Фильтр постоянного напряжения в сети
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | adsh |
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
aslan
Старожил
|
|
|
|
|
Eugene.
Ветеран
|
RE: Фильтр постоянного напряжения в сети / 27-01-2021 15:09
adsh, я не могу тягаться в знаниях, со специалистами 21 века, для которых законы Кирхгофа, и интеграл Дюамеля давно устарели и пройденный этап (правда, если они когда-то об этом вообще слышали). Которые гигантской интуицией и невероятной силой мысли, могут все объяснить и решить любой вопрос.
Скромно иду в угол, осознавать свою отсталость.
С уважением.
P.S. Кстати, Александр Ю., а Вы можете конкретно указать на технические и методологические ошибки в этой статье. Насчет яда и сарказма судить не берусь, лично с человеком не знаком, да и к технической стороне вопроса это отношения не имеет. В общем, я имею косвенное подтверждение того, что там написано. Правда измерения делались не самодельным оборудованием, а вполне сертифицированным прибором Voltech PM1000 с базовой точностью 0.1% и разными интервалами анализа. Так при проведении спектрального анализа, там нет практически нулевого члена, да и четные гармоники весьма малы.
|
|
|
|
|
|
adsh
Ветеран
|
RE: Фильтр постоянного напряжения в сети / 27-01-2021 16:28
(27-01-2021 09:46)VladimirNB писал(а): Но сам принцип влияния болтанки на работу трансформаторов остался прежним! Почему же вы этого никак не можете понять?! Потому, что она здесь не при чём.
(27-01-2021 10:41)Александр Ю. писал(а): Но физика нашей вселенной не изменилась с тех пор А что мы о ней знаем.
(27-01-2021 10:41)Александр Ю. писал(а): а фундаментальная наука уже тогда докопалась до большинства ее тайн, так что - не поддержу. Да ладно - мир изменился и коренным образом.
(27-01-2021 15:09)Eugene. писал(а): adsh, я не могу тягаться в знаниях, со специалистами 21 века, для которых законы Кирхгофа, и интеграл Дюамеля давно устарели и пройденный этап (правда, если они когда-то об этом вообще слышали). Которые гигантской интуицией и невероятной силой мысли, могут все объяснить и решить любой вопрос. Так далеко и не нужно идти. Например, Вы уверены, что понимаете значение слова циклотрон, употребляя его для описания схемотехники усилителей:
Цитата:_https://next-tube.com/ru/remember.php
"Ralph R. Karsten, 2001. Усилительная и предусилительные схемы. В патенте описаны улучшенные схемы усилителей, базирующиесяна структуре "Циклотрон", и не требующие двух источников питания."
:wq
|
|
|
|
|
vitamir
Ветеран
|
RE: Фильтр постоянного напряжения в сети / 27-01-2021 16:33
Я вижу причины в конструкции сети от трансформатора в подстанции до розетки.
Поскольку влиять на это. в общем. невозможно, остается бороться с последствиями. То есть фильтровать ИНЧ до тороидального трансформатора.
Смысл, видимо есть, раз уж торы "звучат".
То, что намерял Аудиокиллер, сомнению подвергать не стОит, но это не стОит и обобщать. И выводов из своих измерений он таки не обнародовал с 2013 года
(26-01-2021 22:43)CTAC писал(а): Учитывая стоимость всех вилок и ложек которые тут часто обсуждаются, это вообще не вопрос, Думаю, рациональнее использовать трансформатор с разрезным сердечником. Нету тела - нету дела.
(Отредактировал 27-01-2021 в 17:00 vitamir.)
Читать гораздо труднее, чем писать, но гораздо полезнее
|
|
|
|
|
Александр Ю.
Ветеран
|
RE: Фильтр постоянного напряжения в сети / 27-01-2021 17:15
(27-01-2021 15:09)Eugene. писал(а): ...
P.S. Кстати, Александр Ю., а Вы можете конкретно указать на технические и методологические ошибки в этой статье. Насчет яда и сарказма судить не берусь, лично с человеком не знаком, да и к технической стороне вопроса это отношения не имеет. В общем, я имею косвенное подтверждение того, что там написано. Правда измерения делались не самодельным оборудованием, а вполне сертифицированным прибором Voltech PM1000 с базовой точностью 0.1% и разными интервалами анализа. Так при проведении спектрального анализа, там нет практически нулевого члена, да и четные гармоники весьма малы. Евгений, прочитав первые абзацы, стало понятно отношение автора к вопросу асимметрии (в энергетическом смысле) полуволн сети переменного напряжения у потребителя, и проблем связанных с этим в аудио. Дальше не стал читать даже. Я с собой уже давно эти проблемы обсудил и многое понял и могу на простых бытовых примерах объяснить некоторые причины возникновения. Возможно автор до некоторой степени компетентен, но многие специалисты, бывает, до чего-то не додумали. Если у вас есть интерес к этой теме и желание обсудить, мой телефон есть в профиле, можем пообщаться приватно.
...что и не снилось нашим мудрецам.
|
|
|
|
|
roger kaizer
Учу Правила
|
RE: Фильтр постоянного напряжения в сети / 27-01-2021 17:18
(27-01-2021 16:33)vitamir писал(а): Я вижу причины в конструкции сети от трансформатора в подстанции до розетки. Будь ласка назвіть ці причини , щоб розуміти до чого ви ведете ?
..... я так розумію , що більшість мають "таємні" знання і пишуть тут "шифровками" ! або пропонують перезвонити ! )))
|
|
|
|
Выразили согласие: | adsh |
|
|
Eugene.
Ветеран
|
RE: Фильтр постоянного напряжения в сети / 27-01-2021 20:09
(27-01-2021 16:28)adsh писал(а): Так далеко и не нужно идти. Например, Вы уверены, что понимаете значение слова циклотрон, употребляя его для описания схемотехники усилителей:
Хм, я Вам отвечу, хотя это, ни какого отношения к исходному вопросу не имеет.
Споры о правильной русскоязычной транскрипции идут давно. Базовое слово circle имеет много значений, в том числе и круг и цикл. В разговорном языке (американский вариант английского), буква r обычно не произносится. Если говорить о русском, то префикс цикло – происходит от греческого слова круг, и указывает на связь с кругом.
Так что является такой вариант транскрипции ошибкой или нет – вопрос спорный. Но это на работу усилителя не влияет, и мое понимание его работы, тоже.
Если говорить о транслитерации, то надо писать цирклотрон, но транслитерацию используют преимущественно для имен собственных.
А вообще, конечно – мелко.
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 13 Гость(ей)
|
|