Roon Music Player
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Roon Music Player / 24-02-2021 21:29
Владимир, как Вы считаете, Вы единственный в этой ветке, кто пользовался АР? Или может вы себя относите к людям с исключительным пониманием звука?
Может не стоит в чужой монастырь со своими тараканами?
ЗЫ То, что плеер показывает разницу там, где её теоретически быть не должно, скорее не достоинство, а недостаток. Я думаю, что Вы пожинаете плоды "прямого" подключения ЦАПа в "грязное" устройство.
Должен заметить, что на Рун я тоже слышал разницу в работе разных конвертеров и меня это очень напрягало.
(Отредактировал 24-02-2021 в 21:34 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Roon Music Player / 24-02-2021 21:56
Не было никаких "личностей". По крайней мере с моей стороны. Я Вас как-то оскорбил? Просто Вы часто не замечаете, что ругая какой-то продукт, Вы тем самым бросаете камень в огород его пользователей. Я понимаю, что Рун Вам не нравится, но его критика уместнее была бы в общих темах. А здесь "клуб по интересам"(если угодно, можете это называть "сектой"). Разница, надеюсь, Вам понятна.
Ничего личного...
О достоинствах рассказывать не собираюсь. Тот, кто решил расстаться с кровными, ради покупки Рун, на фоне множества бесплатных продуктов, тот априори нашёл для себя достоинства. И не только в красивой обложке и непревзойдённом юзабилити.
(Отредактировал 24-02-2021 в 21:59 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Roon Music Player / 25-02-2021 00:41
Под ядро нужен выделенный ПК. Лучшие результаты получаются, когда ядро работает под Roon Rock , а не под Виндой. Для работы под Roon Rock руновцы рекомендуют использовать исключительно Intel NUC, хотя некоторым удавалось установить эту ось и на обычный ПК. На этом ПК предполагается два накопителя - один небольшой под саму ось, а второй под хранилище.
Под ось рекомендуют быстрый накопитель (для новых NUC рекомендуется M2). Объём нужен вообще крошечный, но М2 накопители маленького объёма обычно имеют не самую высокую производительность, поэтому рекомендуются от 120 Гб, пошустрее. На этом диске будет исключительно операционка и музыку с него Рун играть не сможет.
Второй накопитель-хранилище изначально нужен чистый, поскольку для нормальной работы Rock должна его отформатировать под себя. На его роль подойдёт любой, объёмом побольше, на который денег не жалко.
Другие хранилища Рун рекомендует монтировать через USB, посредством карманов. Эти в особом форматировании не нуждаются и можно использовать имеющиеся с музыкой.
Этот ПК по сети подключается к роутеру. NUC удобен тем, что это маленькая коробочка, которую можно спрятать. В роли конечной точки End Point, которая так же по сети подключается к роутеру, можно использовать как бюджетные решения, на базе малинок, так и брендовый и относительно недорогой SOTM SMS-200 (например).
Многие, кто имел возможность сравнивать прямое подключения ядра к ЦАП и подключение через отдельную End Point, отдают предпочтение второму варианту. И сама команда Рун считает такой вариант более правильным.
Я не могу гарантировать, что в Вашем случае прибавка будет, но в известных мне случаях она была. В любом случае, вариант с НУК и отдельной End Point можно считать референсным в реализации Рун.
(Отредактировал 25-02-2021 в 01:40 VNV73.)
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
RE: Roon Music Player / 25-02-2021 00:44
(25-02-2021 00:41)VNV73 писал(а): Под ось рекомендуют быстрый хард
|
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
|
|
|
urdos
Ветеран
|
RE: Roon Music Player / 25-02-2021 20:45
(25-02-2021 16:37)PnL писал(а): Со своим линейным питанием, наверное? да Сергей!
в моем случае и на мои уши, ЛБП дает прибавку в звуке!
как-то в одно время, кропотливо упражнялся выслушиванием ИБП, моб. зарядок, повер-банков и прочей хрени, что дало возможность, сделать для себя вывод-тока ЛБП! но повторюсь, это в моем случае!
обсуждая эту тему с друзьями коллегами, не все поддерживают идею ЛБП, кому вообще не уловима разница в звуке, а если и уловима, то не в лучшую сторону, кому-то заходит, даже заказывают "класснецкие" шнурочки для блока питания! наверное однозначно утверждать, что ЛБП это благо, будет самонадеянно-но я выбрал именно такой вариант...
"Учітесь, читайте, і чужому научайтесь, й свого не цурайтесь"
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 16 Гость(ей)
|
|