Выбор сетевого плеера до $1000
|
Автор |
Сообщение |
AudioFilll
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
АндрейКа
Ветеран
|
RE: Выбор сетевого плеера до $1000 / 16-03-2021 18:12
(16-03-2021 17:55)marco писал(а): ... То есть один чип обрабатывает и USB и LAN интерфейс. Это не очень хорошо для HiFi, переходящго в HiEnd Как в бородатом анекдоте про "армяне лучше, чем грузины". Ни одного убедительного (для меня) аргумента, почему плохо когда 2 устройства на одном хосте через хаб, я не встречал.
Если это так страшно, то почему "малина", а не какая-нибудь машинка, например, на H3-м Аллвиннере? Там в чипе отдельный Ethernet MAC+PHY, и несколько USB-шных хостов.
(Отредактировал 16-03-2021 в 18:15 АндрейКа.)
Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
marco
Старожил
|
|
|
|
|
|
AudioFilll
Ветеран
|
|
|
|
|
Phantoms
Ветеран
|
RE: Выбор сетевого плеера до $1000 / 17-03-2021 15:36
(17-03-2021 14:14)serapion1984 писал(а): По аналоговым выходам как готовое решение Маранц, думаю, будет намного интереснее Малинки. Но тут же азарт подключится на ЦАП ротеля по USB. Это скорее особенность этой серии ротелей звучать хорошо через USB. Возможно короткий путь сигнала получается, возможно хорошо реализованы внутри цифровой приемник и сам ЦАП.
Я скажу более того. Когда у меня были предвары 1572 и 1592 то они звучали лучше по собственному USB чем когда я подключал к ним Mark Levinson 360S.
Ну вот такая техническая фича.
У меня тоже Ямаха 801 звучит по ЮСБ с малиной лучше чем с биглем и чем по другим цифровым входам. Sabre (USB) хорошо звучит c малиной (подозреваю резкость сябры накладывается на мягкую подачу малины, что дает хороший тандем). Вполне можно жить
А вот цифровые входа тослинк/коаксиал в усе сделаны на дешевом цапе и это отчетливо слышно. Я подумал, что мне показалось, но когда залез в сервисный мануал, все понял. Странная идея японцев тулить разные ЦАП на разные цифровые входы (хотя есть один момент, который может быть тому причиной), за то юсб часть реализована немного отдельно от другой цифровой части. Думаю так делают многие производители, поэтому или юсб источник к усилителю либо полноценный цап с аналоговым выходом, дабы избежать встроенный тослинк/коаксил на усилителе.
|
|
|
|
|
|
AudioFilll
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|