Решил создать оригинальную, для многих могущую показаться забавной тему. В своё время єкспериментируя с разніми кабелями, я попробовал увеличить сечение в акустическом кабеле одного из полюсов. поскольку городить такой кабель оказалось не очень удобно, то я решил изготовить отдельній кабель, которій можно подключить либо к плюсу, либо к минусу АС, в паре с основнім кабелем, аналогично подключив другой конец к усилителю. Подключив кабель к плюсу, результат мне не понравился: звук оказался вялім и ннеповоротливім, сильно раздутім и ленивім. Зато подключив к минусу результатом остался весьма доволен: звук стал быстрым, мускулистым и с повышенной разборчивостью. Думаю, что многим будет интересно приобрести такой опыт. При этом звучание основного кабеля меняется, причем в лучшую сторону. В общем, обращайтесь, кто хочет услышать.
Возможно внешне оно и выглядит, как баловство, однако получаются разные и интересные результаты. Кому-то может и баловством быть, а кому-то может так зайти, что без этого уже и не сможет. Я у себя минусовой кабель уже лет десять использую, а когда иногда мне хочется его снять, то звук сразу каким-то пресным становится и я тут же цепляю его обратно.
(22-03-2021 21:57)sergos писал(а): Возможно внешне оно и выглядит, как баловство, однако получаются разные и интересные результаты.
Если б результаты были интересные, производители давно б это использовали...и я тоже.
Понимаю ещё, в сетевиках увеличивают сечение..но здесь напрямую влияние на работу акустики.
В общем это всё туфта. Вы ещё с межблочником поэкспериментируйте.
Установил ,,минус,, слушаю без отрыва на еду и сон.В моей слегка ,,стерильно,, звучащей системе ,заставил бас звучать почти эталонно.Прорисовка сцены-локализация инструментов -эффект присутствия -все добавилось.Но особенно прибавилось ,,телесности,, в нижнем регистре и среднем.высокие звучат более полновесно и естественно.
Скорее всего оставлю.
Мастер на высоте!(впрочем как всегда)
(03-04-2021 00:56)Valiko11235 писал(а): Прорисовка сцены-локализация инструментов -эффект присутствия -все добавилось.Но особенно прибавилось ,,телесности,, в нижнем регистре и среднем.высокие звучат более полновесно и естественно.
А до этого всё вышеперечисленное отсутствовало ?
Раньше Вы и Ваш друг артшоп, писали, что всё звучит абсолютно идеально.. .
(03-04-2021 00:56)Valiko11235 писал(а): Но особенно прибавилось ,,телесности,, в нижнем регистре и среднем.высокие звучат более полновесно и естественно. Скорее всего оставлю.
Сомневаюсь шо-то...все эти положительные изменения в средне-нижнем диапазоне,
полновесность, телесность, кажущиеся только на первый взгляд. Потом этот ВАУ-эффект проходит.
Никто не видел, чтобы я хаял продукцию другого мастера. А знаете, почему? Да потому, что я в руках не держал его изделий, кроме одного, но кто это, говорить не буду, хотя все его знают. Меня удивляют те критиканы, которые поступают противоположно моим действиям. Не понятно, каких целей они добиваются, какие личные качества ими движут: душевная злоба, зависть, тупая упортость, типа назло, или что? все они примитивно прикрываются благими намерениями, хотя никто из них не может похвастаться собственными результатами, и понятия не имеет, чего это стоит. Предвижу, как все эти граждане сейчас резко активизируются, тем самым проявив себя. Ведь как известно, " на воре и шапка горит".