Недооценённый micro "Hi-End" Топовая JVC UX-MD9000
Автор Сообщение
Made in USSR Не на форуме
Ветеран

RE: Недооценённый micro "Hi-End" Топовая JVC UX-MD9000 / 03-03-2021 22:05
я говорю вообще о любой микроакустике , в принципе!

Призрачно все в этом мире бушующем,
Есть только миг, за него и держись.
Есть только миг между прошлым и будущим,
Именно он называется жизнь.
Найти все сообщения

paraloid Не на форуме
Ветеран

RE: Недооценённый micro "Hi-End" Топовая JVC UX-MD9000 / 04-03-2021 20:13
(03-03-2021 22:05)Made in USSR писал(а):  я говорю вообще о любой микроакустике , в принципе!
Я разную слушал, так как довольно много микро и мини центров через меня прошло, одно время работал в магазине электронике где их продавали.
Вопрос конечно лучше конкретизировать а так как то слишком расплывчато получается.
У микро от JVC были например и другие интересные решения, например дизайнерские колонки "труба" в топовой JVC FS-SD9 или младшей SD7.

Найти все сообщения

Grant Не на форуме
Ветеран

RE: Недооценённый micro "Hi-End" Топовая JVC UX-MD9000 / 04-03-2021 20:48
(03-03-2021 21:55)paraloid писал(а):  ...
Я даже не делая этого теста, на слух ощутил разницу по низам после UX-7000, на одном и том же материале и идентичных настройках звука, у девятки низких да чуть больше и это слышно?
Интересно за счёт чего эта разница?

Дизайн отличается, конструкция колонок и разные динамики. UX-9000 хороша по своему и имеет мини диск деку, семёрка по своему, UX-2000 почти как семёрка.
Они просто немного разные, но все хороши по своему. Любую из них можно взять не ошибёшься)
Вы уж попросите, чтобы объединили Ваши темы, а то оно как то все размазалось
https://hi-fi-forum.net/forum/thread-186160.html

Там настолько кривая АЧХ усиления этих микросистем; если бы её увидели, вопросов по низам бы уже не было никогда. Нет там никакой разницы - там ниже 100Гц всё обрезано начисто, при любых положениях тембров и AHB Pro - по другому оно бы с собственной микроакустикой и не работало бы.
Либо хрюкало бы безбожно, либо выплюнуло бы подвесы на громкости. Насчёт 9000 не могу сказать точно, а 2000 и 7000 - абсолютно. И не превозносите усилители в них, нет там никаких микросхем JVC, банальные LA4705 в мостовом выходе, классический вариант для авто.
А акустика сама по себе симпатичная, это да.

P.S. А то на ОЛХ цены всего то раза в полтора повысились, слабовато как то.
(Отредактировал 04-03-2021 в 20:57 Grant.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: vlsm2008
paraloid Не на форуме
Ветеран

RE: Недооценённый micro "Hi-End" Топовая JVC UX-MD9000 / 04-03-2021 21:23
(04-03-2021 20:48)Grant писал(а):  Вы уж попросите, чтобы объединили Ваши темы, а то оно как то все размазалось
https://hi-fi-forum.net/forum/thread-186160.html

Там настолько кривая АЧХ усиления этих микросистем; если бы её увидели, вопросов по низам бы уже не было никогда. Нет там никакой разницы - там ниже 100Гц всё обрезано начисто, при любых положениях тембров и AHB Pro - по другому оно бы с собственной микроакустикой и не работало бы.
Либо хрюкало бы безбожно, либо выплюнуло бы подвесы на громкости. Насчёт 9000 не могу сказать точно, а 2000 и 7000 - абсолютно. И не превозносите усилители в них, нет там никаких микросхем JVC, банальные LA4705 в мостовом выходе, классический вариант для авто.
А акустика сама по себе симпатичная, это да.

P.S. А то на ОЛХ цены всего то раза в полтора повысились, слабовато как то.
Да что то не вижу особого смысла, здесь хотел выделить конкретно UX-9000 там же вопрос о поломке.
Я лично не занимался измерениями и графиками, а просто слушал музыку. И уши мои воспринимают UX-7000\UX-9000 только исключительно в лучшем виде.
Вот вообще был парадокс, решил сравнить по качеству низов девятку с Panasonic AK47 с его хвалёными сабвуферами. В итоге был шокирован! Если в 9000-й я слышал пусть и не очень глубокий но чёткий низ, то в АК 47 только сплошной бубнящий гул, который стал раздражать своей размытостью.
p.s. А что вы там на ***** то увидели?

#1 отредактировал сообщение 05-03-2021 19:14:

2.14 Цитирование предыдущего сообщения (+3 штрафных очков)

Найти все сообщения

paraloid Не на форуме
Ветеран

RE: Недооценённый micro "Hi-End" Топовая JVC UX-MD9000 / 05-03-2021 14:55
Оказывается JVC UX-MD9000 был награжден EISA Award в рубрике компактная микро система.
Нашел скан со старого журнала Стерео за 1998 год.
Отзыв там пишут на него весьма позитивный.

Найти все сообщения

Выразили согласие: AlexCherny
us7ign Не на форуме
Старожил

RE: Недооценённый micro "Hi-End" Топовая JVC UX-MD9000 / 05-03-2021 16:42
Среди минисистем JVC была лучшим соотношением цена-качество. Была и у меня JVC UX-G60 - отличный звук Happy0158

Досвід та імпотенція приходять з роками (с) дядя Вова
Найти все сообщения

pumuru Не на форуме
Ветеран

RE: Недооценённый micro "Hi-End" Топовая JVC UX-MD9000 / 05-03-2021 16:52
двух=блочная микра JVC UX-D66 была более собранной.

Бойтесь гнева терпеливых...
Найти все сообщения

paraloid Не на форуме
Ветеран

RE: Недооценённый micro "Hi-End" Топовая JVC UX-MD9000 / 08-03-2021 21:33
(05-03-2021 16:52)pumuru писал(а):  двух=блочная микра JVC UX-D66 была более собранной.

Да вроде бы и неплохо, но лично меня не цепляет, дизайн не тот, шарм под вопросом, динамики не нано технологичные и т.д. и т.п.))
А данный центр UX-MD9000 меня удовлетворяет на 100%, и глаз радует и слух, в итоге всё отлично.
Найти все сообщения

pumuru Не на форуме
Ветеран

RE: Недооценённый micro "Hi-End" Топовая JVC UX-MD9000 / 09-03-2021 11:06
проще кролика научить курить, чем объяснить вуаеристу, что в мире есть не только 9000-е микры ....ДБ.

Бойтесь гнева терпеливых...
Найти все сообщения

paraloid Не на форуме
Ветеран

RE: Недооценённый micro "Hi-End" Топовая JVC UX-MD9000 / 09-03-2021 18:46
(09-03-2021 11:06)pumuru писал(а):  проще кролика научить курить, чем объяснить вуаеристу, что в мире есть не только 9000-е микры ....ДБ.
Эх вы, так ничего и не поняли) Я не ставлю UX-9000 как истину в последней инстанции и даже не сравниваю со стационарным хай-фай. У меня есть и другие системы и за более серьёзные деньги и соответствующего уровня.
Здесь не сравнение с другими весовыми категориями, а попытка оценить устройство только в рамках его уровня и базовых рамках.
Вы лучше объясните почему этот центр никогда не залёживается на торговых площадках, аукционах и продаётся очень быстро? Конечно не берём случаи непомерно высокой стоимости или непригодного состояния.
Даже указанная вами выше JVC UX-D66 не пользуется такой популярностью, лежит на аукционах и никому не интересна, почему?
Найти все сообщения

ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: Недооценённый micro "Hi-End" Топовая JVC UX-MD9000 / 09-03-2021 19:59
Помнится какая-то из них в обзоре Аудиомагазина" была...
Найти все сообщения

ArchbishopLazar Не на форуме
Ветеран

RE: Недооценённый micro "Hi-End" Топовая JVC UX-MD9000 / 09-03-2021 20:28
DELeted
(Отредактировал 09-03-2021 в 20:54 ArchbishopLazar.)
Найти все сообщения

vlsm2008 Не на форуме
Ветеран

RE: Недооценённый micro "Hi-End" Топовая JVC UX-MD9000 / 09-03-2021 23:39
Брал такой в Москве в конце 90-х, в фирменном магазине JVC-Кода. Родная акустика хорошо звучала только на небольшой громкости, УНЧ - микра применяемая в автомагнитолах, реальных 2 по 10Вт, все что выше уже с искажениями, особенно при включении функции дополнительного баса. MD -секция слабовата, версия ATRAC не указана (скорее всего 4.0) , приемник без RDS. С родными колонками практически не использовал, центр работал на Вега 50 ас 104 в стоке, эти звучали получше . Первым вышла из строя MD-секция , центр сразу продал. Сейчас эта микросистема не актуальна и на HI-END явно не тянет и не тянула никогда. А все эти статейки в журналах чистый маркетинг.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ДРЕГ1 , alex0665
Corsar Не на форуме
Ветеран

RE: Недооценённый micro "Hi-End" Топовая JVC UX-MD9000 / 10-03-2021 15:24
Купил мой знакомый в декабре 98 го JVC UX-7000, звук мне понравился как для таких размеров очень классный. В 2001 решил себе такой купить в спальню и пошел за ним в магазин. Продавец мне предложил для сравнения послушать рядом стоящий Kenwood, я нехотя согласился и.... звук этого центра меня впечатлил. По сравнению с UX-7000 был намного шире диапазон частот, прозрачность, мощнее бас. Все познается в сравнении, из магазина ушел с Kenwood. Фото такого же центра который был у меня, нашел недавно продавался в идеальном состоянии. ))

Найти все сообщения

nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Недооценённый micro "Hi-End" Топовая JVC UX-MD9000 / 10-03-2021 15:43
Айву, надо было тогда брать Pohval
(Отредактировал 10-03-2021 в 15:43 nashua.)

"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
Найти все сообщения

paraloid Не на форуме
Ветеран

RE: Недооценённый micro "Hi-End" Топовая JVC UX-MD9000 / 10-03-2021 15:59
(09-03-2021 19:59)ДРЕГ1 писал(а):  Помнится какая-то из них в обзоре Аудиомагазина" была...
У меня есть журнал Аудиомагазин конца 90-х, но там нету обзора на них, был обзор в Потребителе за 1999 год UX-7000, UX-MD9000. А также обзор на UX-MD9000 в журнале Stereo за Январь 1999 года.
Найти все сообщения

Made in USSR Не на форуме
Ветеран

RE: Недооценённый micro "Hi-End" Топовая JVC UX-MD9000 / 10-03-2021 16:04
эта маленькая системка интересна только тем ,что она маленькая и для ее размеров сносно играет.
и все.
(Отредактировал 10-03-2021 в 16:13 Made in USSR.)

Призрачно все в этом мире бушующем,
Есть только миг, за него и держись.
Есть только миг между прошлым и будущим,
Именно он называется жизнь.
Найти все сообщения

Выразили согласие: vlsm2008 , Ейск
paraloid Не на форуме
Ветеран

RE: Недооценённый micro "Hi-End" Топовая JVC UX-MD9000 / 10-03-2021 16:04
(09-03-2021 23:39)vlsm2008 писал(а):  Брал такой в Москве в конце 90-х, в фирменном магазине JVC-Кода. Родная акустика хорошо звучала только на небольшой громкости, УНЧ - микра применяемая в автомагнитолах, реальных 2 по 10Вт, все что выше уже с искажениями, особенно при включении функции дополнительного баса. MD -секция слабовата, версия ATRAC не указана (скорее всего 4.0) , приемник без RDS. С родными колонками практически не использовал, центр работал на Вега 50 ас 104 в стоке, эти звучали получше . Первым вышла из строя MD-секция , центр сразу продал. Сейчас эта микросистема не актуальна и на HI-END явно не тянет и не тянула никогда. А все эти статейки в журналах чистый маркетинг.
Я слушаю девятку с усилением баса, никаких искажений на слух и близко нету.
Плюс у меня версия с RDS если что. Насчёт MD тут спорить не буду, тем более мне его пока и проверить нечем, нет таких дисков.
Так в нём как раз основная фишка это родные колонки, без них теряется весь смысл его использования)
У меня есть и семёрка и девятка и куча других агрегатов, имею возможность сравнивать качество звука. Так вот вы же вкурсе про UX-7000 как хорошо она звучит, плохих отзывов на нее почти не существует, так девятая серия звучит еще более интересно и детально, уж точно не хуже.
Найти все сообщения

vlsm2008 Не на форуме
Ветеран

RE: Недооценённый micro "Hi-End" Топовая JVC UX-MD9000 / 10-03-2021 18:37
А что такого хитрого в акустике? Да внешне симпатично, покрыта рояльным лаком, но ведь в этой версии даже не дерево-МДФ. Динамики 8см на громкости не справляются, валят кашу, нижний диапазон в силу размера диффузора не тянут, я специально подключал к более мощному AKAI am-2450 думал родной усилитель микросистемы не справляется. Предел до 10Вт, что в принципе для обычной комнаты нормально, но не более. Дисплей самого блока поначалу радовал, вечером смотрелся симпатично, минидиск подсвечивал красной полосой . при записи моргал, но все это быстро надоело. О вкусах не спорят, как для микросистемы аппарат хороший, нравится слушайте. Кстати колонки , варвар я такой , оставил -они у меня в машине несколько лет играли.
Найти все сообщения

paraloid Не на форуме
Ветеран

RE: Недооценённый micro "Hi-End" Топовая JVC UX-MD9000 / 10-03-2021 20:10
(10-03-2021 18:37)vlsm2008 писал(а):  А что такого хитрого в акустике? Да внешне симпатично, покрыта рояльным лаком, но ведь в этой версии даже не дерево-МДФ. Динамики 8см на громкости не справляются, валят кашу, нижний диапазон в силу размера диффузора не тянут, я специально подключал к более мощному AKAI am-2450 думал родной усилитель микросистемы не справляется. Предел до 10Вт, что в принципе для обычной комнаты нормально, но не более. Дисплей самого блока поначалу радовал, вечером смотрелся симпатично, минидиск подсвечивал красной полосой . при записи моргал, но все это быстро надоело. О вкусах не спорят, как для микросистемы аппарат хороший, нравится слушайте. Кстати колонки , варвар я такой , оставил -они у меня в машине несколько лет играли.
А что хитрого в акустике от UX-7000? Дизайн + качество звучания, но не нужно пытаться этими крохами озвучивать большие площади, тогда и не будет каши и т.д. Почему то я всего этого не слышу, этого не слышали никто из ценителей семёрки или двойки. Вы читали отзывы об этой серии? Все кто слышал отзываются исключительно положительно и знатно расхваливают особенности звука. Там же вроде выход по 15 вт на усилке? Откуда вы взяли 10 Вт ? Эти микро не нужно сравнивать с большими системами, с полочным и напольным АС hi-fi.
Да жёстко вы с колонками) Ценители следят что бы ни одной царапины на лаке не появилось)
И еще о звуке, вот имея на руках UX-9000, специально пошёл к товарищу сравнить в лоб с Technics SC-EH550. Вроде бы знатный, блочный, агрегат и т.д. В результате Технарь показательно слился перед этой микрохуй. Да у него дури много, да бас вроде как буйный, но нету такой прозрачности звука, нету чистых и крастальных высоких без мыла, звук у него немного ватный получается, хоть и громкий. Это признал даже товарищ, который не ожидал такого результата. Тестировали специально на одном материале.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS