Roon Music Player
Автор Сообщение
Vaniko Не на форуме
Постоялец

RE: Roon Music Player / 24-02-2021 20:14
Записал трек фубаром, Xreckoder, audio transcoder- ом. Сидю слухаю через рун и ни чего не различаю. Всё звучит хорошо. Может кому выслать и вы послушаете. У меня не получается заметить разницу. Аудиотранскодер очень трепетно относится к cue файлам. Нужно чтобы все пробелы были выставлены правильно, тогда он читает файл.
(Отредактировал 24-02-2021 в 20:21 Vaniko.)
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Roon Music Player / 24-02-2021 20:54
(24-02-2021 20:14)Vaniko писал(а):  Сидю слухаю через рун и ни чего не различаю.
Так и не мудрено. Рун изначально сильно коверкает звук. Ему по всей видимости все равно чем питаться. Результат будет одинаково плохим.
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Roon Music Player / 24-02-2021 21:29
Владимир, как Вы считаете, Вы единственный в этой ветке, кто пользовался АР? Или может вы себя относите к людям с исключительным пониманием звука?
Может не стоит в чужой монастырь со своими тараканами?

ЗЫ То, что плеер показывает разницу там, где её теоретически быть не должно, скорее не достоинство, а недостаток. Я думаю, что Вы пожинаете плоды "прямого" подключения ЦАПа в "грязное" устройство.
Должен заметить, что на Рун я тоже слышал разницу в работе разных конвертеров и меня это очень напрягало.
(Отредактировал 24-02-2021 в 21:34 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Roon Music Player / 24-02-2021 21:43
(24-02-2021 21:29)VNV73 писал(а):  Владимир, как Вы считаете, Вы единственный в этой ветке, кто пользовался АР? Или может вы себя относите к людям с исключительным пониманием звука?
Я высказал свое мнение о "железяке", вы же начали обсуждать личности. Надеюсь что вы различаете чем отличаются оба этих действия.
Хвалите Рун сколько вам захочется, рассказывайте о его достоинствах, делитесь опытом с единомышленниками. Вам же никто не мешает.
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Roon Music Player / 24-02-2021 21:56
Не было никаких "личностей". По крайней мере с моей стороны. Я Вас как-то оскорбил? Просто Вы часто не замечаете, что ругая какой-то продукт, Вы тем самым бросаете камень в огород его пользователей. Я понимаю, что Рун Вам не нравится, но его критика уместнее была бы в общих темах. А здесь "клуб по интересам"(если угодно, можете это называть "сектой"). Разница, надеюсь, Вам понятна.
Ничего личного... Party0012

О достоинствах рассказывать не собираюсь. Тот, кто решил расстаться с кровными, ради покупки Рун, на фоне множества бесплатных продуктов, тот априори нашёл для себя достоинства. И не только в красивой обложке и непревзойдённом юзабилити.
(Отредактировал 24-02-2021 в 21:59 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: эполитт
Vaniko Не на форуме
Постоялец

RE: Roon Music Player / 24-02-2021 22:12
(24-02-2021 21:29)VNV73 писал(а):  ЗЫ То, что плеер показывает разницу там, где её теоретически быть не должно, скорее не достоинство, а недостаток. Я думаю, что Вы пожинаете плоды "прямого" подключения ЦАПа в "грязное" устройство.
Должен заметить, что на Рун я тоже слышал разницу в работе разных конвертеров и меня это очень напрягало.
ЦАП у меня подключен к компьютеру где ROON через USB. Это плохо? Звук вроде хороший. Может можно и лучше, а как? Сетевой вход у ЦАПа пропускает только 24\192 и DSD 64. ROON на него сразу выдает в таком качестве.
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Roon Music Player / 24-02-2021 22:33
(24-02-2021 22:12)Vaniko писал(а):  ЦАП у меня подключен к компьютеру где ROON через USB. Это плохо? Может можно и лучше, а как?
Да, это не самый оптимальный вариант. Лучше, когда вычислительными операциями занимается отдельный ПК (ядро), а звук на ЦАП выводится через специализированное устройство, с хорошим питанием и качественным USB портом. В Рун его называют End Point (конечная точка). Между собой эти устройства общаются по протоколу RAAT, посредством Ethernet коммуникаций.
В качестве End Point применяются сетевые стримеры с поддержкой Roon Ready.
А если уж совсем хорошо, то в качесте ядра лучше использовать специализированный ПК с фирменной операционкой Roon Rock.

Найти все сообщения

Выразили согласие: urdos
Vaniko Не на форуме
Постоялец

RE: Roon Music Player / 24-02-2021 23:31
(24-02-2021 22:33)VNV73 писал(а):  Да, это не самый оптимальный вариант. Лучше, когда вычислительными операциями занимается отдельный ПК (ядро), а звук на ЦАП выводится через специализированное устройство, с хорошим питанием и качественным USB портом. В Рун его называют End Point (конечная точка). Между собой эти устройства общаются по протоколу RAAT, посредством Ethernet коммуникаций.
В качестве End Point применяются сетевые стримеры с поддержкой Roon Ready.
А если уж совсем хорошо, то в качесте ядра лучше использовать специализированный ПК с фирменной операционкой Roon Rock.
у меня этот ПК предназначен только для Рун и хранилища всяких файлов. Работаю я на другом ПК. Мне нужно установить там фирменную операционку и ещё отдельное устройство имеющее качественный USB порт? Это можно. А в одном корпусе это не осуществить? А прибавка в качестве звука будет?
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Roon Music Player / 25-02-2021 00:41
Под ядро нужен выделенный ПК. Лучшие результаты получаются, когда ядро работает под Roon Rock , а не под Виндой. Для работы под Roon Rock руновцы рекомендуют использовать исключительно Intel NUC, хотя некоторым удавалось установить эту ось и на обычный ПК. На этом ПК предполагается два накопителя - один небольшой под саму ось, а второй под хранилище.
Под ось рекомендуют быстрый накопитель (для новых NUC рекомендуется M2). Объём нужен вообще крошечный, но М2 накопители маленького объёма обычно имеют не самую высокую производительность, поэтому рекомендуются от 120 Гб, пошустрее. На этом диске будет исключительно операционка и музыку с него Рун играть не сможет.
Второй накопитель-хранилище изначально нужен чистый, поскольку для нормальной работы Rock должна его отформатировать под себя. На его роль подойдёт любой, объёмом побольше, на который денег не жалко.
Другие хранилища Рун рекомендует монтировать через USB, посредством карманов. Эти в особом форматировании не нуждаются и можно использовать имеющиеся с музыкой.

Этот ПК по сети подключается к роутеру. NUC удобен тем, что это маленькая коробочка, которую можно спрятать. В роли конечной точки End Point, которая так же по сети подключается к роутеру, можно использовать как бюджетные решения, на базе малинок, так и брендовый и относительно недорогой SOTM SMS-200 (например).
Многие, кто имел возможность сравнивать прямое подключения ядра к ЦАП и подключение через отдельную End Point, отдают предпочтение второму варианту. И сама команда Рун считает такой вариант более правильным.
Я не могу гарантировать, что в Вашем случае прибавка будет, но в известных мне случаях она была. В любом случае, вариант с НУК и отдельной End Point можно считать референсным в реализации Рун.
(Отредактировал 25-02-2021 в 01:40 VNV73.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: urdos , igormo , Uliah
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Roon Music Player / 25-02-2021 00:44
(25-02-2021 00:41)VNV73 писал(а):  Под ось рекомендуют быстрый хард
Shocked
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Roon Music Player / 25-02-2021 00:56
А что конкретно смутило?
Я "хардами" называю в целом любые накопители. Привычка такая, древняя.
По сути слова "hard"(в HDD) и "solid" (в SSD) обозначают ровно одно и то же - твёрдый, жесткий.
А вот когда нужна конкретика, тогда указываю, какой именно.
(Отредактировал 25-02-2021 в 01:28 VNV73.)

Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Roon Music Player / 25-02-2021 00:59
Сегодня использовать для ОС HDD это нонсенс.
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Roon Music Player / 25-02-2021 01:20
А где я писал про HDD? Я говорил об М2(NVME).
Те же SSD многие по привычке называют "жесткими дисками", "винчестерами(винтами)", а не "твердотельными накопителями".

Может оно и не по фэншую, но я так привык и так быстрее писать(говорить), если нужно обозначить класс устройств, а не какой-то конкретный тип.

ЗЫ Во избежание недоразумений и попыток приколупаться, отредактировал то сообщение.
(Отредактировал 25-02-2021 в 01:37 VNV73.)

Найти все сообщения

PnL Не на форуме
Ветеран

RE: Roon Music Player / 25-02-2021 10:44
Снова обновление - 764. Но очень синхронно на всех устройствах ))

(25-02-2021 00:41)VNV73 писал(а):  под Roon Rock руновцы рекомендуют использовать исключительно Intel NUC, хотя некоторым удавалось установить эту ось и на обычный ПК.
К сожалению, в NUC поместить HDD приличного объема для библиотеки не представляется возможным. К примеру, у меня 10Тб на 3,5 HDD внутри универсального ПК, чуть адаптированного под муз. А цеплять внешним по USB - уж слишком компромиссно, как по мне. Интересно - есть ли какие-то подводные камни при сборке спец-мини-ПК а-ля NUC, но в другом корпусе, с другим питанием специально под Roon Rock? Наверняка кто-то пробовал.
Делимся опытом!
(Отредактировал 25-02-2021 в 11:00 PnL.)

Правильно звучащие компоненты звучат одинаково хорошо, а плохие - каждый по-своему :)
Найти все сообщения

urdos Не на форуме
Ветеран

RE: Roon Music Player / 25-02-2021 15:26
(25-02-2021 10:44)PnL писал(а):  К сожалению, в NUC поместить HDD приличного объема для библиотеки не представляется возможным. Делимся опытом!
...я свой NUC поместил в небольшой отдельный корпус, да и туда же "втулил" два SSD в карманах и один HDD Happy0144 и питание от ЛБП, подняло уровень не плохо!

"Учітесь, читайте, і чужому научайтесь, й свого не цурайтесь"
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , PnL , Тибетский Ламер , Kir9790 , эполитт , Alex Kay , Muzzman , oleg2566 , onelovemusic , igormo
PnL Не на форуме
Ветеран

RE: Roon Music Player / 25-02-2021 15:59
(25-02-2021 15:26)urdos писал(а):  ...я свой NUC поместил в небольшой отдельный корпус, да и туда же "втулил" два SSD в карманах и один HDD Happy0144 и питание от ЛБП, подняло уровень не плохо!
А на плате NUC нет свободных разъемов SATA для подключения HDD?
Вот про что-то такое и думаю, только хочу не по USB диски подключать.
Но реализовано красиво, мне нравится! Happy0144

Не понял только на фото - нижний аппарат "roonrock" - это что?
(Отредактировал 25-02-2021 в 16:02 PnL.)

Правильно звучащие компоненты звучат одинаково хорошо, а плохие - каждый по-своему :)
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Roon Music Player / 25-02-2021 16:19
То Сотм снизу.

А зачем дополнительные САТА? Тебе 10Тб мало?
На плате один слот М2 и один SATA.
(Отредактировал 25-02-2021 в 16:23 VNV73.)

Найти все сообщения

PnL Не на форуме
Ветеран

RE: Roon Music Player / 25-02-2021 16:37
(25-02-2021 16:19)VNV73 писал(а):  То Сотм снизу.
Со своим линейным питанием, наверное?

(25-02-2021 16:19)VNV73 писал(а):  На плате один слот М2 и один SATA.
Вот я про него - есть значит, одного SATA достаточно, наверное.

Найти все сообщения

эполитт Не на форуме
Ветеран

RE: Roon Music Player / 25-02-2021 17:10
(25-02-2021 15:26)urdos писал(а):  ...я свой NUC поместил в небольшой отдельный корпус
Не плохая работа Юрий!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Muzzman , urdos , VNV73 , onelovemusic
urdos Не на форуме
Ветеран

RE: Roon Music Player / 25-02-2021 20:45
(25-02-2021 16:37)PnL писал(а):  Со своим линейным питанием, наверное?
да Сергей!
в моем случае и на мои уши, ЛБП дает прибавку в звуке! Happy0144
как-то в одно время, кропотливо упражнялся выслушиванием ИБП, моб. зарядок, повер-банков и прочей хрени, что дало возможность, сделать для себя вывод-тока ЛБП! но повторюсь, это в моем случае!
обсуждая эту тему с друзьями коллегами, не все поддерживают идею ЛБП, кому вообще не уловима разница в звуке, а если и уловима, то не в лучшую сторону, кому-то заходит, даже заказывают "класснецкие" шнурочки для блока питания! наверное однозначно утверждать, что ЛБП это благо, будет самонадеянно-но я выбрал именно такой вариант... Party0012

"Учітесь, читайте, і чужому научайтесь, й свого не цурайтесь"
Найти все сообщения

Выразили согласие: onelovemusic , PnL , эполитт , Muzzman , Uliah

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 16 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS