Фильтр постоянного напряжения в сети
Автор Сообщение
roger kaizer Не на форуме
Учу Правила

RE: Фильтр постоянного напряжения в сети / 28-01-2021 19:10
(28-01-2021 18:54)aslan писал(а):  Для измерения делается "виртуальный ноль" - Три резистора звездой. Вот и меряется напряжение, между виртуальным и физическим нулем
І що !? "Віртуальний" залежить від навантаження фаз ....а фізичний неідеальній , у місцевій землі сидить ! Який висновок робити з такого заміру ? Як той "віртуальний" допомагає зробити висновок , що фізичний поганий ?
(Отредактировал 28-01-2021 в 19:20 roger kaizer.)
Найти все сообщения

aslan Не на форуме
Старожил

RE: Фильтр постоянного напряжения в сети / 28-01-2021 19:20
Виртуальный, не зависит от сдвига между фазами, и от характера потребляемого тока
А физический будет сильно зависеть, от векторного сложения токов в нулевом проводе. И наплевать закопан ли его конец в землю. Заземление делается сугубо в защитных целях

А что вы тут делаете, кино-то уже кончилось
Найти все сообщения

Учу Правила

RE: Фильтр постоянного напряжения в сети / 28-01-2021 19:32
(28-01-2021 19:20)aslan писал(а):  Виртуальный, не зависит от сдвига между фазами, и от характера потребляемого тока
Як то не буде, потенціал цієї спільної точки резисторів буде змінюватись від навантаження по фазам. Через ці резистори між фазами буде ганятися струм в залежності від навантаження фаз .
(Отредактировал 28-01-2021 в 19:33 roger kaizer.)
Найти все сообщения

aslan Не на форуме
Старожил

RE: Фильтр постоянного напряжения в сети / 28-01-2021 19:40
Да поставить там хоть 1 МОм, и плевать на токи они не окажут влияние на фазовое напряжение

Найти все сообщения

Учу Правила

RE: Фильтр постоянного напряжения в сети / 28-01-2021 19:47
(28-01-2021 19:40)aslan писал(а):  Да поставить там хоть 1 МОм, и плевать на токи они не окажут влияние на фазовое напряжение
..... на будь якому опорі є падіння напруги ....
загалом питання для себе в " болтаці" нейтралі при однофазному живленні не бачу , це так до початку історії, і ті всі виміри через резистори --- що дають ?
Найти все сообщения

aslan Не на форуме
Старожил

RE: Фильтр постоянного напряжения в сети / 28-01-2021 21:21
(28-01-2021 19:47)roger kaizer писал(а):  .
загалом питання для себе в " болтаці" нейтралі при однофазному живленні не бачу , це так до початку історії, і ті всі виміри через резистори --- що дають ?
Лично для вас, ни чего не дадут. Только для тех, кто понимает физику в сетях переменного тока, в частности и в 3-х фазных линиях

Найти все сообщения

Учу Правила

RE: Фильтр постоянного напряжения в сети / 28-01-2021 21:38
(28-01-2021 21:21)aslan писал(а):  Лично для вас, ни чего не дадут. Только для тех, кто понимает физику в сетях переменного тока, в частности и в 3-х фазных линиях
Ви хочете сказати, що ви розумієтесь ?! Мої вам вітання !
.... і починаємо живити наше аудіо 3 фазним без нейтралі, як трьохфазні мотори ! ))) "Долой" однофазне з глухозаземленою нейтралю, ви ж розумієте , що це не проста нейтраль !
(Отредактировал 28-01-2021 в 22:00 roger kaizer.)
Найти все сообщения

aslan Не на форуме
Старожил

RE: Фильтр постоянного напряжения в сети / 28-01-2021 22:23
roger kaizer Вы хоть сами понимаете что чушь пишите? Просто хотите посты набивать?

Найти все сообщения

Учу Правила

RE: Фильтр постоянного напряжения в сети / 28-01-2021 22:38
(28-01-2021 22:23)aslan писал(а):  roger kaizer Вы хоть сами понимаете что чушь пишите? Просто хотите посты набивать?
Я знаю, що можу помилятись, що чогось не знаю , питаюсь що дає вимірювання через три резистори "віртуальної" відносно фізичної і як трактувати ці вимірювання. Ці дві точки, хто винен в цій "болтанці" ---- пояснення немає і від вас також, а є деякий перехід на особу ...
(Отредактировал 28-01-2021 в 22:39 roger kaizer.)
Найти все сообщения

adsh Не на форуме
Ветеран

RE: Фильтр постоянного напряжения в сети / 28-01-2021 22:54
(28-01-2021 22:38)roger kaizer писал(а):  питаюсь що дає вимірювання через три резистори "віртуальної" відносно фізичної і як трактувати ці вимірювання
Можно наблюдать перекос фаз в реальном времени. При превышении некоторой величины, можно выполнять определённые действия. Скажем - выключать двигатель или другую нагрузку.

:wq
Найти все сообщения

Учу Правила

RE: Фильтр постоянного напряжения в сети / 28-01-2021 23:01
(28-01-2021 22:23)aslan писал(а):  roger kaizer Вы хоть сами понимаете что чушь пишите? Просто хотите посты набивать?
Я знаю, що можу помилятись, що чогось не знаю , питаюсь що дає вимірювання через три резистори "віртуальної" відносно фізичної і як трактувати ці вимірювання, пояснення немає, і від вас також, а є деякий перехід на особу . "Віртуальна" створена штучно резисторами,там можна поставити 10М і більше і в точці зєднання там буде фактично мертвим потенціал, практично не буде видно навантаження на фази і відносно фізичної нейтралі також буде стабільний показ напруги ! Покажіть де я помиляюсь.

(28-01-2021 22:54)adsh писал(а):  Можно наблюдать перекос фаз в реальном времени. При превышении некоторой величины, можно выполнять определённые действия. Скажем - выключать двигатель или другую нагрузку.
А коли виникає перекос фаз , чи не під навантаженням ? і як той перекос фаз після вимірювання, має відношення до однофазного живлення в хаті ?...................... я так розумію , що перекос фаз уже немає відношення до нейтралі ?
(Отредактировал 28-01-2021 в 23:55 roger kaizer.)
Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Фильтр постоянного напряжения в сети / 28-01-2021 23:13
Просто оставлю это здесь.©

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: adsh , Константин В
Константин В Не на форуме
Ветеран

RE: Фильтр постоянного напряжения в сети / 29-01-2021 02:55
А я про что Cry вечно ,,побьют,, а потом оказывается я таки был прав Tongue
где тот умник ... знающий принципы. Biggrin

Теоретически..Если нагрузить три ,,идеально,, одинаковые нагрузки с трех фаз и соединить их нули между собой. то ноль до самой подстанции нах не нужен.. Angry
А по факту.. Он нужен чтоб хоть как то с нивелировать неминуемый перепад нагрузок и напряжений соотв. И то не справляется с этим до конца.

Сколько случаев ноль оборвало на подстанции. Но напруга в домах есть. Правда у кого то 100-150в у кого то 250-300. к примеру. техника горит..
Найти все сообщения

adsh Не на форуме
Ветеран

RE: Фильтр постоянного напряжения в сети / 29-01-2021 03:16
Обычно ноль отгорает уже в доме. И горит техника у всех, кто соединён общим нулём выше точки обрыва. В принципе - с подстанции его тянуть не обязательно. Достаточно низкоомного нуля в самом доме.

Логично всех в доме, где общий ноль, садить на одну фазу. Но у поставщиков - свои приоритеты, их наши возможные проблемы не интересуют. Только у меня в доме ноль отгорал несколько раз с выжигание техники у соседей. Заставил аварийщиков посадить всех на одну фазу - дом небольшой и сечения хватит. И даже табличку в щиток поместил, почему по другому делать нельзя. Для меня загадка, как они вообще живы то - работают под постоянным наркозом, еле было залезли потом в свой кунг, когда уезжали.

:wq
Найти все сообщения

Выразили согласие: Константин В
Константин В Не на форуме
Ветеран

RE: Фильтр постоянного напряжения в сети / 29-01-2021 03:32
(29-01-2021 03:16)adsh писал(а):  Для меня загадка, как они вообще живы то -
................................................................................​.
Найти все сообщения

aslan Не на форуме
Старожил

RE: Фильтр постоянного напряжения в сети / 29-01-2021 10:12
(29-01-2021 03:16)adsh писал(а):  Для меня загадка, как они вообще живы то - работают под постоянным наркозом, еле было залезли потом в свой кунг, когда уезжали.
Они технику безопасности знают. Галоши носят

Найти все сообщения

Pol Не на форуме
Ветеран

RE: Фильтр постоянного напряжения в сети / 29-01-2021 10:37
Уважаемые, а может кто-то простым языком объяснить связь перекоса фаз с постоянкой (тут же о ней речь)? Напряжение по фазам прыгает - эт понятно, а постоянка где зарождается?
Найти все сообщения

aslan Не на форуме
Старожил

RE: Фильтр постоянного напряжения в сети / 29-01-2021 11:03
Какая постоянка в сети переменного тока? Вы это о чем? Shocked

Найти все сообщения

Pol Не на форуме
Ветеран

RE: Фильтр постоянного напряжения в сети / 29-01-2021 11:12
я о теме ветки
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Фильтр постоянного напряжения в сети / 29-01-2021 11:46
(29-01-2021 11:12)Pol писал(а):  я о теме ветки
Название темы не соответствует физическим явлениям. Ну захотелось так обозвать непонятное явление, и обозвали. А потом оно прижилось. Ну например как "отвертка". А по факту смесь водки с ... (опять таки есть не один вариант в зависимости от местности).
Найти все сообщения

Выразили согласие: aslan , adsh , Константин В

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 19 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS