Roon Music Player
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | PnL |
|
PnL
Ветеран
|
RE: Roon Music Player / 11-02-2021 11:10
Подождем, что скажут про изменения в звуке )))
А тут голосовалки сейчас нет?
1. Интересно в какой софтовой конфигурации используют Roon форумчане:
А. Сервер на ПК + внешний контроль.
Б. Все в одном на ПК + (опционально, но не суть) внешний контроль.
2. В какой хардверной конфигурации:
А. С конвертером Ethernet-USB (или что-то другое на выходе) между ПК и ЦАП.
Б. Напрямую из ПК в ЦАП.
Мой вариант - А, А.
(Отредактировал 11-02-2021 в 11:13 PnL.)
Правильно звучащие компоненты звучат одинаково хорошо, а плохие - каждый по-своему :)
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Roon Music Player / 11-02-2021 12:54
Сергей, не назван ещё один вариант, а именно специализированное устройство(Intel Nuc обычно) с Roon Rock.
У меня аппаратно, как в профиле(+роутер между Нук и Сотм), а управление или с телефона (редко) или с ПК, где установлена версия Рун под Винду. В последнем случае, звук почему-то имеет привязку к тому, что происходит на ПК, в частности запуск Хрома или торрента идёт не на пользу. Почему так происходит - непонятно.
То, что ты именуешь конвертером Ethernet-USB, правильнее называть End Point, поскольку там установлена часть плеера, взаимодействующая с ядром. И, кстати, головное устройство таки правильнее называть ядром(Core), а Рун-сервер, по терминологии самой Roon Labs - это устройство хранения музыкального материала или по простому NAS Server. В некоторых случаях, функции Core и Server могут быть совмещены.
(Отредактировал 11-02-2021 в 13:48 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
urdos
Ветеран
|
RE: Roon Music Player / 11-02-2021 22:03
(11-02-2021 21:43)Muzzman писал(а): Новый 1.8 Рун, понравился не так звуком, как очень красивым интерфейсом.
Коля, ты не одинок, еще одному Коле, звук пока не вызывает восторга-но это пока!!!
надо """пожить""" с ним, привыкнуть, после все станет на свои места!
(Отредактировал 11-02-2021 в 22:30 urdos.)
"Учітесь, читайте, і чужому научайтесь, й свого не цурайтесь"
|
|
|
|
Yozsh
Ветеран
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Roon Music Player / 11-02-2021 23:43
(11-02-2021 15:53)PnL писал(а): Кстати, Николай, как тебе NUC? i5 должно быть маловато, там-же мобильный проц стоит, а это, хоть и очень условно, десктопный i3 по производительности. Сергей, дело в том, что на Нук стоит не Винда, с кучей ненужных, мешающих воспроизведению процессов, а узкозаточенный Линукс и его производительности хватает с головой. Он без проблем вывозит конвертацию PCM в DSD512, хотя я нею и не пользуюсь, а мой домашний, более мощный ПК, имел с этим проблемы.
У меня на ПК есть версия Рун под Винду и я разумеется имел возможность сравнивать, так вот Нук, с Roon Rock, в этом плане гораздее. Аналогичные мнения и у других пользователей. Если не считать фирменного ПК от Roon, данный вариант относится к числу референсных реализаций данного плеера.
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
|
igormo
Ветеран
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Roon Music Player / 12-02-2021 01:30
(11-02-2021 22:11)Yozsh писал(а): Совершенно не поменялся звук Ка было бы хорошо, если бы Вы были правы, но это не так.
На Рун комьюнити уже появилась тема о звуке новой версии. Некоторые довольны изменениям, а некоторые как я:
Предполедний скрин точно всё описывает. До обновления мои Джамо по басу играли заметно больше своего размера, сейчас такого и близко нету.
Сцена была, как с вылетами вперёд, так и простиралась далеко в глубину, а сейчас всё сдвинулось назад за колонки. Некоторая 3-D шность сохраняется исключительно из-за заметного прорежения пространства. Воздух, атмосфера помещения - всё съедено. Пропал весь шарм звука Рун - плотность, округлость образов, могучий бас.. И главное музыка лишилась жизни и драматизма. Просто такое сильно прорежённое чистенькое и безэмоциональное звучание.
(12-02-2021 00:36)PnL писал(а): Рун рекомендует Нук с и7 именно для Рок. Это не так. У Рун нету однозначной рекомендации и7. Нуки на и7 рекомендуются только пользователям огромных библиотек и тем, кто активно юзает DSP. И опять же и7 бывают разные. Есть 5i7 и есть 10i7, и оба официально поддерживают Rock. Из поддерживающих Rock, мой Нук вроде как третий сверху по производительности. Особой разница в звуке, между разными Нуками, при обычном выводе(без апсемплинга) я полагаю не должно быть. С этой задачей будут на ура справляться и 5i3.
(Отредактировал 12-02-2021 в 02:21 VNV73.)
|
|
|
|
|
|
|
bylujnik
Ветеран
|
RE: Roon Music Player / 12-02-2021 09:37
(09-02-2021 21:09)urdos писал(а): Коля, как у тебя звук?
(09-02-2021 21:33)VNV73 писал(а): Хуже не стало. И это радует.
(10-02-2021 01:29)VNV73 писал(а): Вместо дифирамбов новому долгожданному релизу, на команду Roon обрушился шквал критики, как я полагаю, вполне заслуженной.
И в звуке, как мне показалось, изменения всё же произошли и не в лучшую сторону
(10-02-2021 11:16)VNV73 писал(а): Сразу показалось, что звук не поменялся, но потом пришло понимание, что и в него они таки влезли. И на Рун-комьюнити несколько человек писало, что вроде стало прозрачнее, четче... но, это всё пошло в ущерб натуральности звучания.
То есть пока слушали сами - со звуком было всё в порядке, потом начитавшись рункомьюните вдруг появились изменения в худшую сторону?
(Отредактировал 12-02-2021 в 09:42 bylujnik.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 9 Гость(ей)
|
|