(29-03-2021 20:47)Macros23 писал(а): Для меня это 5-15 тыс грн, могу потратить, больше точно не хочу
...да вы просто богачЪ !
набросаю ка, вам "бизнесаудио"- планчик, вполне посильный и будьте уверенны, довольно действенный- проверено! 50$ -это покупка Raspberry Pi 4 (тут главное чтобы именно 4) 67$- накинем на покупку USB "чистильщика" (это непременное условие) 50-80$- как водится на ЛБП (впрочем можно и без оного, тут все зависит от вашей "аудио-фильской веры") 5-10$- потребуется на SD карточку (желательно быструю) на которую запишите образ RoPieee
теперь у вас готовая, "конечная точка" для ROON, который будет маслать на нее RAAT массив, а это его сильная сторона, это его конек!!!
потратив какие-то жалкие 170-180 баксов, у вас еще останется в правом кармане брУк, денЕг на USB AQ и очень приличный LAN кабелЕк (тоже проверено)
этот не мудрЕный апгрейд, даст прирост, который стане новым этапом в вашем движении...
...попробуйте!
"Учітесь, читайте, і чужому научайтесь, й свого не цурайтесь"
в моем случае смена юсб кабеля между интелнук и эндпоинт в виде 4й малины с allodigionesignature давала изменения в звуке значительней чем отсутствие малиношляпы совсем, т.е. нук был и ядром и стримил на цап. Но єто уже история, от roon я отказался, пожив с ним 2-3недели
Ого!! Спасибо за подборку
А что-то ещё можете скачать по таким девайсам нашел на ОЛХ, правда ни как пока не могу договориться взять под залог на прослушивание
USBridge Allo.com и
Sotm sms 200
(30-03-2021 14:02)Macros23 писал(а): USBridge Allo.com и
Sotm sms 200
... к большому сожалению, USBridge не "скушает" образ RoPieee
а вот Sotm- жемчужина ROON Ready!
а если еще и подключить его (как на фото) напрямую с INTEL NUC, кабелем LAN-тут уж полный хайэндный кайф на всю комнату!!!
Да, нет проблем я на streamer Teac NT-505 без проблем послушаю Tidal.
А от моих денег, боюсь им плохо станет.
Вот когда добавят элементарные вещи:
1. sacd.iso
2. возможность отображать файловую структуру, а не только постеры, как в мурзилке. Вот только тогда и куплю.
Не хотят этого делать, да и не надо. Это их проблема, не моя.
iso появится, думаю, никогда. Это же американцы, они не могут способствовать пиратству
(31-03-2021 13:26)Accuphaze писал(а): 2. возможность отображать файловую структуру, а не только постеры, как в мурзилке.
А это меня возмущает во всех мультимедийных устройствах и протоколах. Ну почему не запилить как в дюне или оппо хотя бы smb. Ну вот не хочется мультики смотреть, хочу проводником браузить. Для меня это самый удобный вариант.
В Руне разве нету возможности браузить в режиме проводника?
Всем Привет!
Ребята Киевляне выручайте дайте на денек хоть какой-нибудь стример послушать, а то в магазинах по факту голяк, а продавец с ОЛХ ни как в Украину не возвращается, да и то он говорит, что он в резерве. Чтоб понять для себя стоит ли вообще в эту сторону копать.
Парень который мне ЦАП делал уверяет, что в стримере нет ни какого смысла, так как уже в самом цапе сделано все правильно
Выручайте с меня
Если переживаете, что убегу, готов оставить залог
(31-03-2021 14:38)VNV73 писал(а): Ну, Тидал то не работает у Вас
Почему не работает? Прекрасно работает с файлового NAS.
Так как поставил только вчера RAP/RSx64, то посмотрел на загрузку проца.
При индексировании загрузка i3-6100 (3200Mhz)+8Gb DDDR4 (2133Mhz) всего 30-50%, а вот HDD 90-100%.
Т.е. узкое место не в проце, а в скорости дисковой подсистемы.
Думаю, что i5 вообще не обязателен.
(31-03-2021 14:55)Macros23 писал(а): Парень который мне ЦАП делал уверяет, что в стримере нет ни какого смысла, так как уже в самом цапе сделано все правильно
Вам бы свою веточку создать. Но вот любопытно что за ЦАП Вам сделали? Что мастер имел в виду под "в стримере нет никакого смысла"?
(31-03-2021 16:49)Accuphaze писал(а): Почему не работает? Прекрасно работает с файлового NAS.
У меня стоит App для управления NAS, Hi-Fi Cast. Простенький, удобный, недорогой. И радио там есть.
Не нахожу время послушать то, что находится на NAS.((( Когда уважаемые форумчане успевают Tidal баловаться? Научите))
(31-03-2021 18:22)serapion1984 писал(а): Когда уважаемые форумчане успевают Tidal баловаться? Научите))
...вот вам мастер-класс дружище!
Покупаем ROON! да да, именно покупаем! гоните дурные мысли от себя!
Тока ROON, даст вам свободу и безграничные возможности...
Теперь как все происходит:
В 18.00, выбираю из медиатеки свой любимый альбом, включаю и все!!!
Больше (до 23.59) я в руки не беру руновский "пульт"!
Он сам "засранец" подтягивает TIDAL и QOBUZ, вперемешку подбирает ваш контент и подает сплошным потоком и к слову сказать, выбор делает великолепный! Вам остается наслаждаться обществом любимой жены и детей, пить чай с какАвой и тортиком, Проверять дневники своих учеников или начеркать пару сообщений в форуме чокнутых удифилов!
И все это время, ROON ни на минуту не забудет о вас, о ваших любимых композициях, отдых и прекрасный вечер обеспечен!
...бегите в кредитную спилку, берите кредит-вас ждет BIG ROON!
urdos, так уютно расписали вечер про тортик, семью, кофе, чай, любимую музыку. Я пока ещё на работе, но в душе тепло и спокойно. Рун обязан Вам процент за маркетинг
(31-03-2021 13:26)Accuphaze писал(а): Вот когда добавят элементарные вещи:
1. sacd.iso
2. возможность отображать файловую структуру, а не только постеры, как в мурзилке. Вот только тогда и куплю.
Не хотят этого делать, да и не надо. Это их проблема, не моя.
Я бы это считал аргументом, если бы Вы отказались от Roon, а не пользовались "бесплатной версией".
Правильно звучащие компоненты звучат одинаково хорошо, а плохие - каждый по-своему :)