Фильтр постоянного напряжения в сети
Автор Сообщение
VR12 Не на форуме
Ветеран

RE: Фильтр постоянного напряжения в сети / 27-01-2021 00:47
(26-01-2021 23:17)adsh писал(а):  ...большинство проблем вносится в сеть современными потребителями.
И количество этих точек потребления непрерывно растет...
Найти все сообщения

Выразили согласие: adsh
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Фильтр постоянного напряжения в сети / 27-01-2021 09:46
(26-01-2021 23:17)adsh писал(а):  Владимир, болтанка нейтрали в трёхфазных сетях была всегда. Когда, ещё ни Вы, ни я не родились. Но, что-то я не помню завывания ЛАТРов ещё даже в 90-е годы.
Изменились потребители. Очень много импульсных блоков питания, микроволновок, инверторных стабилизаторов и кондиционеров.
Но сам принцип влияния болтанки на работу трансформаторов остался прежним! Почему же вы этого никак не можете понять?!
И поэтому все хоть немного технически грамотные должны это понять и перестать бороться с вымышленной "постоянкой" в сети. Нет ее там, и никогда не было.
Необходимо использовать фильтры отсекающие инфранизкие колебания нейтрали. И тогда перестанут подмагничиваться сердечники трансформаторов. В особенности не разрезные: торы и L-core. Именно они и поют громче всех. Ш-образные ведут себя значительно тише. А ЛАТРы мычали и гудели всегда! Всегда! Вспомните.
Я читаю Форум и удивляюсь насколько много якобы образованных "умников и инженеров" пишут бред и не в состоянии понимать простые истины. Отдельно стоят любители поиграться с симуляторами. Там вообще полный мрак!
Найти все сообщения

Александр Ю. Не на форуме
Ветеран

RE: Фильтр постоянного напряжения в сети / 27-01-2021 10:41
(26-01-2021 23:17)adsh писал(а):  ...
Да, я тоже люблю, ещё даже довоенные книги - как интересную историческую художественную литературу. Но рекомендовать их, как пособие для современных реалий, вряд-ли буду - очень часто бредятина написана там, как для нашего времени.
...
Но физика нашей вселенной не изменилась с тех пор, а фундаментальная наука уже тогда докопалась до большинства ее тайн, так что - не поддержу.

...что и не снилось нашим мудрецам.
Найти все сообщения

roger kaizer Не на форуме
Учу Правила

RE: Фильтр постоянного напряжения в сети / 27-01-2021 11:04
(27-01-2021 09:46) писал(а):  ... сам принцип влияния болтанки на работу трансформаторов остался прежним!
А де можна прочитати в неті , в книжках про цей принцип , бо згідно Спірідону я не довіряю недосвідченим !
Найти все сообщения

nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Фильтр постоянного напряжения в сети / 27-01-2021 11:07
(27-01-2021 11:04)roger kaizer писал(а):  А де можна прочитати в неті , в книжках про цей принцип , бо згідно Спірідону я не довіряю недосвідченим !
В книжках, уже была ссылка на ТОЭ, читайте .
А простенько в инете вот

"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
Найти все сообщения

Учу Правила

RE: Фильтр постоянного напряжения в сети / 27-01-2021 11:15
Прочитав , але не зустрів слова " болтанка " при нашій глухозаземленій нейтралі ! І з якою частотою бовтається , синхроно до навантаження по трьом фазам ?
Найти все сообщения

aslan Не на форуме
Старожил

RE: Фильтр постоянного напряжения в сети / 27-01-2021 11:23
Почему-то снесли пост, где была эта ссылка, на измерения в сети

А что вы тут делаете, кино-то уже кончилось
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Фильтр постоянного напряжения в сети / 27-01-2021 11:54
(27-01-2021 11:23)aslan писал(а):  Почему-то снесли пост, где была эта ссылка, на измерения в сети
Эту статью написал и разместил человек для повышения количества просмотров и внимания к себе, который не понимает ни сути явления, ни причин, которые могут привести к асимметрии полуволн, ни последствий, к которым это может привести, и наполненный ядом и нездоровым сарказмом.
(Отредактировал 27-01-2021 в 11:55 Александр Ю..)

Найти все сообщения

Выразили согласие: vitamir
Eugene. Не на форуме
Ветеран

RE: Фильтр постоянного напряжения в сети / 27-01-2021 15:09
adsh, я не могу тягаться в знаниях, со специалистами 21 века, для которых законы Кирхгофа, и интеграл Дюамеля давно устарели и пройденный этап (правда, если они когда-то об этом вообще слышали). Которые гигантской интуицией и невероятной силой мысли, могут все объяснить и решить любой вопрос.

Скромно иду в угол, осознавать свою отсталость.

С уважением.

P.S. Кстати, Александр Ю., а Вы можете конкретно указать на технические и методологические ошибки в этой статье. Насчет яда и сарказма судить не берусь, лично с человеком не знаком, да и к технической стороне вопроса это отношения не имеет. В общем, я имею косвенное подтверждение того, что там написано. Правда измерения делались не самодельным оборудованием, а вполне сертифицированным прибором Voltech PM1000 с базовой точностью 0.1% и разными интервалами анализа. Так при проведении спектрального анализа, там нет практически нулевого члена, да и четные гармоники весьма малы.
Найти все сообщения

SolAndr Не на форуме
Ветеран

RE: Фильтр постоянного напряжения в сети / 27-01-2021 15:44
(27-01-2021 11:54)Александр Ю. писал(а):  Эту статью написал и разместил человек для повышения количества просмотров и внимания к себе, который не понимает ни сути явления, ни причин, которые могут привести к асимметрии полуволн, ни последствий, к которым это может привести, и наполненный ядом и нездоровым сарказмом.
Суть явления и причины, которые могут привести к асимметрии полуволн - Вы купили аудифильский "сетевой дистрибьютер" с аудифильным варистором.

The future is gonna be fantastic (c)
Найти все сообщения

adsh Не на форуме
Ветеран

RE: Фильтр постоянного напряжения в сети / 27-01-2021 16:28
(27-01-2021 09:46)VladimirNB писал(а):  Но сам принцип влияния болтанки на работу трансформаторов остался прежним! Почему же вы этого никак не можете понять?!
Потому, что она здесь не при чём.

(27-01-2021 10:41)Александр Ю. писал(а):  Но физика нашей вселенной не изменилась с тех пор
А что мы о ней знаем.

(27-01-2021 10:41)Александр Ю. писал(а):  а фундаментальная наука уже тогда докопалась до большинства ее тайн, так что - не поддержу.
Да ладно - мир изменился и коренным образом.

(27-01-2021 15:09)Eugene. писал(а):  adsh, я не могу тягаться в знаниях, со специалистами 21 века, для которых законы Кирхгофа, и интеграл Дюамеля давно устарели и пройденный этап (правда, если они когда-то об этом вообще слышали). Которые гигантской интуицией и невероятной силой мысли, могут все объяснить и решить любой вопрос.
Так далеко и не нужно идти. Например, Вы уверены, что понимаете значение слова циклотрон, употребляя его для описания схемотехники усилителей:

Цитата:_https://next-tube.com/ru/remember.php

"Ralph R. Karsten, 2001. Усилительная и предусилительные схемы. В патенте описаны улучшенные схемы усилителей, базирующиесяна структуре "Циклотрон", и не требующие двух источников питания."
Улыбка

:wq
Найти все сообщения

vitamir Не на форуме
Ветеран

RE: Фильтр постоянного напряжения в сети / 27-01-2021 16:33
Я вижу причины в конструкции сети от трансформатора в подстанции до розетки.
Поскольку влиять на это. в общем. невозможно, остается бороться с последствиями. То есть фильтровать ИНЧ до тороидального трансформатора.
Смысл, видимо есть, раз уж торы "звучат".
То, что намерял Аудиокиллер, сомнению подвергать не стОит, но это не стОит и обобщать. И выводов из своих измерений он таки не обнародовал с 2013 годаWink

(26-01-2021 22:43)CTAC писал(а):  Учитывая стоимость всех вилок и ложек которые тут часто обсуждаются, это вообще не вопрос,
Думаю, рациональнее использовать трансформатор с разрезным сердечником. Нету тела - нету дела.Wink
(Отредактировал 27-01-2021 в 17:00 vitamir.)

Читать гораздо труднее, чем писать, но гораздо полезнее
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Фильтр постоянного напряжения в сети / 27-01-2021 17:15
(27-01-2021 15:09)Eugene. писал(а):  ...
P.S. Кстати, Александр Ю., а Вы можете конкретно указать на технические и методологические ошибки в этой статье. Насчет яда и сарказма судить не берусь, лично с человеком не знаком, да и к технической стороне вопроса это отношения не имеет. В общем, я имею косвенное подтверждение того, что там написано. Правда измерения делались не самодельным оборудованием, а вполне сертифицированным прибором Voltech PM1000 с базовой точностью 0.1% и разными интервалами анализа. Так при проведении спектрального анализа, там нет практически нулевого члена, да и четные гармоники весьма малы.
Евгений, прочитав первые абзацы, стало понятно отношение автора к вопросу асимметрии (в энергетическом смысле) полуволн сети переменного напряжения у потребителя, и проблем связанных с этим в аудио. Дальше не стал читать даже. Я с собой уже давно эти проблемы обсудил и многое понял и могу на простых бытовых примерах объяснить некоторые причины возникновения. Возможно автор до некоторой степени компетентен, но многие специалисты, бывает, до чего-то не додумали. Если у вас есть интерес к этой теме и желание обсудить, мой телефон есть в профиле, можем пообщаться приватно.
(Отредактировал 27-01-2021 в 17:16 Александр Ю..)

Найти все сообщения

Учу Правила

RE: Фильтр постоянного напряжения в сети / 27-01-2021 17:18
(27-01-2021 16:33)vitamir писал(а):  Я вижу причины в конструкции сети от трансформатора в подстанции до розетки.
Будь ласка назвіть ці причини , щоб розуміти до чого ви ведете ?

..... я так розумію , що більшість мають "таємні" знання і пишуть тут "шифровками" ! або пропонують перезвонити ! )))
(Отредактировал 27-01-2021 в 17:25 roger kaizer.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: adsh
adsh Не на форуме
Ветеран

RE: Фильтр постоянного напряжения в сети / 27-01-2021 19:06
(27-01-2021 16:33)vitamir писал(а):  Думаю, рациональнее использовать трансформатор с разрезным сердечником. Нету тела - нету дела.Wink
Да вот пишут, что и там влияние есть. Скажем - бас пропадает, словно одна из АС не в фазе. У меня такое тоже бывает, волнами и непредсказуемо по времени.

Найти все сообщения

Eugene. Не на форуме
Ветеран

RE: Фильтр постоянного напряжения в сети / 27-01-2021 20:09
(27-01-2021 16:28)adsh писал(а):  Так далеко и не нужно идти. Например, Вы уверены, что понимаете значение слова циклотрон, употребляя его для описания схемотехники усилителей:
Улыбка
Хм, я Вам отвечу, хотя это, ни какого отношения к исходному вопросу не имеет.
Споры о правильной русскоязычной транскрипции идут давно. Базовое слово circle имеет много значений, в том числе и круг и цикл. В разговорном языке (американский вариант английского), буква r обычно не произносится. Если говорить о русском, то префикс цикло – происходит от греческого слова круг, и указывает на связь с кругом.

Так что является такой вариант транскрипции ошибкой или нет – вопрос спорный. Но это на работу усилителя не влияет, и мое понимание его работы, тоже.

Если говорить о транслитерации, то надо писать цирклотрон, но транслитерацию используют преимущественно для имен собственных.

А вообще, конечно – мелко.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Pol , Unforgiver
adsh Не на форуме
Ветеран

RE: Фильтр постоянного напряжения в сети / 27-01-2021 20:31
(27-01-2021 20:09)Eugene. писал(а):  Так что является такой вариант транскрипции ошибкой или нет – вопрос спорный.
При явной неоднозначности в транскрипции пишут в оригинале. Слово "циклотрон" имеет, ну совершенно другой смысл.
(27-01-2021 20:09)Eugene. писал(а):  Хм, я Вам отвечу, хотя это, ни какого отношения к исходному вопросу не имеет.
Имеет и прямое. Отвыкайте высокомерно посылать форумчан "читать книжки" Wink.

Многие явления в мире аудио пока не получается убедительно объяснить с современных позиций, литература прошлого века, уж точно здесь не поможет - в те годы не имели даже понятия о возможностях современных приборов, технологий, открытий.
(Отредактировал 27-01-2021 в 20:43 adsh.)

Найти все сообщения

aslan Не на форуме
Старожил

RE: Фильтр постоянного напряжения в сети / 27-01-2021 20:48
(27-01-2021 20:31)adsh писал(а):  Многие явления в мире аудио пока не получается убедительно объяснить с современных позиций, литература прошлого века, уж точно здесь не поможет - в те годы не имели даже понятия о возможностях современных приборов, технологий, открытий.
Даже Эйнштейн не отменил законы Архимеда и Ньютона
(Отредактировал 27-01-2021 в 20:48 aslan.)

А что вы тут делаете, кино-то уже кончилось
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Фильтр постоянного напряжения в сети / 27-01-2021 21:29
Для сторонников теории ИНЧ. Если бы это ИНЧ реально существовало, то его бы уже давно зафиксировали приборно. Отфильтровать ИНЧ на выходе выпрямителя крайне непросто.
При появлении треска тора, от включенного в пол-мощности фена, например, этот самый треск происходит с половинной частотой питающей сети(на слух). Странно, правда?
(Отредактировал 27-01-2021 в 21:34 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Фильтр постоянного напряжения в сети / 27-01-2021 22:03
(27-01-2021 21:29)VNV73 писал(а):  Для сторонников теории ИНЧ. Если бы это ИНЧ реально существовало, то его бы уже давно зафиксировали приборно. Отфильтровать ИНЧ на выходе выпрямителя крайне непросто.
Естественно. Ибо напряжение его достигает сотен милливольт. Не более. Но имея очень низкие частоты, оно легко намагничивает сердечники торов, доводя порой до насыщения. Чтобы вы поняли что искать и над чем размышлять, надо иметь трехфазную сеть и нейтраль. И измерять разность потенциалов между нейтралью и средней точкой.
Найти все сообщения

Выразили согласие: vitamir

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 13 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS