Corsar писал(а):  Откуда такая статистика? Раз человек себе мог спокойно позволить двух этажный дом с автомобилем, то и путешествовать дальше супермаркета тоже мог, было бы желание. А наш человек дальше пределов СССР выехать не мог.
Видимо оттуда, откуда и ваша. Я даже где-то слышал, что около половины американцев
за всю свою жизнь не покидали границ своего штата. И это напомню, речь о стране,
любящей жить в долг астрономического значения и сосредотачивающей на себя невероятное количество
благ и ресурсов в процентном отношении, пускай и получаемых бандитским путём.
Если бы не было железного занавеса, то советский шахтёр, пользуясь услугами Аэрофлота,
мог бы позволить летать себе куда угодно на свою скромную зарплату.
Насчёт кентуккского шахтаря не уверен.

(11-01-2021 15:13)Corsar писал(а):  Почему западный человек, да и нынешний родившийся в нулевых годах этого столетия не понял бы сюжет фильма Гараж
Не понял бы, потому что так написано на тупом демотиваторе?
Думаю, американский люд в массе своей, не так глуп, как в юморесках Задорнова.
(Отредактировал 11-01-2021 в 15:32 black label.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Vladimirovych
Corsar Не на форуме
Ветеран

RE: Мои мемуары / 11-01-2021 15:41
(11-01-2021 15:28)black label писал(а):  Видимо оттуда, откуда и ваша. Я даже где-то слышал, что около половины американцев
за всю свою жизнь не покидали границ своего штата. И это напомню, речь о стране,
любящей жить в долг астрономического значения и сосредотачивающей на себя невероятное количество
благ и ресурсов в процентном отношении, пускай и получаемых бандитским путём.
Если бы не было железного занавеса, то советский шахтёр, пользуясь услугами Аэрофлота,
Насчёт кентуккского шахтаря не уверен.
Если наш шахтер мог, то почему не ездил дальше пределов родины? Почему для многих живших в СССР поездка за рубеж оставалась несбыточной мечтой? Любой западный человек, было бы желание может путешествовать по всему миру.

(11-01-2021 15:28)black label писал(а):  
Не понял бы, потому что так написано на тупом демотиваторе?
Думаю, американский люд в массе своей, не так глуп, как в юморесках Задорнова.
Западный человек не знает что такое товарный дефицит! Зачем разыгрывать в лотерею счастливый билетик на получение гаража -западный человек не понял бы никогда. Как это в магазине нет живой рыбы, несколько десятков сортов пива -западный человек бы не понял. Зачем вообще нужен такой закрытый СКЛАД западный человек не понял бы.
(Отредактировал 11-01-2021 в 15:44 Corsar.)
Найти все сообщения

black label Не на форуме
Ветеран

RE: Мои мемуары / 11-01-2021 15:46
Я уже ответил: это не вопрос финансов. Причина - "холодная война" и "железный занавес".

Найти все сообщения

Выразили согласие: Vladimirovych
ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Мои мемуары / 11-01-2021 15:47
(11-01-2021 15:28)black label писал(а):  Если бы не было железного занавеса, то советский шахтёр, пользуясь услугами Аэрофлота,
Если бы он действительно мог-то есть если бы рубль свободно конвертировался в валюту ,то курс был был бы никак не "68 копеек за доллар".
И тогда его скромной зарплаты хватало бы только на ГагрыWink
как оно по факту и было.
А так за обмен валюты даже кое кого расстреляли в 1961 (Рокотов, Файбишенко, Яковлев)
То,что половина не покидало...ну неинтересно им было,"реднеки"-и не покидало..так и у нас тоже многие при деньгах дальше Турции-Египта не летают-типа "а чё мы там не видели?"
(Отредактировал 11-01-2021 в 15:52 ivan ivanov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Corsar , Kir9790 , Athenon74 , vadimkanik63 , adsh
black label Не на форуме
Ветеран

RE: Мои мемуары / 11-01-2021 15:50
(11-01-2021 15:41)Corsar писал(а):  Западный человек не знает что такое товарный дефицит!
Он это прекрасно знает. Знает и что такое карточки и километровые очереди.
Даже иногда дерётся в очереди за бесплатным супом.

Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Мои мемуары / 11-01-2021 15:55
"но невеселы лица простых американцев" (с)
Звериный оскал империализма,чо! Biggrin
(Отредактировал 11-01-2021 в 15:55 ivan ivanov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: vadimkanik63
black label Не на форуме
Ветеран

RE: Мои мемуары / 11-01-2021 15:59
(11-01-2021 15:47)ivan ivanov писал(а):  Если бы он действительно мог-то есть если бы рубль свободно конвертировался в валюту ,то курс был был бы никак не "68 копеек за доллар".
А у вас есть какие-то экономические соображения, сколько бы это реально могло стоить официально,
если бы имело место быть. Цену чёрного рынка, как вы поняли приводить не стоит, тем более,
шахтарь мог позволить себе заграницу и по такому курсу.

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 15 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS