Недооценённый micro "Hi-End" Топовая JVC UX-MD9000
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Falerist
Учу Правила
|
|
|
|
|
|
paraloid
Ветеран
|
RE: Недооценённый micro "Hi-End" Топовая JVC UX-MD9000 / 27-02-2021 14:01
(27-02-2021 13:46)Audio Fanat писал(а): Я новодельной технике предпочитаю винтажную. А если ей 60 лет и более, рассчитывать на идеальное состояние не приходится.
Разве что самому облагородить её внешне. Обклеить шпоном, заменить ткань на грилях. Но как я и писал выше - Меня интересует звук. а не внешний вид.
Понятно, ну у каждого свои нюансы и желания, я не фанат такой ретро техники, так как не жил в ту эпоху и ничего о временах 60-х и 70-х сказать не могу.
Конечно если им 60 лет то время берёт своё. Мне больше нравится эпоха 90-х, вот под нее я и приобретаю технику. Вся музыка в доме из 90-х годов, включая и этот центр. Мне нравится стиль 90-х.
(27-02-2021 13:55)Made in USSR писал(а): Panasonic PM22 почти тоже самое......
------
нет , по звуку не то же самое . Panasonic SA-PM25 звучит ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше.
как звучит JVC UX-7000 не знаю , но можно его купить .стоит не дорого (3 500 гр) на олухе.
Конкретно РМ25 не слушал, возможно и есть разница.
3500 Всё же немного дороговато, при том что продавец сначала выставил ценник в 2700 грн а потом стал накидывать выше. Думаю 2500 было бы куда лучше.
За 3500 уже можно и девятку как у меня взять на Ebay только ждать случая придётся довольно долго.
(Отредактировал 27-02-2021 в 14:09 paraloid.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | ag70 |
|
AlexCherny
Ветеран
|
|
|
|
|
Falerist
Учу Правила
|
|
|
|
|
AlexCherny
Ветеран
|
|
|
|
|
Audio Fanat
Ветеран
|
|
|
|
|
|
paraloid
Ветеран
|
RE: Недооценённый micro "Hi-End" Топовая JVC UX-MD9000 / 27-02-2021 15:01
(27-02-2021 14:12)roteid писал(а): Но все пластиковое и черное и серое.
Вот 70х и 80х было металлическое и цвет серебристый светлый, а некоторые кассетные деки с открытым трактом и кассетоприемником без крышки, красотища же Кассета полностью видна когда, это здорово смотрится
Ну тут уж на вкус и цвет, у каждого свои пристрастия)
Видел я все эти аппараты со стрелками, серебристые, с открытым трактом, но они у меня вызывают разве что музейные ассоциации, как старинные картины из прошлых веков.
Возможно там звук свой ламповый, возможно еще что то, но отношение к ним нейтральное и мой глаз внешне они не радуют.
Когда я 90-х я был подростком и заходил в малочисленные салоны аппаратуры на то время, я там не видел всех этих ламповых усилков и кассетных дек.
Зато видел на витрине имена SONY, Panasonic, JVC, Pioneer, Technics.
Покупал и читал журналы с обзорами на аппаратуру но и там видел статьи и обзоры на выше указанные бренды.
Заходил к приятелям, которым повезло заполучить что то из аппаратуры, но и у них стоял какой нибудь центр SONY или блочный Technics горячо обсуждаемый в моей компании с товарищами.
Ясное дело это всё у меня отложилось за некую основу. Поэтому и покупаю то что раньше хотелось но не было возможности или в то время где то видел или читал обзор.
|
|
|
|
|
paraloid
Ветеран
|
RE: Недооценённый micro "Hi-End" Топовая JVC UX-MD9000 / 27-02-2021 15:12
(27-02-2021 15:03)Made in USSR писал(а): у каждого своя эпоха ,свои культурные ценности ,свои идолы.
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
я вот к примеру компакт кассет и бабин накупил на сумму равную нормального б.у авто
Это точно, смена эпох, поколений и т.д.
Ага, я сам собрал коллекцию только не кассет а мобильных телефонов, КПК, смартфоны, коммуникаторы из 2000-х, сплошные раритеты в коробках, в идеальном сосстоянии или новое.
Если всё продать можно и дом купить или неплохой автомобиль.
|
|
|
|
|
|
Made in USSR
Ветеран
|
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Недооценённый micro "Hi-End" Топовая JVC UX-MD9000 / 27-02-2021 15:54
(27-02-2021 15:35)Made in USSR писал(а): вы про эти https://hi-fi-forum.net/forum/thread-194065.html
Да, про эти.
(27-02-2021 15:41)paraloid писал(а): Какие конкретно колонки, серия то имеет разные от UX1000 до UX9000.
Не спорю что возможно авторские и лучше будут, но они не передадут дух конкретного предмета и аутентичности. Про серию не скажу. Слушал у коллеги с форума, у него их вроде две разных пары.
Я не предлагал акустику на BMR, как замену, для оригинального муз-центра, а как альтернативу для применения вообще, если нужно что-то компактное, мощное и достаточно басовитое.
(Отредактировал 27-02-2021 в 16:00 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
|
paraloid
Ветеран
|
RE: Недооценённый micro "Hi-End" Топовая JVC UX-MD9000 / 27-02-2021 16:17
(27-02-2021 15:54)VNV73 писал(а): Да, про эти.
Про серию не скажу. Слушал у коллеги с форума, у него их вроде две разных пары.
Я не предлагал акустику на BMR, как замену, для оригинального муз-центра, а как альтернативу для применения вообще, если нужно что-то компактное, мощное и достаточно басовитое.
Понятно. Да вариант вполне неплох и кому то такая альтернатива вполне будет к месту.
У меня же стояла несколько иная цель, просто заполучить объект о котором давно мечтал, основываясь на опыте его младшего брата модели UX-7000.
Плюс у меня есть заморочка, когда шильдик бренда не пустой звук, для меня он имеет важное значение.
Понимаете вот вбили мне в голову что JVC и SONY это круто) Вот так я и живу с этим)
(Отредактировал 27-02-2021 в 16:55 paraloid.)
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|